|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 22:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Darja писал(а): В чем-то из-за Ульяны, в чем-то из-за каких-то критериев непонятных.
Не, не думаю что из-за Ульяны. Ведь Терешкиной О-О ведь приняли, правда? Думаю что делo именно в традициях.
|
23 мар 2008, 04:15 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: Однако и красота имеет не последнее значения, как здесь не тусуй разные карты
А то! Та самая красота, которая ставит ее выше всех в этой роли и та самая красота, которая, как не крути, правит миром.
|
23 мар 2008, 04:17 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Ну не всё и Ульяне подвластно. Например Спящая. И у Дианы есть свои лимиты, по крайней мере для Мариинского Театра, что же здесь поделаешь? А быть принятой в Мариинке остается престижней чем быть принятой в АБТ.
|
23 мар 2008, 04:19 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: Не, не думаю что из-за Ульяны. Ведь Терешкиной О-О ведь приняли, правда?Думаю что делo именно в традициях.
Не сколько в традициях, сколько в евгенике. В том виде, как она сейчас понимается: выше, длиннее, прямее. Поменьше мускул, поменьше голова, поуже плечи, потоньше стопа, подлинее нога, 90х60х90 и т.д. Фактура, стандарт, форма. В Терешкиной еще и талант? Повезло. Так карта легла.
|
23 мар 2008, 04:22 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Darja писал(а): В Терешкиной еще и талант? Повезло. Так карта легла.
А вот ОльгаК где-то на этом же форуме говорит что не только талант. Что здесь дело также её репетитора - мадам Кунаковой. Вот бы она и с Алиной поработала 
|
23 мар 2008, 04:24 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: Ну не всё и Ульяне подвластно. Например Спящая. Зато уж Раймонда так Раймонда! Цитата: И у Дианы есть свои лимиты, по крайней мере для Мариинского Театра, что же здесь поделаешь? А быть принятой в Мариинке остается престижней чем быть принятой в АБТ
Нет у Дианы лимитов. No limits. Балерина ассолюта.
Престиж - дело одно. Другое - репертуар. У Дианы он настолько многогранен - от обжигающей эротики, героических личностей, падших женщин и юных аристократок, что границ не видно. Не видно границ. Нет у нее "потолка" и все тут. Жаль, нам ее Кармен Ролана Пети только в записи видеть приходится.
|
23 мар 2008, 04:28 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: А вот ОльгаК где-то на этом же форуме говорит что не только талант. Что здесь дело также её репетитора - мадам Кунаковой. Вот бы она и с Алиной поработала
Силовая техника блистательная, на одном дыхании делает. Алине прокачки недостает, имхо. Тупо прокачать ее надо. Цербера над ней надо. У Терешкиной - харизма демоническая. Это не отрепетируешь, это так получилось. 
|
23 мар 2008, 04:33 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Darja писал(а): Алине прокачки недостает, имхо. Тупо прокачать ее надо.
"прокачки" - что это такое 
|
23 мар 2008, 04:39 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: "прокачки" - что это такое
Мускульной силы. Уверенности, незыблемости всего, что делает. Ну и, наверное, каких-то сценических нюансов.
|
23 мар 2008, 04:42 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Darja писал(а): Жаль, нам ее Кармен Ролана Пети только в записи видеть приходится.
Почему же? Я видела живьем - минимум 2 раза. Или 3? С Фарухом. На премьере они выдали тако-о-ое, что я, сидя, на третьем ярусе, практически не могла идти - меня шатало от лавины эмоций и чуть ли не поднявшейся температуры. Я не преувеличиваю - я не уверена, что когда-либо получала от балета большие эмоции. А Вы, Дарья, видимо, не успели по возрасту... Хотя я, видимо, совсем ненамного старше Вас.
Что у Дианы нет лимитов - согласна. Вернее, почти. Я не отвергаю ее ЛО априори, в первый раз оно произвело на меня сильное впечатление... Но все-таки меня преследует ощущение, что это какой-то неправильный лебедь. Именно из-за физических параметров, не совпадающих с привычными длинными лебедиными линиями, как у Ульяны. Ничего не могу поделать.
|
23 мар 2008, 04:44 |
|
|