Текущее время: 20 июн 2025, 16:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.
Оперный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Евгений Онегин 22.04.08
Спектакль был вполне приличный. Акимов спел хорошо. Василий Ладюк из московской Новой оперы, скорее, понравился. Пел ровно, уверенно, довольно приятный голос. Хотя огромного восторга не вызвал. Семенчук-Ястребова как всегда.

23 апр 2008, 14:32
Завсегдатай

Согласен.Акимов пел очень хорошо,молодец.Красавчик Ладюк ,наверняка,очаровал женскую часть зала.Пел очень прилично,играл настоящего мачо-"объятия-тиски",из которых Татьяне не вырваться...Все остальныые- на уровне."Открытий чудных"спектакль не принес,было интересно посмотреть на Ладюка.Что ж,если Мариинский театр его "приобретет",это будет неплохое приобретение.Ладюк был замечен на "Силе судьбы"в партере,послушал первый акт-и исчез.

23 апр 2008, 16:39
Завсегдатай

Прочитала дискуссию за прошедший месяц. Удивительно, как расходятся мнения! Шилова меня просто очаровала в Волшебной флейте, однако, кто помнит, группа неизвестных товарищей устроила мне по этому поводу обструкцию и смешала с грязью.
Умерова-Томского не слышала, но уверена, что и я бы сочла это исполнение скучным. Мне Умеров очень понравился один-единственный раз - в Амонасро лет 5 назад, все остальное всегда было среднестатистически бесцветным, а на Макбете я чуть не умерла с тоски. А вот Герелло-Томский мне очень нравится.
А Гулегина, может, и была больна в тот день, но, мне кажется, она в принципе из тех ярких артистов, которые вызывают либо восторг, либо полное неприятие. Большинство тут с восторгом вспоминает о премьере Тоски, а меня она привела в такой шок, что я дала зарок больше на Гулегину никогда не ходить. Моя психика этого кошмара вынести не в состоянии :) В противоположность Эдуарду, который наоборот собирается впредь Гулегину в МТ не пропускать :)

28 апр 2008, 17:00
Завсегдатай

Флория,рад,очень рад Вас слышать опять,тем более что полемический задор за время командировки не растеряли :wink: Даже больная Гулегина поет лучше иных здоровых.12 июля рекомендую сходить на "Силу судьбы",может мнение поменяете.Неужели Ваша психика не выдержит нежнейшего пиано(конечно,при условии,что Мария Агасовна будет здорова).Кстати,нравящийся Вам Марков очень неплохо дебютировал.Опера идет в первой редакции только в Мариинке и нигде больше.На "Тоску"все же повторно не пойду,а вот на "Силу" и сольный концерт-пожалуй.Флория,какие-нибудь музыкальные впечатления из Франции привезли?

28 апр 2008, 17:56
Завсегдатай

Увы, Эдуард, никаких! В Кане, где я была, с музыкальной жизнью более чем напряженно :), а в Париже хотела было пойти на Севильского в Бастий, да все билеты были сто лет как проданы, а я накануне к ним заявилась на белом коне :)

К Гулегиной у меня претензии (хотя это не претензии, это просто полнейшее ее неприятие) не столько вокального, сколько образного свойства. Ну вижу я вместо юной, пылкой, нежной и стройной Тоски вульгарную базарную бабу 56-го размера, которая могла бы Скарпиа спокойно своими руками придушить, причем еще в первом акте. Вокал в Тоске не ужаснул, но и не заинтересовал ни в малейшей степени, никакого нежнейшего пиано там и близко не было. Поскольку Леонора - девушка также юная, забитая и несчастная, предполагаю, что это еще меньше подходит г-же Гулегиной.

Кстати, о Маркове. Совершенно прозаический вопрос. Кто собирается на концерт, почем билеты брали? :roll: Я взяла в первые дни продаж по 500, а сейчас, гляжу, на сайте билеты по 80 руб.!!! Правда, сзади, но похоже, что спереди должны быть максимум по 150 :roll: Это что же, я так жестоко обманулась? :?

28 апр 2008, 18:38
Завсегдатай

Да-да,это уже общеизвестно.Я уже пару раз так прокалывался.За насколько дней билеты уцениваются до 100рублей(но это только,если зал не прогнозируется заполнить).Для иностранцев цена билетов не меняется-1800-2000 рублей(как Вам разница-в 20 раз!).

28 апр 2008, 18:44
Завсегдатай

Уезжаю в Италию! Привезу кучу музыкальных впечатлений! Всем желаю в мое отсутствие хорошей музыки в нашем славном городе!

30 апр 2008, 11:02
Завсегдатай

Счастливого пути 8) А я сегодня улетаю в Китай,вряд ли привезу музыкальные впечатления,так как еду в командировку,надеюсь только на экскурсионную программу от принимающей стороны :roll:Всем замечательных праздников!Пока :wink:

30 апр 2008, 11:18
Заядлый театрал

Счастливого пути 8) А я сегодня улетаю в Китай,вряд ли привезу музыкальные впечатления,так как еду в командировку,надеюсь только на экскурсионную программу от принимающей стороны :roll:Всем замечательных праздников!Пока :wink:

И Вам - не только трудовых будней! Помните, что много работать - вредно!
В моей гнесинской юности мы формулировали это следующим образом:"Напряг - наш злейший враг!" :wink:
Удачи!

30 апр 2008, 14:28
Завсегдатай

Да, Эдуард, если вдруг еще прочтете, счастливого пути! Надолго уезжаете? Жаль, только завязалась интересная дискуссия... ;)

30 апр 2008, 14:40
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.