|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 23:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
 А балетоманы кто и где они?
Понимаете,вот я человек достаточно взрослый и на балет хожу последний год в среднем 3-4 раза в месяц.И вроде много,что посмотрел и почитал и опять же записи на DVD регулярно смотрю.Но написать так, что было бы интересно другим посетителям форума.Подискутировать с корифеями.
Сложно психологически, технически, грамматически......
И кстати временами складывается ощущение,что форум живет от Лопакиной до Вишневой,от Вишневой до Лопаткиной.....
|
06 фев 2006, 10:55 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Извините,конечно от божественной Ульяны Лопаткиной до прекрасной Дианы Вишневой и т.д. и т.п.
|
06 фев 2006, 11:54 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Дорогой Мэдик,
Я только что прочитала в Вашем ЖЖ, что кто-то обидел Вашу работу над видеотекой Мариинки! Прошу Вас не обращайте внимание. Вполне возможно, что написал кто-то кто желает зла Мариинскому Театру. Со своей стороны я могу заверить Вас ещё раз что Ваша работа высоко ценится во всём МИРЕ! Благодаря Вам, уже тысячи прикоснулись к Священной сцене и ещё тысячи прикоснуться. Молодёжь Вас О_Б_О_Ж_А_Е_Т!
Судите сами:
Цитата: I LOVE ULIANA! I LOVE DIANA! I LOVE IGOR! I LOVE THE SINGER! I LOVE Mad-about-Mariinsky! Источник____________________ IGOR пишет: Цитата: Но написать так, что было бы интересно другим посетителям форума.Подискутировать с корифеями. Сложно психологически, технически, грамматически......
А Вы попробуйте! ... Тем более что Вы в Мариинке бываете два раза в месяц. Ведь мы, империалисты, гастролей год ждём  :-D
Читать мнения балетоманов конечно интересно, но ещё интереснее мне лично, свежие мнения. Они мне кажутся - и я высказываю только своё мнение - более "настоящими", незаигранными, что-ли.
Мне очень интересно выступление Ирины Голуб, тем более что это был дебют. Ведь дебют в Жизеле - это эпохальное событие в творческой жизни балерины. А он проходит как бы незамеченным
Так что пишите, пишите, пишите! Ждём!
Последний раз редактировалось Octavia 07 фев 2006, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
07 фев 2006, 07:30 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Да, приколы на данс, которого нет.
07 фев 2006, 09:34 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Я хочу сразу извиниться , но мне лично кажется ,что в дискуссионом клубе иногда не хватает "сердитого" человека с "Традиций петербургского балета". По крайней мере сильные эмоции в его рецензиях на спектакли были.Но кто он и где?
|
07 фев 2006, 17:41 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
А я знаю где он
... ОН - здесь!
Это IGOR из Санкт-Петербурга
07 фев 2006, 17:50 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Скажу честно хотел бы я разбираться в технике балета, так как "сердитый".Мне кажутся многие его замечания в этой части точными и справедливыми.Может кто-нибудь на сайте организовал занятия для начинающих балетоманов?
|
07 фев 2006, 18:11 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
 "Баядерка", III действие: "Царство теней"
........................
Последний раз редактировалось Mad about Mariinsky 03 мар 2006, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
|
08 фев 2006, 00:58 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Мэд, премного благодарна за размещение клипов , времени на работу остается все меньше и меньше…... Вы исполняете просьбы ? их ,конечно, много, но хоть м-ал-енькую часть из них ? Есть ли возможность разместить клипы из «Шопенианы» с Ю.Соловьевым и Н.Макаровой , или любую вещь с их участием , с А.Осипенко, М.Барышникова, Е.Евтеевой , па де де Обера с В.Терешкиной , Д.Павленко и А.Меркурьева в «Среднем дуэте», Г.Комлеву в «Раймонде», Д.Вишневу в бедом акте «Жизели» и У.Лопаткину во всех ипостасях. Да, захлестнула нас видеомания..........
Игорь, идея замечательная. Причем не только рассказать о балетной технике, а еще и клип показать .Обучение всеми доступными средствами. Знаю, кто будет отвечать за клипы . Оctavia!!!!! А вот где найти Чекетти для «чайников»? Найдется ли такой доброволец? Может, хоть кто-нибудь откликнется ? Ждем-с, до первой звезды.
Что же касается «сердитого» знатока балета , я тоже вижу в его разгневанных выступлениях о нынешнем МТ повод для размышлений. Жесткость стиля «Ball» вполне приемлю, но оскорбления – нет.
|
08 фев 2006, 12:53 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
А у меня есть видео "Метод Чекетти"............  А вот "Шопенианы" с НРМ-ЮВС нет.
08 фев 2006, 15:56 |
|
|