|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 17:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Действительно одна мафия кругом: в театре на роли назначают кого ни попадя, Токранова трубит: "Наши успехи неоспоримы!", да еще и на форуме поддакивают.
Da , s ogoworkoj -w predelax tekuschej politicheskoj situazii ...
Bezuslowno Furtwengler,Karojan ,Abbado ,Muti ,Mezenzewa ,Ogniwzew
Maximowa & lutsche ...
No eto drugaja epoxa ,drugoe obschestwo ,drugoj zritel ' ...
W teatre prilichnie stawki za schet iznurjauschix gastrolej ...
POB tak ne gastroliruet ,no y Mariinskogo teatra takoj wozmoznosti
(ne gastrolirowat' i poluchat' prilichnnie den'gi ) -net .
P.S. -Wse Breznewa rugali , sochinjali o nem anekdoti ,nad kotorimi on sam smejalsja ( ... Pirbezala sobaka ,liznula Breznewa w zad ...
Breznew -" ... Towarischi kommunisti , eto slischkom "
Ljudi postrasche goworili - ... Ne to esche ywidim ...
" ... Net dlja gosdudarja dela bolee dostojnogo ,chem ykrepelenie
armiii"
N.Machiavelli
S dannoj zadachoj L.I.Breznew sprawilsja xoroscho / ochen' xoroscho
|
22 окт 2008, 18:46 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw gerus писал(а): No eto drugaja epoxa ,drugoe obschestwo ,drugoj zritel ' ...
W teatre prilichnie stawki za schet iznurjauschix gastrolej ...
Правильно, Святослав. До Февраля 2009 в СПг-е Мариинки можно сказать и не будет. Турне в основном в Штатах, но и в Европе тоже.
http://mariinka.org/forum/viewtopic.php?t=1619
|
22 окт 2008, 18:57 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Ув. Octavia! Я тоже за молодёжь! Согласен с Вами во всём! Но для того, чтобы иметь своё мнение, нужно это видеть. А Вы, на сколько я понимаю, находитесь в Америке, и созерцать всей этой "красоты" еще никак не имели возможности.
Поезжайте обязательно в Лос Анджелес. Щелкунчик Вайоноена- это чудо! Тем более, что есть спектакль с Вашей любимой Алиной. И она должна быть там очень хороша. Видел её в этой партии на выпуске из АРБ.
А что касается молодёжи- пусть для начала задержаться в тех партиях, что им дали попробовать.Может быть, когда-нибудь эти девочки еще порадуют нас. Тогда о них и поговорим. Но пока... Факты- упрямая вещь. И о звёздном взлете говорить еще точно очень рано.
|
22 окт 2008, 21:45 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
zlobey писал(а): Ув. Octavia! Я тоже за молодёжь! Согласен с Вами во всём! Но для того, чтобы иметь своё мнение, нужно это видеть. А Вы, на сколько я понимаю, находитесь в Америке, и созерцать всей этой "красоты" еще никак не имели возможности.
Как так "не имели возможности"
Я ещё Мариинских гастролей не пропускаю, ведь они у нас как Вы знаете частые гости и я рада этому. Почти весь ваш классический репертуар я уже пересмотрела. Только кажется Щелкунчика и Раймонду осталось посмотреть. Щемякунчика смотрела - мне не понра
Обязательно в следующем году привозите Раймонду!!!!!
|
22 окт 2008, 21:55 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Octavia, посмотреть не репертуар МТ в исполнении труппы, а посмотреть на то, что представляет из себя пришедшая в этом году молодежь! Посмотреть на то, о чем так трубит труба!
|
23 окт 2008, 00:46 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
 226 СЕЗОН (2008/2009)
Цитата Октаиии: Где Вы были раньше.
Уважаемая Октавия! Спасибо на добром слове, особенно в адрес балетной труппы МТ. А розу эту вы заслужили в гораздо большей степени , как , впрочем, и Мад Абоут, и Алберих, и Лерра, и Каштанка и другие участники форума, высказывания которых искренни и тактичны. Сообщите , когда придете в театр, и служащие непременно передадут вам эту розу!. Что касается меня, раньше я не имел возможности выхода в интернет, однако регулярно читал форум, поэтому не удивился такому приему…
Цитата Эдуарда: Даже Кутепова "вышла" в лучшие. Вы с успехом могли бы заменить пиар-менеджеров Мариинского театра.
Цитата Злобея И как можно ставить на один уровень с солистами сопливую молодежь, пока совсем себя не показавшую… посмотреть на то, что представляет из себя пришедшая в этом году молодежь! Посмотреть на то, о чем так трубит труба!
Цитата Петя-Рус Все-таки пока АРБ при Мариинском театре, а не Мариинский театр при АРБ
Цитата Скептика Интересно, кто же этот маньяк - Чекетти? Фагот. Все ваши замыслы видны насквозь…
Уважаемый Скептик! Я не просил Вас «поднимать мое забрало». Да, я огорчен, что некоторые из способных выпускниц Вагановки не попали в Мариинку. Нина Османова - готовая характерная танцовщица, выступления Юлии Тикки потрясают эмоциональной окраской, Дарья Ельмакова, как и Настя Никитина, давно стала любимицами балетоманов, достаточно посмотреть в записи ее последний восточный танец в «сергеевском» Щелкунчика. Вообще спектакли студентов Вагановки на сцене Мариинского театра всегда идут с аншлагом, несмотря на высокие цены на билет. И даже если никто из родителей балерин не придет на спектакль, все равно в зале «яблоку не где будет упасть»!. Так что АРБ им Вагановой своими спектаклями может обеспечить приличный кассовый сбор любому театру, включая и Мариинский. И студенты «звездных» классов (Ситниковой и др) вправе рассчитывать на некоторые льготы после окончания академии, например, чтоб лучшие из них - не разлучались друг с другом. Конечно, вакантных мест в балетной труппе Мариинского театра немного. Однако если есть уверенность в способностях нынешних выпускников Вагановки, почему бы не использовать благоприятную ситуацию, чтоб сформировать из них сильный резерв труппы театр, когда основной ее состав гастролях?. Ведь не секрет, 30 процентов постоянных посетителей Мариинского театра - приезжие иностранцы. А если «гора регулярно ходит к Магомету», почему «Магомету не делать ответные визиты»?. Тогда, может, и цены на билеты в Мариинку будут не так высоки, и мы чаще будем видеть в главных партиях Ниорадзе, Сомову, Кондаурову, Осмолкину, Ткаченко, Серову и некоторых талантливых «балерин фона», тогда мы поскорее увидим взлет новых звезд (Васнецова, Ширинкина, Чугай и др) .
Цитата Скептика: Фагот. Нельзя быть таким открытым и простым. Простота - хуже воровства. Не хотелось бы, чтобы примитивизм на уровне детсада торжествовал в оценке деятельности Мариинского театра.
Да…Писать на форуме лестные слова в адрес любимых балерин равносильно, что таскать каштаны из огня. По вашему, если я не окончил хореографическую школу, но мне нравится ,как танцует балерина, не являющаяся эталоном красоты для вас, значит у меня извращенный вкус или я «вундеркинд из детсада, которого тетенька поманила пальчиком, а он и счастлив». Мол, я могу ходить на балет, но если надумаю хвалить кого из балерин, то должен проконсультироваться со специалистами . Так? Я рад учиться у оставшихся на этом форуме «не простых аборигенов». Но умеете ли вы сами терпеливо, внятно, аргументированного, а главное в тактичной форме изложить свою точку зрения? В лучшем случае вы посылаете смотреть записи на ДВД Улановой. Да, я видел в записи Никию-Махалиной , был потрясен красотой , искрометностью и феноменальной скоростью ее танца ! Ну и что дальше? Если сейчас мало кто так танцует, так и в театр не ходить? Согласен, у вас вкус к балету более развит, чем у рядовых посетителей театра, и вам не нравится Никия-Кондвурова, Никия-Ткаченко и т.п. Остается лишь пожалеть вас, ибо воскресить из могил прежних звезд балета невозможно.
Теперь о простоте, которая «хуже воровства». Согласен, что вы, «старожилы» этого форума, люди не простые, и если говорите, то намеками. Если вы намекаете , что и про меня тоже Маяковский говорил «прост, как правда», вы явно переоцениваете мои скромные возможности. А может вы обеспокоены, что администрация театра, прочтя мои постинги, тут же поднимет цены на билеты также на спектакли с участием Ткаченко, Серовой и Большаковой?
Боюсь, причина вашей негативной реакции более тривиальна . Я наивно полагал, что тема «Балетный сезон 226 (2008/2009)» ,это живая стенгазета, созданная для балетной труппы театра, из которой балерины могут узнавать, как к ним относится благодарное население. Но у вас, видимо, иное мнение на этот счет. По вашему, труппа к форуму не имеет отношения, хотя разговоры здесь - только о ней. Форум напоминает сайт нескольких «непростых» постоянных посетителей, имеющих схожие вкусы, менталитет и уровень культуры Мол, что хотим, то пишем, а если кому не нравится, то какое его «собачье дело». И чем писать какие то хвалебные отзывы о балеринах, помогли бы «тянуть одеяло на себя» и использовать форум только для досужих разговоров, а заодно для поиска все новых ,схожих по менталитету, людей. А «белым воронам», случайно забредшим, сюда, вы «тактично» даете понять, что они лично вам не интересны . Так? Ниже привожу пример «тактичности» одного из старожилов форума. В конце марта с.г. Эдуард в разделе/теме «Околобалетные разговоры/ ИМХО, желая сказать Лерре: «Какое твое дело, змея! » пишет уже в «тактичной» ,на его взгляд, форме:
Цитата Эдуард : Лерра, как мы соскучились по вас. Я симпатизирую всем дамам, с которыми общаюсь, даже включая Вас…. Лерра, Вы имеете в виду, что Сильфида со мной не общается, делая вывод непонятно на чем? Даже если это так, это дело Сильфиды (а не Ваше). Мне как-то профессор психологии - коллега по работе рассказывал, что есть тип людей, получающих энергию и вдохновение от столкновения "лбами" других. Если это стимулирует вашу творческую энергию , то ради Бога, "пишите Шура, пишите». Не давно Святослав выложил ссылку фильма про змей-анаконд. Посмотрите, интересно .
Полгода назад деятельность таких вот «непростых» старожилов форума принесла свои плоды. Чтобы нелицеприятные высказывания не бросалось в глаза интеллигентным людям планеты и не бросали тень на балетную труппу театра, Модератор вынужден закрыть для посторонних вход на этот балетный форум . Спрашивается, кто от этого стал чувствовать себя комфортнее ? И почему Лерра не пишет на форуме?. Хорошо хоть Октавия вернулась...
|
23 окт 2008, 16:32 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Фагот, вы пишете как Берлиоз.
Гните свою линию, вас в обиду не дадим.
К завсегдатачм.
Фагот имеет право на свою точку зрения.
Т.ч. оставьте свои мелочные придирки.
Не нравится - пропускайте, не читайте.
Очень странно, что герусовы бредни все считают делом нормальным (или привычным), а честному человеку не дают возможности высказаться.
Люди умные поймут, что молодой человек желает сказать без добавления комментариев личностного характера.
23 окт 2008, 17:10 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
УУУУУххххх!!!!
Вы, уважаемый благозвучный фагот, рассуждая о талантах мариинских танцовщиков и балерин, забываете о том, что «краткость – сестра таланта». Ваш эмоциональный поток (а последнее сообщение состоит ровно из одной тысячи слов или и из 6624 знаков с учетом пробелов) столь бурлящий, что разбираться в нем долго, да и для прочтения нужно много терпения. Я не смог)
Какие к Вам могут быть претензии? Вы что! Вам нравится абсолютно Фсё… А такие люди редко встречаются.
Конечно, я не балетоман, как вы изволите выражаться, а просто зритель Мариинского театра, а потому мне иногда что-то может и не понравиться…
Если бы сообщение было короче, можно было бы сказать пару слов, но Ваше сперва нужно будет дочитать....
|
23 окт 2008, 17:11 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Mad about Mariinsky писал(а): Очень странно, что герусовы бредни все считают делом нормальным (или привычным), а честному человеку не дают возможности высказаться.
Для них хоть отдельная ветка есть.
Может и тут заведем?
На сей раз для деревянных.
В смысле для деревянных духовых.
|
23 окт 2008, 17:14 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Уважаемый Petyarus, пропускайте через слово и всё будет нормально
Уважаемый Фагот, не жалейте оборотов и гипербол.
Не вздумайте останавливаться.
Через год будете самым выдающимся и уважаемым публикатором 
23 окт 2008, 17:15 |
|
|