Текущее время: 22 июн 2025, 19:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Дон Карлос
Уважаемая Анна! Не считаю состав прошедшего ДК грустным. Какие варианты на Карлоса? Агади? Балашов, Сулимский? Предпочитаю Амонова с Агади. Акимова что-то давно не видно. Гордей?, Савова?, Ванеев? Алексашкин(инквизитор)? Все это примерно равно хорошо-плохо. Еще ни разу не слышала провального ДК. Где еще услышу ансамбль басов, ансамбль баритонов?А где у нас в России споют ДК лучше? В столице он вообще не идет. А что бы в оперном спектакле все было идеально я вообще никогда в жизни не видела и не слышала ни в одном театре в т.ч. и в дальнем зарубежье. Наверное, это можно услышать только в раю. но есть ли там басы?

06 дек 2008, 15:03
Завсегдатай

Сообщение Бал-маскарад 05/12.
На сцене молодежная сборная МТ.Тимченко, Аксенов, Марков, Трифонова. Ульрика - самая страшная и колдовская Дядькова. (Браво!) Опять масса удовольствий. Все-таки приятно смотреть на молодого-красивого стройного Рикардо. Меня его пение вчера более чем устроило. Может быть в первом акте в сцене его встречи было несколько тихо. Его Рикардо действительно сочувствуешь не по-оперному. Хотя и ежу понятно, что с такой безрассудностью долго у власти не продержишься. Вижу Аксенова-Рикардо в 3-раз, и вижу рост его мастерства и актерского и технического. Самым главным ударным козырем вчера был Марков. Всем хорош. И поет классно, и брови сурово сводит, и в ярость приходит, и делами озабочен. Как бы он не зазвездился. Показалось, есть к этому предпосылки. Тимченко хорошо допоняла треугольник. Мне вчера показалось, что лицом ее Амелия похожа на Гордей, только сужена в два раза. После мрачного колорита ДК, весь спектакль показался ярким и красочным, несмотря на сцену у Ульрики и пейзажик с виселицей и воронами. Дирижировал Синькевич. В первом акте в оркесте кто-то что-то уронил типа тарелки. Как же без этого. Порадовало, что в зале было существенно больше народу, несмотря на отвратную погоду.

06 дек 2008, 15:31
Завсегдатай

Сообщение Re: Дон Карлос
Ирина, так сравнение же идет не с другими театрами. В Мариинке ДК поют лучше. И в том числе те артисты, которые пели 2ого. Видимо, день был такой.
А если уж говорить про негрустный состав, то состав на Звездах был суперский (с Папе), но я не умаляю достоинства наших Филлиппов.

06 дек 2008, 19:45
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Дон Карлосы, негрустный состав
Уважаемая "лунное затмение"! В этом году летом я не слушала ДК. А в сезоне 2007 г с Папе Карлоса пел тот же Амонов, ди Позу тот же Гергалов. Гурякова моя любимая королева. а Эболи-Губанова не особо впечатлила. Так что 2 главных героя те же. И Амонов стал сильнее. ИМХО.

06 дек 2008, 22:36
Завсегдатай

Сообщение Re: Дон Карлосы, негрустный состав
Ирина писал(а):
Уважаемая "лунное затмение"! В этом году летом я не слушала ДК. А в сезоне 2007 г с Папе Карлоса пел тот же Амонов, ди Позу тот же Гергалов. Гурякова моя любимая королева. а Эболи-Губанова не особо впечатлила. Так что 2 главных героя те же. И Амонов стал сильнее. ИМХО.

А меня Губанова впечатлила.
Так я и имела в виду состав на Звездах в 2007 году. Ну вот тогда Амонов и Гергалов впечатлили гораздо больше. Слушая каждый ДК последние года 4 невольно сравниваешь их друг с другом. И сравнение абсолютно не в пользу последнего.
Для меня в этой опере главными героями являются не Карлос с Родриго.

07 дек 2008, 01:03
Профиль ICQ
Театрал

А трансляцию открытия Ла Скалы сегодня Доном Карлосом каким-нибудь образом посмотреть можно?

07 дек 2008, 12:05
Профиль WWW
Завсегдатай

А трансляцию открытия Ла Скалы сегодня Доном Карлосом каким-нибудь образом посмотреть можно?
############################

Iz Hamburga podojdet ?

http://www.youtube.com/watch?v=aBcLPqpSJ6g

07 дек 2008, 17:08
Театрал

07 дек 2008, 19:25
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение "Золотая маска" сезон 2007-2008гг
Объявлены номинанты премии "Золотая маска" сезон 2007-2008гг
ОПЕРА/СПЕКТАКЛЬ
«АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ», Театр оперы и балета Республики Саха (Якутия), Якутск
«БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ», Мариинский театр, Санкт-Петербург
«ЗОЛУШКА», Театр «Зазеркалье», Санкт-Петербург
«МАЙСКАЯ НОЧЬ», Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва
«ОРФЕЙ», Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь
«ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК», Мариинский театр, Санкт-Петербург
«ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГОЛОС», Фонд «Русское исполнительское искусство», Москва

ОПЕРА/РАБОТА РЕЖИССЕРА
Василий БАРХАТОВ, «Братья Карамазовы», Мариинский театр, Санкт-Петербург
Георгий ИСААКЯН, «Орфей», Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь
Александр ПЕТРОВ, «Золушка», Государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье», Санкт-Петербург
Александр ТИТЕЛЬ, «Майская ночь», Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва

ОПЕРА/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ
Ольга БАЛАШОВА, Мадам – «Человеческий голос», Фонд «Русское исполнительское искусство», Москва
Анастасия МУХИНА, Мидия – «Александр Македонский», Театр оперы и балета Республики Саха (Якутия), Якутск
Юлия НЕЖЕНЦЕВА, Анджолина – «Золушка», театр «Зазеркалье», Санкт-Петербург
Кристина КАПУСТИНСКАЯ, Груша – «Очарованный странник», Мариинский театр, Санкт-Петербург

ОПЕРА/МУЖСКАЯ РОЛЬ
Сергей АЛЕКСАШКИН, Флягин – «Очарованный странник», Мариинский театр, Санкт-Петербург
Дмитрий БОБРОВ, Орфей – «Орфей», Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь
Николай ГАССИЕВ, Федор Павлович Карамазов – «Братья Карамазовы», Мариинский театр, Санкт-Петербург
Алексей МАРКОВ, Иван Карамазов – «Братья Карамазовы», Мариинский театр, Санкт-Петербург
Андрей ПОПОВ, Засеченный монах, князь, магнетизер, старик в лесу, рассказчик – «Очарованный странник», Мариинский театр, Санкт-Петербург

Николай ПОПОВ, Александр Македонский – «Александр Македонский», Театр оперы и балета Республики Саха (Якутия), Якутск
Дмитрий СТЕПАНОВИЧ, Писарь – «Майская ночь», Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва

10 дек 2008, 18:31
Завсегдатай

Сообщение Борис Годунов, 09.12.08
"Борисов Годуновых" я люблю всяких - и у Пушкина, и у Толстого, и у Мусоргского. Видела как минимум три постановки в разных драматических театрах, наиболее яркое впечатление оставил "Царь Борис" в Комиссаржевке с покойным Ландграфом в главной роли. Оперную постановку посетила впервые. И, возможно, именно богатые воспоминания о мощи драматических Годуновых мне не дали по достоинству оценить образ, созданный Николаем Путилиным. Отдаю должное этому замечательному артисту, большому артисту, однако не хватило мне именно масштаба, величия фигуры Бориса, его подлинного чувства, подлинного страдания.
Эмоционально "попали" в меня вчера два образа - Рангони (великолепный, харизматичный Евгений Никитин - глаз не оторвать!) и Юродивый (совершенно "неформатный", богатырского телосложения Андрей Илюшников блестяще дебютировал в этой роли). Никитина хотелось бы увидеть в партии Бориса, не сомневаюсь, что он справится вокально, но если еще и поймет про что здесь играть, найдет "зерно роли", уверена, что это будет выдающаяся работа.
Приятное впечатление оставил исполнитель роли Пимена Михаил Петренко. Хотя, чего греха таить, видно было, что за весьма внушительным гримом скрывается молодой мужчина - и некоторая сдержанность, зажатость, даже деревянность объясняется, на мой взгляд, именно тем, что артист не совсем понимает как играть возрастную роль. В этом случае всегда помогает простой актерский тренинг, если, конечно, "оперные" вообще этим заморачиваются.
В ударе был вчера Геннадий Беззубенков (Варлаам), Евгений Акимов в роли Самозванца остался верен себе - качественный вокал, безупречная дикция, этого артиста прекрасно слышно даже когда он поет в центре сцены лицом в задник.
Про Марину Мнишек в исполнении Ольги Савовой я ничего не поняла - в дуэтах с Никитиным и Акимовым мужская половина превосходила во всем.
Ольга Легкова, певшая Феодора, свою партию просто проболтала, да и то невнятно, спишем на первое выступление.
Коллеги, кто пошел на БГ сегодня - напишите, пожалуйста, тоже очень интересно.
В заключении поздравляю всех мариинцев, номинированных на Золотую маску! Победа будет наша, без сомнений!

10 дек 2008, 22:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 151  След.