|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 14:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
 Re: Борис Годунов, 09.12.08
Борис Годунов в этот раз прошел замечательно на мой взгляд.
Обожаю эту оперу и эту постановку.
Все вчера были в ударе. Путилин произвел очень хорошее впечатление. Конечно, Огновенко - вне конкуренции, но Путилин - молодец, от спектакля к спектаклю вносит все больше деталей в свой образ. Когда я впервые его увидела в этой постановке, не могу сказать, что его Борисом я впечатлилась, но теперь я ему верю. Есть пара моментов, которые играет только Огновенко, непонятно почему, но тем не менее, Путилин - интересный Борис.
Никитин тоже поет Бориса, но не в этой версии, а в короткой, без польского акта и Кром. Как раз на Звездах по-моему пел. Тоже интересный Борис, в той версии вся опера на нем построена. Про что играть он понимает прекрасно, и за всем этим безумно интересно наблюдать. Мне показалось, что ,наоборот, вокально немного не хватает.
Его Рангони шикарен.
Петренко очень порадовал. Я очень люблю сцену в келье, поэтому когда Пимена поет какой-нибудь теряющий голос и невнятно поющий бас, то красота музыки Мусогского тускнеет. А вчера было шикарно -каждое слово понятно, красивый тембр. Приятно слушать.
Акимов, на мой взгляд, удачно дебютировал. Жалко правда , что Юродивого пел не он. Илюшников все-таки по типажу и по тембру произвел не совсем должное впечатление.
Беззубенков и Вихров, как обычно, молодцы!
Губский вокально понравился, но образ гораздо убедительнее и интереснее получается у Гассиева, он вообще настоящий Шуйский.
Вообще, это первый Годунов на моей памяти, где все слова в мужских партиях были четко различимы
В целом - отлично, еще молодец Грузин вместе с оркестром. А еще, конечно, хор. Вчера они все были как-то особенно в ударе 
|
10 дек 2008, 23:19 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 БГ 09/12-08
И я, и я того же мнения. Замечательный был спектакль. Акимов на сей день пожалуй лучший Самозванец. Путилин тоже в этот раз и пел очень достойно и играл убедительно, без пережимов. Беззубенков сверкал и переливался всеми красками. Все мужчины были один лучше другого. Пели четко и понятно. А вот у женщи как обычно ничего не поняла у няньки и у Федора. Спектакль с одним антрактом пролетел быстро. Но декорацию сцены у Кром упростили. Зато это было сделано оперативно без шума и пыли, и спектакль кончился во-время. Спасибо Грузину и оркестру с хором.
|
11 дек 2008, 02:12 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Евгений Онегин 17.12.08
"Онегин" вчера был очень и очень неплох. Первый раз исполнял Ленского Семишкур , надо сказать, его голос подошел для этой партии и, несмотря на все его недостатки, органично "влился" в спектакль. Вполне пристойно исполнила Ольгу Семенчук. Марков, потрясавший в других своих работах, был просто хорош. Но почему-то не потряс. Оркестр под управлением Гергиева, впрочем, как всегда, звучал особенно. Единственная и довольно большая ложка дегтя - Матаева. Я немного опоздала на спектакль, и сначала даже не поняла, кто это так во 2 картине 1 акта пародирует Татьяну, как будто специально издевается на партией и всячески "извращает" ее. Тут даже и невозможно описать, что было спето плохо и неправильно, потому что совершенно ужасно было все. Когда я увидела, что это поет Матаева, я не поверила, потому что эта певица всегда была на хорошем среднем уровне. Наверное, она была больна, другого объяснения не нахожу.
|
18 дек 2008, 10:23 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
 Пиковая дама 18.12.08
Как обычно, в последний момент, вывесили замены в сегодняшнем спектакле Вместо Галузина-Марусин, Никитина заменили на Путилина, а Тимченко-Шиманович. Расскажите, пожалуйста, про Марусина, насколько равноценная замена? Боюсь, что совсем нет 
|
18 дек 2008, 16:14 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Re: Оперный сезон 226
Марусин слишком стар. Вместо голоса - жалкие остатки. Играет никак. Так что, не знаю, думаю, выкинуть билет. Какой смысл не высыпаться?
|
18 дек 2008, 16:47 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Анна,лично я пойду на Шиманович и Маркова!  Не слышала их в Пиковой - так хоть сегодня услышу. Хорошо, что билет за 400 р., а не дороже. Боюсь, что и Богачёва уже не порадует. Хотя - всё может быть! Что же всё-таки происходит с Галузиным? 
|
18 дек 2008, 16:54 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Шиманович я слышала недавно. Достаточно. У Маркова очень маленькая партия, чтобы ради этого до 12 часов пробыть в театре. А вообще, если нет хорошего Германа, не стоит слушать эту оперу.
|
18 дек 2008, 17:11 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если Марусин будет ужасен - я развернусь и уйду А что - Шиманович Вам не нравится? Кто-то на форуме хвалил её. Я вообще мало знаю нынешнюю оперную труппу. Столько исполнителей, сменяющих друг друга, что даже не успеваешь запомнить, кто кого поёт 
|
18 дек 2008, 17:18 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Мы с подругой тоже решили, что послушаем Маркова, а там посмотрим. Не понравится-уйдем
|
18 дек 2008, 17:28 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Шиманович - неплохо в прошлый раз дебютировала, вполне нормально. Но в "Пиковой даме" мне нужен прежде всего Герман. Я даже не пойду. Жалко 1200 руб. Но душевное спокойствие мне дороже. П.С. Сильфида, я практически всех помню. У вас ведь еще балет. 
|
18 дек 2008, 17:31 |
|
|