Текущее время: 20 июн 2025, 21:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Уважаемый Игорь, позвольте пару слов по поводу совка. Сдается мне, что в советское время ни Колб, ни Вишнева, ни кто-либо другой не позволили себе такие вольности с костюмами. Или им бы не позволили.
Уважаемый Минт, спасибо за подсказку. Увы, я не располагаю таким количеством свободного времени, чтобы посещать театральный музей (о чем несомненно глубоко сожалею), поэтому была бы очень благодарна тому, кто просветил бы меня здесь, в этом форуме :).
И претензии мои к Колбу вызваны не происхождением его костюма, а тем, что он в версии Пономарева-Чабукиани вышел в костюмах из версии Вихарева. Ну примерно как Зигфрид вышел бы в костюме Базиля. Или вообще Ферхада.

01 мар 2006, 13:39
Профиль ICQ
Завсегдатай

Игорь, спасибо за прекрасное фото. Вы очень критичны к себе!!!!!!!.

В продолжение дискуссии о Д.Вишневой. Из-за чрезвычайно редкого появления на мариинской сцене новое поколение зрителей действительно мало видят и знают о балерине. Кто в этом виноват ? Трудно сказать. Д.Вишнева –балерина свободолюбивая , имеющая свою точку зрения на многие балетные и театральные составляющие ( иногда, спорную – это уже мое мнение от встречи с Дианой ). Вообще-то у меня не сложилось впечатления , что балерина не хочет танцевать на родной сцене, наоборот она сама сказала , что танцует в Мариинке редко и хотела бы больше. Однако ясно видно, что отношения балерины и администрации театра очень непростые. Согласна с Мариной , танец балерины потерял радостность , искрящую победительность, ощущение счастъя от пребывания на сцене. Может быть, Д.Вишнева просто устала от такой напряженной гастрольной жизни? Сама балерина сказала , что ей не позавидуешь.

Катерина , соглашусь с Вами относительно невозможности каких-либо изменений в костюмах в советское время . К сожалению, могу сказать, что не только И.Колб экспериментирует с костюмами , но и другие солисты и кордебалет. Замечала это не раз и сама путалась в постановках. Так что это - не «ноу хау» И.Колба. Однако думаю , что Ваше сравнение слишком преувеличено, все-таки речь идет о разных версиях, но одного балета.

01 мар 2006, 14:04
Завсегдатай

ОльгаК, действительно, экспериментируют все :(. Колб просто - самая свежая рана. Сравнила я с другими балетами в плане воздействия на зрителя. Костюмы Колба были слишком "из другой оперы". Все-таки "советские" версии очень сильно отличаются по стилю от версий вихаревских.
И пару слов о Вишневой. Я как-то не замечаю, чтобы ее танец утратил радостность, искрящую победительность, ощущение счастья от пребывания на сцене. Да, стиль ее танца изменился, но я бы определила это как переход самой балерины в другое качество. То же самое на мой взгляд произошло и с Ульяной Лопаткиной после возвращения. И я не склонна в обоих случаях считать это каким-то ухудшением. Это стало по-другому, возможно даже лучше. но не хуже. Кстати, юную Вишневу я очень не любила (за исключением Китри). Ее дебют в Жизели - одно из самых худших моих балетных впечатлений (из сегодняшних впечатлений с тем дебютом может сравниться только шок от Сомовой в Лебедином озере). Так что в моих глазах она сильно изменилась в лучшую сторону :), чему я не могу не радоваться.

01 мар 2006, 14:31
Профиль ICQ
Завсегдатай

Вспомнил, как на последней Жизели внимательно Павленко наблюдала за Большаковой.Жизнь не стоит на месте и на смену одним замечательным балеринам, приходят другие не менее замечательные.
В чем сегодня и желаю убедиться :) .

01 мар 2006, 14:50
Завсегдатай

Уважаемая Катерина , возможно Вы правы в том , что Д.Вишнева вступила в новый, другой этап своего творчества и этот период еще сулит новые открытия и неожиданности. Но, положа руку на сердце , мне жаль , что не увижу больще сияющих глаз , безудержности, светлости , оптимизма, радости танца …… Наверно, это ощущение сродни легкой печали об ушедшей юности……
Игорь, жизнь быстротечна, увы. Как говорится в одной умной книге, проходит не время, проходим мы. Да, на смену одним балеринам приходят другие, тоже по- своему замечательные. (правда, иногда уникальных балерин заменить невозможно).
Желаю Вам сегодня провести приятный вечер, который подтвердил бы Вашу убежденность!!!!!!

01 мар 2006, 16:06
Завсегдатай

Я тоже не считаю, что Вишнева в последнее время стала хуже и мне не кажется, что ей скучно в родном театре. В отличие от Катерины мне нравилась и ранняя Вишнева (главным образом, конечно, Китри и Аврора) и в ее дебюте в Жизели я тоже нашла положительные моменты (как я уже многократно писала, тогда меня поразил первый акт, а вот второй показался просто недоработанным). По моему мнению, Вишнева просто выросла из девочки, стала зрелой женщиной, много пережившей и перестрадавшей, и поэтому ей теперь стали лучше удаваться партии другого характера. Смотрела видео на встрече с Вишневой и внутренне удивлялась, как солнечная девочка, Китри и Кармен, которую считали сгустком энергии, по-моему, иногда обвиняли в ограниченности амплуа и т. д., превратилась в лирическую и даже трагическую балерину. Из всех кусков мне больше всего понравилась Жизель. По-поему, это совершенство, дивно, запредельно. На втором месте - Джульетта. Спящая - неплохо, но теперь она ей уже не так "к лицу" - по-моему. А вот Никией я ее вообще не вижу, хотя целиком видела спектакль только в ее давнем дебюте с Рузиматовым, куски и нынешние меня не убеждают. Фрика - это уже что-то совсем не мое, да и не понимаю я, как балерина такого маленького роста может танцевать Фрику и особенно Брунгильду. Мне Динин рост мешает и в Лебедином, и в Баядерке, и в Юноше. Все это мой личный взгляд, прошу никого не обижаться, не кричать, что нельзя обсуждать внешность и т. п. По-моему, страсти у нас тут накалились совершенно неоправданно. Каждый имеет право на свое мнение, если оно не высказано в _оскорбительной_ форме. "Танцовщик Х не красив или неталантлив" - это не оскорбление. Оскорбление - это "бездарь", "урод" и т. д.
Про Колба выскажу мое личное мнение: насколько он уныл и неинтересен в классике, настолько интересен в модерне - Бахти, номер "про бомжей" с Вишневой на ее бенефисе. Про фигуру говорить не берусь, но в целом он мне несимпатичен (по-моему, каждый имеет на это право), что не мешает мне находить у него иногда положительные стороны.

01 мар 2006, 16:07
Завсегдатай

Инорь, в какой афише на 1 марта Вы увидели два спектакля? На сайте стоит только вечерняя Спящая. К тому же, Сомову еще и в ЛО поставили.
Кто же все-таки будет в ЛО 12 марта?

01 мар 2006, 16:10
Завсегдатай

Игорь имел в виду, что утром в составе на спектакль 1 марта значился Колб, а вечером его заменили на Шклярова. Я тоже сначала не поняла.

01 мар 2006, 17:09
Завсегдатай

Ааа... Понятно :lol: А 12.03 кто танцует? А то день висит Гумерова, День Сомова, и так попеременно. А я вообще-то брала билет на Ульяну. Так что. если нужен кому - ПРОДАЮ.

01 мар 2006, 17:24
Завсегдатай

У меня Ваша фотка не открывается :-(
Что бы вставить фотку на форум из http://www.foto.radikal.ru, скопируете 3-й линк:

3. Превью - увеличение по клику

Например:

Изображение

01 мар 2006, 19:46
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 118  След.