|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 20:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
226 сезон: Составы, замены, продвижения, премии, дни рожд...
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: 226 сезон: Составы, замены, продвижения, премии, дни рожд...
Каштанка, Шкляров уже танцевал Зигфрида, в частности, с Викой - правда, я не видела. А вот Смекалов заявлен еще где-то - похоже, он перешел в нашу труппу?
|
06 фев 2009, 05:41 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Народ, а на "Спящей"-то кто-нибудь был? Что-то отзывов не слышно 
|
06 фев 2009, 23:06 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Был, был... Писать совсем не хочется...
|
06 фев 2009, 23:45 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Всё ясно с вами, товарисчи  Будем ждать отзывы "акул пера"
|
06 фев 2009, 23:53 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Перед спектаклем с приветственной речью к юбилярше обратился н.а.СССР Сергей Викулов.Поделился своими впечатлениями о чудо-девочке Габе Комлевой и восхитился невероятной координацией блистательной балерины Габриелы Трофимовны Комлевой.Увы,это не А,А.Белинский.Речь невероятно затянулась,раздавались в зале смешки.В артистической ложе сидели репетиторы,в т.ч. О.Н.Моисеева,затем появились Терешкина,Осмолкина,Кондаурова,Шкляров,Лобухин...Зачем нам показали СК Сергеева-не знаю  Я впервые видел,чтобы со "Спящей красавицы"народ уходил "пачками".К окончанию спектакля в полдвенадцатого(!) в партере остались только энтузиасты,покричавшие "Браво"Габриэле Трофимовне,но-увы-не ее ученицам.Понятие "балеринский апломб" им не ведомо,смотреть-скучно.А когда Иванченко чуть не обвалил Голуб,после чего клака,сидящая рядом в первом ряду,заорала "Браво!"-стало совсем грустно.Увы.
|
07 фев 2009, 00:16 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эдуард писал(а): когда Иванченко чуть не обвалил Голуб,после чего клака,сидящая рядом в первом ряду,заорала "Браво!"-стало совсем грустно.Увы. Вот-вот, и я -о том же Спектакль был не готов. В начале 90-х годов "Спящую", казалось бы, привели в приличный вид. Открыли купюры, подновили декорации. Вчера даже панорамы не было. "Спящая" без панорамы - это нонсенс! Впрочем, "Спящая" без Авроры - тоже...
|
07 фев 2009, 00:20 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида, а я думала, Голуб еще лучше всех будет, потому что я не большая ее поклонница, но остальные заявленные в главных партиях - это ж насмешка какая-то, я неправа? Боже мой, какой позор, чтобы со Спящей, да еще в честь выдающейся балерины, уходили! Куда же катится театр! (подчеркиваю: театр, а не зрители, т. к. думаю, что они были правы  )
|
07 фев 2009, 02:37 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Ув Флория Тоска, вы делили бы на 100 то, что здесь пишут. Конечно, народ уходил, но не потому, что сп плохой, а чисто из-за времени - кто же не будет бежать, если после 11 он еще шел!!! Может быть у Эдуарда есть машина, и он оставался, а народ безмашинный конечно, вынужденно бежал, я вот осталась, так потом из метро пехом до дома около часа ночи шла. Тоже весело. Я не говорю, что Спящая первая была удачной, к сожалению, праздник возвращения Спящей был омрачен в первый день, ну так сошлось, и все равно счастье меня заполняло, нельзя не признать, что особенно убийственен был оркестр и Поляничко (тем в полтора-два раза медленней, это как????), а уже неудачи у Голуб проистекали отсюда во многом. Были такие досадные срывы, в Нереидах, эта поддержка не получилась, обидно, да и явно она очень-очень волновалась, но были и некоторые хорошие куски - и в Адажио, и в вариациях - почему надо все гробить-то? Если Эдуард не знает зачем ему сергеевская Спящая, так и не ходил бы. Но я так например счастлива ее возвращению, музыка для души, наконец балет можно снова смотреть. Иванченко - настоящий принц да еще в костюмах - загляденье, не то что былое убожество. Васнецова - дебют - девочка фактурная, с хорошими данными, но пока невыразительная, какая-то отрешенная, зато опять же праздник - увидеть наконец нормальную вариацию Сирени! Да и Гончар в Флорине - успешно станцевала, хотя, конечно, в ней нет изящества. Ну нет. А отточенность исполнения была. Ну и т.д. Про вторую Спящую перейду в тему спектаклей
|
07 фев 2009, 03:06 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
adelabaletova писал(а): Конечно, народ уходил, но не потому, что сп плохой, а чисто из-за времени - кто же не будет бежать, если после 11 он еще шел!!! Может быть у Эдуарда есть машина, и он оставался, а народ безмашинный конечно, вынужденно бежал, я вот осталась, так потом из метро пехом до дома около часа ночи шла. Тоже весело. Что-то не припомню такого случая, чтобы с хорошего спектакля люди уходили пачками, не взирая на время. Когда балет захватывает, то на часы не смотришь. Честь и хвала Тереховой, что она за такой короткий срок сотворила чудо с Алиной Сомовой. И почему же со спектакля 06.02 никто не ушел? Все приехали на машинах?
|
07 фев 2009, 03:25 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Со Спящей народ всегда уходит в последнем антракте, кто-то из-за утомления, а большая часть уходящих - из-за позднего времени. 5го числа из-за речи Вкулова занавес закрылся после апофеоза в 23:32.
|
07 фев 2009, 10:06 |
|
|