Текущее время: 20 июн 2025, 23:29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Альберих, а разве у Герелло от этого появились проблемы с голосом?

22 фев 2009, 02:30
Завсегдатай

Есть один психологический момент. Вы ходите в театр несколько раз в месяц. Я даже в лучшие годы в силу места проживания этого позволить не мого. Но зато я отлично помню Герелло образца 1998 года, образца 2001 и образца 2007 (Форд). Вот ангажементы в Бастий были у первого Герелло.
Из-за частоты походов в один и тот же театр, боюсь, сильно стирается свежесть восприятия, особенно при большом количестве очень средних певцов, на фоне коих и Герелло и Марков, конечно, суперстарс.

22 фев 2009, 02:55
Завсегдатай

Да нет, Альберих, конкретно я на оперы в МТ хожу не чаще раза в один-полтора месяца (на балеты немножко чаще), а Герелло и вовсе слышала считаные разы. Но его нынешний голос не кажется мне стершимся. Возможно, просто не с чем сравнивать.

22 фев 2009, 03:18
Завсегдатай

Сообщение Князь Игорь 22.02.09
Коллеги, искренне надеюсь, что только мне обломилось сегодня счастье присутствовать на этих похоронах русской оперы.
То, что МТ позволил себе сделать с моей любимой оперой "Князь Игорь", заслуживает высшей меры! Я летом уже была на этой кастрированной постановке, надеялась, что в этот раз нормальную покажут. Как бы ни так! Вместо этого они вырезали даже плач Ярославны - одну из пронзительнейших сцен оперы!
Состав артистов много обещал, но почти ничего не выполнил.
Евгений Никитин уделал арию Игоря пошлейшим комикованием, поскакал вперед оркестра, (дирижер Смелков тоже молодец - обиделся, видимо, на Евгения и догонять не стал), не совладал с дыханием в финале, вобщем произвел на меня за эти три минуты такое кошмарное впечатление, которое не смогла затмить даже неплохо проведенная им сцена монолога во втором акте.
Геннадий Беззубенков в роли Кончака продемонстрировал исключительное владение голосом, истинное удовольствие слушать настоящий бас в такой великолепной партии.
В плане актерской подачи мне больше нравится Кончак Владимира Ванеева, Беззубенков, о чем я уже писала, излишне часто педалирует слова, но качество звука, дикция - грандиозно!
Алексей Тановицкий - сегодня мой абсолютный фаворит. Отличная работа, Алексей, низкий Вам поклон!
Первое появление Галицкого, когда тот выходит на площадь из храма - Тановицкий не успел сделать трех шагов, как сразу стало понятно, что его персонаж - бездельник и повеса. Вот о чем я всегда говорю - когда артист понимает, в чью шкуру влез, ему даже наигрывать ничего не надо - походка, жесты, взгляд - рождаются сами.
В прошлый раз Алексей пел Кончака и это тоже было очень хорошо.
Екатерина Шиманович подтвердила мое предыдущее впечатление о том, что Ярославна из того, что я видела - пока лучшая ее работа. Хотя сегодня не далось ей финальное "Прощай" из первого акта и, с учетом выкинутого плача, ее роль свелась до третьестепенной.
Семишкур и Булычева сегодня ничего не изменили в моем мнении о них.
Так-же никак - Сергей, и так-же "увы" - Злата. Сергею, кстати, не мешало бы кроме гласных петь и согласные. Поневоле, глядя на него, с ностальгией вспомнишь бессменного исполнителя этой партии Евгения Акимова.
Хоровые сцены были на редкость гадко спетыми. Такого бардака, какой театр продемонстрировал в сцене у Галицкого, я не видела давно.

И, кстати, в фестиваль "Масленница" лучше бы включили "Князя Игоря" в нормальной постановке, ибо, какое отношение к этому русскому празднику имеют "Баттерфляй", "Фигаро" и "Волшебная флейта"?

Последний раз редактировалось Кукушка 22 фев 2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

22 фев 2009, 18:46
Завсегдатай

Так Игоря учить надо много, как Вы заметили. Хору - особенно.

22 фев 2009, 19:00
Театрал

А кто-нибудь был вчера на Леди Макбет? Напишите, пожалуйста, очень интересно!

22 фев 2009, 19:35
Театрал

Сообщение Re: Князь Игорь 22.02.09
Кукушка писал(а):
И, кстати, в фестиваль "Масленница" лучше бы включили "Князя Игоря" в нормальной постановке, ибо, какое отношение к этому русскому празднику имеют "Баттерфляй", "Фигаро" и "Волшебная флейта"?

А какое отношение имеют Ночь перед Рождеством, Ромео и Джульетта и Бахчисарайский фонтан? Не давать же Снегурочку 7 дней подряд? :lol:
"Программа фестиваля неизменно включает лучшие постановки, в числе которых спектакли со сказочной тематикой" (с)

22 фев 2009, 19:43
Завсегдатай

Siegfried писал(а):
А какое отношение имеют Ночь перед Рождеством, Ромео и Джульетта и Бахчисарайский фонтан?

Это хотя бы произведения русских композиторов.

22 фев 2009, 23:32
Завсегдатай

Леди Макбет хорошо прошла, на мой взгляд. Сюжет и музыка оперы не могут оставить равнодушным.
Сергеева - молодец, на меня она еще в прошлый раз произвела сильное впечатление. Очень естествено и органично смотрится в этой роли. (До нее была заявлена Гоголевская. Вокально, конечно, она хороша, но здесь важен еще и другой аспект). Захожаев понравился. В принципе, Луцюк тоже был интересен, но Захожаев по фактуре более подходит и лучше смотрелся (при прочих в общем-то равных условиях). Алексашкин хорошо играл, но вокально не все удалось. Акимов хорош. И второстепенные персонажи ярки, конечно. Одна сцена с Квартальным (Кравец) чего стоит. Беззубенков - Священник тоже на уровне, но Петренко в этой роли понравился гораздо больше. А Беззубенкову бы Бориса Тимофеевича :)
В целом мне очень понравилось, но я неравнодушна к этой опере :)

23 фев 2009, 01:26
Профиль ICQ
Завсегдатай

Эту оперу очень люблю,поэтому пошел бы слушать с любым дирижером и любым составом.Как всегда,не оставила равнодущным Ольга Сергеева.Мощная энергетика,актерская самоотдача всегда ей присущи,а в партии Катерины Измайловой демонстрируются сполна.Несмотря на страшные преступления и закономерное наказание,"леди Макбет" Сергеевой сопереживаешь,столь сильна и необорима ее любовь к Сергею. Сергей в исполнении Леонида Захожаева,несмотря на фактурный рисунок,несколько одномерный.Все-таки Луцюк понравился больше.Борис Тимофеевич в исполненииСергея Алексашкина предстал настоящим деспотом,за что и был грибками накормлен :wink: .Соглашусь с lunnoe zatmenie,актерски очень хорошо,вокально слабее. Алексашкин-большой профессионал.По-видимому, певец был нездоров, даже на поклоны не остался. Зиновий Борисович в исполнении Евгения Акимова-несомненная удача:его Зиновий вызывает и презрение,и сочувствие одновременно.Понятное дело-хочется обладать ТАКОЙ женщиной,да не можется,и тятенька не поможет :roll: За что же смерти повинен ? Хороши второстепенные персонажи:Аксинья(Татьяна Кравцова),работник(Андрей Попов),Сонетка(Любовь Соколова).Отдельно выделю Геннадия Беззубенкова(Священник) и Вадима Кравца(Квартальный).Отличные соло в оркестре:Олег Сендецкий(виолончель) и Кирилл Терентьев(скрипка).Последний все чаще появляется за пультом первой скрипки.Маэстро опоздал всего на 10 минут,что не может не радовать.Хотя раздражение от задержек к концу спектакля(концерта)улетучивается :wink: Вначале отсутствовал баланс,оркестр заглушал певцов(Гергиев даже подносил руку к левому уху :wink: ),но потом все "устаканилось".Хотелось бы надеяться,что следующего исполнения этой гениальной музыки три года не придется ждать.

Последний раз редактировалось Эдуард 23 фев 2009, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).

23 фев 2009, 18:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 151  След.