|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 03:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Что происходит с нашим форумом? Нет Мэда, ушли lgb, Nata M, Ольга К, Собеседник, даже Baletoman... Сколько мы еще будем читать "прения сторон" в лице Геруса, Alberich(а) и adelabaletov(ой), а на самом деле быть свидетелями бесконечной склоки?! Может, все-таки - о балете?! И с уважением к чужому мнению, и с нормальными аргументами, а не текстами типа "сам дурак"?! На московском форуме о фестивале написали больше, чем у нас. Неужели в моем родном-любимом Петербурге всерьез считают Терешкину лучше Семионовой, а Новикову - лучше Кожокару?! И единственным достойным спектаклем феста - Жизель с Вишневой-Гомесом?!.
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
24 мар 2009, 01:09 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
НЕ в тему. Неужели интеллигентнейшая публика не в курсе, что глагол "писАть" спрягается-таки через "Е", а именно: пишЕм, пишЕшь (-те) и т.д. Или в балетных страстях и страданиях русский язык перестает быть родным? Глазам больно читать ...Пожалуйста, без обид!
|
24 мар 2009, 01:20 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Petyarus, Таки интересны Ваши впечатления о Никии-Семионовой и Гамзатти-Матвиенко. Пожалуйста! ____________ Немезида писал(а): На московском форуме о фестивале написали больше, чем у нас. На московском форуме всё ляпают "наши" (хи-хи) интервью с прыгучей как кузнечик, но коротенькой как карандашик Ивана Бездомного Осиповой 
|
24 мар 2009, 01:29 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
|
rys68 писал(а): НЕ в тему. Неужели интеллигентнейшая публика не в курсе, что глагол "писАть" спрягается-таки через "Е", а именно: пишЕм, пишЕшь (-те) и т.д. Или в балетных страстях и страданиях русский язык перестает быть родным? Глазам больно читать ...Пожалуйста, без обид! Вы кого-то процитировали? В моем посте такого глагола не было. А впечатление - будто Вы в мой адрес. Я пишу грамотно, если не считать опечаток, конечно...
|
24 мар 2009, 01:51 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): На московском форуме всё ляпают "наши" (хи-хи) интервью с прыгучей как кузнечик, но коротенькой как карандашик Ивана Бездомного Осиповой  Из-за Вашего хамства, боюсь, тоже многие ушли. Даже если это были высказывания в адрес Большого театра. К счастью, шовинизм свойствен не всем поклонникам балета на этом форуме...
|
24 мар 2009, 01:55 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Немезида писал(а): Что происходит с нашим форумом? Нет Мэда, ушли lgb, Nata M, Ольга К, Собеседник, даже Baletoman... Сколько мы еще будем читать "прения сторон" в лице Геруса, Alberich(а) и adelabaletov(ой), а на самом деле быть свидетелями бесконечной склоки?! Может, все-таки - о балете?! И с уважением к чужому мнению, и с нормальными аргументами, а не текстами типа "сам дурак"?! На московском форуме о фестивале написали больше, чем у нас. Неужели в моем родном-любимом Петербурге всерьез считают Терешкину лучше Семионовой, а Новикову - лучше Кожокару?! И единственным достойным спектаклем феста - Жизель с Вишневой-Гомесом?!. Вы отдаете себе отчет, что именно такими постами вы тушите огонь бензином? Начать склонять кто лучше? "Всеръез считают" - ну так заявите обратное, с аргументами. В этом малоаргументированном "всеръез считают" столько же уважения к чужому мнению, сколько в "сам дурак". Жаль, если Вы этого не понимаете. Не знаю, кто про что, я здесь - про балет.
_________________ Пятая колонна
|
24 мар 2009, 01:59 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Немезида писал(а): Что происходит с нашим форумом? Нет Мэда, ушли lgb, Nata M, Ольга К, Собеседник, даже Baletoman... Сколько мы еще будем читать "прения сторон" в лице Геруса, Alberich(а) и adelabaletov(ой), а на самом деле быть свидетелями бесконечной склоки?! Может, все-таки - о балете?! И с уважением к чужому мнению, и с нормальными аргументами, а не текстами типа "сам дурак"?! На московском форуме о фестивале написали больше, чем у нас. Неужели в моем родном-любимом Петербурге всерьез считают Терешкину лучше Семионовой, а Новикову - лучше Кожокару?! И единственным достойным спектаклем феста - Жизель с Вишневой-Гомесом?!. Вы отдаете себе отчет, что именно такими постами вы тушите огонь бензином? Начать склонять кто лучше? "Всеръез считают" - ну так заявите обратное, с аргументами. В этом малоаргументированном "всеръез считают" столько же уважения к чужому мнению, сколько в "сам дурак". Жаль, если Вы этого не понимаете. Не знаю, кто про что, я здесь - про балет. Точно! "Неужели в моем родном-любимом Петербурге всерьез считают" = "сам дурак", при том с привкусом того самого шовинизма  Давайте послушаем что скажут о выступлении Семионовой очевидцы. На клипах жутко НЕ понравилось 
|
24 мар 2009, 02:08 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Немезида писал(а): rys68 писал(а): НЕ в тему. Неужели интеллигентнейшая публика не в курсе, что глагол "писАть" спрягается-таки через "Е", а именно: пишЕм, пишЕшь (-те) и т.д. Или в балетных страстях и страданиях русский язык перестает быть родным? Глазам больно читать ...Пожалуйста, без обид! Вы кого-то процитировали? В моем посте такого глагола не было. А впечатление - будто Вы в мой адрес. Я пишу грамотно, если не считать опечаток, конечно... Боже избавь, Немезида! Конечно, это не к Вам. Просто, пока я телилась, появился Ваш пост, поэтому возникло ложное впечатление. Приношу извинения. А эти вы (об отсутствии заглавной буквы я молчу) пишИте (безударное, разумеется) здесь на каждом шагу. 
|
24 мар 2009, 03:42 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вы забываете, что для некоторых здеприсутствующих русский хоть и родной, но не основной.
_________________ Пятая колонна
|
24 мар 2009, 03:52 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Здесь бывали люди, для кого он и не родной. С уважением и легкой завистью читала их тексты: у меня нет уверенности, что я лучше объясняюсь на иных наречиях. Не об том спич! 
|
24 мар 2009, 04:54 |
|
|