Текущее время: 18 июн 2025, 18:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Трансформация Мариинского балета со временем. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Трансформация Мариинского балета со временем.
Это отглагольное существительное преспокойно существует как профессиональный термин, например, в спортивных танцах :) . Более того, он настолько ярко и адекватно передаёт сущность описываемого явления, что игнорировать его не получается даже таким фанатичным поборникам чистоты родного языка, коим я являюсь :) :) . Так что приходится смириться :) .
А вот вычитать видеоролик, мелькнувший вчера по телевидению, в котором "Горбунок" был с маленькой буквы (рекламировали предстоящий спектакль "Конёк-Горбунок"), видимо, некому... Опять, наверное, все так напряжённо работали, что не пили, не ели, не спали, не отдыхали, десять слов за безграмотным дизайнером прочесть времени не нашли :lol: .
Простите за комментарий не по теме. Но мне, как человеку, труд которого виден десяткам тысяч людей, такой пофегизм непонятен. И никакие оправдания в расчёт приняты не могут, они просто людям неинтересны, им интересно, чтобы было без ошибок :) .
Прошу прощения ещё раз.

20 май 2009, 18:48
Завсегдатай

Извините, не видела я этот видеоролик, редко смотрю телевизор. :D

20 май 2009, 19:53
Завсегдатай

Антония писал(а):
Простите за комментарий не по теме. Но мне, как человеку, труд которого виден десяткам тысяч людей, такой пофегизм непонятен. И никакие оправдания в расчёт приняты не могут, они просто людям неинтересны, им интересно, чтобы было без ошибок :) .
Прошу прощения ещё раз.

И меня простите. Но как человек, труд и т. п., человеку, труд которого и т. п., вынуждена заметить, что все-таки "пофИгизм" :))). (Ну, и там еще строчкой выше кое-что.;))

20 май 2009, 20:53
Завсегдатай

Ув. Собеседник, слово "танцевание" существует уже достаточно давно, и оно мне очень нравится. А означает оно как раз то, чего в сегодняшнем балете категорически не хватает.

20 май 2009, 22:07
Завсегдатай

Дык, что стоит танцевальных балетных развивать вместо не танцевальных и "деревянных". Ведь и энергии меньше на их обучение тратится. Все просто, учить партиям надо артистичных танцовщиков. А "деревянные" пусть Баланчина танцуют.

20 май 2009, 22:31
Завсегдатай

Деревянным ни в жисть Баланчина не станцевать, да и всё остальное тоже. Но танцевальность нужно учитывать при отборе в училище, и танцевальности учить надо...Моя подруга два года назад была на курсах повышеия в Вагановке. Покаывали урок историко-бытового танца в младших классах. Педагог ведёт урок и комментирует: главное- научить выворотно ходить. А манера,мол, сама придёт. О каком танцевании можно вести речь, если педагоги придерживаются подобных принципов? Ну не приходит сама манера-то...

Последний раз редактировалось Наталия 20 май 2009, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

20 май 2009, 22:53
Завсегдатай

Возможно, причина в моменте, когда ребенка начали обучать танцу. Желательно это делать с 4-5 лет в любом ансамбле под живую музыку. Т.к. чувство ритма закладывается до 5-6-ти лет. Раньше дети оттуда и приходили в училище. А теперь модно, чтобы были "раздиры", поэтому отдают в гимнастику, боясь, что не возьмут по данным. Вот они и остаются на всю жизнь "глухими".

20 май 2009, 23:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5