Текущее время: 20 июн 2025, 15:53

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Телемост «Любители балета МТ и ГАБТ:Постинги Фагота 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Телемост «Любители балета МТ и ГАБТ:Постинги Фагота
(Часть 91)
Поел Среда, 19.11.2008, 1:38
Святослав ! Я Вашу писанину не читал, не читаю и читать не собираюсь. Больлее того я отношусь к Вам с глубочайшим презрением за то, что Вы коверкаете мой родной язык. Я не представляю себе русских, пишущих кириллицей на каком-нибудь англоязычном форуме. Такое может быть только в доме для умалишенных. Можете себе представить теперь себе моё мнение о Вас. Ещё раз повторяю: можете не трудиться отвечать: для меня нет разницы между написанием русских слов латиницей, или, скажем, арабской вязью, всё одно - абракадабра...
Святослав Среда, 19.11.2008, 1:51
Gospodin Pojel Dawno predlagal - Zalujtes' moderatoru .Zabanit ,nichego ne imeju protiw ... Wsex yspexow ...
Октавия Воскресенье, 23.11.2008, 17:54
Цитата:
Лерра писал(а):Янина, откуда вы взялись.Пришла и всех грязью обливает. Заглянула на паралельный форум а там эта янина поливает всех с этого форума и обсуждает это с белицкой(тоже мне знатоки).Ну а известная здесь Floria Tosca то биш Катюшка подливает масла в огонь,мол боюсь я поддержать янину а то меня на Мариинке грязью обольют,бедную.А здесь пишет как ни в чем не бывало. Гадость

Привет Лерра, Хочу ответить Вам здесь - всё-таки там о балете. Я понимаю Ваше негодование. У Белитской хотя бы одно лицо, что на уме то на языке. За это даже можно и уважать. Другое дело Флория Тоска - у той по крайнему счёту два лица. Пожалуй это самый неприятный персонаж на форуме. Однако ничего не поделаешь, люди разные и за таким двуличием может лежать самое обыкновенное человеческое одиночество и не очень счастливая жизнь.
Примечание. Четыре вышеуказанных постинга взяты с ветки «Всякая всячина». Далее продожение темы «Балетный сезон 2008/2009
(Часть 92)
Флория Среда, 19.11.2008, 3:48
С большим опозданием пишу два слова о вечере Зеленского. К сожалению, в связи с неожиданно перекрытым движением я пропустила, наверное, половину Аполлона. Поэтому сказать ничего путного не могу, кроме того, что по тому обрывку, что я видела, создалось впечатление, что Зеленский напряжен и скован, зато невероятно хороша Терешкина, да и Селина, и Никитина очень понравились. Никитину я в лицо не знаю, так что смотрела с непредвзятым интересом: ой, а что это за девочка такая интересная? А девочка, кажется, еще и красивая внешне. Что ж, последим - быть может, я ошиблась.
НН_зет
Цитата:
Floria Tosca писал(а):Я знаю, что я в меньшинстве, знаю, что все в восторге. Но увы - на мой взгляд, Золотой раб настолько не роль Зеленского, что совершенно непонятно и очень жаль, что он выбрал для бенефиса именно ее. ... никогда не была поклонницей Игоря: мне всегда недоставало в нем артистизма, хотя я отдавала должное его технике...

Ув. Флория Тоска, вы не одиноки. Я думаю точно также. Какой же Зеленский актер? Просто хороший танцовщик. Этого не отнимаешь, но личность

26 июн 2009, 11:11
Завсегдатай

(Часть 93)
1) Фагот Среда, 19.11.2008, 12:01
«Апполон», 16 ноября 2008 с Ширинкиной. Жителям Санкт-Петербурга и гостям города в последний год необыкновенно везет на хорошие, добротные балетные спектакли Мариинского театра. А с начала нового сезона почти каждый спектакль является событийным!. Так что теперь все дело за телеоператорами из того «отсека», что за центральными ложами 1-го яруса. Их значимость и ответственность в этот сезон возросла неимоверно. Теперь перед каждым спектаклем их надо строго инструктировать, как летчиков перед боевым вылетом. Чтоб они все успевали качественно записать на ДВД, и чтобы Екатерину Осмолкину обязательно - крупным планом, и Марию Ширинкину тоже, и Настю Никитину. А иначе потомки их НЕ ПРОСТЯТ. А что касается пишущей братии (здесь я не имею в виду «критиков с форума»), то писать сейчас о наших распрекрасных звездах балета - одно удовольствие !. Теперь по существу. Не успели на сцене Мариинского театра «остыть следы» Апполона-Зеленского, как в прошлое воскресенье на сцену вышел Апполон-Фадеев, который был еще лучше! Тем более что вышел он с такой потрясающей кампанией: две восходящих звезды балета Мария Ширинкина с Анастасией Никитиной и звездная корифейка Ксения Дубровина, лучше которой партии второго плана мало кто танцует, особенно придворную танцовщицу в «Легенде..».( Кстати, Дарья Ельмакова, распределившаяся в Михайловский театр, как никто другой могла бы заменить уехавшую в Новосибирск звездную корифейку Яну Серебрякову и с Дубровиной танцевать придворную танцовщицу в «Легенде...» Поверьте мне на слово, Дарья - такой же самородок в балете, как и Никитина, а может и лучше! Когда Дарья на сцене, мастерство, кураж, темперамент из нее так и «прут», как гигантская волна цунами на берег!! .)
Но продолжим «глядеть на сцену». Фадеев в этот вечер сумел не только «выдать» по полной программе весь имеющийся у него богатейший технический арсенал премьера, но и на редкость внятно и чисто от начала до конца сыграть настоящего бога Апполона. Так в гигантском слаломе собранно, мастерски , точно и красиво проходят всю трассу . А когда его прекрасные партнерши начали «вязать» вокруг него «балетные кружева» , когда Мария Ширнкина вдруг глянула ему в глаза, это надо было видеть!. Хоть и не на меня она так посмотрела, все равно и я помолодел сразу лет на десять! И «просыпается поэзия во мне», и приходят в голову наилучшие строчки стихотворений типа:
Цитата:
«И встают на цыпочки цветы, лишь бы улыбнулась утру ты!..»

Или :
Цитата:
«Твой смех похож на пальмовые ветви, а поцелуи-гроздья винограда!»

Мария уже имеет в своем арсенале немало сложных элементов балетной техники и прекрасно владеет ими. Добротность и щедрость ее балетного танца радует глаз. Ее арабески (ласточка) и арабески-пенце (подъем прямой ноги с арабеска в верхний шпагат) необыкновенно красивы и чисты, как родниковая вода! Стиль балет Ширнкиной отличается мягкостью, лиричностью и на редкость красивой пластичностью. Она не хуже той цыганки работает руками. Просто диву даешься этой смене красивых жестов, их новизне и оригинальности. А ее грация - дороже серебра, золота и платины! Потом на сцену вышла Настя Никитина, по которой уже скучаешь, и продолжился этот праздник души!.
Цитата:
На сцене снова затанцевала прекрасная, юная и веселая Огневушка-Поскакушки из сказки Бажева. И все то ей нипочем: ни холод, ни ветер, ни вьюга. Знай - танцует себе и будто припевает «У меня светло, у меня тепло, красно летичко!»
.А зубки как жемчуг, а сама глазками – зырк, и сердце сразу замирает: «Она посмотрела на меня!..» Ксения Дубровина в той блистательной тройке была очень кстати. После последних своих блистательных выступлений она теперь будто светилась торжеством, и танцевала ,как всегда, прекрасно, и была готова «прикрыть собой» и поддержать во всем своих менее опытных коллег. (продолжение следует)
Примечание:
Цитата:
Выделенное выше курсивом использовал т.наз. «Факстрот» на Большом форуме, чтобы все признали в нем Фагота с данного форума

.(Часть 94)
Комментарии.
Цитата:
Оппоненты- Скептик; Петрова, Янина (нетактичные выпады в адрес администрации МТ), якобы «сторонник» Поел (нетактичные выпады в адрес Янины)
Сторонники- Мад абоут Мариинский, Каштанка и Октавия;

Скептик Среда, 19.11.2008, 12:16
У меня подозрение, Фагот, что в вашем посте речь идет не о танце, а о ваших сексуальных переживаниях
Мад Среда, 19.11.2008, 12:37
sceptic, зачем вы обижаете юношу? Никого не оскорбляет, антисоветчину не распространяет. Он так видит. И слава богу. Фагот, сыпьте афоризмами дальше, без стеснения.
Петрова Среда, 19.11.2008, 12:42
Мэд, как долго вы еще собираетесь подпевать самому себе. У меня создается впечатление, что пишет не пылкий юноша, а старый ловелас. Ха-ха-ха.
Скептик Среда, 19.11.2008, 13:00
Цитата:
Mad about Mariinsky писал(а):sceptic, зачем вы обижаете юношу?
Никого не оскорбляет, антисоветчину не распространяет.

И в мыслях не было обижать "юношу". По личному опыту знаю, молодые так писать не будут. Молодые сразу к делу

26 июн 2009, 11:13
Завсегдатай

(Часть 95)
Мад Абоут
Уважаемая Петрова, вы очень сильно загнули не в ту оперу. У нас же здесь не бордель (надеюсь).

Петрова Среда, 19.11.2008, 14:03
Ну что вы, Mad! Это не я загнула, а поощряемый вами Фагот!
Янина Среда, 19.11.2008, 16:09
Цитата:
Mad about Mariinsky писал(а):Корду наснимайте!!! Не стесняйтесь!!!!

Глядя на последнее фото кордебалета, которое выставлено в Балетной галерее у Каштанки из "Симфонии" (от 17.11), можно констатировать о положении дел в балетной труппе. А прочитав составы исполнителей этого сезона, становиться ясно, что в балетной труппе МТ и на форуме процветает коррупция, протекционизм и дружничество. И чем тут гордиться? Предполагая реакцию большинства, хочу напомнить, что в нашей стране сейчас идет формирование либерального общества, как сказал Президент Медведев. В своем обращении он провозгласил, что надо развивать ин-нет, чтобы люди могли свободно высказывать свои мнения на форумах. Вследствие чего формируется независимая и объективная точка зрения на различные вопросы, а заодно и информируются соответствующие контролирующие организации. В связи с этим пишу то, что считаю нужным.
Каштанка Среда, 19.11.2008, 16:20
Янина, очевидно, что вы владеете какой то внутритеатральной информацией. Нам же, простым зрителям, эти детали неизвестны.. Не хотелось бы тут скатываться до уровня сплетен. Интриги и несправедливости, к сожалению, в театре были всегда.
.(Часть 96)
Мад абоут Мариинский, Среда, 19.11.2008, 16:30
Янина, о чём вы? Вы хотите ввести у нас собственную цензуру? Регулировать - о ком писать и кого снимать? Пожалуйста, занимайтесь этим в других местах.
Мад абоут Мариинский
Прямо не угодишь никому здесь. Уважаемые участники форума!!!! Пожалуйста, высказывайтесь о балете!!!!
Октавия Среда, 19.11.2008, 17:16
Мэдди, не расстраивайся. Пусть народ веселится. Наше дело фотки подвешивать
Петрова Среда, 19.11.2008, 17:28
Octavia, что-то вы веселитесь, а я вот посмотрела фотографию кордебалета по ссылке Яниной "Corps de ballet" от 17.11, и мне не весело. Такого "частокола" я не видела даже в провинции. У передних девушек вальгусные стопы, у самой первой что-то со связками коленных суставов. Очень грустное зрелище. Просто жалко Мариинку. Я, конечно, не сторонница "мести сор из избы", но все-таки это ведущий балетный театр страны. Пора бы уж прекратить так ликовать, надо за дело браться.
Поел Среда, 19.11.2008, 17:40
Уважаемая Янина. Я ещё раз посмотрел фотографию кордебалета, сделанную уважаемой Каштанкой на "Симфонии до мажор", затем вновь перечитал Ваш "перл". Моё внимание привлекли слова "коррупция", "протекционизм", "дружничество" и т.д. Таки Вы имеете нам сказать, что 13 изображенных на фотографии балерин "купили" у Каштанки возможность быть запечатлёнными для истории и в строгом соответствии с внесённой платой встали на сцене в соответствии с "дружническим протекционизмом". Извините меня, пожалуйста, но такие предположения даже бредом назвать нельзя... Если же Вы хотели сказать что-то другое, то, пожалуйста, изъясняйтесь на родном языке так, что бы Вашу мысль понимали, а не пытались догадаться, что же такое мадам изрекла...

26 июн 2009, 11:14
Завсегдатай

(Часть 97)
Фагот Среда, 19.11.2008, 18:36
Блудный сын» с Серовой, 16 ноября 2008 .Спектакль «Блудный сын» по хореографии и костюмам сильно уступает таким эпохальным одноактным балетам, как «Апполон» или «Половецкие пляски». В противовес перечисленным балетам сюжет «Блудного сына» на редкость потрясающий и актуальный . Однако если б зло выглядело так, как рисуется в этом балете, мы давно бы одержали победу и над мафией и над коррупцией. Думаю, ни кому не надо объяснять, как хорошо и заманчиво сидеть в кафе в кампании с такой вот распрекрасной «Сиреной».. Как говаривал Хэмингуэй, любого пьянчугу неудержимо тянет туда, где все «так чисто и светло». Как писала Марина Цветаева:
Цитата:
Там в печи дрова,
Там тихонечко гуляет в смуглых пальцах нож,
Там и я права, там и ты хорош…

В спектакле «Блудный сын» мы видим совсем другое, а именно: каких то бледных «головастиков»…Не балет, а «советская сатира на западный образ жизни». И лишь когда на сцену выходят таки мастера балета, как Александр Иванов и Татьяна Серова, в десятый раз становится интересно смотреть этот спектакль .
Татьяна Серова имеет то же амплуа, что и Татьяна Ткаченко и Екатерина Кондаурова. Она является одной из лучших исполнительниц партии Жар-Птицы, Заремы в «Бах. Фонтане», Уличной танцовщицы в «Дон Кихоте», Повелительницы дриад и т.п. Как балерина и артистка, Татьяна очень талантлива, ее па-де-буре (передвижение на носках пуантов) –волшебной красоты, и ко всему прочему у этой солистки редкостный темперамент и веселый нрав .Стоит Татьяну попросить выручить и без подготовки станцевать неизвестную ей партию, она выйдет на сцену, за пять минут уловит стиль балета, освоиться и так начнет импровизировать, что с нее глаз будет не отвести!. А Андрея Иванова вообще представлять не надо. В этом балете он всех потряс филигранной работой над ролью. Так только великие ремесленники средневековья типа Андрея Рублева вкладывали всю душу в свою работу, и в итоге мы смотрим на их фрески, как зачарованные!(продолжение следует)
(Часть 98)
Комментарии
Цитата:
Оппоненты- Янина (не тактичный выпал в адрес Поел-а),Скептик (не тактичный выпад в адрес Макбет)
Сторонники - Октавия
Нейтральные 2.:Макбет, Профанесса, Антония, Петярус

Октавия Среда, 19.11.2008, 18:42
Уважаемый Фагот Большое спасибо за Ваши впечаления, высказанные прямо и гордо. Лично я не сомневаюсь в их искренности. Как справедливо сказал Мэд, любить Мариинский Театр - это не криминал

Янина Среда, 19.11.2008, 19:23
Уважаемый pojel, читайте внимательно весь текст. Речь идет ни о подкупе Каштанки. Не такие уж все тут простые. А информация у меня от вас. Вы сами тут откровенно, не стесняясь все выпячиваете напоказ. Собрались тесной компанией и навязываете всем нужное определенным личностям мнение. А если кто мыслит иначе - иди в другое место. Не нужно мне указывать куда идти и где писать.
Мэд, а по чем нынче угодничество?
Макбет Среда, 19.11.2008, 19:37
Цитата:
Янина писал(а):Вы сами тут откровенно, не стесняясь все выпячиваете напоказ. Собрались тесной компанией и навязываете всем нужное определенным личностям мнение. А если кто мыслит иначе - иди в другое место. Не нужно мне указывать куда идти и где писать.Мэд, а по чем нынче угодничество?

Откуда столько агрессии? Здесь каждый думает, что хочет. Никто никому ничего не навязывает. Флория и Октавия почти как Монтекки и Капулетти и ничего. Кто-то согласен с Флорией, кто-то с Октавией, только не нужно мне кажется на личности переходить. Получается если мне понравился Лол и вечер Зеленского меня значит подкупили?

26 июн 2009, 11:14
Завсегдатай

(Часть 99)
Скептик Среда, 19.11.2008, 20:39
Makbet, как быстро вы развиваетесь. Только что маленькую дочку на балет приводили, а теперь вы уже активный предводитель клаки. Надо же, как балет способствует росту личности.
Макбет Среда, 19.11.2008, 20:50
Цитата:
sceptic писал(а):Makbet, как быстро вы развиваетесь. Только что маленькую дочку на балет приводили, а теперь вы уже активный предводитель клаки. Надо же, как балет способствует росту личности.

Дык профессия способствует: менеджер по рекламе. В балете и опере я по-прежнему профан, а языком почесать это да. Иногда накатывает, сорри.
Профанесса Четверг, 20.11.2008, 12:49
Почитаешь форум - и в очередной раз дашься диву: почему совершенное искусство вызывает такую агрессию? Хорошо, что форум виртуальный. Обстановка - как на коммунальной кухне... Сейчас кастрюлями с горячим супом друг в друга начнут метать из-за подозрений в коррупциогенности.
Антония Четверг, 20.11.2008, 13:07
Уважаемая Профанесса, меня тоже очень давно интересует тот же вопрос. Только я не ограничиваюсь (по живости воображения) картинами коммунальной кухни, а сразу перехожу к иллюстрациям той старой истины, что в мирной жизни и жертвы, и их палачи ходят в одни и те же театры. И делается страшно. Скажете, преувеличиваю? Зато наглядно. Но всё равно люди остановиться не могут... это поразительно: даже не знакомы друг с другом, а готовы утопить в ближайшей реке, лишь бы не слышать неугодное мнение.
Петярус Четверг, 20.11.2008, 13:23
ЛЮБОПЫТНО, А МОДЕРАТОР БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ СВОЮ ПОЧЕТНУЮ ОБЯЗАННОСТЬ? Уже лень читать становится. Может организовать специальную ветку, озаглавить ее "склоки и перепалки" и все туда переместить? О балете уже никто и не вспомнит скоро - все будут только свое честолюбие демонстрировать.
(Часть 100)
1) Фагот Четверг, 20.11.2008, 14:26
Симфония до мажор» с Сомовой ,Лопаткиной ,Осмолкиной и Образцовой, 16 ноября 2008 с. (окончание) «Симфония до мажор» - современный балет на классическую музыку, который по красоте почти не уступает трехактному балету «Драгоценности» . А если учесть , что в этот вечер на сцене были одни лишь звезды Мариинки, можно считать, это был настоящий гала-концерт балета.
Первой из звезд на сцену вышла прима-балерина Алина Сомова. Ее выступление отличалось строгостью, выдержанностью классического стиля, обилием красивых линий и парадностью. Это был будто гимн балету!.
Выступление опытнейшей из звезд балета планетарного масштаба Ульяны Лопаткиной было с претензиями на сюжетность. Ульяна с блистательным премьером Данилой Корсунцевым демонстрировала изумительные вращения красивых линий в поддержках. Мы будто созерцали бриллиант, сверкающий под музыку всеми своими гранями. Так любимица балетоманов куражилась, создавая балетным танцем «синоним» самой себе. Выступление же Кати Осмолкиной было просто фантастическим!. Ее «статические» гран-жете в высоких поддержках Владимира Шклярова (шпагат фасом) блистали, как молнии средь бела дня. Так могут сверкнуть на солнце крылья самолета, пролетающего над Кродильерами!. А лучезарная улыбка Кати не только вселяла бодрость в души зрителей, но и вообще - была способна растопить все льды Северного и Южного полушария. Катя давно танцует ,как прима-балерина, да еще и с большим запасом!. Яркость, скорость и чистота классического стиля выступления Осмолкиной уже ничуть не хуже, чем у Лопаткиной, Вишневой и Захаровой, поэтому после выступлений Кати всегда встает вопрос: нельзя ли в Мариинском театре открыть еще одну ставку прима-балерины. Ведь если разжалованного в рядовые декабриста Бестужева при боевых действиях на Кавказе использовали, как штабс-капитана, это не значит, что и Осмолкина, уже второй год танцуя, как прима-балерина, должна по-прежнему числиться солисткой.
Завершала «балетную симфонию» не менее звездная и именитая Евгения Образцова. В своем выступлении ей удалось удержать «планку» творческих успехов своих коллег на той же высоте. А это было не так просто, если учесть, что после выступления Кати Осмолкиной «планка» эта уже находилась - где то «под тропопаузой на высоте одиннадцать тысяч метров»!. Так что До-мажерный гала-концерт удался на славу. Остается с удовольствием добавить, что кордебалет Мариинского театра был также великолепен!. Приятно было следить за рисунком этого балетного танца, за танцующими и перестраивающимися слева и справа «фасами» балерин, которые вместе напоминали то силуэт летящего дельтаплана, то клин летящих журавлей.

26 июн 2009, 11:15
Завсегдатай

(Часть 101)
Комментарии.
Цитата:
Оппоненты: Юлия; Янина, Эдуард,Скептик, Злобей
Нейтральные 1-Алена
Сторонники: Петярус, Щелкунчик, Макбет, Октавия, Мад Абоут Мариинский
Нейтральные 2 –Аделабалетова

Юлия Четверг, 20.11.2008, 14:38
Фагот, а вы вот на все спектакли таскаетесь? и откуда такое щастье? контрамарочки? или в 3ьем ярусе посиживаете и оттуда рапортуете? потому что, думаю, среди нас есть вполне себе обеспеченные граждане, но они себе ткого позволить не смогли бы: дорогие нонеча хорошие места, что б на каждый спектакль ходить. и как у вас со верменем? хватает? на работе нормированный рабочий день? семья не гневается вечерним отсутствием? а то странная картина получается: столько денег и столько времени вбухано, что б писать бессмысленные панегирики, поверить в которые могут только люди, в театре не бывающие
ПетяРус Четверг, 20.11.2008, 15:14
Цитата:
Юлия писал(а):Фагот, а вы вот на все спектакли таскаетесь? и откуда такое щастье? контрамарочки? или в 3ьем ярусе посиживаете и оттуда рапортуете? потому что, думаю, среди нас есть вполне себе обеспеченные граждане, но они себе ткого позволить не смогли бы: дорогие нонеча хорошие места, что б на каждый спектакль ходить. и как у вас со верменем? хватает? на работе нормированный рабочий день? семья не гневается вечерним отсутствием? а то странная картина получается: столько денег и столько времени вбухано, что б писать бессмысленные панегирики, поверить в которые могут только люди, в театре не бывающие.

При всем уважении, такие выпады неприятны - какое-то излитие желчи. Кажется, что вы завидуете и негодуете одновременно. Люди разные. Зрители разные. Возможности разные. Мнения разные. Но не стоит все-таки терять человеческое достоинство
(Часть 102)
Юлия Четверг, 20.11.2008, 15:39
вау! давайте вы не будете судить о моем человекческом достоинстве. ок? мое достоинство унижают бессмысленные и плохо написанные тексты.
и я завидую. глубоко. как это вы догадались? ведь я это так тщательно скрываю. почему людишки с куцими мозгами предлагают всегда единственное объяснение неприятию: зависть? в некоторых науках это называется проекция. привет из вены.
Щелкунчик Четверг, 20.11.2008, 15:43
Цитата:
Юлия писал(а):Фагот, а вы вот на все спектакли таскаетесь? и откуда такое щастье? контрамарочки? или в 3ьем ярусе посиживаете и оттуда рапортуете? потому что, думаю, среди нас есть вполне себе обеспеченные граждане, но они себе ткого позволить не смогли бы: дорогие нонеча хорошие места, что б на каждый спектакль ходить. и как у вас со верменем? хватает? на работе нормированный рабочий день? семья не гневается вечерним отсутствием? а то странная картина получается: столько денег и столько времени вбухано, что б писать бессмысленные панегирики, поверить в которые могут только люди, в театре не бывающие.

Сообщения Фагота позволяют освежить в памяти все лучшие моменты, увиденные в спектакле. А некоторые сообщения- только ошибки и недостатки.

26 июн 2009, 11:15
Завсегдатай

(Часть 103)
Макбет Четверг, 20.11.2008, 16:20
Цитата:
Щелкунчик писал(а):Юлия писал(а):Фагот, а вы вот на все спектакли таскаетесь? и откуда такое щастье? контрамарочки? или в 3ьем ярусе посиживаете и оттуда рапортуете? потому что, думаю, среди нас есть вполне себе обеспеченные граждане, но они себе ткого позволить не смогли бы: дорогие нонеча хорошие места, что б на каждый спектакль ходить. и как у вас со верменем? хватает? на работе нормированный рабочий день? семья не гневается вечерним отсутствием? а то странная картина получается: столько денег и столько времени вбухано, что б писать бессмысленные панегирики, поверить в которые могут только люди, в театре не бывающие.Сообщения Фагота позволяют освежить в памяти все лучшие моменты, увиденные в спектакле. А некоторые сообщения- только ошибки и недостатки.

Юлия, а Вам не кажется, что в лице Фагота Вы оскорбляете и нас тоже? Человек с преувеличенной любовью к театру и труппе пишет о том, что видел. Кому не нравится, тот не читает. А что касается времени, денег, то если он делает это, не нарушая конституцию, то вполне имеет право. Я тоже могу ходить на ВСЕ спектакли, это преступление?
(Часть 104)
Фагот Четверг, 20.11.2008, 18:18
Цитата:
Юлия писал(а):Фагот, семья не гневается вечерним отсутствием? .

Прямо как в стихотворении: «а зовут его Фомой, и зовут его домой».
Кажется, я недвусмысленно дал понять, что пишу на форуме из благодарности балеринам и для балерин. Как вы справедливо заметили, у меня действительно не так много времени, чтобы ко всему прочему еще и участвовать в дискуссиях на форуме. Особенно если учесть, насколько «чутки и внимательны» некоторые форумчане к друг другу и, тем более, к восходящим звездам балета типа Сомовой, Ткаченко, Васнецовой, Ширинкиной , Чугай и Никитиной. Однако Вы , уважаемая Юлия, хотите, чтоб я и вашей персоне уделял не меньше времени, чем балетным спектаклям, и своевременно, развернуто и аргументировано отвечая на ваши вопросы. И не потому, что вы столь же отзывчивы и благодарны балеринам, а потому, что вы считаете, что каждый новичок обязан сначала добиться вашего уважения, а уж потом высказывать свои «независимые» суждения. Вы считаете, что таких, как вы, на форуме большинство, поэтому в категоричной форме диктуете волю всем новичкам, мнение которых не совпадает с вашим. Самое интересное, я даже не знаю, на чей вопрос должен отвечать. Сейчас одно и то же лицо может писать : под псевдонимом Ирины Губской в печатной прессе, под другим псевдонимом - на форуме «Борда.ру», под третьим псевдонимом - на данном форуме. Причем писать голословно, выдавая досужие разговоры за мнение компетентного специалиста, не стесняясь в выражениях. Ибо только на форуме можно безнаказанно грубить и изощренной формой хамства стало оскорбление любимых балерин. Для приличия хвалите кого-то из признанных авторитетов - Уланову, Лопаткину или Зеленского, и вот ты уже «балетный критик». И дальше можно грязью поливать всех и вся – уже и от имени Зеленского, и от имени Лопаткиной и от имени Улановой (они же не читают этот форум!) Если вам так интересно, о себе вкратце могу сказать три слова: не смотря на возраст , материальное и семейное положения я честно могу смотреть людям в глаза - и как человек, и как специалист на работе, и как мужчина и как гражданин своей страны. Что касается посещения театра, то корешками билетов Мариинского театра с оторванным контролем я могу оклеить , как обоями, все стены комнаты,. Кстати, вчера я прошел в театр по контромарке, на которой любезно поставила свой автограф легендарная балерина Любовь Кунакова

26 июн 2009, 11:16
Завсегдатай

(Часть 105)
Октавия Четверг, 20.11.2008, 18:38
Цитата:
Фагот писал(а):Прямо как в стихотворении: «а зовут его Фомой, и зовут его домой». Кажется, я недвусмысленно дал понять, что пишу на форуме из благодарности балеринам и для балерин.

На что Вы имеете полное право, уважаемый Фагот. Злоба, нетерпимость, зависть есть и Вы правильно делаете что не даёте ей восторжествовать. За это Вам моя самая искренняя и самая Большая благодарность!
Алена , Четверг, 20.11.2008, 18:40
Я не бываю часто ни в МТ, ни на форуме, но на некоторые вопросы уважаемых мной участников форума, мнение которых мне интересно, все-таки отвечу с запозданием.
Цитата:
Профанесса писал(а): Почитаешь форум - и в очередной раз дашься диву: почему совершенное искусство вызывает такую агрессию?.

Никакого дива. Честно говоря мне было несколько странно, что такой вопрос возник именно у Вас, уважаемая Профанесса. Все же очень просто - какое искусство такая и реакция. И по-моему, да и по-Вашему я уверена, уже давно то, что происходит на балетной сцене МТ и искусством-то можно назвать крайне редко и с большой натяжкой, а уж о каком-то совершенстве вообще говорить неуместно. И пусть плодятся на форуме хоть до бесконечности всеядные восторженные пустозвоны - король-то все равно остается голым. И если на фастфуд прицепить табличку "деликатес", вкус его от этого не изменится и он все равно останется фастфудом. Но в принципе по моим наблюдениям качество форума вполне соответствует качеству балета МТ.
Мад абоут Мариинский, Четверг, 20.11.2008, 19:22
Фагот, не отвлекайтесь. С бордильерой мы сами разберёмся. Не тратьте лучшие свои годы на перебранки
(Часть 106)
Октавия Четверг, 20.11.2008, 19:41Тата
Цитата:
Алена писал(а): Я не бываю часто ни в МТ
Алена писал(а): уже давно то, что происходит на балетной сцене МТ и искусством-то можно назвать крайне редко и с большой натяжкой, а уж о каком-то совершенстве вообще говорить неуместно

Уважаемая Алена! Откуда тогда такие детальные знания о том, что в МТ делается? Как можно в таком случае утверждать вышесказанное с такой нетерпимостью.? Интересно, где, по Вашему мнению, царит совершенное искусство балета?
Цитата:
Фагот писал(а):Однако Вы , уважаемая Юлия, хотите, чтоб я и вашей персоне уделял не меньше времени, чем балетным спектаклям, и своевременно, развернуто и аргументировано отвечая на ваши вопросы. И не потому, что вы столь же отзывчивы и благодарны балеринам, а потому, что вы считаете, что каждый новичок обязан сначала добиться вашего уважения, а уж потом высказывать свои «независимые» суждения. Вы считаете, что таких, как вы, на форуме большинство, поэтому в категоричной форме диктуете волю всем новичкам, мнение которых не совпадает с вашим.

Уважаемый Фагот Этого здесь уже давно нет, точнее с тех пор как отделилась Борда. Оттого и отделилась что нашлись участники которые смогли за себя постоять и пренебречь самолюбием старожил. Ваше мнение столь же важно и интересно. Никого и ничего не бойтесь, пишите сколько душе угодно

26 июн 2009, 11:17
Завсегдатай

(Часть 107)
Янина Четверг, 20.11.2008, 22:45
Цитата:
Mad about Mariinsky писал(а):Фагот С бордильерой мы сами разберёмся.

Господин Мэд! Кто вас наделил правом оскорблять людей и говорить о них в неуважительном тоне, только потому что они имеют свое, отличное от вашего и вашей компании мнение? Времена феодализма бесследно канули в лета. Какую и на кого вы собрались найти управу? Или разберетесь, как с Политковской?
Что, кто - то здесь выставляет порно, или ругается нецензурной бранью? Дайте возможность ВСЕМ высказывать свое мнение. Не нужно никому закрывать рот и запугивать.
Эдуард Четверг, 20.11.2008, 23:02
Мне тоже непонятно, что за "бордильера" такая Читать Янину, Юлию или Алену не менее интересно, чем Фагота. А для Фагота надо отдельную ветку выделить- под названием "Благодарность балеринам" Кто был на встрече с Олесей Новиковой-поделитесь!
Октавия Четверг, 20.11.2008, 23:12
Цитата:
Янина писал(а):Господин Мэд! Кто вас наделил правом оскорблять людей и говорить о них в неуважительном тоне, только потому что они имеют свое, отличное от вашего и вашей компании мнение?

Г-жа Янина, Мэд никому никогда не мешал высказывать своё мнение, поверьте мне на слово. Речь идёт о нападкох ЛИЧНОГО характере которые идут против правил этого форума. И кажется не о Вас шла речь а о Юлии Клочковой, которая позволила себе нелицеприятные нападки против г-на Фагота, т.е. РАВНОПРАВНОГО участника собрания. Подобные нападки как раз и являются нарушанием правил форума. Спросите об этом у модератора
Скептик Пятница, 21.11.2008, 0:16
Цитата:
Фагот писал(а):корешками билетов Мариинского театра с оторванным контролем я могу оклеить , как обоями, все стены комнаты

Заклейте лучше свои пальцы, чтобы они не мучали клавиатуру.
PS: конечно, после каждого спектакля этих корешков на две квартиры хватит.
(Часть 108)
Злобей Пятница, 21.11.2008, 0:17
Цитата:
makbet писал(а):Я тоже могу ходить на ВСЕ спектакли, это преступление?

Ув. makbet, а как Вы это можете? Подскажите, я тоже хочу. А то приходиться часто выбирать. Это порой бывает очень сложно. Ведь все так дорого.
Эдуард Пятница, 21.11.2008, 0:51
А я не могу позволить себе ходить на все спектакли, хотя обеспечен. А посему не верится как-то в "балетоманство" Фагота. Как говорил Станиславский: "Не верю!" А впрочем, пишите Фагот, пишите
Октавия Пятница, 21.11.2008, 0:53
Цитата:
zlobey писал(а):makbet писал(а):Я тоже могу ходить на ВСЕ спектакли, это преступление?Ув. makbet, а как Вы это можете? Подскажите, я тоже хочу. А то приходиться часто выбирать. Это порой бывает очень сложно. Ведь все так дорого.

А что богатых людей в СПб нет? Или они не имеют права тратить заработанные деньги на билеты в театр
Октавия Пятница, 21.11.2008, 1:02
Цитата:
Эдуард писал(а):А для Фагота надо отдельную ветку выделить- под названием "Благодарность балеринам" :wink!

Почему так? Фагот пишет в тему рассказывая о виденных им спектаклям. По-моему эта просьба должна относится не к Фаготу. А то что не верите, Эдуард, то это Ваше личное дело. Доказывать Фагот никому не обязан. Не нравится, не читайте! Мне нравится

26 июн 2009, 11:17
Завсегдатай

(Часть 109)
Аделабадетова Пятница, 21.11.2008, 1:13
Цитата:
Фагот писал(а):Сейчас одно и то же лицо может писать : под псевдонимом Ирины Губской в печатной прессе, под другим псевдонимом - на форуме «Борда.ру», под третьим псевдонимом - на данном форуме. Причем писать голословно, выдавая досужие разговоры за мнение компетентного специалиста, не стесняясь в выражениях.

А Губская - вовсе не псевдоним, это подлинная фамилияъ
Эдуард Пятница, 21.11.2008, 1:17
Октавия, конечно, личное. Поэтому пусть пишет Фагот на здоровье. Но он же выражает БЛАГОДАРНОСТЬ БАЛЕРИНАМ (по его же признанию), а значит, объективность отсутствует. Для меня это крайность: либо люто критиковать или распинать, либо восторженно превозносить. Не бывает только черного или белого. Необъективное восхваление никому на пользу не идет.
Октавия Пятница, 21.11.2008, 1:23
Цитата:
Эдуард писал(а): пусть пишет Фагот на здоровье. Но он же выражает БЛАГОДАРНОСТЬ БАЛЕРИНАМ(по его же признанию),а значит,объективность отсутствует.

Ну для Вас крайность Эдуард, а для некоторых нормально
Петярус Пятница, 21.11.2008, 1:47
Цитата:
Юлия писал(а):при всей этой своей застенчивости и некоторой уязвимости олеся не производит впечатление хрупкой. в ней какая-то внутренняя сила. и эта сила, как мне кажется, в том, как она сама говорит, я страраюсь делать свою работу как можно хорошо. просто работать и постоянно продвигаться в танце вперед, не гоняясь при этом за ролями, званиями и прочим. удивительная девочка!

Нельзя стать балериной без большой внутренней силы, ведь внутри каждой балерины - стальной стержень, несмотря на кажущуюся хрупкость. Наверное, это для многих очевидно...
(Часть 110)
1)Фагот Пятница, 21.11.2008, 17:36
Серенада», «Вальс», «Симфония До мажор», с Терешкиной, Осмолкиной , Голуб , Кондауровой и др., 19 ноября 2008 . Как известно, корме основания нашего славного города царь Петр 1 сделал и много другого не менее полезного для страны и для города. Достаточно вспомнить его знаменитые указы «везти камни со всего света для строительства города», «брить бороды», «пить кофе по утрам», и, в особенности его Морской устав, где царь писал : «Всем кокам ,хлебопекам и прочим пассажирам во время боя на палубу не высовываться, дабы своим грязным и заспанным видом не портить благородную картину русского морского боя..». Однако одним из значимых нововведений Петра 1 было повеление «всем красивым девушкам и женщинам дома не сидеть, а чаще бывать на балах, в театрах и на праздниках, чтоб радовать глаз». Это «высочайшее повеление» и поныне строго соблюдает администрация АРБ им. Вагановой и Мариинского театра, когда принимает к себе не только самых талантливых, но и самых красивых девчат. К их числу относится и несравненная солистка балета Ирина Голуб, выступления которой отличаются также и феноменальной красотой!. У Ирины Голуб редкостная грация, которую она унаследовала от родителей и отшлифовала за годы упорных тренировок ,репетиций и выступлений на сцене. Ирина Голуб ,как и ее блистательные коллеги, азартна в балетном танце, любит рисковать, танцуя на большой скорости и не скупясь на красивые линии. Наверное поэтому Ирина часто получает травмы, из-за которых мы редко видим ее на сцене. И вот после недавней «Спящей красавицы, где Ирина изумительно станцевала Флорину, в прошлую среду мы имели удовольствие вновь видеть Ирину в балете «Серенада». Хоть в спектакле выступали ярчайшие звезды балета Екатерина Осмолкина и Екатерина Кондаурова, зрители с радостным нетерпением ждали каждого появления Ирины Голуб из-за кулис. Сказать, что танец Ирины по естественности и красоте не уступает полету ласточки в небе - все равно что ничего не сказать!. То был сплав красоты, скорости, высокой техники и упоения танцем. Это был тот случай, когда балетный танец красивее музыки оркестра. К сожалению, я не специалист в области хореографии, а то с удовольствием бы акцентировал внимание читателей форума на всех технических элементах этой блистательной солистки, благодаря которым ее исполнительское мастерство в это вечер можно назвать шедевром. Остается добавить, что Ирина Голуб вновь выйдет на сцену лишь в декабре в двух абонементных спектаклях (утром 14.12.2008 и 14.00 28.12.2008). Так что все, кто приобрел абонементы, поступили мудро…
Балет «Вальс» с Кондауровой , Козловым и Кулаевым был восхитителен. В спектакле запомнились своими яркими выступлениями также и Мария Шевякова, Евгения Долматова, Анастасия Никитина и многие другие танцовщицы. В балете «Симфония До Мажор» «первой скрипкой» была прима-балерина Виктория Терешкина. Выступление Надежды Гончар в этот вечер было также ярким и искрометным. Что касается Анастасии Колеговой, когда она вышла на сценку, сначала я принял ее приглашенную балерину - настолько изменилась она в лучшую сторону!. Ее выступление, как и выступление Елены Евсеевой ,полностью соответствовало торжественности момента. Кордебалет балетной труппы в спектакле был великолепен. Вообще балеты типа «Симфонии до мажор» в большей мере позволяют насладиться работой отдельных корифеек и танцовщиц кордебалета.

26 июн 2009, 11:18
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.