|  | 
	|  | Текущее время: 01 ноя 2025, 02:00 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| Alberich Завсегдатай 
   |   Re: ШУРАЛЕЛерра, я вчера был в Йене, там нашел флаер  - Балет им. Р. Нуреева пляшет ЛОзеро. Балет им. Нуреева прекрасно знает, что понравится зрителю за рубежом. Иначе шел бы по всем немецким колхозам Якобсон, а не лебеди. Обратите внимание, что, казалось бы, вполне шедевр - Легенда о любви не идет нигде за пределами СССР. И не шла. _________________
 Пятая колонна

|  
			| 30 июн 2009, 02:00 | 

|  
		|  |  
			| talisman13 Завсегдатай 
   |   Re: ШУРАЛЕ"Легенда о любви" шла в 1994 г. в столице Греции, на сцене древнего амфитеатра Ирод Атикус. Мехменэ - Махалина, Ченчикова, Ширин - Желонкина, Ферхад - Курков, Вазиев, Визирь - Корнеев, Нефф, Золото - Шапчиц, Придворные - Шерстнева и Лопаткина, Шут -Самодуров. 

|  
			| 30 июн 2009, 09:18 | 

|  
		|  |  
			| Luchia Завсегдатай 
   |   Re: ШУРАЛЕ.Странно, что больше нигде не шла. Мне очень балет этот нравится. И для Лопаткиной роль идеально подходит, помоему.  Уважаемые форумчане, кто был на "Шурале" дважды? Напишите поподробнее, пожалуйста. Мне очень понравился Лобухин. Слился с образом...    . И Пимонов понравился. Такое пластичное чудовище    ...Любовалась весь спектакль.  А Голуб помоему слегка недорепетировала. Или мне показалось?

Последний раз редактировалось Luchia 30 июн 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз. 

|  
			| 30 июн 2009, 09:32 | 

|  
		|  |  
			| Сильфида Завсегдатай 
   |   Re: ШУРАЛЕtalisman13 писал(а): "Легенда о любви" шла в 1994 г. в столице ГрецииУважаемый talisman13, очевидно, Alberich имел в виду нечто другое. "Легенду" не ставили зарубежные театры (своими силами). Этот спектакль Большой театр тоже вывозил за рубеж, как и Кировский.

|  
			| 30 июн 2009, 10:14 | 

|  
		|  |  
			| IGOR Завсегдатай 
   |   Re: ШУРАЛЕПосмотрел дважды.Образцова вне конкуренции.В парах Матвиенко-Лобухин,Сергеев-Пимонов,каждый по своему интересен.А вот Рассадина и Кулаев понравились гораздо больше заслуженных артистов.  

|  
			| 30 июн 2009, 10:55 | 

|  
		|  |  
			| Alberich Завсегдатай 
   |   Re: ШУРАЛЕtalisman13 писал(а): "Легенда о любви" шла в 1994 г. в столице Греции, на сцене древнего амфитеатра Ирод Атикус. Мехменэ - Махалина, Ченчикова, Ширин - Желонкина, Ферхад - Курков, Вазиев, Визирь - Корнеев, Нефф, Золото - Шапчиц, Придворные - Шерстнева и Лопаткина, Шут -Самодуров.Разумеется, я имею ввиду не гастроли, а постановки не русско-советскими силами. Насколько я понимаю, единственным  созданием совесткого драмбалета, перкочевавшим на западные сцены был Спартак. Иван Грозный в Париже как исключение лишь подтверждает правило._________________
 Пятая колонна

|  
			| 30 июн 2009, 11:05 | 

|  
		|  |  
			| talisman13 Завсегдатай 
   |   Re: ШУРАЛЕ"Легенду" ставили в стран народной демократии,  ориентир был конечно Григорович. Почему на Западе не шла, причин по моему разные. Но главная безусловно - музыка. Меликов - это не Стравинский, Прокофьев, Шостакович, даже не Хачатурян. Давно это было, у меня была возможность общаться с Л. В. Якобсоном примерно за год до его смерти, и он сказал, что ему предлагали ставить "Легенду", но музыка ему не понравилась, даже он сравнил  с Минкусом, в смысле, что музыка служебная. Лично я считаю "Легенду" Григоровича шедеврь, но кроме еще "Каменный" я довольно холодно отношусь к другим балетам ЮНГ.А о "Шурале" я очень рад что появился наконец, театр надо поздравить, Дай Бог как сказал Гергиев  о возвращение исторических спектаклей на сцене МТ, но нельзя забывать что великая история Балета МТ - начинается с Петипа.

|  
			| 30 июн 2009, 11:14 | 

|  
		|  |  
			| Маркова Ольга Завсегдатай 
   |   Re: ШУРАЛЕАга, к "Легенде", значит, музыка служебная, а Яруллин, конечно, Моцарт. _________________
 Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!

|  
			| 30 июн 2009, 12:47 | 

|  
		|  |  
			| Белка Театрал 
   |   Re: ШУРАЛЕНа мой взгляд,во втором спектакле, явная удача - дуэт сватов. Рассадина с Кулаевым играли и танцевали блестяще,при всей моей любви к Баженовой и Пономареву.  Исполнители главных партий, по-сравнению с первым составом,явно проигрывали.И если выступление Лобухина было по-своему интересным(хотя он мне напоминал героя не татарских сказок, а русской народной),то Голуб и Пимонов ...    Я даже расстроилась,что впечатления первого дня оказались несколько смазанными.  Надеюсь в будущем увидеть в партии Сиюмбике Осмолкину, а  Али-Батыра Кузнецова.

|  
			| 30 июн 2009, 13:23 | 

|  
		|  |  
			| IGOR Завсегдатай 
   |   Re: ШУРАЛЕА если Кузнецов-Шурале? 

|  
			| 30 июн 2009, 13:29 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |