Текущее время: 17 июн 2025, 18:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
Народ, я тут, может быть, не в кассу встреваю, но вчера было в Мариинке дивное "Лебединое озеро" с Ульяной Лопаткиной. В этот вечер все звёзды сошлись- и Ульяна была в ударе, и публика разношёрстная, искренняя и благодарная. Спектакль абонементный, полно детишек, некоторые совсем даже пятилетние :P , одна юная мадемуазель вообще в антракте разгуливала в балетках и пыталась выделывать какие-то па:)) Присутствовали и питерские балетоманы,и иностранные граждане, и московский десант, представленный, по приемуществу, студентами- "браво" с галёрки они кричали очень весело и дружно, а под конец, во время поклонов, побежали в партер поближе к сцене.
Но по порядку. Первая картина шла ни шатко ни валко, принц (Евгений Иванченко) хрестоматийно скучал, шут, увы, был недостаточно виртуозен. Па-де-труа станцевали без эксцессов, на Алексея Тимофеева смотреть приятно, танцует легко, но как-то робко пока и без драйва. Опытные Юлия Касенкова и Татьяна Ткаченко выглядели намного увереннее кавалера, но мне не хватило аккуратной работы стоп. Всякие пантомимные сцены с шутом, подпоившим наставника, прошли довольно вяло. Но вот наконец-то принцу подарили арбалет, и пошёл он на озеро...Появилась Одетта, раскинула дивной красоты руки длиной в полсцены, и зал обмер...Пусть на меня тут ругаются, что я движения не описываю, но анализировать чудо нет сил, честно. Вчера от Ульяны такая шла энергетика, такое тепло, такое "электричество". Всегда поражаюсь, как человек, пусть даже очень талантливый, может обладать настолько мощной аурой, что всех ведёт за собой- и коллег по сцене, и зрительный зал...правда, и публика была такая, что "повелась", помогла балерине. Даже в очередной раз навалявшие (закончили несинхронно) маленькие лебеди не испортили праздничного впечатления от второй картины. Второй акт вообще прошёл на "ура". Невесты- все как на подбор красотки с чудными стопами, застенчивые и нежные. Как-то нехорошо, что исполнительниц не пишут в программке. Я в Мариинке бываю редко, поэтому признала только Васнецову, Скорик (дивно красивая девочка) и Долматову. В характерных танцах очень понравились мужчины- Маймурадов и Сергеев в испанском и Иоаннисян в венгерском. Очень все трое "вкусно" танцуют, но какие худые:(((((

Последний раз редактировалось Наталия 27 окт 2009, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).

27 окт 2009, 03:07
Завсегдатай

Щаз Петярус расшарит контрафакт - мы присоединимся.

27 окт 2009, 03:12
Завсегдатай

Одиллия ульянина получилась очень роковой. А ещё интриганкой и авантюристкой. Выглядела роскошно, танцевала легко. Фуэте, правда, без "прибамбасов", и двигалась вперёд, но в хорошем темпе и закончила в чистую четвёртую.
Третий акт прошёл хорошо- очень выделялась Кондаурова в двух лебедях- чистенько, уверенно, свободно- умничка просто. И мне безумно нравятся чёрные лебеди в мариинской постановке- в этот раз их выход встретили аплодисментами- интересно, это всегда так? Исполнитель Ротбарта Константин Зверев показался чисто внешне для Ульяны мелковат, но впечталение оставил благоприятное. Евгений Иванченко тоже спектакля не испортил, иногда, правда, грохотал немножко при приземлении, но держал хорошо, а когда оторвал крыло у Ротбарта, то даже как будто немножко удивился- вроде как он не хотел членовредительства, но так вышло :oops: :cry: В общем, во вчерашнем спектакле Одетта-Одиллия была такая, что сама кого хочешь и околдует и расколдует.... :) Я очень рада, что выбралась в Питер, а ведь был соблазн провести воскресенье дома на диванчике и с книжечкой :wink:

27 окт 2009, 03:31
Завсегдатай

[quote="Octavia"][quote="talisman13"]А я знаю, что "Жизель" Большакова готовила с Моисеевой.[/quote]
Спасибо. А по какой причине Юлия перешла от Моисеевой к Тереховой?[/quote]
Если не ошибаюсь, Большакова выпускалась у Тереховой и с нею же начинала работать в театре, но потом (когда у нее уже была какая-то травма) перешла к Моисеевой.

27 окт 2009, 11:16
Заядлый театрал

Наталия,большое спасибо за интересный рассказ!

27 окт 2009, 11:18
Завсегдатай

Маруша, пожалуйста:) У меня что-то очень глючит форум, не могу даже сообщение отредактировать. Баймурадов, конечно, а не Маймурадов.Вот ещё нашла отклик в ЖЖ, похоже, это как раз человек из "московской делегации", но там, так же как у меня, одни ахи, охи и вздохи :) :lol: http://chuchueva.livejournal.com/20124.html

Последний раз редактировалось Наталия 27 окт 2009, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

27 окт 2009, 12:35
Заядлый театрал

Наталия,спасибо за ссылку- интересно окунуться в чужие эмоции!
Ведь за эмоциями мы и ходим в театр! :)

27 окт 2009, 14:00
Заядлый театрал

На утренник 1 ноября, Дон Кихот, открыли льготный тариф. По-моему, неплохая возможность сводить в театр ребенка :)

27 окт 2009, 15:35
Завсегдатай

Наталия писал(а):
http://chuchueva.livejournal.com/20124.html

Очень искренний и интересный ЖЖ. Видно, что человек наслаждается каждым ярким событием в его жизни, счастлив "здесь и сейчас".

27 окт 2009, 16:07
Завсегдатай

30.10.09 Шотландская симфония. В ночи.

Ульяна была абсолютно прелестна в «Шотландской симфонии»: нежная и сияющая как утренняя заря, легкая, игривая и грациозная. Евгений составил ей достойную пару, но показался немного уставшим. Когда посмотрела репортаж в новостях Культуры, стало понятно почему. В таком изнурительном темпе была подготовка к премьере.
http://www.tvkultura.ru/video.html?id=138208

«В ночи» очень понравилась Екатерина Кондаурова. Просто роскошная, глаз не могла от нее оторвать.

31 окт 2009, 14:47
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 192  След.