|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 02:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: 227-й оперный сезон
Ну голос у него не колоссальный, в старом ГАБТе и Бастий его не очень было слышно, но артист он классный. Диск, кстати, еще лучше, там Горчакову почистили, да и Григоряну ВИ поразительно хорошо шел. Акимов, который периодически напоминает Зыкину по манере и звуку, не все в русском репертуаре может петь.
_________________ Пятая колонна
|
03 дек 2009, 20:14 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
"Троянцы". Судя по картинке и отзывам, нас ждет очередной "шедевр". 
|
06 дек 2009, 14:49 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дж.Пуччини "Турандот".5 декабря 2009.Наконец-то я получил удовольствие от прослушивания этой оперы на мариинской сцене.В прошлый раз,сидя в бенуаре,Калафа не слышал вообще,Лиу вызвала недоумение,в таком ансамбле и Турандот раздражала  Вчера спектакль был замечательный.Галузин в прекрасной форме.Его голос,тенор баритональной окраски,звучал очень монолитно. Чсть времени Калаф стоит лицом к сыну и дочери Неба, спиной к зрителям,оборачиваясь лишь в ариях.Тем не менее актерская составляющая присутствовала.Пожалуй,впервые финал меня убедил:такой Калаф мог своей страстью и поцелуями растопить ледяное сердце китайской принцессы.Галузин-один из немногих в Мариике певцов,у которых не расходятся в партиях вокальная и актерская составляющие.С таким Калафом по-новому для меня раскрылась Гордей.Статная,надменная принцесса в финале превратилась в женщину,чего ранее в ее исполнении не наблюдалось.Ольга Кондина - лучшая Лиу из всех мариинскихъ исполнительниц,заставила зал сопереживать.Несмотря на то,что в яме находился второй состав оркестра под управлением Синькевича,криминала в исполнении не было.Аплодировали долгл,после того как занавес закрылся и Галузин помахал букетом,прощаясь,артистов вызвали на поклон еще раз.Неужели никто из форумчан не был вчера в театре?Кстати,в прошедшем "Евгении Онегине" показал прогресс в работе над партией Ленского Скороходов и,на мой взгляд,прекрасно дебютировал в партии Гремина Михаил Петренко,которого неожиданно встретил при выходе из театра после "Турандот".
|
06 дек 2009, 22:52 |
|
 |
Эли68
Заядлый театрал
|
Эдуард,а Калафом в прошлый раз был Амонов?Ой это же ужас и кошмар  Я ничего тогда не слышала.Вдруг к Тимуру и Лю подошел какой-то грузный парень и чего-то пропищал(в записях здесь так мощно все звучат  ),а уж Дорма вообще была завалена.как так можно?Как выпускают таких на сцену прославленного театра.Я с тех пор на любые постановки с участием Амонова ни ногой  А Вам повезло.Жаль не смогла выбраться в театр.А как спел Тановицкий(люблю Алексея  )?
|
06 дек 2009, 23:16 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Да.Эли,может Амонов был тогда не в форме или болел.Например,в "Силе судьбы" и "Братьях Карамазовых" он мне понравился.Когда-то он здесь или на другом форуме писал,что постоянно работает над вокалом,шлифует голос.Будьте снисходительны  Алексей Тановицкий спел неплохо,но почему-то даже не вышел на поклоны  (может спешил куда-то).
|
06 дек 2009, 23:29 |
|
 |
Эли68
Заядлый театрал
|
Спасибо.Я волнуюсь за Алексея.Надеюсь у него со здоровьем все хорошо.В отличии от Вас Амонов мне не нравится НИГДЕ.Поэтому для сохранения своей нервной системы я на оперы с его участием ходить зареклась.Если он был не в форме,то не надо было выходить.Подвиг на трудовом месте никто не оценит,а денег жалко и отрицательных эмоций,полученных за эти деньги.
|
06 дек 2009, 23:34 |
|
 |
Murzik
Театрал
|
Согласен с Эдуардом - Галузин был в просто превосходной форме!!!! Как жаль,что аккомпанировал ему абсолютно непонятно откуда взявшийся у оркестра г.Синькевич,чьи телодвижения не имеют ничего общего с дирижированием А оркестр так громыхал,что даже Гергиеву такое не снилось 
|
06 дек 2009, 23:38 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Murzik писал(а): Согласен с Эдуардом - Галузин был в просто превосходной форме!!!! Как жаль,что аккомпанировал ему абсолютно непонятно откуда взявшийся у оркестра г.Синькевич,чьи телодвижения не имеют ничего общего с дирижированием А оркестр так громыхал,что даже Гергиеву такое не снилось  Мурзик, вчера оркестр был великолепен по сравнению с мартовским спектаклем!  Синькевич тогда заглушал всех и вся. Согласна с Эдуардом практически во всем! В том числе и с его оценками прошедшего 4 декабря "Онегина". Скороходов сделал замечательный "шаг вперёд". Его Ленский даже чисто внешне стал выглядеть гораздо лучше, чем в предыдущем спектакле. Петренко очень волновался и спел небезупречно, но в целом дебют прошёл хорошо. Матаева-Татьяна звучала неплохо (по сравнению, опять-таки, с предыдущем спектаклем), а уж играла - так и вовсе превосходно. Марков-Онегин тоже был хорош. У меня остались претензии к дирижёру (П.Смелков). Хор и оркестр расходились на протяжении всего спектакля  , да и сам по себе оркестр иногда звучал странно. Что касается прошедшей 5 декабря "Турандот", то мне практичеки нечего добавить к рассказу Эдуарда. Галузин прекрасно спел и сыграл, и он действительно "расшевелил" Гордей-Турандот. Лиу - Кондина поначалу разочаровала, так как в первой арии слишком тихо пела на пиано. Но потом певица показала себя очень хорошо. Тановицкий сыграл прекрасно, но пел весьма средне. Кстати, и в "Онегине", и в "Турандот" небольшие партии пел А.Никитин (Ротный Зарецкий и Мандарин). По-моему, певец заслуживает бОльшего. На обоих спектаклях был аншлаг..Давно галёрка на опере так не заполнялась - практически, "под завязку". Публика была благодарной. Мне кажется. певцы должны быть довольны таким приёмом.
|
07 дек 2009, 00:58 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Сильфида,согласен с Вами в отношении Скороходова:он работает и над внешним рисунком роли.Увы,когда оркестр без Гергиева либо второй состав-на лучшее надеяться не приходится. 
|
07 дек 2009, 01:05 |
|
 |
Murzik
Театрал
|
|
07 дек 2009, 01:50 |
|
|