|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 02:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
он улетел, но обещал вернуться
Автор |
Сообщение |
forma
Заядлый театрал
|
 Re: он улетел, но обещал вернуться
Ну пришлось даже прочитать, что навоял дядечка в своём интервью.... Он так всех критикует, а сам то он кто такой и о чем он вообще говорит... Какие Форсайты они кому нужны? И что за сравнение Автоваза и Русского балета? Человек так рассуждает как будто он уже вознесшийся к небу Мариус Петипа не меньше, а по факту обиженный на не понятость самовыраженец! Лучше будем основываться на мнениях действительно уважаемых людей, Рузиматова, Виноградова, Мессерера и так далее. Виноградов приехав из США сказал, что лучше нашего балета нет ничего. Тоже и Рузиматов. А тут появились странные дядечки которые вышли не ко двору и начали поливать все грязью! Да слышали мы это уже давным давно. Причем человек не предложил никаких идей и направлений просто перебрал в памяти 5-7 фамилий вывалил их и все, остальное же просто поливание грязью, себя же возведя в ЛИК великого!!! Так что таких товарищей точно не нужно... Все эта муть тявкается уже больше столетия и ничего Русский балет живет. А прежде чем ругать нужно предлагать стоящую программу, а не пафосно провозглашать: "А вот заграницей..." Попахивает великим комплексом совка, ненавидящего этот совок но пропитанный им до мозга и костей... Это же видно сразу.
|
11 фев 2010, 12:40 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
forma,
Русский балет как школа танца ето точно.Но в русском балете современные спектакли на ниском уровне,изключая работи Ратманского.К стати,как всем известно,его тоже выгнали...
|
11 фев 2010, 13:14 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): forma,
Русский балет как школа танца ето точно.Но в русском балете современные спектакли на ниском уровне,изключая работи Ратманского.К стати,как всем известно,его тоже выгнали... Где и как часто Вы смотрите современные балетные спектакли руссого балета?
|
11 фев 2010, 13:31 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
А почему выгнали? Ведь мы не знаем мнения тех кто выгонял! А я вам 99% даю, что у них самовыражение пошло в дальнюю даль, с ними это случается в период сезонных обострений они придумывают какую нибудь муть и когда им говорят, что это порожняк у них течет пена у рта и они орут, что это новаторство их никто не понимает пока ибо не доросли и прочее... Когда им указывают на дверь, обострение проходит и они исходя желчью пишут вот такие пасквили. Гениев то нет остались только самовыраженцы которые из штанов выпрыгивая хотят быть гениями но никак не выходит... Об уровне могу сказать, что в ноябре были в Михайловском Короли танца так вот если бы не наши Денис, Ваня и Николай то вся это штуковина была бы просто ЖАЛКОЙ! По технике они вообще рядом не стоят и когда они рядом это сразу видно, что же касается постановок если бы не наши ребята то тоже все бы утонуло! Такое ощущение, что драматизм у западных гостей сводится к могу изображать радость могу грустить. И выходит, что либо дебелая полуулыбка либо изображение грусти будто баночку клея выпили... А ведь это о чем то и говорит! Одна из лучших трупп, труппа Ноймаера, хороша но ничего такого супер великого от чего бы мы могли отстать там я не увидел. А разные господа прежде чем бумагу изводить на книжки пусть бы сами что порядочное сделали... Хотя я думаю они только начнут как им скажут ПРОЩАЙТЕ!
|
11 фев 2010, 13:36 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Luchia писал(а): Baletoman писал(а): forma,
Русский балет как школа танца ето точно.Но в русском балете современные спектакли на ниском уровне,изключая работи Ратманского.К стати,как всем известно,его тоже выгнали... Где и как часто Вы смотрите современные балетные спектакли руссого балета? Так скажите, а кто их будет ставить и для кого? Есть переработки старых спектаклий. Вон Ковтун Спартака поставил даже Лондоские критики хвалили. Или вы под понятием современный имеете в виду задрапированную черным хламьем сцену, танцоров босиком и в каких нибудь странных трусах, плюс ко всему с безумным взглядом? Я повторю еще раз прежде чем родиться хороший спектакль должна быть идея. НО идей нет, время такое поэтому есть два варианта самовыраженческих спектаклей- основанных на психических или психотропных самовыражениях. Я конечно утрирую но в целом так. И не нужно говорить это у нас нет идей, а у них есть... Нет и у них идей никаких стоящих. Иначе мы бы о них знали не в лесу живем!)))) Нет вот я видел хороший, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ балет, совсем маленький, Юрия Смекалова "Реквием Нарциссу" вот это было ярко здорово и в тему. Но это редкость... ЧТо вообще можно ожидать от Мира где уважаемым и почитаемым писателем является Коэльо???))))))))))))))))))))))))))
|
11 фев 2010, 13:43 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
ну слава богу на форуме начали звучать голоса нормальных людей!  а то тут уже скоро от славословий Г-Г дышать будет нечем
|
11 фев 2010, 13:55 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
forma, Спартака Кофтуна в Россию неприняли-ни публика,ни критика.Работы Смекалова есче на местном уровне находится.И самое важное-руские балетмейстеры владеют толко класическую балетную лексику.Другие стилы они или невладеют или нехотят рисковат и поетому им неползуются,что бы публика неприняла их работы.Индивидуалны стил современного русского балета нехватает.Здес в Словению работает молодой хореограф Едуард Глук которы имеет свои стил работы.Мариборский балет,а сам и он как хореограф,развивает международную кариеру с его работы.
|
11 фев 2010, 14:32 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
И что бы уж совсем закрыть тему... ))) Почему когда приходишь на спектакль, особенно премьерный, в Михайловский или Мариинский то слышишь одну иностранную речь? Они самоистязательством занимаются? Приехали в Россию и пошли смотреть все самое ФИГОВОЕ??? Я как то был на Баядерке в Михайловском, и там была туристическая группа Американских подростков, причем людей не в теме, ибо они могли сидя в кресле положить ногу с ботинком под себя и при этом кушать М&M с. Так вот при всем при этом им понравилось и уходили они в восторге и браво кричали. Или вы считаете что наш балет сойдет только для таких Американцев, но вот есть другие еще, им вот только Форсайт не меньше... )))))))))))))))))))))))))))) Я же считаю, что Русский балет на такой высоте, что даже человека который первый раз в тетре и воспитан на жутком масс культе и такого может пробить!!!! Я думаю если бы они увидели, что то из новаторства то M&M полетел бы на сцену...)))
|
11 фев 2010, 14:39 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Baletoman писал(а): forma, Спартака Кофтуна в Россию неприняли-ни публика,ни критика.Работы Смекалова есче на местном уровне находится.И самое важное-руские балетмейстеры владеют толко класическую балетную лексику.Другие стилы они или невладеют или нехотят рисковат и поетому им неползуются,что бы публика неприняла их работы.Индивидуалны стил современного русского балета нехватает.Здес в Словению работает молодой хореограф Едуард Глук которы имеет свои стил работы.Мариборский балет,а сам и он как хореограф,развивает международную кариеру с его работы. ?????????????????? Да вы что??? Расскажите это Кехману, так как он то считает, что это самый раскупаемый спектакль в его театре... Святой дух билеты то раскупает? И еще почему Кехман за не малую денежку пригласил себе Мессерера и поставил Лебединое, а не Форсайт например? Он не понимает смысла жизни? Вы сходите на Спартака в Михайловский вы увидите как его не приняла публика ))))))))))))))))))))))))))) Это один из самых успешных по собираемости проектов за все историю нового театра!!!! Что касается местного уровня... Это как посмотреть для меня вот Словакия местный уровень... Не гоже столицу Императорской России величать местным уровнем.
|
11 фев 2010, 14:41 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): forma, Индивидуалны стил современного русского балета нехватает.Здес в Словению работает молодой хореограф Едуард Глук которы имеет свои стил работы.Мариборский балет,а сам и он как хореограф,развивает международную кариеру с его работы. Да чего вы там в своей Словении - очччень балетной стране!!!!! - видели-то, чтоб нам указывать, чего хватает у нас чего не хватает. Постеснялись бы такое писать! У вас неведомый Глук с какой то никому ниведомой международной карьерой (да если он талант я только рада, только вкусу вашему совершенно не верю), а у нас настоящие молодые таланты - вот видела работы Кадрулевой, вот уж кто имеет свой стиль и совершенно ни классический
|
11 фев 2010, 14:45 |
|
|