Текущее время: 19 июн 2025, 02:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
[quote="Alberich"]Проклятье МТ - жизнь в гетто и небо в клетку, выбор между Ширинкиной и Голуб. Записи - любые - это коммуникация, глобализация, чего этого бояться - понять не возможно.[/quote]
Это проклятье не МТ, и наше, потому что поехать в другой театр, посмотреть вживую - мне лично намного сложнее, чем вам или Октавии. Да и в МТ билеты кусаются. А про зрительский энтузиазм - дома у МТ исполнительская лотерея, а на гастролях лишь в экстренных случаях замены. Так что риск и в итоге расходы соответственно :cry: . Записи в этом плане, конечно, надежнее - что объявлено, то и смотришь.

10 май 2010, 18:38

Альберих, это разговор слепого с глухонемым. Я о невозможности собрать из кусков полноценную картину вы мне о заваленных турах Никитиной. Эта бедолага здесь вообще причем? Я сравниваю Терешкину с Сомовой (только с Сомовой), вы вдруг приплетаете сюда Летестю, которая ни в каком случае в сравнении этих двух девушек не поможет.
И это проблема вагнеровских форумов, когда они сравнивают Марию Мюллер, которую слышали в "жидком количестве записей скверного качества" с кем-то еще.
Я с удовольствием прочитываю ваши "разборы полетов" после очередной партии ютубных роликов. Пишите лучше о технике, манерах и прочих пор-де-бра, у вас это получается интересно. Но не вычитывайте в постах то, чего там нет.

10 май 2010, 20:15
Завсегдатай

Иветт, претензия ясна и она озвучивается не в первый раз "как вы можете судить о труппе, когда вы ее видели только у Пети". Или я что-то не так понял? О каком целом идет речь? Лажа в ее онтологическом смысле?
Неужели вы не понимаете. что трагедия МТ как раз в том, что никаких "целых" уже нет? Есть какие то бесконечные пасьянсы из танцовщиков и балетов, и на каждую Терешкину найдется своя Ширинкина в любом спектакле. Есть какая то комбинация кусков удачных и неудачных.МТ не мыслит понятием "продукция", я уже много об этом говорил. Те достоинства репертуарного театра, которых нет на Западе в театре стерлись в ноль.
Поймите я Терешкину в каких только ипостасях и каким только живьем не видел, я знаю что она - молодец, и еще я знаю - что ничего такого, чтоб сорваться и полететь в Спб она не станцевала. Спасибо за это Пете и каналу АРТе.
Или приеду и увижу совершенно новую "Баядерку" и просветленную как Будда труппу., ну ведь это же неправда?
И у вагнеровских форумах проблем нет - жизнь любого вменяемого операмана состоит на 80 процентов из записей, даже если он живет в городе с хорошим театром с большим количеством гастов. И посетитель веской оперы хорошо представляет, что творится в Бастий, без лицезрения "целого".
А Летестю вам не поможет потому, что вы ходите не на балет, а не балерин. А желательно знать про то, о чем балет "Этюды", что при всех достоинствах МТ практически невозможно ( от этого тут и раздаются периодически " ну и че такого в этих "Этюдах" или "давайте вырежем медленную часть") - это как по дагестанскому коньяку судить о напитке,который под этим именем разливают в одноименной провинции где ниубдь под Руайаном.

Последний раз редактировалось Alberich 10 май 2010, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

10 май 2010, 20:50
Завсегдатай

Лана писал(а):
Alberich писал(а):
Проклятье МТ - жизнь в гетто и небо в клетку, выбор между Ширинкиной и Голуб. Записи - любые - это коммуникация, глобализация, чего этого бояться - понять не возможно.

Это проклятье не МТ, и наше, потому что поехать в другой театр, посмотреть вживую - мне лично намного сложнее, чем вам или Октавии. Да и в МТ билеты кусаются. А про зрительский энтузиазм - дома у МТ исполнительская лотерея, а на гастролях лишь в экстренных случаях замены. Так что риск и в итоге расходы соответственно :cry: . Записи в этом плане, конечно, надежнее - что объявлено, то и смотришь.

Лана, трип от точки где я живу до Парижа и обратно стоит где-то 250 евро - только дорога, по основному тарифу.
Вам только кажется, что это так просто - вот вам гораздо проще ездить в Москву, и как часто Вы там бывает по балетным делам - посмотреть что-то новое? я вот лично в Питер на все премьеры ездил, есль не мог их в Москве отсмотреть.
Вот именно поэтому был придуман жанр фестиваля - ты приезжаешь в Зальцбург и смотришь условно говоря за 1000 евро все, чем богата мировая опера и филармония. Регулярный объезд оперных центров вышел бы вам в пять раз дороже (при условии, что у вас рента и вы не работаете).
И скажите мне - фестиваль балета Мариинский хоть отдаленно напоминает эту модель? Или Данс опен?

10 май 2010, 20:57
Завсегдатай

Alberich писал(а):
И скажите мне - фестиваль балета Мариинский хоть отдаленно напоминает эту модель?

Не напоминает - и чем дальше, тем больше не напоминает... Хотя из активных посетителей форума я чуть ли не в единственном числе езжу до сих пор в Питер из Москвы и на фестиваль, и на спектакли, и даже иногда на премьеры...

10 май 2010, 21:16

Вот теперь кажется поняла.
Конечно, вы почти везде правы. Но все равно, Альберих, я продолжаю считать, что тюбиком не обойтись - есть вещи, которые запись передать не в состоянии.
А кстати, кто и что такого сейчас танцует, чтобы это стоило срочного подъема и купленного больничного?

10 май 2010, 21:59
Завсегдатай

Я тоже считаю , что в своей критике Альберих во многом прав.Но смена руководства вряд ли решит проблему МТ. Истоки её гораздо глубже и начинать надо со школы, с АРБ.

10 май 2010, 22:54
Завсегдатай

[quote="иветт-1"] я продолжаю считать, что тюбиком не обойтись - есть вещи, которые запись передать не в состоянии. [/quote]
Полностью согласна.
Alberich, я в свое время тоже регулярно каталась в Москву по малейшему поводу.
А на фестивали в Питер из Москвы приезжают все меньше - так половина гастролеров предварительно в Москве отмечается :(
Стефания, АРБ так завязана на МТ, что начинать надо сразу и там, и там.

10 май 2010, 23:02
Завсегдатай

После Баядерки Кондауровой показалось, что у нее могла получиться замечательная Гамзатти.

10 май 2010, 23:06
Завсегдатай

Rapunzel писал(а):
для Никии - Екатерина мне показалась крупновата. В моем понятии, Никия - должна быть более хрупкой и воздушной. Особенно в акте теней.

:lol: :lol: Ой развеселили. Тут большая половина форумчан идеальной Никией считают УВ. Лично я обожаю Вишневу в этой партии. Но справедливости ради надо заметить, что Захарова тоже была замечательна, хоть и немелкая...

11 май 2010, 10:54
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 192  След.