Текущее время: 20 июн 2025, 00:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 74  След.
Любительские рассказы о текущих балетных спектаклях 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Любительские рассказы о текущих балетных спектаклях
Фагот писал(а):
«Ленинградская Симфония» с Татьяной Ткаченко, 9 мая 2010 (часть 1)
Вместо вступления. Так совпало, что балет «Седьмая Ленинградская симфония» шел 9 мая, то есть в тот день , когда мы тоже не могли не думать и о доброте и о справедливости, поскольку победа в 1945 году означала победу сил справедливости над злом и насилием. Кстати, этот балет перекликается с кинофильмом, который ранее шел на телеэкранах «Марат, Лика и Леонидик». В том фильме юная, прекрасная ленинградка Лика рассказывала после войны другу Марату, как они в блокаду жгла в печи все, что только могло гореть, лишь бы не умереть от холода: стулья, книги… Однако одну книгу так и не сожгла, даже когда жечь было больше нечего и по прежнему было жутко холодно.. На вопрос, почему она не сожгла ту книгу, Лика ответила «Я читала ее. Она меня - мобилизует…» Я не запомнил, что это была за книга. Однако теперь, вспоминая Лику, я думаю о прошлом не только с грустью, но и с уважением к таким, как она. Так с непонятным теплом в душе смотришь, как зачарованный, сквозь стекло аквариума с подсветкой на плавающую там «золотую» рыбку. Ведь Лика ,не смотря на юные лета, сумела понять, что главное в жизни - не деньги и не власть, а то, что тебя мобилизует, что помогает выдержать и голод и холод блокадного Ленинграда. В наше непростое время, когда социализм кончился, а светлое капиталистическое будущее для большинства граждан России не наступило, многих из нас мобилизуют не только хорошие книги, но и прекрасные балетные спектакли .Мариинского театра, за что огромное спасибо балетной труппе, оркестрантам и администрации театра!

Фагот!!!!!! Как Вы чудесно и правильно сказали о том, что "мобилизует". Это самая настоящая истина, Вы очень-очень правы! Пишите обязательно, потому что Вы очень добрый человек и читать Ваши отзывы - это большой интерес и огромная радость!!!!!

Последний раз редактировалось Цветик 21 май 2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

21 май 2010, 20:22
Завсегдатай

Фагот писал(а):
Valisa писал(а):
Фагот писал(а):
Бедный, бедный Фаготик!!! :cry: Все-то он поперепутал. Ничего запомнить не может. Ни названия танцев, ни фамилии..... :cry: :cry: :cry:

Когда тебе пожалеет действующая или будущая балерина Мариинского театра, это тоже может расцениваться ,как комплимент. Пользуясь случаем, расскажу, как меня похвалила будущая балерина.
На одном балете, когда в зале - яблоку негде было упасть , стою я в ложе, а рядом в соседней сзади ложе - бабушка ,дедушка и внучка тоже стоят. Их внучке - лет пять, правильная такая, симпатичная и курносая . Чтоб ей лучше было видно, дедушка усадил внучку на перегородку, отделяющая ложи (поребрик), однако ей все равно не видно . Тогда бабушка с дедушкой сняли внучке сандалики и поставили ее в носочках на тот поребрик, придерживая ее сзади. И я тоже со своей стороны подошел вплотную к поребрику и сначала шепотом спрашиваю у внучки.
- Как тебя звать?
- Аглая,- шепотом отвечает она.
Тогда поворачиваюсь к ней спиной, беру ее руку , кладу себе на левое плечо и шепчу.
- Не бойся. Держись за плечо.
Так мы и смотрели спектакль: я, как медведь из сказки «Маша и Медведь», сзади - маленькая Аглая в носочках стоит на «поребрике», держась за мое плечо, а бабушка придерживают ее сзади за талию.
Когда на сцене вручали цветы балеринам, я нащупали в своей «кобуре» от бинокля конфетку с черносливом, протягиваю Аглой и шепчу :
-А это тебе… За то ,что в Мариинский театр пришла.
Слышу, Аглая говорит бабушке:
-Какая большая конфета!..
Потом сверху гладит меня по голове ладошкой и говорит:
-Спасибо…
Когда спектакль закончился, мы четверо дольше всех аплодировали балеринам . Потом на мой вопрос, когда Аглая опять придет в театр, она ответила, что даже и не знает. Ведь у нее - столько дел: и на хореографический кружок ходить, то на уроки изобразительного искусства. Так что еще одна балерина растет!

Фагот, вы супер!

21 май 2010, 20:41

Мне удивительно повезло -на день рождения 19 мая была подарена встреча с Мариинкой! радость вдвойне, потому что 8-летняя дочка со мной переживала и наслаждалась сказочным миром балета ... Прошло уже 3 дня, а Соне всё хочется повторить выразительные движения Балерины из "Петрушки" , ведь грань - где же заканчивается кукла и начинается человек столь незаметна, кукла чудесно "оживала" на глазах, волшебство случилось! Озорным и смешным показался Арап и его танец с кокосом, Петрушка вызвал восторг своим чистосердечным порывом и перевоплощением...В антракте мой ангел так торопилась после первого же звонка на наши места, что потеряла вкладыш к программке, и мне жаль, что не смогу назвать всех исполнителей, а нас опять ждала волшебная сказка -Жар -птица.Когда бы вам не начали рассказывать сказку- сразу наступает волшебная ночь, и в этом её целебная сила! Прекрасный царевич был именно таким, какой образ мы представляем себе с детства -Билибинский, Васнецовский,- благородный, достойный любви - всё талантливо совпало в исполнении танцора .Соня по-настоящему вжалась в кресло при появлении Кащея - музыка, свет, действо захватило и меня не по-детски!!! Яркое пёрышко Жар-птицы, как символ священной чувственности приблизило всепобеждающий рассвет! Язык танца - нежного, женственного у Царевны и страстного у Жар-птицы очарователен-смотрели сказку на одном дыхании! А для третьего действия-Шехерезады - Соня маловата, гимн счастливому телу и гордости произвёл сильнее впечатление на меня.

22 май 2010, 22:46
Мариинский
Мариинский

dingo писал(а):
В антракте мой ангел так торопилась после первого же звонка на наши места, что потеряла вкладыш к программке

Не жалейте! Это так радостно иметь такие ощущения! А восстановить вкладыш не сложно! Например с сайта

Шестой спектакль 6-го абонемента
Петрушка. Жар-птица. Шехеразада
одноактные балеты
Музыка Игоря Стравинского, Николая Римского-Корсакова
Хореография Михаила Фокина
В главных партиях

ПЕТРУШКА
Петрушка – Александр Сергеев
Балерина – Елизавета Чепрасова
Арап – Ислом Баймурадов

ЖАР-ПТИЦА
Жар-птица – Александра Иосифиди
Иван-Царевич – Александр Романчиков
Царевна-Ненаглядная краса – Екатерина Михайловцева
Кащей Бессмертный – Роман Скрипкин

ШЕХЕРАЗАДА
Шахриар – Сослан Кулаев
Зобеида – Ирма Ниорадзе
Раб Зобеиды – Евгений Иванченко
Одалиски: Ти Ен Рю, Евгения Долматова, Анастасия Петушкова

А если надо подробнее и/или хочется сам вкладыш - напишите в личку - я ради таких чувств, какие Вы выразили помогу Вам. :)

23 май 2010, 00:39
Театрал

Nadezhda писал(а):
dingo писал(а):

А если надо подробнее и/или хочется сам вкладыш - напишите в личку - я ради таких чувств, какие Вы выразили помогу Вам. :)

Nadezhda Как замечательно Вы написали, изъявив желание помочь! Это просто чудесно и очень радует, когда люди проявляют замечательную доброту и трогательную заботу!!!!!!

23 май 2010, 02:49

Nadezhda, спасибо огромное за внимание и чуткость, ценю вашу заботу. Теперь я вполне смогу распечатать самостоятельно , замечательная подсказка о возможностях сайта! а будут вопросы -непременно обращусь!!!
С искренней благодарностью всем, объединённым Танцем

23 май 2010, 14:01
Завсегдатай

shakti писал(а):
- Фагот, вы супер!

Захвалили вы меня, небось. Супер – наша балетная труппа и АРБ им Вагановой, а не я . Я был бы супер, если б смог сделать так, чтоб ни один волос не упал с головы каждого честного и порядочного человека, чтоб криминальные элементы не получали сверхприбыль за счет чужого ума и чужого труда, оплачиваемого по минимуму . Ведь одно дело – изобретать порох , получая за это гроши, другое дело–«делать деньги», пользуясь бедой одних и неосведомленностью других.
Кстати, если нам до сих пор и живется терпимо, то это - благодаря тому, что большинство взрослого населения воспитано при социализме( то есть вопреки членам КПСС ,но благодаря надеждам построить справедливое общество). Сейчас наши правители отказались строить справедливое общество, посчитав эту затею - утопией. Поэтому лет через сорок ,когда у власти окажутся дети нынешних правителей , то есть те, кто воспитывался в нынешних условиях( родителями и кампаниями гопников), может быть даже дестабилизация ситуации в стране, ибо при нынешнем воспитании люди больше стремятся живут «по понятиям», т.е. на одних эмоциях. Так что было бы не плохо, если б хотя бы цены на билеты на балет в Мариинский театр были доступны работникам бюджетных организаций и студентам ВУЗов. Тогда хоть будет надежда, что процент порядочной и нравственной интеллигенции увеличится не только в нашем городе, но и за его пределами. Ведь судите сами-ситуация в области воспитания нашей молодежи не слишком много внушает оптимизма:
1) Классическая музыка. Живая музыка и концерты в Большом зале филармонии им Шостаковича и в Малом зале им Глинки потрясающие и цены на билеты там нормальные –по 300 рублей. Однако простым гражданам не просто полюбить сразу классическую музыку.
2) Кинематограф. Раньше нас воспитывал кинематограф. Теперь же, когда власти отказались строить справедливое общество, нет осталось достойных сюжетов для создания хороших кинофильмов. На экранах один секс и боевики… .
3) Опера. Наша опера долго не поднимется до уровня времен социализма, поскольку администрации театров погналась за сверхприбылью, дав указание певцам исполнять арии на иностранном языке. (Кстати, я полюбил оперу благодаря тому , что случайно попал на «Аиду» Верди, исполняемую на русском языке Риммой Волковой, а потом - на оперу «Кармен» , исполняемую на русском языке молодой Ириной Богачевой. Теперь лично у меня нет желания даже забесплатно слушать нынешнюю оперу «Кармен» на французском языке. Уж лучше лишний раз послушать записи певицы мирового масштаба народной артистки СССР эстонки Ану Кааль(ныне она преподает вокальное пение в Академии в Таллинне ).
4)Балет. Слава богу хоть балет мне удалось полюбить , когда в 2003 году я случайно попал на выпускной спектакль АРБ им Вагановой!. Что касается прославленной балетной труппы Мариинского театра , она процветает и поныне благодаря 1) энтузиазму членов балетной труппы, включая ее балетмейстеров- педагогов-репетиторов во главе с и.о. заведующего труппой Юрия Фатеева , а также благодаря дисциплине, удерживаемой авторитетом нынешней главы театра Валерия Гергиева. Однако нельзя успокаиваться на достигнутом. Дай бог Валерию Гергиеву, Юрию Фатееву и нашим славным балетмейстерам- педагогам-репетиторами долгие годы жизни!. Однако ни что не вечно на этом свете. Поэтому в будущем при смене власти Мариинского театра существует угроза превращения государственного Мариинского театра в ОАО, причем даже без приватизации здания театра. Ведь главным признаком частного предприятия является право его администрации устанавливать цены на входные билеты ( без учета средней зарплаты по стране ради одной сверхприбыли, а кто будет способен покупать эти билеты- не так и важно) и право распределять прибыль по усмотрению. И когда балерины театра поймут, что они тратят лучшие годы своей жизни ,работая за низкую зарплату на владельцев этого ОАО, делая им сверхприбыль и забавляя сидящих в зале богатых людей с черствой душой, то они предпочтут уехать на запад работать в тех балетных труппах , где хотя бы достойно оплачиваются творческий труд звезды балета мирового масштаба…

24 май 2010, 21:38
Мариинский
Мариинский

dingo писал(а):
Nadezhda, спасибо огромное за внимание и чуткость, ценю вашу заботу. Теперь я вполне смогу распечатать самостоятельно , замечательная подсказка о возможностях сайта! а будут вопросы -непременно обращусь!!!
С искренней благодарностью всем, объединённым Танцем

Пожалуйста!
Я получила столько похвал и благодарности, как будто хоть что-то сделала :) :) :) :)

Я предложила лишь то, что для меня бы ничего не стоило, а Вы порадовали меня своими эмоциями.

PS. И еще я сама мама почти 9-ти летней дочки, она тоже очень восторженна, эмоциональна и так же всегда боялась не успеть с антракта на наши места - что меня всегда умиляло.

24 май 2010, 23:19
Завсегдатай

Захвалили вы меня, небось. Супер – наша балетная труппа и АРБ им Вагановой, а не я . Я был бы супер, если б смог сделать так, чтоб ни один волос не упал с головы каждого честного и порядочного человека, чтоб криминальные элементы не получали сверхприбыль за счет чужого ума и чужого труда, оплачиваемого по минимуму . Ведь одно дело – изобретать порох , получая за это гроши, другое дело–«делать деньги», пользуясь бедой одних и неосведомленностью других.
Кстати, если нам до сих пор и живется терпимо, то это - благодаря тому, что большинство взрослого населения воспитано при социализме( то есть вопреки членам КПСС ,но благодаря надеждам построить справедливое общество). Сейчас наши правители отказались строить справедливое общество, посчитав эту затею - утопией. Поэтому лет через сорок ,когда у власти окажутся дети нынешних правителей , то есть те, кто воспитывался в нынешних условиях( родителями и кампаниями гопников), может быть даже дестабилизация ситуации в стране, ибо при нынешнем воспитании люди больше стремятся живут «по понятиям», т.е. на одних эмоциях. Так что было бы не плохо, если б хотя бы цены на билеты на балет в Мариинский театр были доступны работникам бюджетных организаций и студентам ВУЗов. Тогда хоть будет надежда, что процент порядочной и нравственной интеллигенции увеличится не только в нашем городе, но и за его пределами. Ведь судите сами-ситуация в области воспитания нашей молодежи не слишком много внушает оптимизма:
1) Классическая музыка. Живая музыка и концерты в Большом зале филармонии им Шостаковича и в Малом зале им Глинки потрясающие и цены на билеты там нормальные –по 300 рублей. Однако простым гражданам не просто полюбить сразу классическую музыку.
2) Кинематограф. Раньше нас воспитывал кинематограф. Теперь же, когда власти отказались строить справедливое общество, нет осталось достойных сюжетов для создания хороших кинофильмов. На экранах один секс и боевики… .
3) Опера. Наша опера долго не поднимется до уровня времен социализма, поскольку администрации театров погналась за сверхприбылью, дав указание певцам исполнять арии на иностранном языке. (Кстати, я полюбил оперу благодаря тому , что случайно попал на «Аиду» Верди, исполняемую на русском языке Риммой Волковой, а потом - на оперу «Кармен» , исполняемую на русском языке молодой Ириной Богачевой. Теперь лично у меня нет желания даже забесплатно слушать нынешнюю оперу «Кармен» на французском языке. Уж лучше лишний раз послушать записи певицы мирового масштаба народной артистки СССР эстонки Ану Кааль(ныне она преподает вокальное пение в Академии в Таллинне ).
4)Балет. Слава богу хоть балет мне удалось полюбить , когда в 2003 году я случайно попал на выпускной спектакль АРБ им Вагановой!. Что касается прославленной балетной труппы Мариинского театра , она процветает и поныне благодаря 1) энтузиазму членов балетной труппы, включая ее балетмейстеров- педагогов-репетиторов во главе с и.о. заведующего труппой Юрия Фатеева , а также благодаря дисциплине, удерживаемой авторитетом нынешней главы театра Валерия Гергиева. Однако нельзя успокаиваться на достигнутом. Дай бог Валерию Гергиеву, Юрию Фатееву и нашим славным балетмейстерам- педагогам-репетиторами долгие годы жизни!. Однако ни что не вечно на этом свете. Поэтому в будущем при смене власти Мариинского театра существует угроза превращения государственного Мариинского театра в ОАО, причем даже без приватизации здания театра. Ведь главным признаком частного предприятия является право его администрации устанавливать цены на входные билеты ( без учета средней зарплаты по стране ради одной сверхприбыли, а кто будет способен покупать эти билеты- не так и важно) и право распределять прибыль по усмотрению. И когда балерины театра поймут, что они тратят лучшие годы своей жизни ,работая за низкую зарплату на владельцев этого ОАО, делая им сверхприбыль и забавляя сидящих в зале богатых людей с черствой душой, то они предпочтут уехать на запад работать в тех балетных труппах , где хотя бы достойно оплачиваются творческий труд звезды балета мирового масштаба…[/quote]

супер был рассказ о девочке.
а тут вы грешное с праведным, на мой взгляд, путаете.

25 май 2010, 08:04
Завсегдатай

Ну, грешного здесь ничего нет; по поводу современного состояния искусства в целом и Мариинского театра в частности каждый волен иметь свое мнение. А Фагот, действительно, замечательный человек!

26 май 2010, 20:37
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 74  След.