Текущее время: 20 июн 2025, 10:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Нам тут усиленно некоторые сотрудники внушают мысль о чуть не "серебрянном веке Виноградова", а потом, мол, пришел Махар и все испортил.
Еще Лежнина была..
Если бы они остались, я уверен процентов на 80, наши суперзвезды УВ и особенно ДВ сильно б потеряли в своем сиянии. При всем уважении к этим артисткам, совершенно очевидно, что носителями стиля ни та, ни другая не являются. А вот Панкова, Аюпова, отчасти Лежнина - несут в себе этот культурный код ленинградского балета. Ну почему ни у одной балерины после Аюповой нет убедительной, простой и органичной координации верхней части корпуса и головы, без которой Петипа выглядит как танцы Нуреева?

21 ноя 2010, 03:41
Завсегдатай

[quote="talisman13"] Alberich, Вас удивляет балеринский репертуар Голуб, а я не могу понять и не знаю кого спросить, увидел, что Марию в "Бахчисарайском фонтане" танцует Гончарь. Пусть не тревожать тень Улановой! А если Вацлава прибавят Сафина?[/quote]
А что, Сафин еще не станцевал? :?

[quote="Alberich"]Нам тут усиленно некоторые сотрудники внушают мысль о чуть не "серебрянном веке Виноградова", а потом, мол, пришел Махар и все испортил.
Панкова, Аюпова, отчасти Лежнина - несут в себе этот культурный код ленинградского балета. Ну почему ни у одной балерины после Аюповой нет убедительной, простой и органичной координации верхней части корпуса и головы, без которой Петипа выглядит как танцы Нуреева?[/quote]
Виноградов, помнится,в белых лебединых сценах что-то направил, неуловимо родственное его же Тщетной. А вы говорите - стиль, координация...

21 ноя 2010, 11:32
Завсегдатай

Панкова - не Виноградов.

21 ноя 2010, 11:42
Завсегдатай

Верно и обратное :lol:

21 ноя 2010, 17:06
Завсегдатай

А кто сказал, что Панкову и Мельникова уволили из театра? Насколько мне известно, никто их не увольнял, они сами ушли и уехали за границу. Это было начало "махалинского" периода, когда Виноградов стал ее усиленно продвигать, и другим балеринам и потенциальным балеринам становилось все более ясно, что им тут ничего не светит. Вот они постепенно и потянулись на Запад. Панкова была, по-моему, первой, а дальше и Поликарпова, и Лежнина, и много молодых девушек сразу или почти сразу после училища... Имя им легион, как говорится, если всех вспомнить.
Сам Виноградов выживал из театра балерин более старшего поколения: сначала Мезенцеву, потом Терехову и Кунакову, Асылмуратова стала больше времени проводить за границей, чем в Ленинграде, потом уехала в Марсель, и молодые уезжали.Так он "расчищал поляну" для своей фаворитки.
Уважаемый Альберих, не согласна с Вами, что сергеевский финал "ЛО" - самый нудный. Конечно, этот финал - не бог весть какое художественное достижение, но трагический финал вообще ни у кого не получился, а уж у Григоровича, о чьей версии столько было трезвона, уволакивание Одетты за занавеску - это вообще выглядит комично. Ясно, что все хеппи-энды в этом балете противоречат музыке Чайковского, но ведь так с самого начала было. Сама идея, что Одетта и Зигфрид бросаются в озеро и утопают, мне всегда казалась забавной: как это лебедь, водоплавающая птица, может утонуть?

03 дек 2010, 16:12
Завсегдатай

MrsSmith152 писал(а):
Сама идея, что Одетта и Зигфрид бросаются в озеро и утопают, мне всегда казалась забавной: как это лебедь, водоплавающая птица, может утонуть?

В этом прослеживаются мотивы греческой трагедии, своеобразный Царь Эдип балета. Зигфрид вызволил Одетту из под власти злого гения, но и из плена физической оболочки птицы. Это самое вызволения сталo одной из причин её гибели. Здесь всё сложно и большинству балетмейстерам всё так охватить просто не под силy, чай они - не Петипа ;)

03 дек 2010, 16:26
Завсегдатай

MrsSmith152 писал(а):
А кто сказал, что Панкову и Мельникова уволили из театра? Насколько мне известно, никто их не увольнял, они сами ушли и уехали за границу. Это было начало "махалинского" периода, когда Виноградов стал ее усиленно продвигать, и другим балеринам и потенциальным балеринам становилось все более ясно, что им тут ничего не светит. Вот они постепенно и потянулись на Запад. Панкова была, по-моему, первой, а дальше и Поликарпова, и Лежнина, и много молодых девушек сразу или почти сразу после училища... Имя им легион, как говорится, если всех вспомнить.
Сам Виноградов выживал из театра балерин более старшего поколения: сначала Мезенцеву, потом Терехову и Кунакову, Асылмуратова стала больше времени проводить за границей, чем в Ленинграде, потом уехала в Марсель, и молодые уезжали.Так он "расчищал поляну" для своей фаворитки.
Уважаемый Альберих, не согласна с Вами, что сергеевский финал "ЛО" - самый нудный. Конечно, этот финал - не бог весть какое художественное достижение, но трагический финал вообще ни у кого не получился, а уж у Григоровича, о чьей версии столько было трезвона, уволакивание Одетты за занавеску - это вообще выглядит комично. Ясно, что все хеппи-энды в этом балете противоречат музыке Чайковского, но ведь так с самого начала было. Сама идея, что Одетта и Зигфрид бросаются в озеро и утопают, мне всегда казалась забавной: как это лебедь, водоплавающая птица, может утонуть?

Прекрасный финал у Мэтью Бурна, кстати. То ли фарс, то ли драма.
Что касается сергеевского и пр. - это из серии у кого хуже.
Своим восклицанием "кто сказал, что их уволили" Вы удачно подметили манеру расчистки полян для фаворитов, будь то сам КМС ( никто ж не выгонял Нуреева, сам ушел), или В. Шкляров на брудершафт с Паришем ( ну никто же не выгонял Лобухина и Сарафанова - они сами ушли). Естественно "мы не кого не выгоняем". Мы просто платим зарплату в два раз меньшую, чем у конкурентов, мы не даем ролей, мы ставим на детские утренники, мы не покупаем спектаклей, мы активно толкаем вперед бездарей, мы мучаем дурацкими гастролями, придирками.. Приемы борьбы с неугодными за 400 лет балета не изменились.

03 дек 2010, 20:26
Завсегдатай

Это Лобухину и Сарафанову не давали танцевать? И им же ролей не давали, кроме как на утренниках? Ну, это Вы Альбертик, явно через край хватили. По-моему, Вы в очередной раз входите в раж...

04 дек 2010, 01:05
Завсегдатай

MrsSmith152 писал(а):
А кто сказал, что Панкову и Мельникова уволили из театра? Насколько мне известно, никто их не увольнял, они сами ушли и уехали за границу.

Боюсь ошибиться в датах, но в 90-е годы я читала интервью Панковой (увы, не помню, в какой газете :? ). Она рассказала, что они с Кириллом опоздали в театр из отпуска - то ли на день, то ли на два. Это и послужило формальной причиной их увольнения. Мезенцеву тоже уволили по такой же причине - опоздала :roll: Лежнина ушла потому, что её позвали в Голландию. Опять-таки, лет через 5-7 после отъезда она дала интервью на эту тему. Одной из причин отъезда Лежниной стало постоянное её унижение со стороны главного балетмейстера... Лежнина говорила об этом открытым текстом: "Когда тебе говорят, что ты бездарь и дура, то хочется уйти, потому что терпеть такое долго просто невозможно".

К сожалению, подкрепить свой пост ссылками на интервью я не могу :o , хотя ксерокс с газеты, где было опубликовано интервью Лежниной, у меня довольно долго хранился... Теперь не знаю, где он.

04 дек 2010, 01:23
Завсегдатай

Жорик писал(а):
Это Лобухину и Сарафанову не давали танцевать? И им же ролей не давали, кроме как на утренниках? Ну, это Вы Альбертик, явно через край хватили. По-моему, Вы в очередной раз входите в раж...

Слушайте, Пошел, у вас проблемы с восприятием текста? Где я написал "кроме как"? Где я написал "не давали танцевать"? Если Вам хочется потрындеть на эту тему - есть аж две ветки, которые благополучно сдохли, бо любители балета МТ отличаются на редкость короткой любовью и артитсты платят им взаимностью, предпочитая потеть на гала в Панаме, чем на просторах "родного" театра.
Набор, сплясанного Сарафановым за последние три года - это анекдот. Весь его тн репертуар - танцует любой в театре вплоть до ничего не умеющего Зюзина и Корсунцева. Три с половиной вариации КМС, которые нахально называются в МТ партиями, учитывая, что нормально держать и мимировать не может никто - великое, конечно, достижение.

Последний раз редактировалось Alberich 04 дек 2010, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

04 дек 2010, 01:53
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 251  След.