|
|
Текущее время: 04 авг 2025, 22:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Балет.Сезон 228.
Цитата: Отчего же держать за идиотов сотни тысяч в России. Потому что они не свалили отсюда как Вы? Сдается мне, когда Вы уезжали, то надеялись, что искусство тут рухнет и поползет за Вами по-пластунски. Но судя по тому, сколько времени Вы позволяете себе торчать в и-нете, "Ростроповичем" Вы там не стали. Теперь решили для нас стать попугаем Кешей.
Как всегда хамство вместо аргументов. Мне очень лестен интерес к моей персоне и моей биографии. Цитата: А какую такую технику нам продемонстрировала труппа Национального хореографического центра в Экс-ан-Провансе? Мне тоже лень повторятся, но это техника для стрипклуба и больше ничего. И если ЭТОМУ поддержу оказывает куча финансовых компаний, то, наверное, поддержать больше нечего... Проблемы в Российской хореографии меня волнуют как зрителя, но как зритель и непрофессионал я не считаю возможным давать советы профессионалам, даже на форуме. Если Вы "непрофессионал", чего ж Вы лезете со своими претензиями к Пржеолькажу? Это кокетство очаровательно "я непрофессионал, но тем не менее выскажусь.." Уже в следующем абзаце. Будьте последовательны в своем смирении. Цитата: По поводу Додина... Лет в 20-25 он мне казался очень прогрессивным. И раздевания на сцене шокировали и щекотали нервы. Петербургские театралы ходят в театр за щекоткой. Не зря этот город дал миру Эйфмана. Цитата: Но мне уже гораздо больше, я по-прежнему посещаю МДТ, но горазда реже, чем в юности. Я понимаю, что если неглиже пользуется спросом за границей, то надо продавать что берут. Кассу-то они не дома делают. ....Зачем это тащить в Мариинку?
Ну что тут можно сказать? Додин торгует неглиже...Кой ляд вам это балет? Залейте Театральную площадь водой и смотрите фигурное катание.
_________________ Пятая колонна
|
06 дек 2010, 17:14 |
|
 |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
Octavia писал(а): Думаю что всё намного проще. Альберик любит спорить ради спора. Если бы участники форума дружно выразили восторг по поводу спектакля с трусами, то Алеберик бы сокрушался о дне спектакля, когда Мариинский официально умер  Согласна с Вами на все 100!!!
|
06 дек 2010, 17:23 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Лана писал(а): Alberich писал(а): а я считаю, что с отъездом Баланчина школа сочинителей балета здесь отмерла. А что, Баланчин в статусе Баланчивадзе тут много чего успел насочинять? По-моему, у него состояние хореографа все-таки определилось не здесь. А где, простите? Я, как Вы понимаете, не столько о географическом перемещении, сколько о генезисе. В юбилей Баланчина в концерте в НСБ целое отделение называлось "Русское вдохновение". Конечно, есть исключения, но они только подтверждают правило. Заметьте, что Баланчин смог стать мейнстримом. Или Нижинский. Или Форсайт. Я молодому Лопухову - не удалось. И Голейзовскому. И даже Якобсону. Вечнозеленая классика мягко придушила любой авангард в зародыше.
|
06 дек 2010, 17:25 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
OLGUSHA писал(а): Octavia писал(а): Думаю что всё намного проще. Альберик любит спорить ради спора. Если бы участники форума дружно выразили восторг по поводу спектакля с трусами, то Алеберик бы сокрушался о дне спектакля, когда Мариинский официально умер  Согласна с Вами на все 100!!! Милые дамы плюс Жорик, укажите мне, битте, место, где я выразил восторг по поводу спектакля Прежолькажа? Я выразил ужас относительно вашего фарисейства и невежества, способностью обобщать вещи, которых Вы просто не знаете - контемпорари данс и увидев один бездарный экземпляр затеяли ханжескую пургу о "растленном Западе", который Вы знаете примерно также, как и левый европейский авангард - из телевизора или по рассказам соседки, вернувшейся с вод в Карлсбаде. Октавия, сконцентрируйитесь лучше не на мне, а на "мужском танце Петипа", интерес к коему у Вас, кажется, заглох.
|
06 дек 2010, 17:29 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Лана писал(а): А Ромео в БТ, по-моему, достойный спектакль. И для молодежной (подростковой) аудитории. Такое "Однажды в Вероне". Другое дело - проблема названия. Почему бы не обратить внимание, кто в авторах? Вот в Щелкунчике - есть Вайнонен, есть Шемякин - очень разные спектакли  В Мих.т. вообще есть Золушка, которая не балет, и композитор Асафьев  Интересно, там тоже претензии предъявляют, что шли на академический балет? Лана, сейчас поумнели. Наученные опытом, импресарио выписывают мариинский Щелкунчик в постановкe Вайнонена. РиД Поклитару и Щелкунчик Шемякина конечно имеют право на существованиe, но больше как спектакли для внутреннего потребления. Анна Каренина Ратманского и Кармен Алонсо - спектакли другой категории и как я понимаю, другого художественного уровня.
Последний раз редактировалось Octavia 06 дек 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
06 дек 2010, 17:37 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): [ выразил ужас относительно вашего фарисейства и невежества, способностью обобщать вещи, которых Вы просто не знаете - контемпорари данс и увидев один бездарный экземпляр затеяли ханжескую пургу о "растленном Западе", который Вы знаете примерно также, как и левый европейский авангард - из телевизора или по рассказам соседки, вернувшейся с вод в Карлсбаде.
Альберих, вам здесь невыносимо скучно с такими невежами, как мы: и современного передового европейского танца мы не знаем, и в вариациях Петипа не разбираемся и обо всем, наглецы, судим. Вот ведь и Прельжокажа "засудили"за примитивизм хореографии. Но чтобы это понять, разве нужно быть балетоведом с ученой степенью? "Знаний нам многим , действительно, не хватает, но мы не профессионалы , это- клуб любителей по интересам, всего лишь. Задача - очень скромная, делиться впечатлениями об увиденном. Всё. Вам , скорее, всего надо "переметнуться" на московский форум: там знатоки расшифровывают по записям "СК", рассуждают о вариациях Петипа, а самые дотошные даже пишут научные исследования . Там вам будет интересно. Посоветуйте, пожалуйста, кого же все-таки надо смотреть из талантливого европейского авангарда?
|
06 дек 2010, 18:12 |
|
 |
Ю-ю
Заядлый театрал
|
Olga K, Альберих не уйдет, пока не поймет окончательно, что с нами каши не сваришь. А какую кашу он здесь варит, он сам озвучивал не так уж давно,-увольнение Фатеева. И хоть над его сверхзадачей тогда и посмеялись, но сам он уверен, что вода камень точит. Так что, кому что.
|
06 дек 2010, 18:31 |
|
 |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
Ю-ю писал(а): Olga K, Альберих не уйдет, пока не поймет окончательно, что с нами каши не сваришь. А какую кашу он здесь варит, он сам озвучивал не так уж давно,-увольнение Фатеева. Неужели любительский форум может каким-то образом повлиять на увольнение руководителя? Альберих явно себе льстит.
|
06 дек 2010, 18:35 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Alberich писал(а): [ выразил ужас относительно вашего фарисейства и невежества, способностью обобщать вещи, которых Вы просто не знаете - контемпорари данс и увидев один бездарный экземпляр затеяли ханжескую пургу о "растленном Западе", который Вы знаете примерно также, как и левый европейский авангард - из телевизора или по рассказам соседки, вернувшейся с вод в Карлсбаде.
Альберих, вам здесь невыносимо скучно с такими невежами, как мы: и современного передового европейского танца мы не знаем, и в вариациях Петипа не разбираемся и обо всем, наглецы, судим. Вот ведь и Прельжокажа "засудили"за примитивизм хореографии. Но чтобы это понять, разве нужно быть балетоведом с ученой степенью? "Знаний нам многим , действительно, не хватает, но мы не профессионалы , это- клуб любителей по интересам, всего лишь. Задача - очень скромная, делиться впечатлениями об увиденном. Всё. Вам , скорее, всего надо "переметнуться" на московский форум: там знатоки расшифровывают по записям "СК", рассуждают о вариациях Петипа, а самые дотошные даже пишут научные исследования . Там вам будет интересно. Посоветуйте, пожалуйста, кого же все-таки надо смотреть из талантливого европейского авангарда? Ольга, к сожалению уязвленного самолюбия у вас несколько больше, чем пытливости. Не надо меня никуда посылать -я там, где считаю нужным быть. Я вам прислал ссылку - Вы ее уже изучили? Подозреваю, что нет - тогда к чему эти риторические восклицания? Вы пытаетесь пенять мне ровно на то, чем грешны мариинские балетоманы - фанаберию. Лично я, если вас так беспокою именно я, не имею комплексов относительно правизны или левизны искусства. Просто мне скучно заниматься балеринами, меня волнуют тексты - ибо балет живет не балеринами, а балетами. Просто текст - это чуть сложнее для диванной балетомании, чем обожание юных дев,достойных лишь стоять у воды. Но тут меня более заботят артисты, нежели ленивая публика. Поддерживать атмосферу интеллектуального юродства и убожества , которая так вас здесь вдохновляет - это подножка для артистов. Они потеют не за то, что бы толкаться в полупрофессиональном паноптикуме из Оксаны Скорик и Кирилла Сафина (взято наугад), который "балетоманы" почитают за пантеон и "дом Петипа". Они потеют не для того, чтобы балетоманы "со стажем" не способные угадать одну и ту же хороеграфию в разных костюмах их обожали языком уважаемого Фагота . Они потеют или за зарплату или за место в вечности, а в вечности остаться с ЮА Фатеевым и хорографией Якобсона крайне затруднительно, Вы не согласны? Ни денег, ни вечности - ни Сарафанова, ни Лобухина. Мне мало интересен контемпорари данс и знаю я его плохо - но левая культура, это данность с которой живет культура правая. В Европе. Живет продуктивно, ибо никакой Килиан невозможен был бы без авангарда, современного искусства, музыки, мультимедиа, философи и пр. и др. В СССР так мастерски душили левую культуру, что в итоге мы имеем разложившуюся классику в академических театрах, ноль хореографов и мещанскую публику, которая падает в обморок при виде голой груди на сцене и пишет вот эту охинею выше - про то, что Додин торгует в Европе обнаженкой. Прежолькажа вместе с бездуховным Западом и авангардом вы засудили отнюдь не за прмитивность хореографии - бо примитива на мариинской сцене под видом современной хореографии было море, от Мирошниченко с Симоновым до Кристиана Шпука. Его засудили за трусы, не так ли?
|
06 дек 2010, 19:00 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Задаёт вопросы и сам на них отвечает... Во, самомнение Однако если кому не нравится писанина Альберика, то можно его сообщения заблокировать для себя. Сначало мне был интересны его рассказы, но потом я поняла что нового господин говорит мало, интерес пропал. Плохо что своим лже-авторитетом, он забивает свежие впечатления других участников. Забивает тем, что выставляет их на посмешище, а это уже гадко  ... Да и нужен здесь местный вариант МА  Вот на Мариинской ветке Critical Dance остались три ведьмы - Кассандра, Сигня и Паулик, никто больше писать там не решается. Теперь клянчат о денежной поддержке. А кому хочется поддерживать цербера о трёх головах? Боюсь что и здесь такое может случится, будет очень жаль 
Последний раз редактировалось Octavia 06 дек 2010, 20:46, всего редактировалось 3 раз(а).
|
06 дек 2010, 19:38 |
|
|