|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 17:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
Тело танцовщика не глина для хореографа скульптора. Я не знаю кем надо быть чтобы позволять кому-либо такое выделывать с твоим телом. Ладно, публика позволяет себя дурачить этим псевдо-художникам, ей, публике кого угодно объявят гением, и она будет визжать от восторга, кучу дерьма объявят шедевром - она, публика примет, главное, чтобы предложение исходило из авторитетного источника. Неужели наши балерины такие же. Или это просто желание подзаработать. Мол деньги не пахнут. У балетных ум в ноги вышел? У всех? Анти-снобизм - надоело быть красавицами - скучно, истинная красота в уродстве? Ну конечно - эти хореографы - самые влиятельные в мире балета люди. Потерпи немного - и карьера обеспечена! Вот и весь секрет любви наших балерин к этому безобразию. Вот в чьих руках будущее мирового балета. -
|
02 фев 2011, 03:05 |
|
 |
stina
Заядлый театрал
|
...разные нужны, разные важны... Я вас понимаю... Но всю жизнь посвятить позициям, станку, выворотности. Всю жизнь исполнять Лебединое озеро - каждый раз гениально, еще лучше, искать штрихи, наполнять смыслом, жить им. А душа и тело наполнено разным. Жизнь богата, разнообразна. Эмоции зашкаливают. И они танцуют, свою жизнь, свои проблемы. И в красоте мы их посмотрим с удовольствием. Классика - это святое.
|
02 фев 2011, 10:02 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Какая там жизнь, какие эмоции - отрабатывают повинность, холодные как лягушки. Кривляются, корчатся в угоду чужому вкусу. Лично для меня свободный импровизационный танец просто образ жизни, традиционное балетное воспитание закрывает мир свободного танца для балетных, они его не понимают и не чувствуют. И не надо. Это только может повредить их сложнейшему и ценнейшему ремеслу. Каждому - своё.
|
02 фев 2011, 12:40 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
http://www.youtube.com/watch?v=KSXbKEiQ ... r_embeddedСмотрела по этой ссылке. "Танец пяти наркоманок", со второй минуты начинаются совершенно недвусмысленные движения. согласна с предыдущими откликами-насаждение грубости и вульгарности, манера исполнения агрессивна, стиль, рисунок танца, внешний вид - всё абсолютно недвусмысленное. Действительно это уже было и ничего нового и актуального здесь нет. Откровения агрессивного толка, с подтекстом пропаганды дальнейшей массовой деградации общества. Кто-то и в этом узреет высокое искусство. 
|
02 фев 2011, 13:02 |
|
 |
stina
Заядлый театрал
|
Как же с этими вашими оценками соотносятся Форсайт в Мариинском, Начо Дуато в Михайловском, Парк Прельжокажа в апреле, отъезды (уходы) ведущих танцовщиков? Не все гладко в высоком классическом балете?
_________________ xxx
|
02 фев 2011, 14:57 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Дочь Фараона
Re: Дочь ФараонаZena, Вы видели это интервью с Николаем о Фараонке? Я хотела ответить там, но "комментс" именно к этой теме отсутствовал, но ответить хочется потому что спектакль меня в своё время просто осчастливил. Уважаемый Николай, Пожалуйста возьмите на себя миссию сохранения этого спектакля. Пусть не аутентичный Петипа, однако сохраняет стиль этого мастера периода 60-х прошлого века. Очень xорошо отношусь к маэстро Ратманскому, однако его непонимание не просто Петипа (я о Корсаре), но и даже сути полнометражных классических балетов вылезаeт как козлиные уши. Я видела Вас и Светлану Захарову в главных партиях Фараонки в Нью Йорке ('05 году). Даже в сокращённом по Вашим словам виде, этот балет удивлял, радовал и вдохновлял. Никогда не забуду. Это было зрительским счастьем. Спасибо!
Последний раз редактировалось Octavia 04 фев 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
04 фев 2011, 00:23 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Посмотрела программу. Конечно, это чистой воды Лакотт, сразу узнается его манера, знакомая если не по "Сильфиде", то, например, по "Марко Спада" и даже отчасти по "Ундине". У Петипа партия Аспиччии не была виртуозной, потому что первая исполнительница Каролина Розатти была не виртуозкой, а больше мимисткой, о чем пишет в своих воспоминаниях Вазем. Много мелкой техники. Много параллельных движений балерины и кавалера и вообще танцовщиц и танцовщиков - типично для Лакотта, но не для Петипа. Естественно, и никаких поддержек grand jetes en tournant тогда вообще не существовало, и их вообще у нас впервые показали французы, танцуя в ЛО как гастролеры, а до того и в белом адажио принц только сажал Одетту на плечо. Но вообще очень красноречиво: "Алексей Ра... Фадеечев". Уже обоих, по-моему, в БТ давно нет, а все покоя не дают.
|
04 фев 2011, 04:14 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Уважаемые москвичи, а что случилось с Н. Осиповой? Где она получила травму, на "Отражениях"? На сайте Баварской Оперы висит следующее сообщение:" Из-за травмы Н.Осипова , к сожалению, вынуждена была отказаться от партии Авроры 11 февраля." http://www.bayerische.staatsoper.de/862 ... etail.html
|
04 фев 2011, 11:37 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Уважаемая Ольга К, после "Отражения" вроде как , внешне, по крайней мере было все в порядке, возможно, что артистка перетрудилась и , так же как и другие балерины этого спектакля. Крысанова например, не танцует 3-го и 4-го февраля, объявленные ранее с ее участием "Баядерки". Слишком большая сразу нагрузка оказалась у некоторых балерин, премьера Форсайта, Баланчина и плюс "Отражения". Не умеют у нас как-то правильно все планировать, то густо, то пусто, а ноги не железные, поберечь их надо, для будущих спектаклей.
|
04 фев 2011, 11:58 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Окти, да, я видела это интервью, интересно, вы к Дольчеву в ЖЖ поместите свое обращение , тогда оно точно дойдет до адресата. Вот сюда: http://dolchev.livejournal.com/
|
04 фев 2011, 12:11 |
|
|