|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 21:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Гастроли 2006-07 (сезон 224)
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: Так Терёшкину я бы и так увидел, уважаемая Octavia Smile Если, конечно, и её не заменят
Хе-хе-хе! А что игра в Russian roulette разве Вас не увлекает, ув. Waelsung?
Предлагаю переименовать игру в Мариинскую pулетку
Может мы заинтересуем, Bill Gates, а?
Виктория точно танцует и я лично мечтаю увидеть её именно в этой роли.
PS. Предлагаю всем имущим американцам помочь артистам с транспортом! В округе Кен-Центра всё стоит баснословно дорого. Для нас покупки там - выброшенные на ветер деньги.
Последний раз редактировалось Octavia 04 июн 2006, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
|
04 июн 2006, 00:39 |
|
 |
Waelsung
Театрал
|
Нет, уважаемая Octavia, я человек от рождения настолько азартный, что стараюсь держаться от рулетки подальше и несомненно предпочёл бы, чтобы замен в спектаклях не было вообще никогда:)
Цитата: Предлагаю всем имущим американцам (а таких большинство) помочь артистам балета с транспортом! В округе Кен-Центра всё стоит баснословно дорого. Для нас покупки там - выброшенные на ветер деньги.
А вот тут, признаться, не очень понял, что Вы имели в виду. Предлагаете бойкотировать магазины и рестораны, расположенные возле К-Ц?:)
|
04 июн 2006, 08:22 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 KIROV SEASON AT THE KEN-CENTER. June-2006
Так как я затерялась на просторах необъятной нашей, то если я еду в Вашингтон или Нью Йорк, то стараюсь пойти на больше чем один спектакль. Так же и в этот раз, я решила пойти на обе Жизели - дневную и вечернюю.
В этот раз мне повезло, я остановилась у знакомого, который живёт в 5 минут от Кен-Центра. День выдался на редкость красивым.
 .....
Духота и влажность ещё не успели обхватить в свои удушливые объятия Вашингтон, так что между спектаклями мы вдоволь нагулялись по старому Georgetown-у и берегам Потомка, попили холодного пива и к вечеру возвратились в театр.
 .....
Правда мой спутник пошёл на концерт Моцарта, а я на вторую Жизель
фантастический балет в 2-х актах
Музыка: Адольф Адан
Хореография: Жан Коралли, Жюль Перро, Мариус Петипа
Декорации: Игорь Иванов
Костюмы: Ирина Пресс
Консультант возобновления (1978): Юрий Слонимский
Мировая премьера: 28 июня 1841, Королевская Академия музыки, Париж
Премьера в Петербурге: 18 декабря 1842 года, Большой (Каменный) театр, Санкт-Петербург
Премьера редакции Мариуса Петипа: 5 февраля 1884 года, Большой (Каменный) театр, Санкт-Петербург
Продолжительность спектакля: 2 часа 10 минут
Состав дневного спектакля:
Жизель: Ирина Голуб
Граф Альберт: Андриан Фадеев
Мирта: Виктория Терешкина
Ганс: Дмитрий Пыхачов
Берта: Наталья Cвешникова
Батильда: Елена Баженова
Вильфред: Максим Хребтов
Герцог: Владимир Пономарёв
Две вилисы: Надежда Гончар, Татьяна Ткаченко
Па-де-де: Екатерина Осмолкина, Владимир Шкляров
Состав вечернего спектакля:
Жизель: Олеся Новикова
Граф Альберт: Леонид Сарафанов
Мирта: Виктория Терешкина
Ганс: Дмитрий Пыхачов
Берта: Наталья Свешникова
Батильда: Елена Баженова
Вильфред: Максим Хребтов
Герцог: Владимир Пономарёв
Две вилисы: Надежда Гончар, Татьяна Ткаченко
Па-де-де: Екатерина Осмолкина, Владимир Шкляров
Последний раз редактировалось Octavia 21 июн 2006, 03:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
18 июн 2006, 21:44 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
The Kennedy Center for the Performing Arts Суббота 17 Июня
Ирины Голуб танцевала Жизель днём. Отмечу, что её Жизель 1-го акта мне не очень понравилась. С координацией было по-моему не всё в порядке. Да и по образу она мало походила на легко-ранимую девушку. Это была очень даже крепкая крестьянка и мне трудно было поверить что у неё слабые нервы или сердце. Всё это мне однако не мешало наслаждаться поразительно живой игрой Андриана Фадеева. Я любовалась его техникой, образом, его мимикой, аристократическими манерами. Как он однако забеспокоился когда у Жизели-Голуб заболела сердце. Как нежно он взял в руки её личико, как заботливо взглянул в её глаза, как пылко покрыл поцелуями её руки ... Альбрехт Андриана остался для меня лучший из этой серии Жизелей.
Но также мне очень понравился Ганс Дмитрия Пыхачовa. В других постановках, Ганс какой-то грубоватый, неуклюжий, что-ли? А здесь Ганс - красивый стройный молодой человек. У него нет аристократических манер Альбрехта, но от этого его любовь к Жизели не менее благородна. Браво Дмитрий!
В антракте я несколько недоумевала, чем могла стольким понравится Жизель-Голуб. Ничего от второго акта её Жизели-Вилиссы я не ожидала, ведь она уж точно больше земная девушка чем дух. Однако все мои логические рассуждения растворились как горстка соли брошенная в море и во втором акте мне открылась новая и неожиданная сторона таланта Ирины. Её Жизель-Вилисса была более земная чем её подруги. Однако её пластика меня совершенно покорила. Эти арабески просто таяли в воздухе, penche растекались как вода из кувшина, а руки ... oни лучше чем у Дианы. Вообще Ирина-Вилисса напомнила мне молодую Алесандру Ферри, одной из лучших Жизелей поколения. Смею надеяться что Ирина тоже внесёт своё слово в эту вечную как Рим роль.
Если у меня и есть претензии к её 2-му акту, то это выбор фасона и материала костюма. Он больше напоминал платье светской дебютантки чем невесомый gauze Вилиссы. Вообще мне бы хотелось видеть более пышные юбки на всех женских костюмах, как в 1-м, так и во 2-м актах.
Последний раз редактировалось Octavia 02 июл 2006, 02:50, всего редактировалось 8 раз(а).
|
18 июн 2006, 23:01 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Вечером главные роли танцевали Олеся Новикова и Леонид Сарафанов. Ну что можно сказать? Трудно было узнать в этой чуть пухленькой девочкe, которая впервые заявила о себе на Vaganova Prix, ту изысканную красавицу которые мы увидели в cубботу вечером. И если образ её Жизели не обладает глубиной Ирины Голуб, то её утончённая красота и отточенность движений покорили зрительный зал. В конце ей устроили овацию. Такого приёма артистка сама вряд ли ожидала. Однако это было совершенно заслуженно - в тот вечер Олеся была прекрасна!
Леонид Сарафанов мне понравился, хотя мне кажется что роль аристократа-Альбрехта ему не совсем подходит.
Крестьянское pas de deux в обеих спектаклях исполнили Екатерина Осмолкина и Владимир Шкляров. Екатерина блистала если не своими пируэтами, то отточенными devellopes и battments. А Владимир вообще имеет какое-то гипнотические влияние на зрителей. В первую очередь техника - огромные прыжки и прекрасная растяжка делают его танец широким как Волга  Но есть ещё особая энергетика, которую так просто не объяснишь. Если что и не очень понравилось, то выбор костюма для Владимира. Верх слишком мал и расцветка очень невыгодная для танцора... мне кажется она бы никому ни пошла.
|
19 июн 2006, 00:44 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
( Окончание )
Алина Сомова не приехала и оба спектакля Мирту танцевала Виктория Терешкина. В техническом плане, ей мало осталось к чему стремиться. Ряд jetе entrelaсе были ей сделаны совершенно неслышно. В плане образа всегда есть над чем работать и здесь Виктория не исключение.
Как бы хороши не были примы и солисты, самым большой успех у зрителей имел НЕСРАВНЕННЫЙ Мариинский кордебалет. Помните то место где вилиссы несколькими рядами делают маленький saute в арабеске с продвижением вперёд? Зал дружно "Ах" и раздались самые громкие за спектакль аплодисметы. Эти па девочки исполнили на одном дыхании, будто ими управлял один ум.
Вообще я понимаю почему Мариинские артисты любят приезжать в Вашингтон. Вряд ли есть в мире более искренней и открытой публики. За три года контракта, наши зрители уже переняли некоторые традиции Мариинского театра. Например, когда выходят уже известные нам артисты - им аплодируют, хотя они не исполнили ещё ни одного движения.
В Вашингтоне всегда много туристов, так что определённая часть зрителей совершенно незнакомо с балетом. В сцене с ромашкой: "love love me not" где-то треть зала громко смеялась. Вообще присутствие молодёжи и подростков придавали спектаклю атмосферу искренности и доброжелательности. Я там была совершенно счастлива И если бы меня спросили как бы я хотела провести свой последний день на Земле, то я бы ответила, что хотела провести его именно так: в Кен-Центре, на спектакле Кировского Балета
Среди зрителей на дневном спектакле была замечена мадам Ченчикова. И так как Сомова не танцевала, то я сделала выводы что Ольга репетирует либо Ирину Голуб либо Викторию Терешкину либо обеих. И ещё я хочу заметить, что второй акт Жизели лучше всего смотреть из далека.
Пока всё 
|
19 июн 2006, 02:23 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Октавия, большое спасибо за Ваши впечатления. Что Вам еще понравилось, а что нет…. ? Вы ведь имеете возможность смотреть один и тот же балет в исполнении разных трупп и можете сравнивать исполнение в целом и в деталях, декорации , костюмы и т.д. Видели ли Вы или кто-то из Ваших знакомых «Жизель» с Д.Павленко и И.Колбом ? Жду продолжения с большим интересом .
Октавия, на фото одной из Никий , помещенных Вами на сайте bolshoi.net ошибочно указана Д.Павленко вместо С.Гумеровой. Д.Павленко имеет другую «физику», ее линии более одухотворенны и благородны.
Как и обещала , положила от Вас на могилу М.Петипа бутон нежной розы , как олицетворение Авроры и Франции, а от себя букетик ландышей , как напоминание о неброской красоте второй родины , России и Петербурга. Жаль, что мы оказались в Лавре случайно, и под рукой оказалась только «мыльница». Если отсканирую, размещу .
Я Вас обманула, сказав, что М.Петипа не бывал на Вашей родине. Вот что я вычитала у З.А.Плещеева , биографа М.Петипа : « В 1839 году, покинув Нант, по ангажементу импресарио Леконта Петипа вместе с отцом рискнули плыть в Америку , где в течение месяца подвизались – отец в качестве балетмейстера , а сын – первого танцовщика в Нью-Йорке. Но антрепренер оказался аферистом, денег труппе не платил , и Петипа, воспользовавшись отходом одного парусного судна во Францию покинул Новый Свет ».
Октавия , как же Америка «проморгала» самого великого балетмейстера человечества и не смогла оценить Петипа , а то теперь бы гордились не только Д.Баланчиным.(Шутка)
Репетитором В.Терешкиной является Л.Кунакова , наряду с О.Ченчиковой , являющаяся яркой представительницей Пермского –Мариинского балета предыдущего поколения . Возможно, О.Ченчикова репетирует с И.Голуб?
|
19 июн 2006, 14:38 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Wild Wild West
Ув. Ольга К
Цитата: [...]Что Вам еще понравилось, а что нет…. ? Вы ведь имеете возможность смотреть один и тот же балет в исполнении разных трупп и можете сравнивать исполнение в целом и в деталях, декорации , костюмы и т.д. Видели ли Вы или кто-то из Ваших знакомых «Жизель» с Д.Павленко и И.Колбом ?
Да, мои знакомые видели первый состав - Павленко-Колб. Я у них расспрошу Цитата: Октавия, на фото одной из Никий , помещенных Вами на сайте bolshoi.net ошибочно указана Д.Павленко вместо С.Гумеровой. Д.Павленко имеет другую «физику», ее линии более одухотворенны и благородны.
Ольга, спасибо за поправку. Вы не смогли указать о какой именно фотке идёт речь. Фото для рассказа собирала не я, а моя подружка, а она совсем не читает по-русски Цитата: Как и обещала , положила от Вас на могилу М.Петипа бутон нежной розы , как олицетворение Авроры и Франции, а от себя букетик ландышей , как напоминание о неброской красоте второй родины , России и Петербурга.
Ольга, спасибо Вам большое - я искренне тронута Вашим вниманием  Цитата: « В 1839 году, покинув Нант, по ангажементу импресарио Леконта Петипа вместе с отцом рискнули плыть в Америку , где в течение месяца подвизались – отец в качестве балетмейстера , а сын – первого танцовщика в Нью-Йорке. Но антрепренер оказался аферистом, денег труппе не платил , и Петипа, воспользовавшись отходом одного парусного судна во Францию покинул Новый Свет ».
Ха-ха-ха! Что Вы хотите, это же был по-сути, если не по географии Wild Wild West. В какой-то степени Америка так и осталась Wild Wild West - достаточно посмотреть на нашу внешнюю политику
~hugs~
|
19 июн 2006, 14:56 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Октавия, речь идет о первом фото – Мастерские МТ из Вашего сообщения «Какого цвета Никия?» ( от 16.06.2006 21:14 ). Тема о балетных костюмах .
С уважением, Ольга К.
|
19 июн 2006, 15:24 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
А фотографии с гастролей будут?
_________________ C уважением, Камелия
|