Текущее время: 22 июн 2025, 23:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Шехеразада, времена изменились, но совет- не читать российские газеты по утрам, стал еще актуальнее из-за падения уровня образования и воспитания "носителей культуры в массы". Балетной критики у нас нет, как никогда убогость и примитивность "пиш.дам" очень ярко высветили статьи о мариинском "Спартаке" с поверхностными рассуждениями на уровне невежественных обывателей. И в появившихся статьях на премьеру балетов в Михайловском театре невооруженным глазом видна недоброжелательность по отношению к Н.Дуато. Легко представить, с какими невероятными трудностями в дальнейшем может столкнуться Н.Дуато. И очень важно, чтобы у него была сильная поддержка и вотум доверия со стороны В.Кехмана и помощь С.Даниляна .
В условиях ангажированности , отсутствия любви к балету , общей низкой культуры пиш.дам каждый любитель балета ( и не только) , как мне кажется, должен доверять себе и верить своему интеллекту , вкусу, знаниям, душе. После премьерных спектаклей Н.Дуато вдруг "помечталось" о балетах о Петербурге и на музыку русских композиторов.

18 мар 2011, 13:12
Завсегдатай

http://www.ng.ru/culture/2011-03-17/8_duato.html

Не мешало бы в картинке что-то поменять : либо само изображение, либо фамилию композитора.

18 мар 2011, 13:52
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Шехеразада, времена изменились, но совет- не читать российские газеты по утрам, стал еще актуальнее из-за падения уровня образования и воспитания "носителей культуры в массы". Балетной критики у нас нет, как никогда убогость и примитивность "пиш.дам" очень ярко высветили статьи о мариинском "Спартаке" с поверхностными рассуждениями на уровне невежественных обывателей. И в появившихся статьях на премьеру балетов в Михайловском театре невооруженным глазом видна недоброжелательность по отношению к Н.Дуато. Легко представить, с какими невероятными трудностями в дальнейшем может столкнуться Н.Дуато. И очень важно, чтобы у него была сильная поддержка и вотум доверия со стороны В.Кехмана и помощь С.Даниляна .
В условиях ангажированности , отсутствия любви к балету , общей низкой культуры пиш.дам каждый любитель балета ( и не только) , как мне кажется, должен доверять себе и верить своему интеллекту , вкусу, знаниям, душе. После премьерных спектаклей Н.Дуато вдруг "помечталось" о балетах о Петербурге и на музыку русских композиторов.

Ольга, я тоже читала про "Спартака" Якобсона! Согласна, это критика на уровне невежественных обывателей. А про подписи к фотографиям в статьях, выдержанных в стиле "скептический профессиональный очерк всезнающих критикесс" даже говорить ничего не хочется.

18 мар 2011, 14:07
Завсегдатай

Фонтанка о премьере в Михайловском театре.

http://www.fontanka.ru/2011/03/19/016/

21 мар 2011, 14:58
Завсегдатай

[quote="Sheherazade"] А про подписи к фотографиям в статьях, выдержанных в стиле "скептический профессиональный очерк всезнающих критикесс" даже говорить ничего не хочется.[/quote]
За совпадение подписи и фото, да и вообще за фото отвечает не автор, насколько мне известно, а редакция. В зарубежных изданиях тоже бывают подобные ляпы - московский форум нередко их выкладывает :wink:
А "Спартака" и вправду как-то обидно, что не оценили. И замечательного Смекалова - Гармодия почему-то не отметили. :(

21 мар 2011, 19:02
Завсегдатай

И.Ступников о балетах Н.Дуато в Михайловском театре.

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles

22 мар 2011, 13:09
Завсегдатай

Москва вновь погрузилась в то же озеро
Большое "Лебединое" Михайловского театра

http://www.kommersant.ru/Doc/1605447

23 мар 2011, 16:26
Завсегдатай

Редкий случай, когда я в основном согласен с г-жой Кузнецовой. Правда не совсем понятна ирония по поводу "Чёрного Лебедя". Мне показалось, что главными в фильме были именно муки Нины-Адетты, а не разглагольствования и рекомендации Тома.

23 мар 2011, 22:45
Театрал

Расчистка «Озера»

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... stka_ozera

24 мар 2011, 01:15
Театрал

Olga K писал(а):
ProvincialNN писал(а):
Было бы очень интересно спросить мнение самих артистов, однако тут есть небольшая проблема- те , кто занят, себя со стороны не видят, а те , кто не занят, не только на спектакли, даже на репетиции не допускаются, насколько я знаю. Признаться, мне трудно судить насколько это явление распространено, но ничего подобного не слышал никогда, балетные - посторонние на собственном месте работы :(

Уважаемый Провинциал, возможно, на репетиции не допускались артисты, не участвующие в премьерах, по простой причине: труппа -немаленькая и малознакомая и Н.Дуато решил , возможно , ПОКА ограничиться только самими участниками процесса и своими творческими идеями. А как понимать ваши слова о том , что артисты не допускаются на спектакли? Оставшиеся за бортом не смогли присутствовать на премьерах балетов ? Их не пустили?

А мнение артистов о своей работе в балетах Н. Дуато ,думаю, еще услышим.
Что касается репетиций, то возможно ваша версия имеет место быть, чем руководствуется Дуато на самом деле, мне неведомо, но незанятые в спектаклях артисты не допускаются , даже на генеральную репетицию их не пустили, насколько я знаю. Что касается спектаклей театра, то повторюсь - артистов в зал не пускают, они могут смотреть на своих коллег, только купив входной билет. Премьеры - это тоже спектакли, так что многие артисты своих коллег не видели в спектаклях не только Дуато, но и вообще в любых, если только они там не участвуют вместе.

26 мар 2011, 14:13
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 251  След.