|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 18:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XI фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
 Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Собеседник писал(а): Я не понимаю, почему на оперы такие дешевые билеты? Почему нельзя сделать такие же цены на балеты?
Потому что балет всегда лучше раскупается. На оперу только с Нетребко цены заламывают.
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
14 апр 2011, 17:09 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Собеседник писал(а): На вопрос зрителей, почему она не танцует Одетту, Олеся скромно ответила: "На сегодняшний день я пока не пойду просить эту партию, считаю, что не соответствую..." Цитирую слова Олеси дословно: "Мне кажется, - где я, а где "Лебединое"!" Присутствовавшие там не дадут мне соврать. Олеся Новикова два года назад оценивала себя слишком строго, а Скорик себя оценивает на все сто, недаром фильмы о ней крутят два года подряд.
|
14 апр 2011, 22:14 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Появились составы на май - Ширинкина в ДК и РиДж После того, как выставили репертуар на май стало понятно, какую оплеуху получила Ульяна Лопаткина. Кто интересно её уговорил на РиДЖ, чтобы выставить в неприглядном виде? Ведь именно эта партия ей абсолютно не подходит. Ширинкина с её инфантильностью, конечно больше соответствует данному амплуа. А в результате пострадал Ермаков, который оказался шахматной фигурой на этой доске. Жалко, что сломали парня. Я бы его предпочла не академичному Аскерову.
|
14 апр 2011, 22:30 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
|
14 апр 2011, 22:59 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Посмотрела "Парк" и осталась весьма довольна. Конечно, Альберих нашел бы миллион недостатков по сравнению с французским исполнением, но я и нашим отечественным довольна. Диане эта партия очень подходит (да кто бы и сомневался!), со Зверевым дуэт у них сложился, и в целом труппа танцевала хорошо, учитывая совсем новую для нее хореографию. Наверняка трудностей в работе у них было немало, но справились и танцевали, я бы сказала с подъемом. Даже и Париш, оказывается, может хорошо танцевать, когда захочет (или когда с ним хорошо репетируют). Ну и слава богу, пусть работает дальше. Хотела завтра пойти на второй состав, но решила переждать, чтобы устаканились впечатления от первого.
|
15 апр 2011, 00:03 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Мне тоже неожиданно "Парк"понравился. Даже очень , несмотря на на первые колючие впечатления от дисгармонии музыки и вторичной хореографии.Потом этого дисбаланса уже не замечаешь, постепенно втягиваясь в атмосферу спектакля. Не имея в запасе холодноватой элегантности французов, особенно кордебалета, наши привнесли в него теплоту отношений. В новостях на канале "Сто" Прельжокаж сказал, что" дамы сопротивляются все три акта". В спектакле "МТ" ,если сопротивление и присутствовало , то неявное ( кроме сцены со стульями из серии выяснений отношений "кто в доме хозяин), а главная героиня вообще пылала внутренней страстью и скорее, несколько чопорный и временами несмелый партнер, но иногда и неожиданно сильный и порывистый, только отттенял амплитуду желаний русской аристократки. Диана была великолепна, а уж в "опьяняющем сне" , когда она переходит из рук в руки, от ее текучей пластики глаз не оторвать. Дуэт тоже сложился , впервые К.Зверев понравился, несмотря на то, что затяжной поцелуй не совсем получился. Но все равно это было так красиво, какой-то роскошный гимн любви, мифическое парение в воздухе, казалось, что герои оторвались от земли. И концовка - очень показательная, эти демоны, искусители, ловцы человеческих сердец, эти странно-загадочные садовники жаждут новых жертв. Конечно, видны швы в исполнении , не хватает нашим артистам утонченности , наши девушки не умеют носить камзолы и двигаться в них, но в целом, удачная премьера, на мой взгляд. Костюмы - чудесны , почти что произведения искусства. Тоже собираюсь пойти на других исполнителей, сегодня, правда, вряд ли. Пусть уж впечатления улягутся после шикарной Д.Вишневой.
Последний раз редактировалось Olga K 27 апр 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
|
15 апр 2011, 09:31 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
MrsSmith152 писал(а): Посмотрела "Парк" и осталась весьма довольна. Конечно, Альберих нашел бы миллион недостатков по сравнению с французским исполнением, Я нашел бы один недостаток - Прежолькаж. Если французов еще как-то можно понять, то на кой ляд МТ это - за гранью логики. Сейчас прима номер два укатит подымать балет за океан и начнутся вводы Ширинкиной и пр, и волна народной любви захлестнет эту пиесу. Очень напоминает приобретение ГАБТом Сна в летнюю ночь - самого бездарного балета Ноймайера, что не мешало бригадам Михал Саныча упиваться какими-то там вводами в партию Оберона.
_________________ Пятая колонна
|
15 апр 2011, 10:57 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Присоединяюсь к Альбериху. Ностальгически хочется вернуться к советским фильтрам, пропускавшим лишь шедевры уровня Сабора Парижской Богоматери.
|
15 апр 2011, 11:07 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сергей Кремнёв писал(а): Присоединяюсь к Альбериху. Ностальгически хочется вернуться к советским фильтрам, пропускавшим лишь шедевры уровня Сабора Парижской Богоматери. По "Собору" тоже в своё время "проходились"  Типа - устарело 
|
15 апр 2011, 11:24 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
"Проходиться" можно и нужно по чему угодно, но сопоставление Ролана Пети и Прельжокажа?.. Прельжокаж - типичнейший "рак на безрыбье". Всем хочется чего-то свеженького - ну, хоть его. Нового Бежара не дождёмся, не говоря уже о Фокине и Иванове.
|
15 апр 2011, 11:42 |
|
|