Текущее время: 20 июн 2025, 01:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
А гимнаст без партнерши и музыки - это кто? У Сарафанова с танцем все в порядке. Да и дуэты случались очень даже. Если речь о конкретном дуэте с Перрен - так упреки скорее к даме, она вообще не отличается сценической контактностью.

04 июн 2011, 10:30
Завсегдатай

Лана писал(а):
А гимнаст без партнерши и музыки - это кто? У Сарафанова с танцем все в порядке. Да и дуэты случались очень даже. Если речь о конкретном дуэте с Перрен - так упреки скорее к даме, она вообще не отличается сценической контактностью.

Лана, Вы не поняли, была замечательная труппа МАЛЕГОТа, с прекрасными артистами, пришел антимузыкальный гимнаст Сарафанов и всё испортил.
Я надеюсь, он как можно скорее свалит из этого заповедника стиля и музыкальности в более подходящее его таланту место.

04 июн 2011, 11:58
Завсегдатай

Какая бы ни была слабая труппа Малегота, мне до сих пор не приходилось видеть никого, так мало смущавшегося при выпадении из музыки, как Сарафанов, да такие неприятности случаются почти с каждым танцовщиком, и пытавшиеся нагнать музыку скорее всего выглядели смешно, а Сарафанов доводит своё дело до конца как ни в чём ни бывало, оставляя дирижёра с его проблемами. Сарафанов самодостаточен. Он мог бы работать совсем без музыки. Только я не согласен считать такое танцем. Вот такие у меня странные представления о танцевальном искусстве, и я не желаю с ними расставаться. Проблемы с поддержками следует, очевидно, оставлять балерине, ей следует соответствовать возможностям и желаниям такого важного кавалера, как Сарафанов, иначе она будет выглядеть так же глупо и смешно, как дирижёр, не сумевший попасть в такт с движениями нашего героя. Каждый обязан понимать что имеет дело с артистом, на порядок превосходящим по мастерству всех остальных.

04 июн 2011, 17:11
Завсегдатай

Сергей Кремнёв писал(а):
Какая бы ни была слабая труппа Малегота, мне до сих пор не приходилось видеть никого, так мало смущавшегося при выпадении из музыки, как Сарафанов, да такие неприятности случаются почти с каждым танцовщиком, и пытавшиеся нагнать музыку скорее всего выглядели смешно, а Сарафанов доводит своё дело до конца как ни в чём ни бывало, оставляя дирижёра с его проблемами. Сарафанов самодостаточен. Он мог бы работать совсем без музыки. Только я не согласен считать такое танцем. Вот такие у меня странные представления о танцевальном искусстве, и я не желаю с ними расставаться. Проблемы с поддержками следует, очевидно, оставлять балерине, ей следует соответствовать возможностям и желаниям такого важного кавалера, как Сарафанов, иначе она будет выглядеть так же глупо и смешно, как дирижёр, не сумевший попасть в такт с движениями нашего героя. Каждый обязан понимать что имеет дело с артистом, на порядок превосходящим по мастерству всех остальных.

Вы затронули важную тему, но с музыкой не танцует 80 процентов русских артистов, в снесенном архиве Петра Дружинина было с сотню примеров, но вас же не скандализует антимузыкальность Сомовой или Вишневой? Самовлюбленность Сарафанова конечно, лежит перпендикулярно дискурсу ленинградского балета, где танцовщик -приложение к балерине. При всех его многочисленных недостатках, Сарафанов и МАЛЕГОТ это разного класса творческие единицы. Увы МАЛЕГОТУ.

04 июн 2011, 20:01
Завсегдатай

Ну у нас в балете еще и музыка звучит нередко так, что лучше не прислушиваться. :wink:

04 июн 2011, 20:52
Завсегдатай

Лана писал(а):
Ну у нас в балете еще и музыка звучит нередко так, что лучше не прислушиваться. :wink:

А вы себе представьте маэстро - взгляд на сцену " Ага, сегодня Маня. Сколько она там заказывала на эту вариацию, четверть 120 или 100, нет сто, это у Ульяны, а у этой 130. ?" И все в одну секунду.
А у Мани сегодня несварение желудка и она вообще в другом темпе начинает.

04 июн 2011, 21:24
Завсегдатай

Я всё же не назвал бы неумение слышать музыку антимузыкальностью. Не хотелось бы думать, что боязнь звучащей музыки - общая беда академического балета. Боюсь названные Вами 80 процентов слишком лестная для наших танцовщиков цифра, и она имеет устойчивую тенденцию к росту, именно из-за эскалации сложности. Я уже очень давно впрямую столкнулся с неспособностью балетных к импровизации, даже под поп-музыку, если это не примитивнейшее евро-диско. Если им предоставить готовый хореографический текст, они преспокойно его исполнят, и неважно, что это Шёнберг, Пинк Флойд или Скарлатти, но в любом случае любого ревностного меломана покоробит безразличие танцовщиков к музыке. Боятся балетные хорошую музыку, боятся, не любят Чайковского, Глазунова. Думаю, что лечить это надо в школе, но они там и без того перегружены. Возможно школе необходим суровый монастырский режим и установление жёсткой иерархии ценностей. Думаю, занятие классическим танцем требует настоящего фанатизма, балетного фундаментализма. Но всё же самодовольное нежелание преодолеть эту боязнь или болезнь встречается нечасто. Самодостаточность этого сорта не слишком распространена. У Сомовой и Вишнёвой не всё и не всегда получается, но обвинить их в неуважении к музыке, под которую они танцуют, повода не давали.

04 июн 2011, 21:26
Завсегдатай

Зайдите к вашему обожаемому Лебедеву на страницу в ВКонтакте. И это премьер, и это не Киев или Краснодар. Времена, когда в училище преподавали Соллертинский и Шостакович, далеко в прошлом. Чем танцы поперек музыки Сомовой отличаются от танцев поперек музыки Сарафанова, я не понимаю. Балетные танцуют на счет, а не под музыку.

04 июн 2011, 23:30
Завсегдатай

К Виктору Лебедеву я отношусь достаточно прохладно, просто мне нравится его отношение к делу. И он пока ещё не премьер, а всего навсего второй солист. И пока ещё мальчишка со всеми вытекающими, а балетные и в зрелом возрасте могут выдавать такие перлы, что... Короче говоря они танцовщики и этим интересны. Если бы Сомову, подобно Сарафанову Кехман взял бы новой примой, у меня появилась бы возможность оценить её по достоинству.

05 июн 2011, 00:15
Завсегдатай

А пройтись до Коломны - или гора ходит к Магомету?

05 июн 2011, 01:09
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 251  След.