|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 15:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Мариинский театр на гастролях
Автор |
Сообщение |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
 Re: Мариинский театр на гастролях
Так что же это получается, до Нового года мы не увидим полноценных балетов?
|
07 июл 2011, 22:33 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
OLGUSHA писал(а): Так что же это получается, до Нового года мы не увидим полноценных балетов? Похоже так, хотя на сайте Образцовой их значится аж целых три...
|
08 июл 2011, 11:29 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Да ведь раньше осень очень часто была сплошь гастрольная: то в Японию на месяц, потом куда-нибудь в Европу, а Баден-Баден - это вообще долгосрочный контракт, каждую зиму туда ездят под Новый год. Нам бы, конечно, хотелось видеть их всех здесь, но, с другой стороны, для кордебалета, корифеев и даже вторых солистов гастроли очень важны даже в чисто материальном плане, учитывая их мизерные зарплаты. А тут пусть молодежь дебютирует, проявит себя.
|
08 июл 2011, 16:07 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Как я опасалась, билеты на серию балетов Ратманского представляемых в Июле в Нью Йоркском Линкольн-Центре продаются сейчас за пол-цены после скидки.
Почему современный зритель не принимает современный балет?
|
09 июл 2011, 17:35 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Уважаемая Octavia, это Вы балеты Щедрина имеете в виду, что продаются за полцены? Видно, Щедрин не так уж привлекает нью-йоркскую публику, ведь на "Ручей" Ратманского в АБТ, как я поняла, ходят очень хорошо, то есть Ратманского местная публика и пресса приняла и оценила. Но у Гергиева такой подход: "или Щедрин, или никто", как в свое время было в Лондоне: "или Шостакович, или никто" - при отсутствии в репертуаре балетов Шостаковича. Уж лучше бы того же Ратманского "Золушку" повезли - очень обаятельный балет, музыкальный, интересный по хореографии, и исполнители хорошие пока еще есть, не разбежались. Думаю, что Диана имела бы в Золушке несравненно больший успех, чем в "АК", где больше толкотни, чем танцев. А вообще это показатель - нет хороших премьер, вот и везти нечего. Щедриным прямо задушили. А для театра убыток. Как мне кажется, причина не в нелюбви публики к современной хореографии - в данном случае она у Ратманского достаточно традиционна, особенно в "АК".
|
09 июл 2011, 18:00 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Как я опасалась, билеты на серию балетов Ратманского представляемых в Июле в Нью Йоркском Линкольн-Центре продаются сейчас за пол-цены после скидки Этого и следовало ожидать. Навязывание маэстро своей точки зрения ЗРИТЕЛЮ иначе как глупо-бессмысленным назвать трудно. Балеты Щедрина не могут пользоваться за рубежом абсолютно ни каким успехом потому, что супостаты привыкли к мысли: русский балет (тем более МТ) это голубая классика в её наилучшем виде. Жаль только, что упрямца-маэстро это ничему не научит...
|
09 июл 2011, 19:05 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Послушав трухлявую музыку Щедрина и понаблюдая на видео как в АК вместо танцев артисты либо ползают по сцене либо обнимаются, я, которая еду за девять-земель что бы не пропустить очередные гастроли Мариинки, на этот раз решила не суетиться. Однако думала что я такая одна, с моей склонностям к точным наукам и следовательно к строгой хореографии Петипа... Увы нет. Думаю что у критиков эта серия всё же будет пользоваться успехом, а вот зрителю конечно более люба Русско-французская классика.
|
09 июл 2011, 19:23 |
|
 |
Nika
|
Octavia, а где вы эти скидки нашли? на сайте Мета все также: в полтора раза дороже по сравнению с АБТ
|
09 июл 2011, 21:11 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Nika писал(а): Octavia, а где вы эти скидки нашли? на сайте Мета все также: в полтора раза дороже по сравнению с АБТ Не скидки, а в пол-цены после скидки Цитата: "NYC Met Season 50% off Discount Code" Save 50%: Orchestra Tickets $62.50 Mariinsky Ballet: The Little Humpbacked Horse Lincoln Center Festival Tuesday, July 12 at 8:00 Wednesday, July 13 at 2:00 Metropolitan Opera House Save with promotion code ADTX when buying online or when calling 212.721.6500. In person, bring a printout of this offer to the Avery Fisher Hall or Alice Tully Hall Box Offices.
http://www.ballet.co.uk/dcforum/DCForumID18/269.html
Сравнения Марианского с АБТ я избегаю потому что по сравнению с первым, АБТ это компания любительского уровня, не смотря на присутствие там ангажированных мировых звёзд.
|
09 июл 2011, 21:19 |
|
 |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
Octavia писал(а): Послушав трухлявую музыку Щедрина и понаблюдая на видео как в АК вместо танцев артисты либо ползают по сцене либо обнимаются, я, которая еду за девять-земель что бы не пропустить очередные гастроли Мариинки, на этот раз решила не суетиться. Однако думала что я такая одна, с моей склонностям к точным наукам и следовательно к строгой хореографии Петипа... Увы нет. Думаю что у критиков эта серия всё же будет пользоваться успехом, а вот зрителю конечно более люба Русско-французская классика. Уважаемая Octavia, а что разве не из Америки к нам пришла тенденция обниматься на сцене? При чем в АК все очень культурно. Без особого откровения. Сходила я тут недавно на бенефис Дианы Вишневой и ужаснулась. Из четырех ее выходов на сцену ни одного не была в духе, как вы выразились, Русско-французской классики. Сплошная эротика, и по хлеще. Так что от вас пошло, вам и везем.
|
10 июл 2011, 00:13 |
|
|