|
|
Текущее время: 03 авг 2025, 01:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
blbgetcetera
Театрал
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
Подскажите,пожалуйста, дату рождения Олеси Новиковой. Буду очень благодарна!
|
20 ноя 2011, 23:42 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Это уже напоминает "спасайся, кто может". Количество танцовщиков, способных выполнить набор виртуоза равно теперь нулю. Прописью - нулю. Дирекция зачистила полянку под своего ненаглядного не хуже, чем Виноградов под известно кого. Ну и нравы, однако. А милым балетоманам все до фонаря. Завтра поставят тетю Клаву из буфета на пуанты - что уже не за горами, и тут будут интересоваться, когда у нее именины.
_________________ Пятая колонна
|
22 ноя 2011, 20:39 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
После ухода Фадеева, Сарафанова и теперь Матвиенко я лично для себя не вижу ни одного состава на какой хотелось бы пойти. Открывать новые таланты из юных неповоротливых деревяшек(я очень извиняюсь за личности но накипело!!!) как-то не хочется. Ужасно. Вот уж действительно спасайся кто может. 
|
23 ноя 2011, 10:15 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Я, напротив, собираюсь сходить на "Жизель" с О.Скорик и Т.Аскеровым, чтобы иметь собственное мнение об артистах.Оксану хотя бы видела немного, а Тимур для меня как Летучий голландец, много слышала, в основном, плохое, а посмотреть пока не удалось. Если ничего не помешает, обязательно выберусь. Сам факт появления молодых в классических балетах радует, ведь большинству наших премьеров уже за тридцать. Нужна новая поросль. И надо выдвигать , искать будущих премьеров в своей труппе. Хочется пожелать всем декабрьским дебютантам удачи! Шехеразада, а вы видели уже Т.Аскерова на сцене МТ?
|
23 ноя 2011, 12:01 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Я, напротив, собираюсь сходить на "Жизель" с О.Скорик и Т.Аскеровым, чтобы иметь собственное мнение об артистах.Оксану хотя бы видела немного, а Тимур для меня как Летучий голландец, много слышала, в основном, плохое, а посмотреть пока не удалось. Если ничего не помешает, обязательно выберусь. Сам факт появления молодых в классических балетах радует, ведь большинству наших премьеров уже за тридцать. Нужна новая поросль. И надо выдвигать , искать будущих премьеров в своей труппе. Хочется пожелать всем декабрьским дебютантам удачи! Шехеразада, а вы видели уже Т.Аскерова на сцене МТ? Ольга, сразу отвечу да, я видела Аскерова в ЛО. я не буду распространяться, скажу только что всё ЭТО мне очень не понравилось. Но это было по-моему ещё весной, я не хочу силится вспоминать об этом спектакле это было зря потраченное время, не только по причине Аскерова, всё там было никак Мне нравятся некоторые солисты МТ, молодые. Но не в главных партиях. Кого взять? Зверев? нет. Ермаков? нет. после ухода Матвиенко окончательно на сцене МТ я лично теряю надежду увидеть танцовщика того типажа, той пресловутой виртуозности, которую мы видели у Сарафанова, Матвиенко, Фадеева. я уже писала об этом, еще раз повторюсь, потому что для меня спектакли с их участием всегда являлись праздником, настоящей увлекательной сказкой. Я расстраиваюсь, но понимаю что глядя на афишу мне не на что идти. Я с вами согласна! нужна новая поросль, нужно растить своих премьеров. но теперь как надолго затянется этот период, когда новые еще не выросли, а предыдущее поколение сменилось и не осталось никакой им замены. Очень обидно также, что все мои любимые танцовщики оказались людьми одного поколения и даже возможно амплуа, типажа, как угодно назвать, тонкие, лёгкие, виртуозные. И ушли из балета так рано на пике своего возраста и возможностей. Насчет Сарафанова я вообще волнуюсь, что с ним после "Королей танца" его не видно нигде не слышно, читала что у него травма, как-то с его переходом в Михайловский наступило полное затишье что он как и где, ведь в Михайловском его редко можно увидеть.
|
23 ноя 2011, 12:28 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Л.Сарафанов с О.Новиковой выступят в "Жизели" 27 ноября, если не обманывает сайт Михайловского театра. Правда, цены на спектакль уже успели повысить. Теперь театр на площади Искусств учится на примере своего "старшего брата" : продажи идут и сразу ценник возрастает. Это повышение в 2 раза уже коснулось новой "СК". По поводу ушедших премьеров согласна с вами, особенно в отношении А.Фадеева. Он завершил свою танцевальную карьеру слишком рано. Вся надежда на новое место работы, а вдруг там затанцует. И ушел он тихо, по-английски. У Л.Сарафанова и Д.Матвиенко хотя бы творческие вечера прошли в МТ, а у Андриана ничего. О смене поколений в МТ, как и о многом другом, никто не думал и наступил час "икс". Будем надеяться , что молодым артистам по силам двигаться вперед. Мне симпатичен А.Ермаков с самого выпуска и в "Баядерке" с Е.Кондауровой тоже понравился. Не знаю, почему, но в него верю. 
|
23 ноя 2011, 13:08 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Л.Сарафанов с О.Новиковой выступят в "Жизели" 27 ноября, если не обманывает сайт Михайловского театра. Правда, цены на спектакль уже успели повысить. Теперь театр на площади Искусств учится на примере своего "старшего брата" : продажи идут и сразу ценник возрастает. Это повышение в 2 раза уже коснулось новой "СК". По поводу ушедших премьеров согласна с вами, особенно в отношении А.Фадеева. Он завершил свою танцевальную карьеру слишком рано. Вся надежда на новое место работы, а вдруг там затанцует. И ушел он тихо, по-английски. У Л.Сарафанова и Д.Матвиенко хотя бы творческие вечера прошли в МТ, а у Андриана ничего. О смене поколений в МТ, как и о многом другом, никто не думал и наступил час "икс". Будем надеяться , что молодым артистам по силам двигаться вперед. Мне симпатичен А.Ермаков с самого выпуска и в "Баядерке" с Е.Кондауровой тоже понравился. Не знаю, почему, но в него верю.  Согласна с вами, Ольга! Да, в Жизель пока Сарафанов в составе с супругой есть, раз повысили цены, наверное точно будет  потому что в трех спектаклях до этого он был в составе заменен. Что касается самого лучшего на мой взгляд Андриана Фадеева, да, его уход из театра прошел тихо и незаметно. Было также неприятно то, что два последних его сезона, его имя ставили в спектакли несколько раз, и я несколько раз попадала на "кинутого на амбразуру" Сергеева, вместо Андриана, это было очень обидно, мало того, что возможности увидеть Фадеева и так было исключительно мало, так еще и в заявленных он заменялся. В итоге за последний сезон я его увидела пару раз, не больше. Как-то так попадала. Согласна в данный момент наступил тот самый час икс. Что касается Ермакова, отчасти да, отчасти и нет. Я много видела его в спектаклях, но в нем нет той легкости которую я жду от балетного танцовщика. Я не профессионал, всего лишь зритель-любитель, но до меня он не доносит ни драматически палитру эмоций, ни технически те виртуозные, волшебные движения, от которых перехватывает дыхание, которые заставляют не отрывать взгляда от танцовщика на протяжении всего спектакля.
|
23 ноя 2011, 13:28 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Не сразу Москва строилась, Шехеразада. Если бы артистов вводили постепенно в спектакли по возрастающей , они бы набирались сил, уверенности. А то все сидели в кордебалете и сразу в "короли"... Сложно. А.Ермаков из кордебалета сразу затанцевал Солора и Ферхада. Какие нагрузки , физические и психологические. Их еще выдержать надо и не сорваться.
|
23 ноя 2011, 14:28 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Понимаю. Тут уже написали, что кто в корде пять лет, а кто и десять. А теперь сразу на главные партии их "кидают".
|
23 ноя 2011, 14:35 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Я, напротив, собираюсь сходить на "Жизель" с О.Скорик и Т.Аскеровым, чтобы иметь собственное мнение об артистах. Напишите, пожалуйста, потом о своих впечатлениях. Я выбрала вечерний спектакль. Была мысль посмотреть и дневной и вечерний, но все же решила до следующего раза отложить. Olga K писал(а): Теперь театр на площади Искусств учится на примере своего "старшего брата" : продажи идут и сразу ценник возрастает В Михайловском так было, по-моему, всегда. У них даже на сайте об этом написано - чем ближе спектакль, тем дороже билеты. Так что скорее старший брат у младшего научился 
|
23 ноя 2011, 16:57 |
|
|