Текущее время: 03 авг 2025, 01:19

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Подскажите,пожалуйста, дату рождения Олеси Новиковой. Буду очень благодарна!

20 ноя 2011, 23:42
Завсегдатай

Zena писал(а):
Уважаемая MrsSmith, сегодня на московском форуме сообщила, что :
Цитата:
вот буквально сегодня очередное заявление об уходе: Денис Матвиенко уезжает в Киев.

http://forum.balletfriends.ru/viewtopic ... &start=600

Это уже напоминает "спасайся, кто может". Количество танцовщиков, способных выполнить набор виртуоза равно теперь нулю. Прописью - нулю. Дирекция зачистила полянку под своего ненаглядного не хуже, чем Виноградов под известно кого. Ну и нравы, однако.
А милым балетоманам все до фонаря. Завтра поставят тетю Клаву из буфета на пуанты - что уже не за горами, и тут будут интересоваться, когда у нее именины.

22 ноя 2011, 20:39
Завсегдатай

После ухода Фадеева, Сарафанова и теперь Матвиенко я лично для себя не вижу ни одного состава на какой хотелось бы пойти. Открывать новые таланты из юных неповоротливых деревяшек(я очень извиняюсь за личности но накипело!!!) как-то не хочется. Ужасно. Вот уж действительно спасайся кто может. :cry:

23 ноя 2011, 10:15
Завсегдатай

Я, напротив, собираюсь сходить на "Жизель" с О.Скорик и Т.Аскеровым, чтобы иметь собственное мнение об артистах.Оксану хотя бы видела немного, а Тимур для меня как Летучий голландец, много слышала, в основном, плохое, а посмотреть пока не удалось. Если ничего не помешает, обязательно выберусь. Сам факт появления молодых в классических балетах радует, ведь большинству наших премьеров уже за тридцать. Нужна новая поросль. И надо выдвигать , искать будущих премьеров в своей труппе. Хочется пожелать всем декабрьским дебютантам удачи!
Шехеразада, а вы видели уже Т.Аскерова на сцене МТ?

23 ноя 2011, 12:01
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Я, напротив, собираюсь сходить на "Жизель" с О.Скорик и Т.Аскеровым, чтобы иметь собственное мнение об артистах.Оксану хотя бы видела немного, а Тимур для меня как Летучий голландец, много слышала, в основном, плохое, а посмотреть пока не удалось. Если ничего не помешает, обязательно выберусь. Сам факт появления молодых в классических балетах радует, ведь большинству наших премьеров уже за тридцать. Нужна новая поросль. И надо выдвигать , искать будущих премьеров в своей труппе. Хочется пожелать всем декабрьским дебютантам удачи!
Шехеразада, а вы видели уже Т.Аскерова на сцене МТ?

Ольга, сразу отвечу да, я видела Аскерова в ЛО. я не буду распространяться, скажу только что всё ЭТО мне очень не понравилось. Но это было по-моему ещё весной, я не хочу силится вспоминать об этом спектакле это было зря потраченное время, не только по причине Аскерова, всё там было никак :roll:
Мне нравятся некоторые солисты МТ, молодые. Но не в главных партиях. Кого взять? Зверев? нет. Ермаков? нет. после ухода Матвиенко окончательно на сцене МТ я лично теряю надежду увидеть танцовщика того типажа, той пресловутой виртуозности, которую мы видели у Сарафанова, Матвиенко, Фадеева. я уже писала об этом, еще раз повторюсь, потому что для меня спектакли с их участием всегда являлись праздником, настоящей увлекательной сказкой. Я расстраиваюсь, но понимаю что глядя на афишу мне не на что идти.
Я с вами согласна! нужна новая поросль, нужно растить своих премьеров. но теперь как надолго затянется этот период, когда новые еще не выросли, а предыдущее поколение сменилось и не осталось никакой им замены. Очень обидно также, что все мои любимые танцовщики оказались людьми одного поколения и даже возможно амплуа, типажа, как угодно назвать, тонкие, лёгкие, виртуозные. И ушли из балета так рано на пике своего возраста и возможностей. Насчет Сарафанова я вообще волнуюсь, что с ним после "Королей танца" его не видно нигде не слышно, читала что у него травма, как-то с его переходом в Михайловский наступило полное затишье что он как и где, ведь в Михайловском его редко можно увидеть.

23 ноя 2011, 12:28
Завсегдатай

Л.Сарафанов с О.Новиковой выступят в "Жизели" 27 ноября, если не обманывает сайт Михайловского театра. Правда, цены на спектакль уже успели повысить. Теперь театр на площади Искусств учится на примере своего "старшего брата" : продажи идут и сразу ценник возрастает. Это повышение в 2 раза уже коснулось новой "СК".
По поводу ушедших премьеров согласна с вами, особенно в отношении А.Фадеева. Он завершил свою танцевальную карьеру слишком рано. Вся надежда на новое место работы, а вдруг там затанцует. И ушел он тихо, по-английски. У Л.Сарафанова и Д.Матвиенко хотя бы творческие вечера прошли в МТ, а у Андриана ничего. О смене поколений в МТ, как и о многом другом, никто не думал и наступил час "икс". Будем надеяться , что молодым артистам по силам двигаться вперед. Мне симпатичен А.Ермаков с самого выпуска и в "Баядерке" с Е.Кондауровой тоже понравился. Не знаю, почему, но в него верю. :)

23 ноя 2011, 13:08
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Л.Сарафанов с О.Новиковой выступят в "Жизели" 27 ноября, если не обманывает сайт Михайловского театра. Правда, цены на спектакль уже успели повысить. Теперь театр на площади Искусств учится на примере своего "старшего брата" : продажи идут и сразу ценник возрастает. Это повышение в 2 раза уже коснулось новой "СК".
По поводу ушедших премьеров согласна с вами, особенно в отношении А.Фадеева. Он завершил свою танцевальную карьеру слишком рано. Вся надежда на новое место работы, а вдруг там затанцует. И ушел он тихо, по-английски. У Л.Сарафанова и Д.Матвиенко хотя бы творческие вечера прошли в МТ, а у Андриана ничего. О смене поколений в МТ, как и о многом другом, никто не думал и наступил час "икс". Будем надеяться , что молодым артистам по силам двигаться вперед. Мне симпатичен А.Ермаков с самого выпуска и в "Баядерке" с Е.Кондауровой тоже понравился. Не знаю, почему, но в него верю. :)

Согласна с вами, Ольга! Да, в Жизель пока Сарафанов в составе с супругой есть, раз повысили цены, наверное точно будет :roll: потому что в трех спектаклях до этого он был в составе заменен. Что касается самого лучшего на мой взгляд Андриана Фадеева, да, его уход из театра прошел тихо и незаметно. Было также неприятно то, что два последних его сезона, его имя ставили в спектакли несколько раз, и я несколько раз попадала на "кинутого на амбразуру" Сергеева, вместо Андриана, это было очень обидно, мало того, что возможности увидеть Фадеева и так было исключительно мало, так еще и в заявленных он заменялся. В итоге за последний сезон я его увидела пару раз, не больше. Как-то так попадала.
Согласна в данный момент наступил тот самый час икс.
Что касается Ермакова, отчасти да, отчасти и нет. Я много видела его в спектаклях, но в нем нет той легкости которую я жду от балетного танцовщика. Я не профессионал, всего лишь зритель-любитель, но до меня он не доносит ни драматически палитру эмоций, ни технически те виртуозные, волшебные движения, от которых перехватывает дыхание, которые заставляют не отрывать взгляда от танцовщика на протяжении всего спектакля.

23 ноя 2011, 13:28
Завсегдатай

Не сразу Москва строилась, Шехеразада. Если бы артистов вводили постепенно в спектакли по возрастающей , они бы набирались сил, уверенности. А то все сидели в кордебалете и сразу в "короли"... Сложно. А.Ермаков из кордебалета сразу затанцевал Солора и Ферхада. Какие нагрузки , физические и психологические. Их еще выдержать надо и не сорваться.

23 ноя 2011, 14:28
Завсегдатай

Понимаю. Тут уже написали, что кто в корде пять лет, а кто и десять. А теперь сразу на главные партии их "кидают".

23 ноя 2011, 14:35
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Я, напротив, собираюсь сходить на "Жизель" с О.Скорик и Т.Аскеровым, чтобы иметь собственное мнение об артистах.

Напишите, пожалуйста, потом о своих впечатлениях. Я выбрала вечерний спектакль. Была мысль посмотреть и дневной и вечерний, но все же решила до следующего раза отложить.
Olga K писал(а):
Теперь театр на площади Искусств учится на примере своего "старшего брата" : продажи идут и сразу ценник возрастает

В Михайловском так было, по-моему, всегда. У них даже на сайте об этом написано - чем ближе спектакль, тем дороже билеты. Так что скорее старший брат у младшего научился :)

23 ноя 2011, 16:57
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 119  След.