Текущее время: 23 июн 2025, 00:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
http://www.fontanka.ru/2012/01/20/110/

Мариинка переманила танцовщицу из Бостонского балета...
новость уже на Фонтанке
""Летом я была в Петербурге. Я приехала в гости и даже не думала, что могу пробоваться на какую-нибудь роль. Я репетировала па-де-де, и тут вошел директор и стал смотреть", - рассказала Кампа..."

20 янв 2012, 17:14
Завсегдатай

Будет с Сомовой соревноваться в красоте :-)

Изображение

20 янв 2012, 22:32
Заядлый театрал

Действительно ,лицо очень красивое,надеюсь фигура также хороша.

21 янв 2012, 03:33
Завсегдатай

Фома Пиччикато писал(а):
Действительно ,лицо очень красивое,надеюсь фигура также хороша.

А Вы кликните на картинку ;)

21 янв 2012, 04:14
Заядлый театрал

Спасибо,кликнул.Красотка,с американским шармом.Однако,или мне показалось,ноги коротковаты...

21 янв 2012, 05:48
Завсегдатай

Фома Пиччикато писал(а):
Спасибо,кликнул.Красотка,с американским шармом.Однако,или мне показалось,ноги коротковаты...

Ну это любительские разговоры, что в искусстве несомненно имеют место. На мой взгляд и по части балета идеальные фигуры были только у двух балерин и обе русских: Наталья Бессмернова и Светлана Захарова.

У Кинан фигура не идеальная, просто пропорциональная

Изображение

21 янв 2012, 06:28
Завсегдатай

А какова мотивация этого перевода? В Мариинке дела совсем плохи и танцевать на таком уровне некому или это желание самой девушки, хочет разнообразить свой репертуар и поработать с педагогами театра?

21 янв 2012, 10:01
Завсегдатай

Если судить по словам балерины в опубликованной статье в вашингтонской газете и новости на "Фонтанке.ру" о переманивании американки, то складывается впечатление о крайней заинтересованности МТ в этой танцовщице. Своебразный "наш ответ Чемберлену" , т.е. БТ. :) Специально порылась в программках и нашла выпускной спектакль за 26 июня 2010, Кампа в нем не танцевала. Вероятно, танцевала в другие дни.
Что она танцевала на выпуске? Кто видел? А в МТ складывается парадоксальная ситуация: труппа -огромная , а танцуют одни и те же лица, при Вазиеве казалось, что ресурсы -неисчерпаемые, корифейки танцевали одна лучше другой , появлялись новые исполнители, спектакли всегда были качественные, артисты трудились , яки пчелки и эта собранность , ответственность сказывались буквально на всем: внешнем виде артистов и их танце. А что сейчас? Всегда хорошо относилась ко всем артистам балета вне завимости от своих вкусовых предпочтений , ценила и уважала их труд. Но посмотрев, например, М.Ширинкину в "Изумрудах" , изображающую из себя примадонну провинциального театра без малейшего понимания того, что она танцует, у меня появилась аллергия на балерину. Просто боюсь, что эта неприятная реакция организма может получить свое дальнейшее развитие. Если уж у руководителя балета МТ есть свои любимчики, то требовательность к ним должна быть в разы больше, хотя бы для оправдания их частого и незаслуженного появления на сцене театра. И никакая Кампа МТ не нужна , пусть Ю.Фатеев посмотрит в "закрома Родины" , кордебалетом они называются.
Что касается приглашений иностранцев в труппу МТ. Роль иностранцев в истории и славе МТ - велика, что уж скрывать. Особенно в педагогической и балетмейстерской областях хореографического искусства. И сейчас для наших артистов просто необходима работа с французами или датчанами. А артистические кадры надо выращивать самим , как цветы возле своего собственного дома, заботливо , бережно и с любовью. И в советское время у МТ как-то это получалось и балетная труппа оставалась одной из лучших в мире без всяких иностранцев. А ж если такая крайняя необходимость в приглашении на постоянной основе назрела (а она говорит о плохой работе академии и самого театра), то тогда в театре в единичном порядке должны появляться либо уже Мастер, у которого могут поучиться артисты труппы либо талантливейший перспективный танцовщик или танцовщица, на несколько "голов" выше собственных питомцев. Можно понять приглашение в труппу корейца, но зачем был взят посредственный англичанин? А сейчас Кампа.

21 янв 2012, 11:11
Завсегдатай

Zena писал(а):
А какова мотивация этого перевода? В Мариинке дела совсем плохи и танцевать на таком уровне некому или это желание самой девушки, хочет разнообразить свой репертуар и поработать с педагогами театра?

Три версии, по убыванию в порядке правдоподобия. Бабки,любовь и искусство. Третье доказано с дириекцией МТ не связано, во втором - руководство любит мужчин, как известно. Что остается? Можно за деньги полетать на русском ксомическом корабле,можно и на имп.сцене поплясать.
Но, я думаю, ответ Вы и так подозревали? Тогда зачем спрашивали.

21 янв 2012, 14:53
Завсегдатай

Olga K писал(а):
пусть Ю.Фатеев посмотрит в "закрома Родины" , кордебалетом они называются.

+100! В том же 2010 на выпускных мне очень понравились Виктория Брилева, Алиса Содолева - порадовалась, что девушек взяли в театр. В Баядерке 11.01 смотрела на них в гран-па - были интереснее солистки. Нашла в инете фото: http://www.stoodliner.com/user/7916/pho ... photo64549, http://gullimar.livejournal.com/92651.html. Чем хуже Кампа? Будут дальше стоять в кордебалете или уедут? Искать программку некогда, но на выпускных ее точно не заметила :(

Последний раз редактировалось Kelena 21 янв 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

21 янв 2012, 15:06
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 119  След.