Текущее время: 20 июн 2025, 00:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.
229-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: 229-й оперный сезон
Эли68 писал(а):
Снобизма бы поменьше :x
Еще ничего не видели-слышали,а уже позор,и даже маразм.
И хоть бы смайлик поставили,нет же-на полном серьезе и ни тени сомнения в своей правоте.
Слава богу,что в зале не будет подобных личностей.

Я Вас расстрою, но в зале я буду.
Пьесу Шоу эту я очень люблю, обожаю и фильм с Одри, но я действительно не понимаю нафига вот это на сцене Мариинки??? Я не удивлюсь, если это будет качественная и интересная вещь, но мюзикл не для академической сцены. Ладно бы это ставили в том же театре музкомедии.
Да еще и на русском языке ставят, что на мой взгляд вообще смешно. По образованию я лингвист и я не понимаю как они покажут на русском языке все тонкости того как в начале пьесы Элиза ужасно разговаривала и какой у нее потом идеальный английский становится.
Возможно я занудный консерватор, но и для исполнителей эта постановка тяжелое испытание. Они певцы, а тут им придется почти все время разговаривать.

09 фев 2012, 12:58
Завсегдатай

Эли68 писал(а):
И хоть бы смайлик поставили,нет же-на полном серьезе и ни тени сомнения в своей правоте.

Это не снобизм, а здравый смысл и, если хотите, приверженность традициям.
Для всего должно быть своё место: для оперы - оперный театр, для драмы - драматический, для джаза есть специальная Филармония джазовой музыки. Для рок-музыки - пожалуйста, Ледовый дворец, СКК, Юбилейный, рок-клубы всякие...
Для оперетты и мюзиклов - пожалуйте в Театр музкомедии... Я ещё могу с трудом представить себе "Летучую мышь" в Мариинском, но "Леди..." Извините...

Вы уподобляетесь гражданину Черкасову, который начал уже устраивать концерты рок-групп в Филармонии - в том самом зале, где играл Лист и дирижировал Чайковский...

Лишь бы доход был...

Вспоминаются слова известного политического деятеля, сказавшего однажды одному композитору-новатору: "Запомните: Большой театр - святая сцена классического искусства, а не место для портянок и навоза..."

Сказано очень точно.

09 фев 2012, 17:19
Завсегдатай

Эли68 писал(а):

Согласна. Похоже, "я Пастернака не читал" но "осуждамс" в нашем народе навечно :(
Evianna писал(а):
Я Вас расстрою, но в зале я буду.

А зачем? Прямо мазохизм какой-то :roll:

10 фев 2012, 00:21
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Эли68 писал(а):

Согласна. Похоже, "я Пастернака не читал" но "осуждамс" в нашем народе навечно :(

В Вашем народе или в моём??
Знаете ли, у порядочных людей не принято плевать, сорить и класть ноги на стол. Что ж, давайте будем устраивать катки на Дворцовой площади, концерты ДДТ в Филармонии, ставить мюзиклы в Мариинском... Не успели выгнать из города Валентину Шепетовскую, как Вы уже готовы следовать по её стопам... Вам и в голову не приходит, что американский мюзикл в Мариинском и Шевчук в Филармонии оскорбительны для коренных ленинградцев-петербуржцев...
Да что с Вами спорить на эту тему?.. Вы этого не понимаете и не поймёте... Бесполезно Вас убеждать...

10 фев 2012, 02:30
Завсегдатай

jolkki_palkinen писал(а):
Знаете ли, у порядочных людей не принято плевать, сорить и класть ноги на стол. Что ж, давайте будем устраивать катки на Дворцовой площади, концерты ДДТ в Филармонии, ставить мюзиклы в Мариинском... Не успели выгнать из города Валентину Шепетовскую, как Вы уже готовы следовать по её стопам... Вам и в голову не приходит, что американский мюзикл в Мариинском и Шевчук в Филармонии оскорбительны для коренных ленинградцев-петербуржцев...
Да что с Вами спорить на эту тему?.. Вы этого не понимаете и не поймёте... Бесполезно Вас убеждать...

И в вашем и в моем :( И не нужно убеждать - "Леди" не рядовой мюзикл, это классика жанра с отличной классической литературной основой. Французов в оперном театре(Шатле вроде-как не мюзик-холл) это не оскорбляет, да и за всех коренных ленинградцев-петербуржцев тоже не стоит расписываться - не у всех столько пафоса и не все имеют привычку возмущаться тем, что еще не видели.

10 фев 2012, 03:44
Завсегдатай

Буря в стакане воды. :wink:

Цитата:
Не успели выгнать из города Валентину Шепетовскую...

Вы действительно считаете, что ВЫ ее выгнали??? :o
Я думаю, что она выполнила поставленную перед ней задачу и пошла на заслуженную почетную пенсию. А на смену ей пришел более молодой, здоровый дядя той же задачей. Сильно подозреваю, что дядя вообще не знает о том что в городе есть театры и о том что в них делается. Так что зря радуетесь.
А потом, мюзикл - не футбол. Сцену не разгромят. Фанаты кресла не порежут. Может и нам понравится. А может после этого нам купят какого-нибудь "Начо" и вернут Сарафанова :wink: ....

10 фев 2012, 07:34
Завсегдатай

Luchia писал(а):
Буря в стакане воды. :wink:

Цитата:
Не успели выгнать из города Валентину Шепетовскую...

Вы действительно считаете, что ВЫ ее выгнали??? :o
Я думаю, что она выполнила поставленную перед ней задачу и пошла на заслуженную почетную пенсию. А на смену ей пришел более молодой, здоровый дядя той же задачей. Сильно подозреваю, что дядя вообще не знает о том что в городе есть театры и о том что в них делается. Так что зря радуетесь.

Если Вы о нынешнем губернаторе Полтавченко С.Г., то он был недавно на ЛО с Вишневой, так что не одна Вы знаете, что в городе есть театры.

10 фев 2012, 09:45
Завсегдатай

Kelena писал(а):
jolkki_palkinen писал(а):

И в вашем и в моем :( И не нужно убеждать - "Леди" не рядовой мюзикл, это классика жанра с отличной классической литературной основой. Французов в оперном театре(Шатле вроде-как не мюзик-холл) это не оскорбляет, да и за всех коренных ленинградцев-петербуржцев тоже не стоит расписываться - не у всех столько пафоса и не все имеют привычку возмущаться тем, что еще не видели.

Что ж, давайте попробуем разобраться в ситуации без эмоций.
Мариинский театр, как известно - театр оперы и балета.

Возникает вопрос - почему американский мюзикл попал на сцену оперного театра?
Почему шедевр Чайковского - Пиковая дама - идёт в этом сезоне всего два раза (в ноябре и в апреле), а мюзикл Лоу - ЧЕТЫРЕ?
И это при том, что постановка Пиковой дамы в Мариинском - лучшая в мире, притом, что все билеты на этот спектакль всегда продаются.
Куда из репертуара подевался "Иван Сусанин", переименованный Гергиевым в "Жизнь за царя"? В этом сезоне опера вообще не идёт. Почему?

Что, кроме мюзиклов на сцене прославленного театра ставить больше нечего?
Почему бы вместо мюзикла Лоу не поставить "Лючию ди Ламмермур"? Почему не сделать хорошую, добротную постановку Отелло или Севильского цирюльника?
Скажете, петь некому? Пригласите из-за границы певцов хотя бы среднего уровня. Народ будет валить на спектали толпами, все билеты будут проданы.

Хотите оглушительную премьеру? Поставьте "Андре Шенье" - по-моему, эта опера у нас вообще никогда не шла.
Или организуйте специальный проект - все оперы Чайковского на сцене Мариинского театра. Интересно было бы, не так ли? Где ещё такой проект воплощать в жизнь, как не на петербургской сцене?
И ведь это всё КАССОВЫЕ проекты - творчество может вполне сочетаться с хорошими доходами.

В общем, у Гергиева масса возможностей для творческой работы. Но он, по-видимому, думает не о творчестве, а о прибыли - ясно же, что платить артистам за мюзикл придётся на порядок меньше, а кассовые сборы останутся теми же...
В связи с этим хотелось бы напомнить гражданину Гергиеву, что Мариинский театр пока ещё не его частная лавочка, а государственный академический театр, и репертуар театра должен определяться в соответствии, как минимум, с профилем театра.

И попробуйте меня убедить в том, что это нормальная ситуация, когда в русском оперном театре американский мюзикл идёт, а "Иван Сусанин" Глинки - нет...

10 фев 2012, 11:51
Завсегдатай

Если бы это были только Мариинка и Гергиев. Возможно, где-то в провинции и остались оперные патриоты, так где им взять денег, там не только на оперу денег не найти. А в столицах русская опера, вообще пение на русском языке уже стали экзотикой. Да, что там русская опера, сходят со сцен популярные, легко ложащиеся на русские уши западные шедевры, от "Вертера" до "Кармен", их заменяют плохо-перевариваемой экзотикой типа "Иудейки" Галеви, притом подвергнутые насильственной актуализации. И Гергиев и прочие идут в направлениях указанных модными трендами, производльно навязываемыми всему миру загадочными, я бы политкорректно сказал, способами, и постепнно ставящими крест на всём оперном жанре.

10 фев 2012, 13:33
Завсегдатай

стефания писал(а):
Однако,премьера этого мюзикла вызвала определенный интерес. Я будучи уверенной, что куплю билет накануне премьеры,все прошляпила,билеты распроданы на все дни! Похоже придется к услугам спекулянтов обращаться.

Cтефания! На сайте появились билеты на первые три представления, правда, по полному тарифу.

10 фев 2012, 14:03
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.