|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 00:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
[quote="Sheherazade"]Мне вообще Сергеев не нравится. Не хочу ничего сказать плохого, но уж кому-кому, а ему дают танцевать столько сколько порой и удивляешься вообще можно давать! Видимо его в премьеры переведут. Но лично мне не нравится ни его внешние данные ни его образы. Да какие образы. У него один образ по-моему. столько балетов с ним пересмотрено, а впечатлений НОЛЬ. Единственное могу сказать очень очень с ним мне понравился Петрушка.quote] Уважаемая Шехеразада, я тоже достаточно ровно относилась к танцовщику А.Сергееву, долго не могла понять, какой он артист, что из себя представляет, всегда что-нибудь мешало достойно оценить его, то техника подводила, то не хватало образности, но всегда был виден его профессиональный рост. Мне кажется, что ему всегда мешала внутренняя зажатость, которая не самым лучшим образом сказывалась на качестве его танца. Сейчас он на пути преодоления этого тормоза и если у него получится стать более свободным, более раскрепощенным , то мы увидим замечательного артиста , несмотря на то, что он не технарь и не виртуоз. После увиденных личностных красок героев танцовщика в "Парке" и "Жизели" Александр вызывает интерес и надежду на появление в труппе нового премьера, умного , работоспособного и постоянно прогрессирующего. После "Жизели" с Е.Образцовой , где именно Александр стал "сердцем" балета, ему можно было смело давать звание премьера, как прим- О.Новиковой, Е.Осмолкиной,и Е.Кондауровой и Е.Образцовой . Мне кажется, что в высший эшелон артисты должны попадать, чуть не дотягивая до него, для мотивации и дальнейшего прогресса. Если артист должным образом не оценивается, не растет по карьерной лестнице и годами сидит на "насиженном месте", он "затухает" , не мобилизует свои силы и способности. Плохо переоценивать и недооценивать артиста , поэтому так важен баланс "кнута и пряника".
|
14 мар 2012, 11:38 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Sheherazade писал(а): Мне вообще Сергеев не нравится. Не хочу ничего сказать плохого, но уж кому-кому, а ему дают танцевать столько сколько порой и удивляешься вообще можно давать! Видимо его в премьеры переведут. Но лично мне не нравится ни его внешние данные ни его образы. Да какие образы. У него один образ по-моему. столько балетов с ним пересмотрено, а впечатлений НОЛЬ. Единственное могу сказать очень очень с ним мне понравился Петрушка.quote] Уважаемая Шехеразада, я тоже достаточно ровно относилась к танцовщику А.Сергееву, долго не могла понять, какой он артист, что из себя представляет, всегда что-нибудь мешало достойно оценить его, то техника подводила, то не хватало образности, но всегда был виден его профессиональный рост. Мне кажется, что ему всегда мешала внутренняя зажатость, которая не самым лучшим образом сказывалась на качестве его танца. Сейчас он на пути преодоления этого тормоза и если у него получится стать более свободным, более раскрепощенным , то мы увидим замечательного артиста , несмотря на то, что он не технарь и не виртуоз. После увиденных личностных красок героев танцовщика в "Парке" и "Жизели" Александр вызывает интерес и надежду на появление в труппе нового премьера, умного , работоспособного и постоянно прогрессирующего. После "Жизели" с Е.Образцовой , где именно Александр стал "сердцем" балета, ему можно было смело давать звание премьера, как прим- О.Новиковой, Е.Осмолкиной,и Е.Кондауровой и Е.Образцовой . Мне кажется, что в высший эшелон артисты должны попадать, чуть не дотягивая до него, для мотивации и дальнейшего прогресса. Если артист должным образом не оценивается, не растет по карьерной лестнице и годами сидит на "насиженном месте", он "затухает" , не мобилизует свои силы и способности. Плохо переоценивать и недооценивать артиста , поэтому так важен баланс "кнута и пряника". Да я понимаю что единственный когда можно сейчас в премьеры вытянуть это по сути Сергеев. много натанцовано и так далее. Я лично не могу его оценить заслуженно наверное из-за субъективного взгляда какого-то больше. Я видела его в Жизель с Анастасией Матвиенко. Тем печальней было, что шла я на Дениса Матвиенко в этой партии с женой. А Заменили Сергеевым. Естественно мне он показался не таким каким надо и вообще и так далее далее  Я действительно ровно к нему отношусь, на балеты с ним ходить не хотела бы. Для меня это не тот артист на которого я хочу пойти! Его рост и трудоспособность и трудолюбие, я с вами соглашусь это действительно всё так, и это прогресс его личный. но лично я думаю вряд ли смогу оценить его по достоинству, мне типаж его совсем не нравится, и через это я не могу всмотреться в глубь.
|
14 мар 2012, 11:44 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Павла писал(а): Ольга К, неужели Вы так наивны, что считаете, что от Фатеева что-то вообще зависит в этом театре? Он просто хороший исполнитель, который добросовестно делает все, что ему скажут и не более...  Но кто говорит? Кто- этот загадочный незнакомец? Не думаю, что В.Гергиев влезает в балетную кухню. Ему бы разобраться с оперной, на нее и то времени нет.
|
14 мар 2012, 11:45 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sheherazade писал(а): Я видела его в Жизель с Анастасией Матвиенко. Тем печальней было, что шла я на Дениса Матвиенко в этой партии с женой. А Заменили Сергеевым. Естественно мне он показался не таким каким надо и вообще и так далее далее Я тоже видела Сергеева в Жизели с А.Матвиенко. И в тот раз он меня сильно ничем не поразил. (Хотя намного раньше поразил в партии Эспады в ДК, хотя я тогда тоже была уверена, что это не его партия. Но на балете выяснилось, что я ошибалась.) А вот уже в Жизели с Образцовой я была сильно впечатлена его актерским мастерством. Я увидела совсем другого артиста, не такого как раньше. И танцевал он даже лучше, как мне показалось. А вскоре, в СК с Терешкиной, Сергеев поразил меня уже премьерским уровнем танца. Очень надеюсь на него, на то, что он станет премьером (и де-юре, и де-факто).
|
14 мар 2012, 11:56 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
http://www.mikhailovsky.ru/afisha/shows ... 11&sh=1051А вот и ответ Олеси на Друзей принца Помнится мне она говорила на встрече, что в Михайловском танцевать Гергиев не велит.
|
14 мар 2012, 11:59 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Уважаемая Шехеразада, конечно, мы все "обременены" своим личным вкусом и вы за свои собственные деньги имеете право выбора спектаклей и артистов, которые вам нравятся. Вы написали, что у А.Сергеева - один образ. Не можете расшифровать немного. В последних спектаклях, которые видела с участием Александра ("Парк" и "Жизель" ) он был совершенно контрастным по образу: загадочный, опасный в своей пресыщенной сдержанности, ловелас в первом и трогательный любящий Ромео во втором.
|
14 мар 2012, 12:06 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Павла писал(а): http://www.mikhailovsky.ru/afisha/shows.html?date=2012-04-11&sh=1051 А вот и ответ Олеси на Друзей принца Помнится мне она говорила на встрече, что в Михайловском танцевать Гергиев не велит. Я тоже была на этой встрече и почти уверена на 100% , что в таком контексте фамилия Гергиева не упоминалась. Или Вам об этом случае было сказано лично ? Может быть, нам помогут другие зрители?
|
14 мар 2012, 12:11 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Я тоже была на этой встрече и почти уверена на 100% , что в таком контексте фамилия Гергиева не упоминалась. Или Вам об этом случае было сказано лично ? Может быть, нам помогут другие зрители? Было такое сказано. Я смотрел запись. Там отчётливо было сказано, что её (О.Новикову) заставили писать объяснение за "Баядерку" в Мих. театре. Вы плохо слушали, Ольга...
|
14 мар 2012, 12:18 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
Ольга! Ну неужели Вы до сих пор так и не поняли, что Гергиев в театре заправляет ВСЕМ и ВСЕМИ. Он и только он, и никто, кроме него! Это же видно не вооруженным глазом! Разве у Фатеева хватит власти на то, чтобы: заставить Лопаткину на гастролях танцевать в одном спектакле с Ширинкиной? за две недели, до юбилейного спектакля, заменить прима-балерину на никчёмную солисточку? годами не давать В.Терёшкиной танцевать классические балеты (ЛО, Жизель, ДК, РиД и т.д.)? снять с репертуара Вихаревские СК и Баядерку, "голубую классику" Раймонду, Этюды, ЛоЛ? гнобить как только можно О.Новикову только за то, что она жена (законная заметьте) Л.Сарафонова? на протяжении двух сезонов обещать балетную премьеру и отменить репетиции почти готового спектакля? выстать из театра Вишнёву после её интервью каналу "Культура"? Что касается фамилии Гергиев из уст Олеси, то если она и не прозвучала, то очень напрашивалась. Лично мне понятно кому в коллективе пишутся объяснительные. 
|
14 мар 2012, 12:28 |
|
 |
Таня
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 11:00 Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург
|
Но фамилия Гергиев не звучала все-таки.
|
14 мар 2012, 12:33 |