Текущее время: 18 июн 2025, 15:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Таня писал(а):
Но фамилия Гергиев не звучала все-таки.

Вот и я о том же. Кто был инициатором объяснительной записки каждый из нас может только домысливать, но конкретно фамилия худрука театра не звучала. Гергиеву некогда даже репертуар на месяц подписать , не говоря о том, чтобы кого-то не "пущать" на главные партии в балетах. Допускаю, что некоторые "блатные" артисты появились по его указке свыше, но балетной тактикой, текучкой занимается все-таки Фатеев. Так что "заслугу" за гнобление достойных артистов и активное продвижение средних целиком приписываю Ю.Фатееву.

14 мар 2012, 13:22
Завсегдатай

Павла писал(а):
выстать из театра Вишнёву после её интервью каналу "Культура"?

А с Вишневой то что? К ней применили какие-то санкции?

Просто, исходя из назначения на роли, об этом не догадаешься. Она уже давно в МТ изредка появляется. Всё заграницей танцует. А теперь ещё и в БТ ангажемент получила.
Скоро в АБТ сезон откроется, так мы её и вовсе не увидим, как обычно.
Как тут увидеть происки руководства по отношению к ней, если она давно уже делает то, что хочет?

14 мар 2012, 13:38
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Уважаемая Шехеразада, конечно, мы все "обременены" своим личным вкусом и вы за свои собственные деньги имеете право выбора спектаклей и артистов, которые вам нравятся. Вы написали, что у А.Сергеева - один образ. Не можете расшифровать немного. В последних спектаклях, которые видела с участием Александра ("Парк" и "Жизель" ) он был совершенно контрастным по образу: загадочный, опасный в своей пресыщенной сдержанности, ловелас в первом и трогательный любящий Ромео во втором.

Я не хочу критиковать Сергеева совершенно! Я понимаю, о чем вы пишете, и уверена многие это видят. Я лишь пишу что я видела, правда за последний сезон-именно о нем вы пишете и о росте в этот период этого артиста, я не могу судить. Я видела его очень часто в прошлом сезоне, в Аполлоне, Петрушке несколько раз, Ле Парке с Терешкиной. Терёшкина меня тогда восхитила, а Сергеев не знаю был холодный. Для меня в эмоциях он что-то недобирает. В нем какой-то лёд. и это не образ как раз, а лишь то что он не может дать лично мне как зрителю. Но я ни в коем случае не критикую, потому что лично мне он ничего отдавать и не должен-как зрителю, я вижу что многие его хвалят и многим он нравится. Главное чтобы это было искренне, а не так что в отсутствии других хвалим то что есть. В Жизели с А.Матвиенко да, он также как пишет Щелкунчик, меня не поразил. К тому же было обидно придти на Матвиенко и ждать их трогательной истории с супругой, а увидеть Сергеева, я не знаю как Насте тогда удалось разыграть любовь к нему. Он был надменный и холодный, равнодушный даже слегка.Опять же тогда говорят он сам узнал об этом замене чуть ли не в последний момент. Думаю дуэт и не сложится мог по этой причине! Я понимаю что Александр не таков как я о нем говорю. Просто до меня что-то что он передает своими образами это не доносится. К тому же он так худ, что мне страшно смотреть на него, ну честное слово. Повторюсь, я ничего плохого сказать о нем не хочу, и понимаю, что из теперешних танцовщиков Мариинки он первый, кто должен стать премьером наконец. Если в этом сезоне он добрал мастерства и образов я только рада!

14 мар 2012, 14:11
Завсегдатай

Павла, то , что вам видно невооруженным взглядом, я не вижу даже с винтовкой в руках и вооружившись лупой. :) Попробую ответить на ваши , возможно, риторические вопросы, но все-таки. На каком основании должна была, пусть и прима-балерина, У.Лопаткина отказываться танцевать с артисткой М.Ширинкиной? И были ли подобные случаи в истории театра? Допускаю, что примы могут оговаривать желательных партнеров, но если они будут выбирать балерин на "смежные" или параллельные партии, то театр далеко может зайти и не вернуться обратно. О каком юбилейном спектакле идет речь? О "Легенде о любви"? и почему происходит эта замена? Не знаю, было бы хорошо узнать у самого Фатеева. О том , что Виктории годами не дают танцевать классику , вы погорячились. По прошлому сезону В.Терешкина , Е.Кондаурова и У.Лопаткина станцевали каждая около 40 спектаклей. Что же тогда танцевала Виктория? По поводу снятия восстановлений классики Вихаревым. "Баядерка" не пошла сразу , еще при Вазиеве. Думается, что и сам Вазиев остался не особенно доволен этой редакцией, но после ухода его команды ушли в небытие и все другие спектакли. Очень жаль..., но в театре и городе сильна оппозиция, которая безусловно влияет на позицию Гергиева. "Раймонда" ( Легенда") всегда была в родном театре на положении падчерицы, но при чем здесь Гергиев? У "Этюдов" ,наверно, закончилась лицензия, да и танцевать их некому, увы. Не поняла, куда Диану выслал Гергиев? Она заявлена активно на фестиваль, а потом у нее сезон в АБТ.
Полностью согласна с вашей претензией к Гергиеву на отсутствие балетных премьер в театре. Отсутствие "присутствия" новинок -вина Гергиева. Нет денег, дайте поставить что-нибудь Ю.Смекалову, должна быть жизнь в труппе, а не засасывать болото.

14 мар 2012, 14:13
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Павла писал(а):
выстать из театра Вишнёву после её интервью каналу "Культура"?

А с Вишневой то что? К ней применили какие-то санкции?

Просто, исходя из назначения на роли, об этом не догадаешься. Она уже давно в МТ изредка появляется. Всё заграницей танцует. А теперь ещё и в БТ ангажемент получила.
Скоро в АБТ сезон откроется, так мы её и вовсе не увидим, как обычно.
Как тут увидеть происки руководства по отношению к ней, если она давно уже делает то, что хочет?

Я тоже не знаю ничего про Вишневу. Но знаю только то, что я купила билет на Диалоги, а вместо Диалогов поставили в афишу Лунного Пьеро Ратманского, также вместо солистов приглашенных, танцующих с ней в этом проекте, не пригласили, заменив нашими. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! Вообще сдавать бы билеты в таких случаях! Про Симфонию до Мажор написали также. Я ОЧЕНЬ люблю Симфонию До Мажор и чуть не купила билет на Вечер Селюцкого, а хотела. Если бы я купила билет, а Симфонию заменили двумя Дивиртисментами я бы очень не порадовалась! Мне кажется руководство делает там, что хочет как левая рука захочет, как нога захочет, им просто наплевать. Да, это замечательно что Симфония будет на ГАла. Но люди покупают билеты не на все спектакли фестиваля, а выбирают для себя из афиши наиболее важные и идут на них.

14 мар 2012, 14:21
Завсегдатай

Глупости, глупости и еще раз глупости.
Ни один шаг в МТ не делается без одобрения Гергиева.
Кто кроме руководителя театра подписывает все приказы об увольнении и переводе артистов в солисты? Неужели Фатеев самовольно переводит этих немощей в солисты? Неужели Фатеев самовольно уволил из труппы А. Фадеева и Д. Матвиенко? (Матвиенко в своем интервью говорил о том, что он не собирается прощаться с МТ и планировал приезжать на спектакли).
Или может быть Фатеев самовольно отменил им же запланированный в конце прошлого сезона творческий вечер В. Терешкиной в честь ее 10-и летней работы в труппе МТ.
Уход из труппы Леонида Сарафанова после того самого «Quatro», на котором лично видела в Михайловском театре Фатеева, который сидел во 2-м ряду партера и радостно аплодировал. А потом взял сам и уволил. Ну просто дурак какой-то.
Скандал и разборки с артистами по поводу прошлогоднего DANCE OPEN (заметьте, в этом году на гала концерте фестиваля заявлена только одна балерина МТ - А. Матвиенко, которой наплевать на все эти запреты). Дошло до того, что В. Терешкину тогда сняли с "Корсара" в наказание за то, что афишами с ее изображением обклеили весь город. Это тоже сам Фатеев сделал?
Или может Фатеев самовольно поставил в Турине открывать гастроли в РиД Ширинкину, а не приму Сомову под дирижирование Гергиева?
Таких фактов бесконечное количество. И если Фатеев разваливает балетную труппу и все об этом знают, то почему Гергиеа до сих пор не разобрался с такой утопической политикой Фатеева? Почему до сих пор не уволил его? А если все об этом знают, а Гергиев не знает, то что он за руководитель такой, что допускает до такого развала, а сам ни о чем и не догадывается?
И еще один насущный вопрос: Почему ушел Вазиев из театра? Да именно по той самой причине, что ему надоело плясать под дудку Гергиева. Надоело выполнять все его нелепые приказы.
И в завершение отвечу словами самого Гергиева, когда на одной из пресс конференций ему сказали, что мол хотели вам один вопрос задать по поводу балета, но это же не ваша епархия, на что был дан грозный ответ: ЭТО МОЯ ЕПАРХИЯ!!!

Последний раз редактировалось Павла 14 мар 2012, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).

14 мар 2012, 14:24
Завсегдатай

Для того чтобы понять что с Вишневой - достаточно посмотреть на ее сайт
http://www.vishneva.ru/rus/perform.php
Ее выступления в МТ заканчиваются фестивалем в марте. И это было запланировано уже давно. И то умудрились ей "Диалоги" перепортить. А дальше - прощай Дина. Не припомню что-то ни одного года без Вишневей на Белых ночах...

14 мар 2012, 14:32
Завсегдатай

Павла писал(а):
Ее выступления в МТ заканчиваются фестивалем в марте. И это было запланировано уже давно. И то умудрились ей "Диалоги" перепортить. А дальше - прощай Дина. Не припомню что-то ни одного года без Вишневей на Белых ночах...

Ну это вообще караул как нам Диалоги сделали. Я вообще не знаю что это такое.
Про афиши с Терешкиной поразило! Действительно, Виктория украшала собой все огромные афиши по городу фестиваля Денс Оупен. Не думала, что она поплатиться за такое.
Насчет Д.Матвиенко не знаю потому что он такой фигаро там фигаро здесь, в феврале уже после того как его убрали из труппы с сайта, он танцевал Тему с вариациями с Алиной Сомовой. И правда, в Дэнсе в этом году не заявлен НИКТО из Мариинки!!! кроме Насти, но ей то на эти правила плевать и правильно делает. У нее, насколько я знаю по форумам, выступления с мужем на сцене НОУ. Да и тут вроде бы её не притесняют, Слава Богу!

14 мар 2012, 14:45
Завсегдатай

Павла писал(а):

Да всё как обычно.
Белые ночи ещё могут вклиниться в расписание позже.
В МТ, наверняка, ещё ни сном, ни духом о том, что будет на этих Белых ночах. Они ещё только-только в отношении фестиваля балета более-менее определились.
И информация на июнь-июль по выступлениям в МТ у Дианы на сайте всегда позже появлялась, чем по АБТ.

14 мар 2012, 14:45
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Павла писал(а):

Да всё как обычно.
Белые ночи ещё могут вклиниться в расписание позже.
В МТ, наверняка, ещё ни сном, ни духом о том, что будет на этих Белых ночах. Они ещё только-только в отношении фестиваля балета более-менее определились.
И информация на июнь-июль по выступлениям в МТ у Дианы на сайте всегда позже появлялась, чем по АБТ.

Да, действительно, артисты говорили что сезон там в АБТ распределяется загодя, а не как у нас, всё в последний момент!

14 мар 2012, 14:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 119  След.