|  | 
	|  | Текущее время: 01 ноя 2025, 01:52 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

XII международный фестиваль балета "Мариинский" 

| Автор | Сообщение |  
			| Luchia Завсегдатай 
   |   Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"http://0ika.livejournal.com/189152.htmlВот подсмотрела ссылку на программу вечера. Надеюсь автор меня простит, что взяла без спроса.  В первом акте понравились Иванченко с Сомовой и Корсунцев с Кондауровой. На счет пары Шкляров -Ширинкина не знаю что сказать... Так получилось, что все предыдущие "В ночи" видела с парой Матвиенко-Матвиенко в этих образах. И даже Денис как-то смущал в этой беготне на полусогнутых. Мне кажется для этой части надо солистов типа Шемиунов - Борченко.  Ну и по мастерству ребята несколько не догнали остальных. Хотя сразу напишу, что в финале, в "Симфонии до мажер" мне Ширинкина понравилась. Было все уверенно, четко и в хорошем темпе. Как другой человек.  В дивертисментах очень понравились Терешкина - Колб ("Деревенский Дон-Жуан). Первый раз видела Вику в характерной роли и с удовольствием пишу - она и в характерном танце замечательна. А Колб был великолепен. Замечательно-зажигательно закончили вечер студенты "Саботьером" из "Тщетной предосторожности", ожидаемо хорошо были Лопаткина - Корсунцев в Па-де-де Шпука (Корсунцев был блондином. Очень ему идет. Мои соседки его не узнали и бурно обсуждали замену     ).  Махалину - Яковлева посмотрела с удовольствием. Хотя понятно, что Яковлев это уже тяжелая артиллерия прошлого. (Мне кажется, что Махалина вполне бы справилась с "В ночи", а Ширинкина еще бы подучила). Иванченко был убедителен в роли жестокого чекиста     . Но непонятно почему с Арбузовой, а не с Махалиной. Она танцевала этот номер на своем бенефисе с солистом балета Эйфмана.  Вообще не поняла при чем была Арбузова (Мих. театр). Если представляла Касьяненко(оттуда же) то почему с личной хореографией - такой неудачной. Касьяненко накануне видела в трансляции из Миха. - очень понравился. Понятно, что вставить это в вечер Селюцкого было невозможно, но что-то более вразумительное, чем "Смотри в меня" можно было подобрать?  Представительство балета Бежара можно было сократить до первого номера. Солистку их нам показали, чтоб мы своих крепче любили. Такого несуразного существа на сцене Мариинки я еще не видела.  Остальное было недорепетировано. Почему-то за бортом остались люди из других театров (Сарафанов, Ячменников...) Рузиматов, Зеленский могли бы видиовесточку прислать, если очень заняты. Какие-то мной неопознанные люди в цивильной одежде в конце вышли на поклоны... Если это бывшие ученики, то почему не сказали хоть по два слова благодарности???? Ну вот примерно так. А в целом присоединяюсь к вышесказанным словам благодарности в адрес Геннадия Наумовича. Большое ему спасибо за учеников. Пусть их будет еще много, и пусть еще через пять лет театр подойдет более ответственно к юбилею такого ценного педагога. 

|  
			| 01 апр 2012, 10:44 | 

|  
		|  |  
			| Щелкунчик Завсегдатай 
   |   Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"Luchia писал(а): Какие-то мной неопознанные люди в цивильной одежде в конце вышли на поклоны... На поклоны в цивильной одежде вышли: из принимавших участие в вечере - Ю.Махалина и А.Яковлев (2-й? его то я как раз уже забыла внешне, или он так изменился?), а также А.Ермаков (справа на сцене стоял) из тех, кто не участвовал (тоже справа на сцене стояли)- В.Баранов http://www.mariinsky.ru/company/ballet_ ... ov_victor/ А.Яковлев 1-ый http://www.mariinsky.ru/company/ballet/ ... yakovlev1/

|  
			| 01 апр 2012, 11:52 | 

|  
		|  |  
			| jolkki_palkinen Завсегдатай 
   |   Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"Luchia писал(а): Представительство балета Бежара можно было сократить до первого номера. Солистку их нам показали, чтоб мы своих крепче любили.По поводу второго номера бежаровского балета (Элизабет Рос) вспомнилась сцена из Карнавальной ночи: - Вот Вы вообще кем работаете? - Вообще я экономист. - И много Вы видели экономистов в таком виде?..          ...А Лопаткин с Корсунцевой (ха-ха) сварганили какую-то неубедительную и не смешную пародию на классический балет:  Корсунцев вышел в светлорусом парике, а Лопаткина - в очках и с красной сумочкой, которую то бросала на пол, то кружилась с ней в зубах... Чушь какая-то... Вроде взрослые люди... Номеру "Деревенский дон Жуан" не место на классической сцене - в лучшем случае, в репертуаре ансамбля Моисеева... Лично мне показалось, что вообще как-то всё прошло без особого блеска... Те, от кого обычно ждут ярких выступлений, в тот вечер не блистали... Хотелось бы отметить только Есину и Сергеева в номере Леда и Лебедь (Ролан Пети - хотя я не люблю современную хореографию, этот номер произвёл сильное впечатление). И ещё Терёшкину - в па-де-де из Корсара.

|  
			| 01 апр 2012, 13:58 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"Спасибо большое за впечатления. Ох, строга петербургская публика.       На французском форуме один из зрителей этого гала написал, что это был один из самых лучших балетных вечеров в его жизни.  На мой вгляд, программа  гала  выглядит впечатляющей,  разнообразной и интересной. В ней нашлось место всему: заезженной классике (па-де-де) из Корсара, в котором блистала В. Терешкина и  достойно смотрелся Ермаков( сужу по видеоролику), мне он тоже понравился, редко исполняемой классике "Бабочке" и шуточным номерам.  Совершенно с вами не согласна, уважаемый jolkki_palkinen, что им не место на сцене МТ. В советское время на всевозможных гала часто танцевали "Ковбоев" Якобсона , все были в восторге, публика раскрепощалась, повышалось  настроение .Почему нет? Почему на гала   должно  быть все серьезным и классичным? Солистка из труппы Бежара произвела бОольшее впечатление своим "Болеро" , чем М.Плисецкая со своими лебедиными руками и самолюбованием в конце номера. Другое дело, что видеть такую, как будто из камня  вылепленную балерину,  нашим глазам непривычно. Может быть, я ошибаюсь , потому что вместо  реальной картинки из театра, вынуждена  "выуживать"  размещенные видео из фестивальных спектаклей.

|  
			| 01 апр 2012, 15:08 | 

|  
		|  |  
			| Charade Завсегдатай 
   |   Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"jolkki_palkinen писал(а): ...А Лопаткин с Корсунцевой (ха-ха) сварганили какую-то неубедительную и не смешную пародию на классический балет: Корсунцев вышел в светлорусом парике, а Лопаткина - в очках и с красной сумочкой, которую то бросала на пол, то кружилась с ней в зубах...
 Чушь какая-то... Вроде взрослые люди...
Очевидно, вы этого номера не знаете     А взрослые люди, видимо, не имеют права шутить и праздновать. Ну пусть. jolkki_palkinen писал(а): Номеру "Деревенский дон Жуан" не место на классической сцене - в лучшем случае, в репертуаре ансамбля Моисеева...Да-да, да здравствует великое совецкое "таким не место среди нас!"  

|  
			| 01 апр 2012, 16:18 | 

|  
		|  |  
			| shakti Завсегдатай 
   |   Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"jolkki_palkinen писал(а): ...А Лопаткин с Корсунцевой (ха-ха) сварганили какую-то неубедительную и не смешную пародию на классический балет:
 Корсунцев вышел в светлорусом парике, а Лопаткина - в очках и с красной сумочкой, которую то бросала на пол, то кружилась с ней в зубах...

таких не берут в космонавты.... таких не берут в космонавты.... таких не берут в космонавты.... spaceman!

|  
			| 01 апр 2012, 16:31 | 

|  
		|  |  
			| Luchia Завсегдатай 
   |   Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"Ура!!!Сегодня все было хорошо и чудесно, и замечательно!
 Отбила все ладони и кричала браво.
 Интересно, от чего зависит качество спектакля?

"Кармен" была фантастическая! Все понравились. Даже готова сказать что это наконец-то тот в спектакль, в котором все не только станцовано, но и сыграно. Кармен самоуверенная кокетка. Хозе бравый служака, преступивший долг, и не сумевший противостоять Року. Тореро - красавчик, знающий себе цену. (Хотела написать, что Зверева пора премьером делать, посмотрела - а он второй еще). И Рок наконец-то был Роком. И табачницы умницы, и Пыхачев- коррехидор молодец. Когда так станцеваться успели? Синхронность нереальная была. Немного смутил Корреньо своим перекачаным видом. Как-то надо сдуваться наверное. Но танцевать это ему не мешает. От премьеры это была уже восьмая, наверное, "Кармен", которую я посмотрела. Но я рада, что я ее не пропустила.
 Ну и дальше все было на высоком уровне. Ну может пара помарок была, ну да бог с ними.
 Из хорошего, наконец-то Степин порадовал. С Олесей замечательный дуэт у них вышел. И Кондаурова с Иванченко тоже молодцы. Адажио, на мой взгляд, труднее танцевать чем аллегро. Но и солисты и вторая линия (Иванова с Журиловым и Острейковская с Паришем) были замечательны.
 Вот бы и дальше все так шло.
 Первый вечер за сезон, с которого ушла как на крыльях.

|  
			| 02 апр 2012, 00:36 | 

|  
		|  |  
   |   Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"Luchia писал(а): "Кармен" была фантастическая!Эх... Кармен... Видел эту Кармен-сюиту в первый раз. И, клянусь своей треуголкой, в последний. Да, Вишнёва... Да, супер-гипер звезда... И что мы увидели? На сцене - загон для скота (три кубометра тёсу - как сказал Бухгалтер из "Кранавальной ночи"). Над загоном - двенадцать стульев... Впрочем, двенадцать единиц мебели, напоминавших не то стул, не то знаменитое изобретение доктора Г. эпохи Великой Французской буржуазной...  На стульях - какие-то злобные мужики - непонятно, кто... Над стульями - огромный плакат с чем-то напоминающем бычью морду - но весьма отдалённо... И вот в этом загоне для скота и разворачивалось всё действие. Хореография Альбетро Алонсо такова, что Кармен-Вишнёвой нужно было только задирать ноги - больше ничего. Дону Хозе (Хосе Мануэль Корреньо) надлежало выполнить несколько прыжков, но с этим была проблема - г-н Корреньо такой же маленький, как и наша Диана, но похож на бычка средней упитанности... Эскамильо - К.Зверев - несколько более напоминал артиста балета, но спектакль это не спасало. В общем, я долго ждал, когда же, наконец, Хозе покончит с Кармен, и таки дождался... Встал и ушёл в буфет, не дожидаясь, пока смолкнут вопли клакеров, которых в этот вечер было много... Ну, НЕ-ПО-НИ-МА-Ю!!! Такой яркий сюжет, испанский колорит, гениальная музыка Бизе - можно такой спектакль было сделать, что все бы с ума посходили... Испанские костюмы, Кармен с розой, Севилья, декорации... А в результате - убогая аранжировка Щедрина (ну, бездарь он! даже Фарандолу из Арлезианки к Кармен прилепил), просто никакие костюмы, бездарные танцы... Сразу вспоминается шемякинский "Щелкунчик" - такое же убогое зрелище... Второе действие началось с убогого номера "Забытая история" на музыку из "Энигмы" Элгара (весьма блёклая хореография Эмиля Фаски)... Аскеров и Голуб, одетые в современные костюмы, пытались изобразить какую-то историю любви - и местами неплохо, но Тимуру не всегда хватало сил носить партнёршу... Но в финале вся эта история накрылась... Накрылась какой-то тканью, похожей на парашют, из-под которой влюблённые должны были незаметно упорхнуть, но им это не удалось, и все (партер и бельэтаж, как минимум) видели, как бедняги выползали за кулисы из-под парашюта... Было смешно. Потом были Образцова и Голдинг с па-де-де Баланчина на музыку Чайковского. Каюсь, хоть и люблю Чайковскго больше всех других композиторов, но не понял, откуда музыка. Может быть, из Спящей Красавицы... Что сказать? Евгения и Мэтью - МОЛОДЦЫ! Следующим номером было адажио из Лебединого озера (Скорик - Корсунцев). Номер красивый, хотя и технически несложный. Исполнили хорошо. Про па-де-де из Корсара говорить не хочется... Ким Ки Мин очень старался и, несмотря на пару неточностей, выглядел очень неплохо... Про его партнёршу говорить не буду - мне показалось, что она почувствовала себя плохо перед своим соло (была даже необъяснимая пауза, взятая дирижёром). Может быть, переволновалась, может быть, плохое самочувствие... Ругать не будем, пожелаем удачи в будущем. Потом был "Лебедь" Фокина в исполнении Лопаткиной... Устроили овацию... Второе отделение завершили па-де-де и вариации из Дон Кихота (Терёшкина, Шкляров, Евсеева). Шкляров превзошёл себя... Терёшкина просто очаровала всех... В общем, спасли второе отделение, бросившись на амбразуры... Браво! После второго антракта выяснилось, что мои соседи по ложе американцы куда-то делись... А зря... Была симфония Бизе (хореография Баланчина) - очень милый спектакль, только ради одного которого стоило прийти в этот вечер в Мариинский. По-моему, ранее в третьем отделении обещали "Балет империал" с Сомовой, но лично меня замена нисколько не расстроила... Сомова, Кондаурова, Новикова и Ширинкина подарили зрителям замечательное зрелище (вызывали несколько раз). Вот на такой мажорной ноте и закончился очередной фестиваль балета Мариинский... Прошу прощения за излишнее многословие   Ну, и про кордебалет - Вы знаете, что я хотел бы сказать, но не скажу  

|  
			| 02 апр 2012, 01:35 | 

|  
		|  |  
   |   Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"shakti писал(а): jolkki_palkinen писал(а): ...А Лопаткин с Корсунцевой (ха-ха) сварганили какую-то неубедительную и не смешную пародию на классический балет:
 Корсунцев вышел в светлорусом парике, а Лопаткина - в очках и с красной сумочкой, которую то бросала на пол, то кружилась с ней в зубах...

таких не берут в космонавты.... таких не берут в космонавты.... таких не берут в космонавты.... spaceman!Гы-гы... А я ведь ещё не сказал ничего про убогую танцульку этого <...> Эйфмана, где "Красная Жизель" носилась по сцене с чемоданом под музыку из "Манфреда" Чайковского... (Это из воспоминаний о вечере Г.Селюцкого 29.03.2012)

|  
			| 02 апр 2012, 01:55 | 

|  
		|  |  
			| Лимира Театрал 
   |   Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"Приняли участие в фестивале и зарубежные звезды. Как добрых знакомых встретили зрители солистов лондонского «Ковент-Гардена» Алину Кожокару и Иохана Кобборга, трогательно поведавших историю любви легкокрылой девушки-мечты и крестьянина Джеймса в балете «Сильфида». http://sanktpeterburg.bezformata.ru/lis ... t/3619360/ Журналисты так интересно пишут статьи...

|  
			| 02 апр 2012, 02:26 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |