Текущее время: 19 июн 2025, 02:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Хочу поздравить с удачнейшими дебютами в последних ЛоЛ Константина Зверева в партии Визиря (10-го и, можно сказать, и 13-го) и Тимура Аскерова в партии Ферхада (13-го)!

С удачнейшими - потому что и танцевали оба прекрасно (и соло, и дуэты), и с поддержками достойно справились и над образами поработали.

Константин Зверев оба дня танцевал с завидной легкостью в движениях. И темпы необходимые держал, и позы чеканил. Однако во второй день, наверное уже освоившись с новой партией, выглядел уже более уверенным в себе, более важным и грозным визирем. И влюбленным в Мехмене тоже выглядел. В общем, по всем параметрам удалась Константину эта партия. Очень талантливый артист.

Тимур Аскеров прекрасно справился с многочисленными и разнообразными прыжками в партии Ферхада. Прыжки у него высокие, приземления мягкие. Хочу также отметить особую графичность его поз и прыжков. Многие из них были особенно красивы. И все эти позы, движения и прыжки связались воедино в танец, который подчинен был музыке и смыслу.
Ещё хочу особенно отметить красивые руки.
Прекрасны у Тимура были и все дуэты: и с Мехмене, и с Ширин.
Со всеми поддержками справился на 5, в том числе и с этой "зловредной" поддержкой в виде свечки-шпагата с Мехмене.
С Ширин-Е.Осмолкиной у Ферхада-Т.Аскерова сложился дуэт двух влюбленных. Хочется воскликнуть: "Верю!" И хочу отметить чуткое и бережное отношение к партнерше.
В общем, мне очень понравился дебют Тимура Аскерова в партии Ферхада. Очень талантливый артист.

Очень понравились обе Мехмене: и Виктория Терешкина (10-го), и Екатерина Кондаурова (13-го). Такие разные, но обе очень талантливые. Невозможно оторвать взгляда от них: так и ловишь каждое движение, каждый жест, чтобы сохранить в памяти как можно дольше.

14 май 2012, 01:42
Завсегдатай

вот такие слишком доброжелательные отзывы делают оправданными приглашения плохо обученных и не слишком талантливых танцовщиков со стороны в ущерб талантливым и красивым выпускникам АРБ

14 май 2012, 09:02
Завсегдатай

Вряд ли кто вообще обращает внимание на отзывы,а тем не менее театр приблизился к линии невозврата,когда ничего уже нельзя сделать.

14 май 2012, 09:11
Завсегдатай

да, в общем, но ведь ходят и аплодируют((

14 май 2012, 09:14
Завсегдатай

Скоро перестанут ходить.Падает уровень не только в балете и в опере,как плох стал оркестр Мариинского театра,недопустимо плох.

14 май 2012, 09:18
Завсегдатай

не знаю - публика довольно сильно изменилась.
очень много людей, судя по внешнему виду, довольно хорошо обеспеченных и недостаточно хорошо понимающих где они находятся.
увеличение цен на билеты привлекает определенную аудиторию.

14 май 2012, 09:59
Завсегдатай

Несмотря на не пустую балетную афишу конца апреля - начала мая, было на форуме тихо как на кладбище. И тут появился положительный отзыв...
Уже не в первый раз такой сценарий: тишина - положительный отзыв - всплеск негатива (как всё плохо) - тишина. :roll: Удивительно.

А я не могу ещё раз не повторить, что мне очень понравились обе последние Легенды о любви, а в них особенно захотелось отметить два описанных мной дебюта - К.Зверева и Т.Аскерова (перечисляю в порядке появления, как пишут в титрах заграничных фильмов, а не по значимости). Мне понравились и другие артисты - и в этих спектаклях, и в других спектаклях апреля-мая, просто обо всем и о каждом нет времени писать, да и необходимости такой нет, наверное.
А вот вышеуказанные дебюты захотелось отметить. Потому что удачно дебютировать в таких сложных партиях дорогого стоит. Я далека от мысли, что мой отзыв может как-то повлиять на руководство балета и тем более как-то оправдать или не оправдать его, но вот надежда, что информация с форума о положительных впечатлениях дойдет до артистов, теплится. Может быть им будет приятно об этом услышать? Надеюсь.
А Тимур Аскеров мне видится талантливым одаренным артистом, который много работает и делает постоянные успехи. Результат на лицо и не заставляет себя долго ждать. Конечно, почивать на лаврах ещё рано (в том смысле, что нет предела совершенству), но не думаю, что Тимур этого не понимает. Желаю ему дальнейших успехов и покорения новых вершин. И Констатину Звереву, конечно же, тоже. У него в последнее время что ни выход на сцену, то успех.

И, раз уж речь зашла о дебютах, хочется отметить совершенно потрясающий балет "Юноша и смерть" с Викторией Терешкиной и Александром Сергеевым. В каждом движении и выражении лица Виктории сразу, с первого момента появления на сцене, почувствовалось что-то потустороннее и роковое. С первого момента было понятно, что это именно смерть в обличии девушки, а не просто роковая красавица. И только Юноша, в том состоянии, в котором он находился, мог не заметить этого и принять Смерть за человека. Александр Сергеев показал все душевные страдания своего героя тонко. Эмоционально сильно, но без истерик. Очень понравился.
Сильнейшее эмоциональное впечатление от балета.

14 май 2012, 11:21
Завсегдатай

shakti писал(а):
вот такие слишком доброжелательные отзывы делают оправданными приглашения плохо обученных и не слишком талантливых танцовщиков со стороны в ущерб талантливым и красивым выпускникам АРБ

Именно так оно и есть! Что, А. Ермаков, или А.Сергеев исполнили бы роль Ферхада хуже В.Шклярова, или Т.Аскерова??? А что, О.Новикова, А.Сомова или И.Голуб станцевали бы Ширин хуже М.Ширинкиной??? Беда театра в том, что стараниями его руководства на сцену выпихивается разный сброд, приблатнённый и проплаченный. Посмотришь на ужимки разрекламированной пресс-службой, новоиспечённой Кармен, и появляется только одно желание: забыть где находится МТ...

14 май 2012, 12:24
Завсегдатай

А.Сергеев, к счастью, в этом сезоне регулярно танцует. И очень хорошо танцует - по-премьерски. Обидно, что его ещё не произвели в премьеры, тем более что вакансии есть, на мой взгляд.

А за А.Ермакова, конечно, совсем обидно. В прошлых сезонах его вроде бы как начали выдвигать. Он удачно дебютировал и в той же Легенде, и в Корсаре, и в Баядерке и в других балетах. А потом взяли и, считай, обратно задвинули. Несправедливо!

Только всё это не умаляет успехов других артистов. Опять смешивается в кучу критика руководства с отзывами о самих артистах. И негатив с недовольства политикой руководства переносится на самих артистов. Тоже несправедливо, мне кажется.

Лучше бы было побольше балетов в афише, и чтобы все артисты могли в них танцевать. Но только цены должны быть реальные. А то на последнюю ЛоЛ кое-как, со скрипом, заполнили зал в последний момент. Но всё-равно зал зиял проплешинами. Апофеоз ценовой политики, можно сказать.

14 май 2012, 12:53
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Несмотря на не пустую балетную афишу конца апреля - начала мая, было на форуме тихо как на кладбище. И тут появился положительный отзыв...

Щелкунчик, спасибо что вы находите время и пишете о спектаклях. Присоединяюсь к поздравлениям Звереву. Я бы отметила кордебалет, который 10-го числа был очень хорош. Да и Шкляров, по-моему, тоже заслуживает поздравлений - сольные части станцевал отлично, с поддержками сложнейшими справился(свечка, конечно, на грани - но все же удержал ). Ну а то, что дуэт с Ширин не очень сложился - это заслуга скорее Ширинкиной. В партии Ширин очень много красивых поз, которые нужно быстро менять и четко держать - у Марии с этим большие проблеммы(как она танцует Спящую страшно даже думать). Терешкина-Мехмене - нет слов, чтобы выразить восхищение. Просто очень хочется увидеть ее в этой партии еще раз.

14 май 2012, 13:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 119  След.