Текущее время: 19 июн 2025, 17:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.
Балет сезон 222 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Только в СПб несколько балетных трупп с классическим репертуаром, Малый, Тачкин, Петухов... Вот и сравнивайте, если есть желание. Скорее всего желание сравнивать пропадет быстро. :P

16 мар 2005, 17:15
Завсегдатай

Да, Тачкин! Я, честно говоря, хожу исключительно в Мариинку, но давно хотела спросить: кто-нибудь видел эту Ирину Колесникову, про которую нам все уши прожужжали? Что, действительно очень хороша? На уровне солисток Мариинки? (если да, то уровня Вишневой - не верится! - или уровня Голуб, Сологуб и т. д.?) Или техника хуже, зато драматический талант налицо? В общем, кто видел и знает - расскажите, пожалуйста.

16 мар 2005, 19:27
Завсегдатай

Елена, ну это несерьезно! Я о нормальных театрах говорю, а не о шарашкиных конторах!
Флория, Колесникову видели мои знакомые, говорят, вторая Волочкова (высокая, крупная, неграциозная и тяжелая). Хотела сама на нее сходить (после массированного пиара), но после отзыва друзей. мнению которых доверяю, передумала. вообще о труппе тачкина плохо отзываются. Сравнивают с Классическим балетом, а ЭТО я видела.

16 мар 2005, 19:52
Профиль ICQ
Завсегдатай

А "нормальные театры" в Вашей терминологии во всем мире по пальцам можно пересчитать... Что же тогда "хороший" по-Вашему?! Наверное это театр, где ежевечерне солируют Лопаткина и Вишнева (в свои лучшие минуты), а кордебалет состоит сплошь из Захаровых Светлан. Нафантазировать можно много, но взглянем правде в глаза- нигде нам не видеть балета лучше мариинского. И возрадуемся. :)

17 мар 2005, 10:52
Завсегдатай

Мне в принципе понравилась Легенда 11, Лопаткина с Кузей как всегда хорошо, кордебалет тоже, Шишов как обычно, ни лучше, ни хуже. А вот очень хочу отметить Дашу Сухорукову - молодец, просто здорово, странно, что числиться в корифейках такой талант.
А вот довелось мне быть и 12 с утра, для жителей Ломоносовского района давали Легенду, состав был Щеглов, Ниорадзе, Думченко, Скрипкин, а вот в роли Визиря был Ванюша Попов - ГОСПОДИ!,,,,,,,,,,,,,,,,,ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖАСНО ПРОСТО! ЭТО НЕ ВИЗИРЬ, ЭТО ЕВНУХ

17 мар 2005, 13:10
Корифей
Корифей

Мне больше понравился февральский спектакль. За счёт Ширин. Ибо Думченко в этой роли показалась мне более нежной, лиричной, искренней, обаятельной… А за счёт этого и все сцены с Ширин больше захватили в первом спектакле. И у Шишова в дуэте с Думченко я увидела больше чувства, чем в танце с Сухоруковой. Правда прыжки, в отличие от первого спектакля, были синхронными.
Хотя в целом, спектакль от 11 марта был, на мой взгляд, очень хорош. Лопаткина показалась ещё увереннее, чем в первом спектакле. Одно слово – царица. И Кузнецов великолепен.
Кордебалет хорош. Кстати, вопрос к знатокам. Сколько человек должно участвовать в шествии? Дело в том, что 26.02 там был 31 участник, а 11.03 – всего 28.
Ну и наконец, здесь фотографии поклонов.

17 мар 2005, 14:48
Профиль WWW
Завсегдатай

6 офицеров
9 придворных
8 белых янычар
8 черных янычар

17 мар 2005, 15:56
Корифей
Корифей

Именно их 26.02 было 9, а 11.03 только 6.

17 мар 2005, 16:34
Профиль WWW
Завсегдатай

Придворные в чалмах, ими начинается спектакль, точнее их выход самый первый - 11 числа танцевали - Роман Скрипкин, Артем Кокорин, Максим Быстров, Сослан Кулаев, Ноффель Ниязов, Николай Наумов.
Обычно с ними еще выходили Алексей Соловьев, Иван Герман и Дмитрий Завалишин, но в последний раз 9 придворных почему то сократили до 6

17 мар 2005, 18:01
Театрал

Огромное спасибо за фотографии! Какие все-таки дивные у нас солисты, думаю, этот балет дальше будет только лучше.
Ирина, очевидно, права, мы сравниваем живой театр с идеальным театром своей мечты, и этот идеал недостижим.
Поэтому разочаровываемся, но снова и снова идем туда, где звучит музыка и творится театральное волшебство.

P.S. По поводу костюмов - посмотрите на фотографии: Ульяна в красном, а головной убор - розовый, невиданное сочетание, да и наивный эротизм 60-х - кокетливо отогнутый вверх уголок блузы Ферхада или звездочки на груди танцовщиц - кажется сейчас таким банальным. Дело даже не в возрасте спектакля, - ведь костюмы в Шехеразаде, созданные по эскизам начала века, не выглядят устаревшими?

18 мар 2005, 00:00
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.