|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 01:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
 Re: Составы. Сезон 230
Alberich писал(а): Кима очень жаль - он попал в руки мариинских репетиторов, которые сейчас ничему кроме текста артистов не способны научить. То есть до Вас дошло, наконец, что любимому Вами Киму до нелюбимого Вами Шклярова - "дистанция огромного размера"? А виноваты в этом, разумеется, "педагоги дома Петипа"? Мои поздравления. (Простите за резкость.) ЗЫ Я вообще не понимаю, как можно в академическом театре ставить на премьерные партии артиста со сложением, характерным для бойца тхэ-квон-до. Да и мастерством, в лучшем случае, чуть выше среднего.
|
05 июн 2013, 14:21 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Елена писал(а): "Эталонная на наш взгляд Ульяна в ЛО бесконечно далека от первых исполнительниц этой партии " - вот это как раз и выдает в ней гения, то что она создает новые эталоны. И Гений, парадоксов друг
|
05 июн 2013, 16:43 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Цитата: То есть до Вас дошло, наконец, что любимому Вами Киму до нелюбимого Вами Шклярова - "дистанция огромного размера"? В какую сторону? Конечно, Шклярову до Кима - как до Парижа. У него нет ни прыжка, ни вращения последнего. Мозгов у Кима нет - это да. (Именно поэтому такая разница между тем, что он готовил в Сеуле, и тем - что в Спб. Обычно собственный артистический мозг артисту заменяет педагог. Я не говорю, что артисты идиоты, просто можно быть очень умным и крайне неинтересно танцевать. Как Ратманский, например.) Полно ведь записей, где они танцуют одно и тоже. Я лично видел падающего на большом пируэте Шклярова в Этюдах. Шкляров, к слову, я всегда это говорил, способный молодой человек, и тоже жертва плохих репетиторов. У Кима я видел прекрасного ДК на конкурсе, у Шклярова я не видел ничего выше среднего. В хореографии КМС, о которой речь, и которую Шкляров, по-идее,должен прилично танцевать, он ничего не понимает. Последний был, кто понимал, это Фадеев. Сравните начало вариации Дезире - ведение руки, корпус и голову. И сразу понятно, кто был у Семенова, а кто - у штатного шута. Цитата: А виноваты в этом, разумеется, "педагоги дома Петипа"? А Владимир Ким откуда - с Марса? Цитата: Мои поздравления. (Простите за резкость.) Да ничего, ничего. Цитата: Я вообще не понимаю, как можно в академическом театре ставить на премьерные партии артиста со сложением, характерным для бойца тхэ-квон-до. Да запросто - в МТ их было и есть туча. Вы видели, кстати, бойцов тхэквондо в балетных трико? Или это так, - бытовой расизм? Меня, например, страшно смущали принцессы с лицом балерины Т. и экспремьера К. Ниче, народ попривык. Это большое лицемерие жаловаться на селекцию, сплошь и рядом красивые и хорошо сложенные танцовщики не умеют танцевать, когда как их коллеги- квазимодо тащат на себе основной мужской репертуар. Эта коллекция лопаткинских кавалеров чего стоила - Козлов, Иванченко, Корсунцев, сейчас вот Ермаков подтянулся. Его же Базиль - да с таким вылетают с первого тура деревенского конкурса. Другое дело, что у Кима аппарат не на сергеевских принцев и нафига ему давать Зигфрида - это понять сложно. Цитата: Да и мастерством, в лучшем случае, чуть выше среднего Ну так и ведь этого нет у прочих. Тут хоть мастерство.
_________________ Пятая колонна
|
05 июн 2013, 19:25 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
22/7 в "Жизели" - Анастасия и Денис Матвиенко. 31/7 в "Жизели" - Алина Сомова.
Балерины возвращаются из декрета!!! Только танцевать сразу "Жизель" при выходе из декрета - не будет ли слишком трудно?
|
06 июн 2013, 13:55 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
8/8 в МТ-2 в "Корсаре" - Ольга Есина.
|
06 июн 2013, 14:05 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Уважаемый Alberich, я сознательно не цитирую ничего из того, что Вы написали - главным образом, потому, что к дискуссии о двух артистах Вы зачем-то приплели Ваши реплики о ряде других, среди которых Вы позволили себе задеть звёзд первой величины мирового уровня. Пусть это останется на Вашей совести.
Я предложил бы Вам сконцентрироваться на достоинствах и недостатках тех двух солистов, о которых шла речь, а не обсуждать хореографические способности Родиона Щедрина и композиторский дар его супруги.
Думаю, Вы поняли, о чём идёт речь.
|
06 июн 2013, 17:20 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
jolkki_palkinen писал(а): Уважаемый Alberich, я сознательно не цитирую ничего из того, что Вы написали - главным образом, потому, что к дискуссии о двух артистах Вы зачем-то приплели Ваши реплики о ряде других, среди которых Вы позволили себе задеть звёзд первой величины мирового уровня. Пусть это останется на Вашей совести.
Я предложил бы Вам сконцентрироваться на достоинствах и недостатках тех двух солистов, о которых шла речь, а не обсуждать хореографические способности Родиона Щедрина и композиторский дар его супруги.
Думаю, Вы поняли, о чём идёт речь. Судя по тому, что Вы настрочили три абзаца совершенно, уверяю Вас, бесцельных нравоучений, с каким придыханием относиться в внешности госпожи Терешкиной ( каким градусником Вы мировой уровень то меряете?) или непропорциональной заднице и голове действительно мировой звезде Кобборгу, но при этом не нашли ничего сказать по сути сказанного - но этот форум этим славится. Свой кухонный расизм Вы считаете, конечно, адекватным. Цвет кожи Акосты Вас не смущает? Вы в балет, понимаете ли, а тут люди с неарийской внешностью. "Позволили задеть" -это очень мило. Лик Терешкиной и ноги иксом Лопаткиной здесь обсуждали страницами. Ниче, пережили - танцуют. Все довольны.
_________________ Пятая колонна
|
07 июн 2013, 02:53 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Как внешность Терешкиной, так и ноги иксом (кстати у Лопаткиной минимальная иксозность) вполне подлежат обсуждению. Балет связан с телом - от этого факта никуда не уйдёшь. Внешние данные так же важны для образа как и техника. Они не просто помогают созданию образа, но являются его неотемлимой частью. Иначе в АРБ принимали бы кривых и хромых с большим желанием танцевать.
|
07 июн 2013, 03:11 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): 8/8 в МТ-2 в "Корсаре" - Ольга Есина. Щелкунчик, Обязательно сходите. С такими мощными техническими возможностями, которыми обладает Мариинки-2, Cцена Шторма должна быть сногсшибательной Ну и Есина, понятно представляет интерес.
|
07 июн 2013, 06:41 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
гражданин Альберихь, Вы лишний раз доказали, что Вы - не джентльмен, и продемонстрировали всем свою невоспитанность. Вам бы для начала поучиться вести себя в приличном обществе, а уж потом, знаете ли, подумать, стОит ли заниматься подобной пачкотнёй в Сети.
Здесь, знаете ли, не базар, не торгуют-с...
|
07 июн 2013, 17:28 |
|
|