| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 19:05
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

Новости балета. Сезон 2016-2017   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Re: Новости балета. Сезон 2016-2017  

Уважаемая Zena,  даже не подозревала, что я такая изворотливая.    А по поводу участий в гала, особенно сейчас, мне кажется , отпустят , если есть приглашения. Другое дело, что их, возможно ,  нет.  И сейчас спокойно могут обойтись уже как-то  и без наших артистов. Читала тут о каком-то гала ( если нужно могу поискать) , была удивлена , что ни одного российского артиста. Может их, конечно, не отпустили, но в в начальной  афише они не значились. Такие сложные времена... Вот Никитину и Париша  МТ отпустит на гала в Москву,  БТ  уже отпустил Чудина и Смирнову в Монте-Карло.  ВЫ же сами говорили, что выступление на гала стоит столько , сколько месяц работы на стационаре. Вот я и рада, что наши "западники", кого будут приглашать на гала, получат за это адекватные деньги. Я это "подразумевала". Если я  невнятно высказалась, то тогда прошу прощения.  Вот О.Есину приглашали в МТ примой и слышала , что в Большой. Не приехала.  Спокойно живет, спокойно работает, выступает то в Риме в спектаклях, то в гала. Не нужны ей театры-великаны. Я почему-то думала, что именно ее сманит Зеленский на место Лакарры. Соглашусь, конечно, что на 47-летнего артиста смотреть тяжело в спектаклях.Но в небольших номерах может быть очень легко. С боольшим удовольствием смотрела на 50-летнего Легри на "Данс Оупене".  

Последний раз редактировалось Olga K 11 дек 2016, 03:13, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 11 дек 2016, 03:08 | 

| 

| 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

Olga K писал(а): Да, но вы написали, что он пропустил фестиваль. Но это-не так.  Он танцевал премьеру и участвовал в гала. Elena1 писал(а): Про Медного всадника забыла, да. Какой здесь смайлик удивления - этот:?  

| 

| 11 дек 2016, 03:12 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

С 12 по 14 декабря на сцене Музея современного искусства «Эрарта» пройдут показы Второго Международного фестиваля современного танца Dans Nederlands. Петербургский зритель увидит авангардные постановки голландских танцевальных компаний и хореографов, а также получит ответы на актуальные вопросы развития этого мейнстримного в Европе жанра.
  12 декабря публике будет представлен вечер OFFprojects: танцоры из компаний NDTи Batsheva, возглавляемые композитором Амосом Бен-Талем представят не только современный танец, но и будут напрямую взаимодействовать со зрителем под живую музыку гитариста Эрика Хофланда – организаторами обещан «очень непривычный сенсорный опыт». 13 декабря в «Эрарте» будет представлена программа танцевального кино Нидерландов. Зрители увидят восемь короткометражных фильмов кинофестиваля Cinedans. А 14 декабря здесь состоится петербургская премьера спектакля «ОП-АРТ», ставший совместным проектом театра «Балет Москва» и хореографов Гая Вайцмана и Рони Хавьер. Танцоры будут действовать на пределе человеческих возможностей под музыку русского композитора и электронного музыканта Александра Холенко (Sasha Dza). 

| 

| 11 дек 2016, 04:01 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

В бельгийском Льеже 18 и 19 марта 2017 года состоятся два балетных гала концерта. Приглашены М. Кочеткова, С.Макрей, Я.Саленко, М.Вальтер, М.Хамильтон.  От российских артистов выступит К.Париш.  http://www.leshivernales.be/les-danseur ... seurs-2017 

| 

| 15 дек 2016, 23:55 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Балетной школе Берлина исполнилось 65 лет.  В честь этой даты прошел большой гала-концерт.  Наряду с хозяевами в концерте приняли участие гости из разных городов  и стран, учащихся хореографических школ.  Пара из Вены станцевала отрывок из "Венгерских танцев". Небольшим  праздничным коллективом  приехала школа из Гамбурга.  С испанским "колоритом" выступили 5 девочек из Королевской  балетной школы Копенгагена. Все ожидали что-то из Бурнонвиля, но они танцевали под музыку Массне испанский танец.  Ученики школы Кранко  из Штутгарта показали зрителям  вариации из "Талисмана", "Баядерки" и "Раймонды". Воспитанники академии из Мюнхена представили современный танец.  Очаровательная Ксения Андреенко из академии Вагановой станцевала вариацию из "Корсара".  Кубинцы из Гаванны покорили своей виртуозностью и техничностью в па-де-де из "ДК". Закончился концерт дефиле артистов и педагогов. 

| 

| 16 дек 2016, 13:04 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Как написал на фр.форуме японский участник форума ,  кажется, на гастроли БТ летом 2017 года не очень хорошо распродаются билеты. Речь шла о Токио. Фирма , организующая эти гастроли,  Japan Arts , предложила скидки на большинство спектаклей, за исключением   тех, в которых участвует С.Захарова. Снижение коснулось билетов категории  S и A (Оптима и 1кат) на спектакли в рабочие дни  и на категории А и В (1, 2 кат) на выходные дни. Что мешает этому любителю балета купить балет на "Жизель" с Образцовой, так это то, что при покупке билета со скидкой нельзя самому выбирать место. В афишу гастролей , уже отраженный на сайте компании-организатора гастролей , но не отраженный на сайте БТ,   вошел  ранее не планировавшийся  спектакль в одном из городов, пострадавших от цунами.  Le vendredi 16 juin - Le Lac au Sendaï Izumity 21 (la grande salle) à Sendaï  http://www.forum-dansomanie.net/forum/v ... start=1440 

| 

| 20 дек 2016, 13:29 | 

| 

| 

| 

Zena 
				Завсегдатай 

| 

Цитата: Я почему-то думала, что именно ее сманит Зеленский на место Лакарры. Уважаемая Olga K, место Лакарры заняли Рыжкова и Ширинкина, две примы и плюс неказистая Амиста , которая перешла по наследству, это раз, во вторых, из практики, директора театров как правило не стремятся приглашать артисток старше 27 лет, артистов дефицит еще берут, но с оглядкой о сторонам ища молодых, не измученных травмами, с которыми на долгую перспективу можно выстраивать планы, помните вы думали , что и Саленко будет в Англии работать, я вам тогда ответила -нет, в силу возраста она им уже не интересна, только как приглашенная. Есину как приглашенную, то зачем, он пригласил более раскрученных артистов , по которым часть зрителей сходит с ума и катается за ними по всему миру  Захарову и Осипову с Полуниным, да и высокой Есиной , там партнерствовать некому, премьеры  все среднего и ниже роста. Цитата: Соглашусь, конечно, что на 47-летнего артиста смотреть тяжело в спектаклях.Но в небольших номерах может быть очень легко. С боольшим удовольствием смотрела на 50-летнего Легри на "Данс Оупене". Здесь  и я с вами соглашусь.    

| 

| 21 дек 2016, 12:15 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Zena писал(а): [...] по которым часть зрителей сходит с ума и катается за ними по всему миру  Захарову и Осипову с Полуниным [...] Zena,  За Осиповой по миру катаются только из Москвы     На её балеты-эксперименты охотников особо не водится и билеты пожалуйста, даже с Полуниным. За Захаровой, да ездили Японцы,  Французы  и Итальянцы.  Лично таких встречала   )  Не знаю как теперь, всё-таки у Светланы возраст.  

| 

| 21 дек 2016, 19:42 | 

| 

| 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

| 

| 24 дек 2016, 03:50 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Zena писал(а): Цитата: Цитата: Уважаемая Olga K, место Лакарры заняли Рыжкова и Ширинкина, две примы и плюс неказистая Амиста,которая перешла по наследству,
  Нет, уважаемая Zena, К.Рыжкова и М. Ширинкина заняли места ушедших Д.Сухоруковой и Е.Петиной, а почетное "первое место среди равных" осталось вакантным. И я не уверена, что одна из этих балерин способна стать "лицом" Баварского балета , каковым в течение десятка лет была Люсия.  Может, если только в паре,     Мария в привязке к Владимиру , как было у Л.Лакарры с М.Дино.  Но в этом тандеме ведущую роль играла балерина, а не наоборот.  Так что и у Марии вряд ли получится. К. Рыжкова , судя  по редким статьям в прессе, пока еще очень сырая и даже на взгляд   доброжелательных "медиа" в целом по отношению к нынешнему Баварскому балету и И.Зеленскому балерина  делает слишком много ошибок.  Мне казалось, что на замену  Лакарре должна была придти европейская балерина , пусть русская, но живущая и работающая в Европе,  более-менее известная, красивая  и с  с опытом.  Поэтому сделала ставку на О.Есину.  Тем более , не знаю, с чем это связано, но сейчас она танцует, на мой взгляд, мало.  Сейчас, например, не занята в нуреевской "Раймонде".  27 декабря, кстати, "Раймонда" с  Н. Поляковой  и  Jakob Feyferlik в главных ролях будет транслироваться по каналу театра. Правда, насколько я знаю, трансляции , за редким исключением, платные.  Да, посмотрела сейчас , трансляция платная , 14 евро.   Jakob Feyferlik одна из главных надежд М.Легри , выпускник местной местной балетной школы и сам австриец, закончил школу в 2013 году, в этом году стал солистом. Репертуарный багаж уже достаточно большой. Достаточно сказать, что он с успехом станцевал Колена из "Тщетной предосторожности.  http://www.staatsoper.at/ensemble-gaest ... lik-jakob/ Амиста , почему она неказистая и досталась по наследству ? Как это понять?   Цитата:  во вторых, из практики, директора театров как правило не стремятся приглашать артисток старше 27 лет, артистов дефицит еще берут, но с оглядкой о сторонам ища молодых, не измученных травмами, с которыми на долгую перспективу можно выстраивать планы, помните вы думали , что и Саленко будет в Англии работать, я вам тогда ответила -нет, в силу возраста она им уже не интересна, только как приглашенная. Вот об этой стороне медали я не подумала.    Про Я.Саленко помню, конечно, я оказалась не права. А с другой стороны, такое может быть, чтобы она сама не поехала в Англию?  Яна теперь первая прима в театре, танцует много в родном доме  и ездит, часто  вместе с мужем , на многочисленные гала. Семья живет в Берлине, муж работает в одном театре.  Нужна ли ей Англия? Менять свое привилегированное положение на место "рядовой" примы?   Цитата: Есину как приглашенную, то зачем, он пригласил более раскрученных артистов , по которым часть зрителей сходит с ума и катается за ними по всему миру  Захарову и Осипову с Полуниным, да и высокой Есиной , там партнерствовать некому, премьеры  все среднего и ниже роста. Я говорила о Есиной как постоянной приме, конечно.  Мне всегда казалось, что О. Есина не выше  С.Захаровой, а она танцевала с В.Шкляровым и пара смотрелась гармонично.  Другое дело , что при переходе эту "опцию" Владимир уже забил своей    женой. Молодец. Замечательный муж.     Высокие и профессиональные партнеры нынче на вес золота во всех театрах. Мюнхен -не исключение.  Что касается приглашенных звезд.  Немцы деньги считать умеют . Баварцы тем более.  И балет , не опера , не музыка, т.е.  не та статья расходов , где должно тратиться много евро.  А звездам надо платить хорошо.  Уже сейчас в одной из статей косвенно намекнули И.Зеленскому о том, что надо давать возможность больше танцевать своим артистам и расти им профессионально.  Другое дело, если Зеленский сам нашел финансовые ресурсы для оплаты гонораров приглашенным звездам.  А если нет, проблемы неминуемы... Не в привязке с вышесказанным.   Сейчас прочитала две статьи о премьере "Спартака".  Одна-  хвалебная, а вторая в отношении солистов  нет.  И кого критикуют  , как вы думаете?   Н.Осипову и В.Полунина. Возможно, и по делу. Не знаю.  http://ballett-journal.de/bayerisches-s ... igorovich/Судя по аплодисментам публике больше всего понравился О.Гунео.  Хвалебная статья.  http://www.deutschlandfunk.de/spartacus ... _id=374755Что касается любителей балета,  которые ездят за артистами.  Во-первых,  сколько их? Двадцать-тридцать. Думаю,  не больше.  Во-вторых, при всем  уважении к ним за их подвижничество, фанатизм - есть фанатизм.  Что бы и как бы не танцевал их кумир, для них всегда все является откровением. Абсолютно не видят или не хотят видеть шероховатости в технике и образе.   Потом это фанаты кричат и визжат, если не после каждого па своего любимого артиста, то после окончания спектакля точно. С каких пор  мерилом успеха балета и исполнения артистов в театре стали  топот, свист и прочие атрибуты футбольного матча?  Это все  идет от без культуры молодого поколения и зрителей-фанатов. На мой взгляд, провоцируют такую печальную тенденцию восприятия спектакля именно фанаты.  Сужу по опыту спектаклей с И.Васильевым в Михайловском.  

Последний раз редактировалось Olga K 24 дек 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 24 дек 2016, 13:34 | 

| 

|