Текущее время: 15 ноя 2018, 18:55



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 945 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95  След.
Академия Русского Балета им. Вагановой 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7991
Сообщение Re: Академия Русского Балета им. Вагановой

    Вагановцы на днях выступили в Швейцарии, дальше Токио, а через две недели будут блистать в Италии.

    Определённо, жизнь - это сейчас, и только. Вот они живут полной, интересной, красочной жизнью, а после выпуска большинство станeт у воды. Единицы которые прорвутся в солисты, так и не станцуют Солора и Никию, а скорее застрянут в современной хореографии Европейскиx театров.



10 фев 2018, 19:54
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 3319
Сообщение Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Юные танцуют в Италии

С 12 по 26 февраля учащиеся Академии русского балета имени А. Я. Вагановой выступают в Италии с концертами и спектаклями, которые входят в программу «Русских сезонов» и посвящены 200-летию со дня рождения знаменитого балетмейстера Мариуса Петипа.

В Венеции и Азиаго состоятся показы фрагментов из балетов Дриго «Пробуждение Флоры» и Пуни «Наяда и Рыбак» в хореографии Петипа, а также большое адажио из балета Чайковского «Щелкунчик». 24 и 26 февраля вагановцы дадут два больших гала-концерта во Флоренции и Неаполе.

«Русские сезоны» в Италии - это очень важный культурный проект как для России, так и для Италии. Русская школа балета была создана на основе французской и итальянской школ классического танца, поэтому мы рады показать то, чем гордимся сейчас», - сказал ректор академии народный артист России Николай Цискаридзе.

https://spbvedomosti.ru/news/gorod/goro ... nbsp_2018/


14 фев 2018, 01:41
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7991
Сообщение И опять о НМЦ
Как необычно и ярко начиналась балетная судьба Дениса. Конечно красота лица как и его так и Анжелины помогли им привлечь внимание Цискаридзе. Смотрела и любовалась...



02 апр 2018, 00:31
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 15:14
Сообщения: 215
Сообщение Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Хрен, наложенный на мнение окружающих,
обеспечивает спокойную, счастливую жизнь.
Ф.Раневская



ИНСТРЮКЦИЯ ОТ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО ВСЕМ АРТИСТАМ БАЛЕТА ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ УСПЕХА В КАРЬЕРЕ


Смири гордыню - то есть гордым будь.
Штандарт - он и в чехле не полиняет.
Не плачься, что тебя не понимают, -
поймёт когда-нибудь хоть кто-нибудь.

Не самоутверждайся. Пропадёт,
подточенный тщеславием, твой гений,
и жажда мелких самоутверждений
лишь к саморазрушенью приведёт.

У славы и опалы есть одна
опасность - самолюбие щекочут.
Ты ордена не восприми как почесть,
не восприми плевки как ордена.

Не ожидай подачек добрых дядь
и, вытравляя жадность, как заразу,
не рвись урвать. Кто хочет всё и сразу,
тот беден тем, что не умеет ждать.

Пусть даже ни двора и ни кола,
не возвышайся тем, что ты унижен.
Будь при деньгах свободен, словно нищий,
не будь без денег нищим никогда!

Завидовать? Что может быть пошлей!
Успех другого не сочти обидой.
Уму чужому втайне не завидуй,
чужую глупость втайне пожалей.

Не оскорбляйся мнением любым
в застолье, на суде неумолимом.
Не добивайся счастья быть любимым, -
умей любить, когда ты нелюбим.

Не превращай талант в козырный туз.
Не козыри - ни честность ни отвага.
Кто щедростью кичится - скрытый скряга,
кто смелостью кичится - скрытый трус.

Не возгордись ни тем, что ты борец,
ни тем, что ты в борьбе посередине,
и даже тем, что ты смирил гордыню,
не возгордись - тогда тебе конец.

1970


Изображение


21 апр 2018, 14:00
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7991
Сообщение Вагановский блеск!


12 июн 2018, 15:14
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7991
Сообщение Поздравляю прекрасную Марию Хореву с поступлением в Мариинку

    Изображение



23 июн 2018, 04:21
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 15:14
Сообщения: 215
Сообщение Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Я был на экзамене 16-го. Принимал его у Цискаридзе. Поставил оценку 5— (с минусом). Про "—" напишу позже.
Первое, что понравилось, это то, что перед спектаклем вышли Цискаридзе с Фатеевым и произнесли каждый свою краткую, хоть и протокольную, но наполненную смыслом и чувством речь. Это мгновенно превратило спектакль в эксклюзивное и историческое (малого масштаба) явление. Молодцы !! Вот умеют же, когда захотят.
А Фатеев заговорил про балет, как элитарное искусство. Какая ясная и неожиданно правильная мысль! Здесь я не иронизирую. Я считаю, что такие постулаты не лишне чаще проповедовать, чтобы до всех дебилов дошло. А если раскинуть мозгами (но не так, как это сделал Шамиль Басаев после нанесения по нему артиллерийского удара, а фигурально), то можно заметить, что на балет ходят : 1/3 - иностранцы; 1/3 - случайные люди первый и последний раз в жизни; 1/3 - женщины пенсионного возраста, балетоманы и сами работники театров балета. Иностранцев, случайных и профессионалов можно сразу отбросить без обсуждения. Остаются женщины пенсионного возраста. Это и есть настоящая элита. Но и здесь засада! После последнего кратного повышения цен, ряды элитариев сильно расточились. Остались только преданные и верные, которые копят из пенсии на спектакли. Что делать в сложившейся ситуации, свои соображения выскажу в другой раз.
А сейчас хотел бы отметить разумное действие Н.М. в плане того, что он включил в программу "Сюиту в белом" Сергея Лифаря. Когда бы я её увидел? - Никогда. Даже в интернете не увидел бы, так как это чужая интеллектуальная собственность высокой стоимости. Теперь я видел и скажу: "Пть-фу". Типично французское творение, бездушное и бессмысленное. Если всё пересмотрел, то это можно глянуть один раз, чтобы забыть благополучно. Хорошо было бы сочинять и ставить свои балеты, соответствующие русской культурной традиции, то есть наполненные морем смыслов, одухотворённые и эстетически неповторимые. Французы своими эстетствующими балетами могут только убить живой интерес русских людей к этому самому прекрасному из всех видов искусства. Так же как и англичане своими мудистическими вариантами балетов. Спасибо Николай меня ознакомил с этой хренью.
В третьем акте Пахиту танцевала почему то Виктория Великолепная-(Терёшкина). Не очень понимаю зачем и для чего это сделано. Виктория буквально ослепила собою сцену и во флёре её великолепия, в ореоле её виртуозного, аффектного танца, остальные кто был на сцене померкли и скрылись из вида. Я собственно покупал дорогие билеты не просто так, а специально, чтобы посмотреть на красивых выпускников Агриппининского балетного училища, многих из которых не увижу более (что обидно). Но я конечно понимаю, что МТ не Москва, не резиновый. Желательно всё таки больше этого не делать, то есть не ослеплять зрение зрителей Викториями, чтобы можно было спокойно, не напрягаясь всех остальных попересмотреть.
Если переходить на личности, первое потрясение Мария Буланова. Ульяна Лопаткина и Диана Вишнёвая в одном флаконе. Милой головкой, она маленькая, как у балерины, очень похожая на страстную эмоциональную Диану, а рослой статной фигурой Мария ассоциируется с шармом если не с королевским, как у Ульяны, то с каким то "царственным" даже, своим. Плюс у леё великолепные руки, выразительные певучие бежевые плётки, которыми она хлестала воздушное пространство вокруг себя. Руки как у Ульяны - "сильные".
Светлана Савельева - светлый гений, но потерпела тактическое поражение в ходе битвы с кондитерскими изделиями (кондитерские изделия победили её). Такое сложилось впечатление. Красота стала несколько "купеческая". Может быть это из за костюмов так показалось. Надеюсь это иллюзия. Света очень нравится мне. Люблю её.
Как люблю Дарью Ионову. Не могу определить и сформулировать, чем же она так нравится. В ней вижу какую то "Хёрл пауэр" или "Девчачью силу" или "Бабий форс", а если сказать совсем по простому, по рабоче-крестьянски, то "Витальность". В ней столько энергии, энергии внутренней природной, биологической, что это берёт и... очаровывает, как очаровывает всё правильное, здоровое, жизнестойкое.
Обаянием Юлии Спиридоновой и Аниты Ворошиловой просто покорён. Невозможно на них смотреть без расцвеченной улыбки. Отдельное слово об Анастасии Демидовой. Долго её вычислял, кто это такая, кто так понравился мне. Выяснил - Демидова Анастасия. Сказать коротко и ясно "она как Яна Селина". Если Яна украшение любого спектакля и запоминается чуть ли не больше солистов, настоящая "Королева Вариаций". Анастасия Демидова по своему танцевально-симпатическому уровню эдентична Яне Селиной. Только Яна ветеран, а Анастасия новобранец. Не королева ещё, но могу так рискованно выразиться "Принцесса Вариации". Нравица !!
Остальные так себе, обыкновенные девчёнки, которые по Невскому ходят косяками. Иностранцы все выделялись своей ущербностью в биологическом плане. Вот уж сразу видно наглядно, кто здесь "Высшая раса", а кто недостаточно высшая. Но в мире капитала царит формула "Всё за ваши деньги", что мы и видим.
Да, а ещё я обратил внимание на Марию Хореву. Она нам показывала физкультурные упражнения под музычку. Чтобы ввести нас в заблуждение и мы бы подумали, что она танцует, она ещё делала бровь домиком. Но мы не дураки и умеем отличать утреннюю гимнастику от танца классического. "Танцует" как Иванова-Скобликова, на том же уровне. Ещё одна ветка палестины в МТ. Ветка за веткой. Будет там гнездо.

Понравились костюмы. Дмитрий Парадизов художник хороший. Но он не один такой хороший. Костюмы на все номера однообразные. Если художник исчерпал себя, то можно пригласить ему помошников. Платят то обычно не за то, что ты хороший парень и художник, а за работу. В Пахите на бледном пастельном фоне танцевали в таких же бледных спирохетовых костюмах. Яркие нужны в этом случае. Вот тебе и прохвессионалы. И ничего им не скажи.

Теперь о минусе страшном.
Коля наш опять жестоко отчебучил. Вместо нормального прикида напялил на сцену костюм фасона "Трансвестит". Хоть кол на голове обтёсывай, он всё равно не понимает. Он на всех орёт, как недорезанный Карузо, а наверное и на него самого нужно также наорать, что бы дошло. Я орать не люблю и знаю, что страшнее всего, когда говорят тихо (это значит, что самое страшное ещё впереди, а когда орут, то это значит, что самое страшное уже позади). Так вот: Дубина ты. Кто же к тебе трансвеститу поведёт своих мальчиков хороших? Там и так мальчики - одни иностранцы. Это же надо быть таким баобабом, чтобы нарочно делать как хуже. Я не призываю ходить в сапогах и гимнастэрке с орденами, но разумнее всего носить нормальную одежду, в которой ходят все приличные мужчины (бенжак и брюки ортодоксальные). В крайнем случае (если очень невмоготу) на сцену можно одеть костюм квасона "Народный артист" (бархатный пиджак под бабочку и лаковые ботинки). Вообще нужно думать не о себе, нарциссе любимом, а об интересах дела, которое тебе поручено самим провидением (оно могло бы это дело и другому поручить). А в любом деле мелочей не бывает, так как всё и состоит из мелочей. Шляпа ты, "коля".
Ещё одна дурость бесконечно приглашать русофоба-Познера на мероприятия. Делать из большого дела тусовку либеральную - мелко это. И глупо. Познера, так же как и всех одиозных типов держат только по тому, что они вызывают устойчивое чувство отвращения к тем идеям и позициям, которые они отстаивают. И финансируют их из бюджета только стой целью, чтобы люди от противного могли сформировать правильную политическую позицию. Паства Познеров и др. Русофобштейнов - разнообразные меньшинства, которые можно прихлопнуть (как прихлопнули Свидетелей Иеговы) как мухобойкой. Но на их месте тут же появятся другие антисистемные паразиты. Лучше предоставить их своей участи. Пусть гниют. Ассоциировать балет, как порученное тебе высшими силами дело с изгоями и антисистемными элементами... Глупо это. Не хватает своего ума? Можно жить чужим умом. Ничего зазорного тут нет. Главное - интересы дела.


23 июн 2018, 14:58
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7991
Сообщение Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
MCMLX писал(а):
А сейчас хотел бы отметить разумное действие Н.М. в плане того, что он включил в программу "Сюиту в белом" Сергея Лифаря. Когда бы я её увидел? - Никогда. Даже в интернете не увидел бы, так как это чужая интеллектуальная собственность высокой стоимости. Теперь я видел и скажу: "Пть-фу". Типично французское творение, бездушное и бессмысленное. Если всё пересмотрел, то это можно глянуть один раз, чтобы забыть благополучно.

Согласна. Номер любопытно посмотреть один раз но не более. Конечно не дотягивает до шедевров современного балета. Для меня это Этюды Ландера, Павана Мавра Лимона и Серенада Баланчина. Однако в том что Серж Лифар француз Вы ошиблись. На самом деле он из Российской империи но с французским псевдонимом.

Suite en Blanc...........................Suite en Blanc (2)

@MCMLX
Да, Я понимаю что Познер не $ что бы всем нра. Но мне интересно. О чём он говорил? Расскажите подробнee, будьте добры.


23 июн 2018, 17:41
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 15:14
Сообщения: 215
Сообщение Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Я знаю, что Сергей Лифарь родом из славного города Киева и был он русским до революции, а сейчас оказывается украинец. Я и не утверждал, что он француз. Но всё таки его Suite en Blanc - типично французское произведение, принадлежащее французской школе и стиль абсолютно французский, ничего общего с русским балетом, даже близко, не имеющим.

О чём говорит этот чёртов Познэр, Вы можете легко найти в интернете, ув.Октавия, если вам охота терпеть эту грязь. Я его давно не смотрю, а если случайно и послушаю где то, то каждый раз возникает чувство, что тебе в душу насрали.(извините за грубое слово, но другое не соответствует действительности). Я лишь видел кадры московской тусовки, устроенной Н.М.Ц.по случаю выпуска АРБ в Москве же, где и присутствовала эта русофобская падла. Его Коля, наверное, пригласил из лучших своих наивных побуждений. Цискаридзе всё же москвич. Его так и тянет туда, так и тянет.


Кстате: И $ мне не нравится.


24 июн 2018, 01:27
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 7991
Сообщение Re: Академия Русского Балета им. Вагановой


25 июн 2018, 19:12
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 945 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB