|  | 
	|  | Текущее время: 01 ноя 2025, 01:32 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

Литература о балете. Видео и ДВД- записи. 

| Автор | Сообщение |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.Книга , мне кажется, бывает на букинистических сайтах.Относительно недавно я ее видела , не помню , правда, где.
 Может быть, можно оставить заявку  в букинистических магазинах или самой дать объявление  на Авито?
 В нашей районной библиотеке в фойе всегда лежит в свободном доступе много книг.
 Жители района несут, теперь они не нужны.
 Каких книг там только нет.
 На любую тему.
 Видела там книги и о балете. Некоторые у меня были, а Балетную энциклопедию сама не захотела брать.
 Может быть, в своей библиотеке поинтересоваться?
 Но сами работники библиотеки за этой литературой не следят.
 Кто, что там приносит.
 Выносят на стол, разобрали , выносят следующую партию.
 Как-то при мне вынесли очередную партию : поразил диапазон : от физики до лирики, много замечательных словарей , книг по медицине. Классика   о всем многообразии.
 Книга , конечно, редкая. Я так ее  свое время и не приобрела.
 Думаю, если будете мониторить сайты, выловите .
 Или  вам срочно надо ?

Иногда встречаешь то,  чего не ожидаешь.
 И совсем в неожиданном месте.
 Недавно зашла в маленький комиссионный магазин, там у них много пластинок и в углу стояла картонная коробка.
 Я спросила , а что находится в коробке . Продавец говорит, а это нам принесли , какие-то  фото про балет.
 Я стала смотреть, огромное количество черно-белых фотографий , снятых в Кировском театре  прямо на спектаклях .
 Молодая Г.Мезенцова, О.Ченчикова,  Н.Кургапкина.
 Фото артистов в спектаклях Кировского театра.
 Я посмотрела только часть. Но ничего не выбрала.
 Каждое фото стоило 20 руб.
 Они , не очень хорошего качества, размытые , черно-белые, по цветам выразительные .
 Торопилась .Оставила до следующего раза и вот пока не выбралась.
 Продавец сказал, что принесла женщина , у которой отец был фотографом в Кировском театре.
 Еще сказал , что фото было намного больше , часть уже раскупили.
 Фамилию фотографа он не знал.
 Скорее всего, эти фото его мало интересовали.
 Вот такая история о безымянном фотографе и балете.

|  
			| 29 мар 2019, 00:43 | 

|  
		|  |  
			| Сильфида Завсегдатай 
   |   Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.Ольга, спасибо!
 Да, сейчас люди от книг избавляются.
 Книгу Вагабова обещала знакомой, которая после вечера балета в честь Шелест заинтересовалась этой балериной. Книга Львова-Анохина на месте, а книга Вагабова как сквозь землю провалилась. Я уже сделала заявку на ОЗОНе. На букинистических сайтах её нет, по крайней мере я не нашла.

|  
			| 29 мар 2019, 01:11 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.Сильфида писал(а): Книгу Вагабова обещала знакомой, которая после вечера балета в честь Шелест заинтересовалась этой балериной. Можно пока почитать в библиотеке, а там может и ваша книга найдется. Пишут,  что можно и забронировать и в ближайшую библиотеку заказать   https://spblib.ru/catalog/-/books/3191384-vecnyj-idol Еще вроде бы можно заказать электронную копию, непонятно только сколько это будет стоить http://any-book.ru/book/show/id/707906

|  
			| 30 мар 2019, 01:57 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.Книга -достаточно редкая, малотиражная, и не во всякой районной библиотеке ее можно найти. В таком случае -есть два пути. Можно оставить заявку в своей библиотеке , сама библиотека направит свой заказ в городскую  или Театральную библиотеки и через несколько дней( если она не читается другим человеком) эта книга может оказаться в нужном месте. Но...Эту книгу  в своей библиотеке можно будет читать  только в читальном зале. Я шла таким путем, когда заказывала пару книг о балете и одну о советском конструктивизме в архитектуре. Вспомнила студенческие времена.     Однако читать дома  все-таки комфортнее и вольготнее. Есть и другой вариант, который предлагают библиотекари. Они называют библиотеки, в которых есть нужная книга и сам читатель идет в это заведение и берет ее , если она в данный момент есть в наличии.  Электронный библиотечный билет   позволяет пользоваться услугами всех библиотек города , кроме, кажется, Российской национальной  библиотеки. Что касается электронного доступа, ничего сказать не могу. Не пользуюсь пока. Все по старинке. С книгами.

|  
			| 30 мар 2019, 11:06 | 

|  
		|  |  
			| Сильфида Завсегдатай 
   |   Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.Елена, Ольга, спасибо!
 Я до сих пор не могу понять, куда могла запропаститься эта книга...

|  
			| 30 мар 2019, 13:18 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.Olga K писал(а): Книга -достаточно редкая, малотиражная, и не во всякой районной библиотеке ее можно найти.Я же дала ссылку на библиотеку,  в которой книга есть и в которой ее можно через интернет забронировать на  5 дней и в эти 5 дней взять,  или заказать для доставки в другую  библиотеку    Во всяком случае так пишут на сайте - как на самом деле,  не узнаешь,  пока не попробуешь заказать. Электронная книга - это обычный файл,  если у вас есть компьютер или смартфон,  то никаких затруднений в чтении  электронных книг быть не должно.

|  
			| 30 мар 2019, 15:32 | 

|  
		|  |  
			| Сильфида Завсегдатай 
   |   Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.Я написала по ссылке, спросила о стоимости электронной версии. Жду ответа. 

|  
			| 30 мар 2019, 19:30 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.Выходит  в свет книга  “The Style of Movement: Fashion and Dance” .  Авторы- Ken Browar and Deborah Ory. Фотографии - очень красивые, одежда тоже.https://www.instagram.com/p/B3FCNwDh2_P/

|  
			| 17 окт 2019, 20:45 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.В конце 2019 г. в издательстве «Петербургский модный базар» вышла большая книга «Леонид Якобсон: “Балетмейстер всея Руси”. Творчество. Личность. Архивные материалы», подготовленная Ольгой Ивановной Розановой, профессором Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой.https://vk.com/vaganovaacademy

Последний раз редактировалось Olga K 18 янв 2020, 00:36, всего редактировалось 1 раз. 

|  
			| 18 янв 2020, 00:26 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.Гамалей Ю.  "Оперный и балетный спектакль. Связь музыки с постановкой" МУЗЫКАЛЬНАЯ ДРАМАТУРГИЯ БАЛЕТОВ П. И. ЧАЙКОВСКОГО И СТЕПЕНЬ ЕЕ ОТРАЖЕНИЯ В РАБОТЕ ПОСТАНОВЩИКОВ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА   «Лебединое озеро»   «Щелкунчик» ОБ ИСКАЖЕНИЯХ АВТОРСКОГО ТЕКСТА ХОРЕОГРАФИИ В БАЛЕТАХ    Жизель    Балеты М. Петипаhttps://www.compozitor.spb.ru/catalog/k ... stanovkoy/

|  
			| 18 янв 2020, 00:36 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |