|  | 
	|  | Текущее время: 01 ноя 2025, 00:31 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

XIII Международный фестиваль балета "Dance Open" 

| Автор | Сообщение |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: XIII Международный фестиваль балета "Dance Open"Наши театральные продажи для постоянных зрителей очень похожи на распродажи наших авиакомпаний для членов клуба лояльности, напоминают  лохотрон. Им предлагают билеты похуже и подороже.
 То , о чем написала ув.lgb.
 И согласна с Еленой в том,  что "Данс Оупен" не дает возможности своим зрителям определиться со своими приоритетами.
 Не уважает своих зрителей фестиваль, который проводится , между прочим, на бюджетные деньги.
 На Гала  были билеты на предпродаже : видела цены от 3200 до 30000 руб.

Для  меня Балет из Дормунда совсем не выглядит приоритетным , видела несколько балетов А.Экмана , те же "Кактусы" или "Коровы", что-еще, кажется небольшое , занимательно, иногда смешно, один раз посмотреть можно, наверно, как и "Сон в летнюю ночь", но не более того.
 Просто сама комедия Шекспира мне не близка и я  к ней равнодушна.
 Самыми интересными "пятнами " в афише выглядят  два  Национальных балета: Испании и Нидерландов, особенно второй.
 WHO CARES? к нам привозили новосибирцы во главе с  И.Зеленским .

Очень жаль, что нет российских трупп и совсем нет классики.
 Например, театр из Улан-Удэ поставил балет "Талисман" .
 Почему бы его не привезти и двух зайцев убить: показать малоизвестную в Петербурге балетную компанию и презентовать совсем неизвестный  классический балет.
 Можно , наверно, предположить, что этот вояж будет дороже спектаклей из Германии, но все-таки...

|  
			| 04 фев 2020, 20:26 | 

|  
		|  |  
			| Сильфида Завсегдатай 
   |   Re: XIII Международный фестиваль балета "Dance Open"Olga K писал(а): Для  меня Балет из Дормунда совсем не выглядит приоритетным , видела несколько балетов А.Экмана , те же "Кактусы" или "Коровы", что-еще, кажется небольшое , занимательно, иногда смешно, один раз посмотреть можно, наверно, как и "Сон в летнюю ночь", но не более того.Просто сама комедия Шекспира мне не близка и я  к ней равнодушна.

Балет "Сон в летнюю ночь" поставлен не на сюжет пьесы. Цитирую сайт: "мы вас приглашаем отнюдь не на Шекспира — а на фантасмагорическую фантазию Александра Экмана по мотивам скандинавской мифологии и традиций". Я бы посмотрела этот спектакль, но не за те деньги, которые за него просят. Хотя там всё ужасно дорого   

|  
			| 04 фев 2020, 21:10 | 

|  
		|  |  
			| Сильфида Завсегдатай 
   |   Re: XIII Международный фестиваль балета "Dance Open"Elena1 писал(а): Сильфида писал(а): Мне не удалось ухватить что-то по удобоваримым ценам. Довольствовалась только "Спящей красавицей" из Лейпцига.Может быть расскажете нам про эту Красавицу:) Я  не рискнула - нигде нет продолжительности спектакля,  непонятно что там осталось от музыки,  и видео не вдохновило.  Купила только классику NDT. Выбирала  между Сном и испанцами,  выбрала  Сон - а его,  оказывается,  показывали по Культуре.  Посмотрела записи на ютубе и смотреть вживую что-то расхотелось. Скорее всего верну.  Обидно, что не дали спокойно выбрать  на какие спектакли покупать билеты:(Да, эта "конспирация" абсолютно не оправдана. У меня не было ни малейшего представления о том, что нам предложат. Пока разбиралась, что да как, дешёвые билеты "уплыли"...

|  
			| 04 фев 2020, 21:17 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: XIII Международный фестиваль балета "Dance Open"Olga K писал(а): Например, театр из Улан-Удэ поставил балет "Талисман" .Почему бы его не привезти и двух зайцев убитьДа, Талисман был бы любопытен.  Вопрос,  конечно,  какая там труппа. Но может быть  на золотую маску  привезут и трансляцию в интернете покажут. Об испанцах бы я  не размышляла,  если бы они привезли балет - посмотрела  на сайте  театра,  он у них есть. А на фламенко мне обычно становится скучно через 5-10  минут,  не мое:(  Поддалась на рекламу Сна - ну,  хорошо хоть возврат на ДО есть. Сильфида писал(а): Да, эта "конспирация" абсолютно не оправдана. .Зато билеты в ажиотаже раскупили в момент. Может быть в итоге Спящая окажется самым интересным спектаклем фестиваля - костюмы там точно сделаны с фантазией:)

|  
			| 05 фев 2020, 02:06 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: XIII Международный фестиваль балета "Dance Open"Только что узнали программу нынешнего феста, а , оказывается, руководство фестиваля уже сверстало афишу 2021 года. Некоторые восторженные журналисты об этой тайне уже растрезвонили.     Цитата: Жан-Кристоф Майо представил в Монако новую версию «Коппелии», поставленную специально для Балета Монте-Карло – труппы, которой он руководит уже 27 лет. Новогодние показы в Форуме Гримальди шли на аншлагах, с оглушительным успехом, в присутствии монакской принцессы Каролины.Ольга Русанова посмотрела спектакль дважды, но готова смотреть еще – настолько много в спектакле смыслов, находок и изюминок.

http://muzlifemagazine.ru/predosterezhenie/Цитата: Этот балет-предостережение об одной из самых серьезных опасностей сегодняшнего дня – искусственном интеллекте – покажут и у нас в 2021 году на фестивале Dance Open в Санкт-Петербурге. Ура!

|  
			| 05 фев 2020, 16:20 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: XIII Международный фестиваль балета "Dance Open"НУ , раз уж привезут нам на следующий год  спектакль об искусственном интеллекте , то в противовес ему , может быть, стоит показать и что-нибудь "старенькое"?  Например, новую версию "Раймонды " Т.Рохо?  Из Лондона, наверно, накладно, а из Хельсинки совсем рядом. И новый спектакль, и новая , причем соседняя, труппа.  

|  
			| 06 фев 2020, 14:04 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: XIII Международный фестиваль балета "Dance Open"Фестиваль объявил о  трансляции спектаклей прошлых лет в своей группе в ВК. Подробности на сайте. 

|  
			| 14 апр 2020, 22:55 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: XIII Международный фестиваль балета "Dance Open"Фестиваль прислал письмо о предпродаже билетов для постоянных зрителей.Программа;

УралОпераБалет - вечер из "Вальпургиевой ночи " Д.Баланчина, "Приказа короля " В.Самодурова, "Брамс-пати"  А.Пимонова, 10 декабря в Балтийском доме.

Пермский балет -"Анюта" 12 декабря тоже в Балтийском доме.
 Балет "Москва"  "Танцпол" Й.Вербрюггена 14 декабря в Балтийском доме.
 "Гала" 16 декабря в "Октябрьском" .

Привлекательная программа , но стоит ли торопиться с покупкой билетов в этой непростой ситуации и рассадкой без всякой дистанции?

|  
			| 27 окт 2020, 13:17 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: XIII Международный фестиваль балета "Dance Open"А они написали, что без дистанции? Сложный вопрос.  В БКЗ зал большой и вряд ли будет переполнен,  в Балтийском доме вроде  тоже не маленький и явно удобнее, чем Александринка - хорошо бы они туда насовсем перебрались. 
 УралОпераБалет  сейчас отменяет спектакли из-за болезни артистов. Пермский балет на карантине по той же причине.  Что будет к декабрю и в самом деле сложно предугадать.

PS Посмотрела билеты - цены  гуманные,  рискнула. Вдруг ковид  не выдержит наших морозов. Если все  будет плохо, то  электронные билеты вроде можно легко вернуть  -
 обещают даже банковскую комиссию не  брать.

|  
			| 28 окт 2020, 00:27 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: XIII Международный фестиваль балета "Dance Open""Форбс" сообщает о том,  что очередной фестиваль состоится осенью.  https://www.forbes.ru/forbeslife/438045 ... peterburgeЦитата: Этой осенью Санкт-Петербург станет самым балетным городом мира. Фестивали Context. Diana Vishneva, Dance Open, «Дягилев. Постскриптум» и «Александринский» покажут то, что не смогли привезти в прошлом году, и свежайшие спектакли и программыЦитата: Национальный балет ИспанииМеждународный фестиваль балета Dance Open. 8 и 9 ноября, Театр-Фестиваль «Балтийский дом»
а оф.сайт https://www.danceopen.com/ru/dance-open-history  пока молчит.  Фестиваль официально переехал из весны в осень?

|  
			| 26 авг 2021, 11:26 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |