|  | 
	|  | Текущее время: 31 окт 2025, 21:43 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

"Театр уж полон; ложи блещут";Мариинский театр: люди и эпохи 

| Автор | Сообщение |  
			| Octavia Завсегдатай 
   |   Юлия Большакова

Последний раз редактировалось Octavia 23 ноя 2020, 02:18, всего редактировалось 1 раз. 

|  
			| 22 ноя 2020, 21:53 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: "Театр уж полон; ложи блещут";Мариинский театр: люди и э2009 1st Year Mariinsky Ballerina Viktoria Krasnokutskaya Fairy of Dolls Korsakov Bobovnikovhttps://www.youtube.com/watch?v=6rNdxye9LbU Виктория...Еще один загубленный талант.

|  
			| 23 ноя 2020, 01:11 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: "Театр уж полон; ложи блещут";Мариинский театр: люди и эПочему загубленный? Танцует человек.
 Ув Octavia,  у вас опечатка в фамилии Большаковой -  нужно исправить щ на ш.

|  
			| 23 ноя 2020, 01:31 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: "Театр уж полон; ложи блещут";Мариинский театр: люди и эЦитата: Почему загубленный? Танцует человек.Да. Танцует в кордебалете.  А по потенциалу  и по фактуре могла быть примой и танцевать все главные классические партии. Викторию помню еще с вагановских времен. Всегда выделялась красивыми руками и своеобразной  балетной внешностью.

|  
			| 23 ноя 2020, 02:15 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: "Театр уж полон; ложи блещут";Мариинский театр: люди и эТанцует в корифейках. В том-то и дело, что внешность очень своебразная - кому-то по нраву, а кому-то нет. Я не представляю в какой сольной партии мне захотелось бы ее посмотреть - возможно просто потому, что ни в одной корифейской особо не восхитила и не запомнилась. Хотя вот Осмолкину  и Иванову захотела посмотреть   Джульеттой после их Сверстниц, жаль, что с Ивановой так и не сложилось.

|  
			| 23 ноя 2020, 18:26 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: "Театр уж полон; ложи блещут";Мариинский театр: люди и эНа вкус и цвет -товарищей нет. Виктория -романтического склада балерина, она -поэтична , необычна с красивой фактурой . Могла бы быть и Жизелью, и Одеттой и в "Шопениане" смотрелась бы на месте. Она ведь в своем выпуске была одной из лучших учениц.  Интересная и непростая штука-жизнь. Кажется , вместе с ней в один год выпускалась Н.Батоева , которая два  или три  раза была на грани отчисления из академии. Сдюжила.  Теперь -первая солистка , возможно, и примой будет , танцует все титульные партии , даже те, которые совсем ей по апмлуа не подходят,  о ней делают 12-часовые видео. Удача улыбнулась  и балерина схватила ее за крыло.  

|  
			| 24 ноя 2020, 00:54 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: "Театр уж полон; ложи блещут";Мариинский театр: люди и эВкус тут вобщем-то ни при чем. Мало выпуститься отличницей - нужно в театре вкалывать и вкладывать в исполнение свою  индивидуальность.  Я наверняка видела ее  сверстницей,  цветочницей, подружкой Зигфрида, одалиской, феями   - но не запомнила,  не увидела ничего особо интересного  и впечатляющего, чтоб в антракте полезть  в программку. Хотя мне вобщем-то все-равно и смотрю я на всех одинаково. Осмолкину и Иванову в Сверстнице помню, на Гусейнову в цветочницах смотрела и думала -  любопытно бы  было  Китри. А Краснокутская мимо. Да и какого-то особого изящества и линий - чтобы глаз выхватывал из линии кордебалета, как ту же Ильюшкину, или Дубровину, или Ионову, или Брилеву, не вижу. Одетта, Китри, Медора, Джульетта, Жизель, Сильфида? Не могу  представить ни в одной из этих партий. Это я не к тому, чтобы спорить о вкусах - у всех нас есть свои симпатии. Я к тому, что талант никто не губил - давали те же партии, что и всем после училища. Конечно,  как Ширинкину или Скорик не двигали,  так и ни кого больше не двигали.

Я бы не сказала, что Батоевой просто улыбнулась удача.  Надежда    качественно  и интересно, с полной самоотдачей,  танцевала те небольшие партии, что ей давали. Исполнение запоминалось, хотелось увидеть  другие роли - это были именно роли, а не просто вариации. Было ЛО, на которое я пошла чтобы посмотреть ее в друзьях Принца.  Да и не только я -  балетоманы с интересом  пошли на ее дебют в Китри.  И сейчас Батоева не танцует одинаково - каждый спектакль у нее разный, каждый интересен. Я не знаю ее это заслуга, или педагога - если педагога, то его тоже нужно уметь слушать.
 То, что была на грани отчисления несколько раз, ни о чем особо не говорит. Девочка из далекой провинции, интернат, вполне вероятно что и сама хотела все бросить. Тут как раз вызывает уважение, что смогла начать  учиться нормально и закончила  училище с приглашением в Мариинку.
 От Кондауровой ведь тоже никто особо  не ожидал, что станет примой:)

|  
			| 24 ноя 2020, 04:25 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: "Театр уж полон; ложи блещут";Мариинский театр: люди и эЦитата: Вкус тут в общем-то ни при чем.Разве это не вы писали? Цитата: В том-то и дело, что внешность очень своеобразная - кому-то по нраву, а кому-то нетМне ее внешность очень нравится, как из Средневековья, да и по-балетному ее данные в юности были ничуть не хуже качеств М.Ильюшкиной, а  чем-то и лучше, на мой взгляд.   Виктория имеет хороший рост, длинные ноги, всегда отличалась красивыми руками и мягкими  стопами.  Кто как работает в театре не берусь судить. Просто, на мой , возможно, ошибочный взгляд, это поколение артистов 2009-2010 оказалось на обочине балетной дороги. Ю.Фатеев только пришел по стечению обстоятельств на должность, о которой он и не мечтал, и мыслил  на уровне своих героев. Каковы эти герои -зрители знают.  Он не был готов к этой должности , отсюда и "потерянное поколение" артистов. Бесценный опыт руководителя  Юрий Валерьевич   получил, но скорее всего, по своему мышлению  , интересам, кругозору не может  быть сравним, например , с  блестящим О.Виноградовым.   Но , к чести Ю.Фатеева, кое-какие выводы он все-таки делает, учится.    Что касается Н.Батоевой.  Надежда действительно заслуживает уважения как целеустремленная и сильная личность.  В академии пережила ( одна из трех)не лучшие времена , не сломалась, не отчислилась как другие девочки и в театре смогла в эпоху "безвременья" выплыть? и не просто выплыть , но еще и взлететь.  Но удача ей все-таки улыбнулась.  Ю.Фатеев симпатизирует небольшим балеринам, плюс еще ББ , с Латыповым и Селюцким , очень помог. Мешает лично мне во внешности Надежды-некоторая простота , нет поля для зрительской игры и домысливания. Все понятно, от этого немного скучновато.  Иногда Надежда просто радует, например, ее Золото в "ЛоЛ" сверкало и переливалось. Высший класс.  Очень понравилась ее Джульетта. Китри ей подходит. Над Гамзатти надо работать .Одетта-Одиллия вообще не ее чашка чая. Надежда не моя балерина , но она на своем заслуженном месте. И как констатация факта , утопил Ю. Фатеев выпуски 2009-2010 и, возможно, и более поздние. Поэтому в театре сейчас  , пожалуй , кроме Н.Батоевой, и нет среднего поколения на главных координатах театра. ,

|  
			| 24 ноя 2020, 14:44 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: "Театр уж полон; ложи блещут";Мариинский театр: люди и эOlga K писал(а): Цитата: Вкус тут в общем-то ни при чем.Разве это не вы писали? Цитата: В том-то и дело, что внешность очень своеобразная - кому-то по нраву, а кому-то нетВ чем противоречие? Если бы артистка увлекала своим исполнением, мой вкус бы как-то  привык к ее своеобразной внешности.  Да, среднее поколение выпало - но  возможно еще продвинется. Все-таки как показывает опыт, даже очень способным выпускницам после училища нужно расти до настоящих артисток. Мне бы было интересно, если бы больше сольных партий давали Брилевой.

|  
			| 25 ноя 2020, 01:23 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: "Театр уж полон; ложи блещут";Мариинский театр: люди и эДокументальный фильм  Reflections on the Dance (1978)https://www.youtube.com/watch?v=64sJU0FODWU Весь фильм о Кировском театре и хореографическом училище им .Вагановой, последние десять минут о БТ. Много интересных , но совсем коротких видео. И.Зубковская в классе с юной А.Асылмуратой, Н.Кургапкина репетирует "ЛО" с  О.Ченчиковой , Г.Мезенцева и Н.Ковмир с Р.Пети на репетиции "Собора Парижской богоматери".  А.Сизова и Ю.Соловьев танцуют "Фестиваль цветов в Чензано". А.Шелест на репетиции "Шопенианы" , еще молодая Т.Легат предстает в качестве репетитора.  А.Осипенко и Дж.Марковский танцуют "Ри Дж".

|  
			| 25 ноя 2020, 18:29 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |