|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 13:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Уважаемый Wilenski! Какие конкретно огрехи в одежде служителей церкви Ваш зоркий глаз заметил в постановке Тарковского. Я подробно их не рассматривала, но ничего предосудительного в глаза не бросилось, хотя я незапамятных времен посещаю эти заведения. В одежде служителей столько вариантов и на все памятные даты, и в особенности в зависимости от материальной обеспеченности храма.
По поводу отсутствия бороды у Юродивого. Он почти всегда в грамотных постановках без бороды. Это его биологический дефект. Не зря ведь тянется к детям, хоть его постоянно обижают. И он поет очень высоко.
|
23 ноя 2006, 16:23 |
|
 |
Dmitry
Театрал
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 20:39 Сообщения: 81 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ирина, как-то Вы не очень уважительно о Православной Церкви... Тем более, если часто посещаете
А опера очень понравилась, у моей девушки так билось сердце от страха во втором действии, что я все время держал ее заруку, типа успокаивая
|
23 ноя 2006, 20:56 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Уважаемый Дмитрий! Не понимаю, в чем мое неуважение к православной церкви? Вас смутило слово заведение? Так у меня есть изданные Патриархией "Справочник церковных заведений... епархии" по нашему региону и по некоторым другим.
|
24 ноя 2006, 00:59 |
|
 |
Dmitry
Театрал
|
Ну, уважаемая Ирина, все равно говорить "эти заведения" как-то коробит.
А Огновенко, кстати вместе с Ролдугиным (бывший первая виолончель в Мариинке, потом ректор консерватории, сейчас приглашенный дирижер в мариинке) и Еленой Миртовой (была недавно еще ведущая сопрано) - наши соседи на даче. Правда, Огновенко - бывший, он года 2 назад продал дом и, как я понимаю, эмигрировал в Америку.
|
24 ноя 2006, 01:16 |
|
 |
Dmitry
Театрал
|
Да, кстати, на счет стука на Борисе - это вообще бред!!! Мы сначала думали, это так надо (хотя это и казалось странным, потому что 10 мая я этого не помню), потом думали кто-то ломится в ложу, в общем всю арию летописца терялись в догадках. Это же какой бардак должен быть в театре, чтобы час долбить по башке зрителям, и никто даже не спохватился, пока сами оркестранты не зашевелились. А кто-то еще говорил, Гергиев хороший менеджер? Менеджер же не тот, кто много суетится, а кто умеет поставить дело хорошо.
Бедный Кит! как он пел вообще - я не понимаю
|
24 ноя 2006, 01:26 |
|
 |
Wilenski
Завсегдатай
|
 *
*
_________________ - * -
Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 15:46, всего редактировалось 4 раз(а).
|
24 ноя 2006, 08:42 |
|
 |
Wilenski
Завсегдатай
|
 *
*
_________________ - * -
Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
24 ноя 2006, 09:07 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Реймс 23.11.06
Опера вчера была выше всяких похвал. Хотя по дебютам, роль графини Фольвиль предполагает, по моему мнению, что графиня - кокетка до глубины души, яркая женщина, что демонстрировали Юдина и Горшунова(?). Пудова пела очень хорошо, но выглядела, как миленькая школьница, надевшая мамины платья. Соммер, сидевшая с нами рядом и болтавшая, как всегда, при выходе графини в зал, сказала: "Волнуется, первый раз поет. Но голос хороший. потенциал большой".  Ястребова-Коринна выглядела тоже не как поэтесса, а, скорей, все же, как Виолетта. Или это у меня уже такой стереотип сложился. Дима Воропаев как всегда пел отлично, люблю, обожаю! Штода, на удивление, еле прочирикав что-то в первом выходе с лошадью, потом разошелся, и спел даже хорошо. Но опять учудил с цветами, побежав через весь зал к царской ложе. Все внимание, было, естественно, отвлечено на него. Некрасиво выходит. Когда он побежал, остальные артисты, стоявшие рядом, сказали: "Ну, опять он...". 
Последний раз редактировалось Анна 24 ноя 2006, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
24 ноя 2006, 13:15 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
А что он там с цветами учудил???
_________________ C уважением, Камелия
|
24 ноя 2006, 14:43 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
У Штоды это модно - когда ему дарят цветы, он берет и передаривает их то ли своей маме, то ли своей жене демонстративно и привлекая всеобщее внимание. Вчера он со сцены побежал через весь зал по постаменту к царской ложе.
П.С. Уехала в отпуск! Желаю всем удачных спектаклей в мое отсутствие!
Последний раз редактировалось Анна 24 ноя 2006, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
24 ноя 2006, 15:22 |
|
|