|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 23:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Предложения к руководству театра
Автор |
Сообщение |
Инфанта
Завсегдатай
|
Ув. Собеседник, ну почему же "лохов", как Вы говорите.  Да, некоторые ходят в театр лишь "для галочки", но и это можно назвать мало-мальским стремлением приобщиться к прекрасному. Хорошо ведь, что в театр, а не на очередной боевик!
|
29 ноя 2006, 16:34 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А что хорошего-то? Если для них нет разницы между балетом и боевиком, то к нашей забастовке они не присоединятся.
|
29 ноя 2006, 16:57 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Да уж, к забастовке они точно не присоединятся, но все-таки продолжаю надеяться, что люди начали интересоваться театром, искусством... 
|
29 ноя 2006, 17:02 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Инфанта, а Вы сегодня идете в МТ? У рояля увидимся?
|
29 ноя 2006, 17:13 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
emerald писал(а): Floria, не верьте Open air'y, когда он говорит, что всерьез артисты ругань и похвалы в свой адрес не воспринимают. Воспринимают - еще как!
emerald, мимоходом замечу, что артисты прислушиваются к мнению своих коллег, педагогов и иногда к критикам, которых уважают. Крайне редко - ко всем остальным. Но более всего у каждого артиста существует собственный критерий оценки своей работы. Если сам собой не доволен, то никакая похвала или лесть не спасут от разочарования или уныния.
На этом форуме существует определенный костяк пишущих о МТ. И это очень маленькая группа, в которой у каждого зрителя-балетомана есть свой стиль, свои не/любимцы, предпочтения и вкусы. Какой смысл читать тому же Сарафанову про себя одно и то же? А тем более, какой смысл воспринимать это всерьез?
|
29 ноя 2006, 17:39 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
OpenAir писал(а): emerald писал(а): Floria, не верьте Open air'y, когда он говорит, что всерьез артисты ругань и похвалы в свой адрес не воспринимают. Воспринимают - еще как! emerald, мимоходом замечу, что артисты прислушиваются к мнению своих коллег, педагогов и иногда к критикам, которых уважают. Крайне редко - ко всем остальным. Но более всего у каждого артиста существует собственный критерий оценки своей работы. Если сам собой не доволен, то никакая похвала или лесть не спасут от разочарования или уныния. На этом форуме существует определенный костяк пишущих о МТ. И это очень маленькая группа, в которой у каждого зрителя-балетомана есть свой стиль, свои не/любимцы, предпочтения и вкусы. Какой смысл читать тому же Сарафанову про себя одно и то же? А тем более, какой смысл воспринимать это всерьез?
Оупен, я надеюсь, что вы - не Сарфанов (шутка)
Во-первых, все-таки не надо говорить за других. Откуда вы знаете, кто и как воспринимает сообщения с этого форума, кто читает, а кто не читает? У каждого дома стоит свой компьютер, и вас не приглашают посмотреть, кто и что там читает.
Во-вторых, если вам неважно мнение о вас зрителей, то не обязательно оно не важно , допустим, для того же (условно) Сарафанова.
В-третьих, только не говорите, что артиста в принципе не волнуют отклики зрителей, ДЛЯ КОТОРЫХ ОН РАБОТАЕТ, не работает же он для своего педагога? Педагог - это промежуточное звено, связующее его с авторским текстом, его профессиональные замечания важны, но они не заменяют контакта с публикой. Я, конечно, по прежним вашим сообщениям, знаю, что вы считаете публику дурой, уверяю вас (и не только потому, что нахожусь в зрительбном зале, а просто потому что живу гораздо дольше вас), что публика - не дура, она очень хорошо чувствует, кто танцует хорошо, а кто - нет. Сколько бы вы не навязывали бы форуму свое мнение о ваших старших товарищах, недооцененных местным форумом, что они хорошие танцовщики, вы это мнение не навяжете этой дуре-публике, хотя она не оценивает по профессиональным критериям. Танец имеет настолько комплексное воздействие, что недостатки той же техники (как вы тут расчленяли танец Оспиповй из Москвы  , искупается чем-то иным, чего профессионалы, озабоченные "правильностью" не чувствуют, а публика - очень даже чувствует.
В четвертых, "очень маленькая группа" пишущих балетоманов - это постоянная и наиболее квалифированная часть публики, она более, чем какая-то другая ее часть, чувствует танец. И не надо недооценивать значение этого форума. Текущая жизнь Мариинсого балета более или менее информативно отражается только на страницах этого форума. Я живу в Москве в Петербурге бываю редко, правда, гастроли не пропускаю и не прпопускаю Мариинских лаж  , знаю тех людей с форума, вкус которых мне близок, и прислушиваюсь к их мнению по тем спектаклям, которых не могу видеть. А сколько еще таких читателей у форума, в том числе и из Петербурга? Этот форум,в настоящее время самый оживленный и независимый, в некоторой мере формирует и общестенное мнение в отношении Мариинского театра.
Пусть вы к нему относитесь пренебрежительно (причем не стесняясь писать об этом, а это для артиста Мариинского театра, хотя и анонима - согласитесь, довольно странно), это не означает, что вы имеете право писать мнение о том, что форум ничего ни для кого не значит, допустим, от лица Сарафанова или кого-бы то ни было из солистов Мариинского театра.
|
29 ноя 2006, 18:18 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
OpenAir пишет:
Цитата: На этом форуме существует определенный костяк пишущих о МТ. И это очень маленькая группа, в которой у каждого зрителя-балетомана есть свой стиль, свои не/любимцы, предпочтения и вкусы.
Если Вы это понимаете, то я счастлива за Вас
Но думается мне, что даже похвалы репетитора не смогут сравнится с реакцей зала. Аплодисменты - это как наркотик, разве нет?
|
29 ноя 2006, 18:19 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Да, еще одна "реальная" просьба к руководству МТ: вагановские спектакли показывать по вечерам, а не по утрам. Утром творческим людям (балетоманам в том числе) трудно вообще что-либо воспринимать. 
|
29 ноя 2006, 18:32 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
Отвечаю двум дамам (по традиции  )
Про слабую взаимосвязь зрительского успеха и этого форума я уже писал, но в другой теме. Повторяться не буду. Но зрители в зале и десять пишущих любителей балета - это даже нет смысла сравнивать. Захотите устроить театру бойкот, никто этого не заметит. Но освободившиеся места придут другие (увы, но это так - у меня куча знакомых имеет зуб на МТ, однако театру от этого ни холодно, ни жарко).
Что касается моей осведомленности о "популярности" форума среди артистов, то представьте себе - мы иногда обсуждаем ЭТО
P.S. Лёня Сарафанов сюда точно не ходит 
|
29 ноя 2006, 18:49 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
OpenAir писал(а): Про слабую взаимосвязь зрительского успеха и этого форума я уже писал, но в другой теме. Повторяться не буду. Но зрители в зале и десять пишущих любителей балета - это даже нет смысла сравнивать. Захотите устроить театру бойкот, никто этого не заметит. Но освободившиеся места придут другие (увы, но это так - у меня куча знакомых имеет зуб на МТ, однако театру от этого ни холодно, ни жарко). Что касается моей осведомленности о "популярности" форума среди артистов, то представьте себе - мы иногда обсуждаем ЭТО P.S. Лёня Сарафанов сюда точно не ходит 
О, молодость , молодость
О юношеский максимализм!
Разве речь шла о каком-то там бойкоте?
Речь шла о том, что люди ходят постоянно и постоянно пишут, ведут репортажи, так сказать, а другие люди (которые тоже не устраивают бойкот, а ходят по возможности в Мариинку) их читают.
Мне это, например, все равно, читают или не читают форум артисты, я считаю, что форумы существуют не для участников труппы, а для самих зрителей. А читать (или не читать), прислушиваться (или не прислушиваться) - право любого, в том числе и артиста.
Допускате, что вы не со всеми обсуждаете чтение или нечтение форума, или не каждый вам скажет, как он действительно относится к тому, что написано на форуме?
Вот вы форум не только почитываете, но и пописываете регулярно, хотя форум не уважаете. Это как? Опять на молодость скидку делать?
Или это вообще характерно для тех, с кем вы по-приятельски обсуждаете форум?
То, что Сарафанов (не вы, не вы) сюда не ходит, догадываюсь, некогда ему  , зато догадываюсь, что сюда частенько наведывается Игорь Колб (опять не вы, не вы) (ШУТКА). Это иногородние граждане, в вы, судя по патриотически настроенной бабушке, коренной ленинградец.
|
29 ноя 2006, 19:04 |
|
|