Текущее время: 19 июн 2025, 16:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Предложения к руководству театра 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Про слабую взаимосвязь зрительского успеха и этого форума я уже писал, но в другой теме. Повторяться не буду. Но зрители в зале и десять пишущих любителей балета - это даже нет смысла сравнивать

Увы, уважаемый Open Air, балетные форумы существует для чрезвычайно узкой категории людей. Люди поумнее меня пытались вовлечь в дискуссию более широкий круг посетителей Мариинки, но это как правило оборачивалось плохим результатом, т.е. полным непониманием друг друга различных групп.

А те, что выдерживали напор десяткa, обычно выживают только в резервациях или уже у самого обрыва, как я :) Наверно здесь действуют какие то общественные рычаги, понять которые является не так то просто. Но по-скольку глобализация всё-таки реальность, пытаться это стоит. 100 пишущих лучше чем 10, 1000 лучше чем 100, 10000 лучше чем 1000 :wink:

PS. Скоро Вашингтон - там будет много аплодисментов, хотя вот дожидаться у служебного входа не принято. Там ждут только родители детей, которые были заняты в массовых сценах. В Нью Йорке кажется ждут. Ну а в Японии, само собой понятно :wink:

Последний раз редактировалось Octavia 29 ноя 2006, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

29 ноя 2006, 19:23
Завсегдатай

Присоединяюсь к просьбе насчет составов: просим своевременно вывешивать на сайте МТ ДОСТОВЕРНЫЕ составы и не продавать билеты, пока составы не будут известны. Если бы зрительный зал состоял из балетоманов, можно было бы устроить забастовку: провели бы они пару-тройку спеков с пустым залом, - сразу бы стали прислушиваться к нашему мнению. И почему в зале больше лохов, чем настоящих любителей балета...

Вы 1000 раз правы, именно это - самые справедливые претензии к театру. Еще меня по-настоящему раздражает то, что запретили бронировать заранее желаемые льготные билеты через интернет.(но это можно понять: нарывались на откаты). На любимого артиста попасть нереально. Еще можно понять, что составы заранее не утвердить, т.к. наскоро, нескоординированно все репетируется, накладки возникают. Но если это делается намеренно, то руководство это никак не украшает. Скорее всего, это делается из нехватки рабочего времени прежде всего у компьютерно-секретарского персонала. Именно на этих людях, прежде всего, экономят в крупных организациях, считая их чем-то незначительным и легко заменимым. Но это только предположение.
До тех пор, пока в зале одни лохи, МТ не боится и не будет бояться остаться пустым, т.к. лохи все равно пойдут. Это замкнутый круг. А лохи ли там? Кто знает, может лохи - это какие-то 20-30% купивших билет по полной стоимости? Остальные - по галеркам, по пустотам, на наиболее дешевых местах - кто знает, может это свои среди кассиров и продавцов, и они как ходили, так и будут ходить, и их это положение дел всегда устраивает? Попробуйте, даже в день, когда вывесили афишу, хоть в одной из касс найти билет дешевле 600 рублей! Вам в любой кассе с честными глазами скажут, что такие билеты проданы! А билеты лежат себе спокойненько, а за час до спектакля их скинут "своим" за полцены, раздадут распространителям, сделают свой маленький бизнес. Так было всегда, так есть и сейчас. И что с этим может сделать руководство? Наверное, что-то может.
А о составах распространяются только среди своих. Я подозреваю, что самые настоящие любители балета - поближе к кассирам. Они-то такой ерундой, как форумы, не страдают!

29 ноя 2006, 21:11
Заядлый театрал

Милые дамы, те, которые выдвигают наиболее «крутые» требования к администрации МТ! :) :) :)
Может быть, не стоит так уж горячиться? Что значит «…и не продавать билеты, пока составы не будут известны»? А что делать с теми, кому если не все равно, то, по крайней мере, не является решающим, кто конкретно танцует ту или иную партию? Просто человек в кои-то веки вырвался в театр, или даже в Петербург, или друзей из другого города/страны хочет порадовать? Или все эти люди попадают в категорию «лохов», не заслуживающих ни внимания, ни уважения?
Что-то нас тут бросает из крайности в крайность. То «долой кучку одержимых балетоманов, давайте прислушаемся к стонам простых зрителей, родителей с детьми и туристов», то вдруг почти по классику: «вот взять всех лохов бы, да сжечь!»
По поводу билетов, мне кажется, самым логичным было бы, если театр взял бы на себя обязательство принимать билеты обратно в кассу не только при замене спектакля, но и при замене артиста (ки), во всяком случае, исполнителей главных партий. Причем, неважно, по какой причине произошла замена! А сейчас узнаёшь о замене из рукописного плаката в фойе за 30 - 40 мин. до спектакля, а то и меньше, и принимаешься бегать перед театром, сбывая билет! Кстати, это могло бы научить администрацию объявлять достоверные составы и делать замены в действительно экстремальных ситуациях, а не спекулировать до последнего дня именем Жанны Аюповой, например, которая давным-давно на сцену не выходила.
И уже отвлекаясь от претензий к администрации, может быть, хватит развешивать ярлыки? Направо и налево: этот «балетоман», а этот - «лох»! А главное, то тех, то других «под нож»! А кто же хороший-то тогда, достойный уважения? Что-то таких среди посетителей форума лично я могу выделить очень мало, человек 5-6, причем одна, насколько я понимаю, бывает наездами из другого города, а двое все из-за рубежа видят лучше, чем с третьего яруса Мариинки.
Дамы и господа! У нас есть штатные провокаторы склок и скандалов. Лучше всего на эти провокации не поддаваться, но сама грешна, каюсь. Но вот добавлять поводов, наверное, не стоит.
Впрочем, меня-то «под нож» первую и со всех сторон. В Мариинку я хожу с 1978 года, причем довольно часто (были, правда, перерывы по обычным для женщины семейным обстоятельствам), так что легко классифицируюсь, как «балетоман». Но никогда не лезу в обсуждения чистоты и правильности исполнения конкретного «па», не считаю туры и т.п., короче, «лох» классический
Пиф-паф, ой-ой-ой… :cry: :cry: :cry:

29 ноя 2006, 22:39
Профиль ICQ WWW
Завсегдатай

Уважаемая Ольга, мне кажется, эти ярлыки вешаются не ради самих ярлыков, а просто из обиды на организацию, которая действительно не на высшем уровне. Мне вообще кажется, что понятия "лох" не существует. Когда человек пришел на спектакль раз в год и отсчитал количество фуэте - это не значит, что он лох, он просто ничего не увидел кроме фуэте. Потому что ничего и не было. НО, ЗА НЕИМЕНИЕМ ЛУЧШЕГО, ОН И НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ. И еще через год он также придет на такого же уровня спектакль, и также спокойно отсчитает фуэте. Он не лох, у него полно работы, и дети на шее; ему некогда интересоваться балетом. Но у него могут быть друзья, которые, возможно, захотят пригласить его именно на Лопаткину, подарить ему настоящий праздник. Пусть это будет галерка, пусть это будет билет за 1500, а не 4500 рублей (к примеру!). Но выясняется, что "все билеты до 2000 р проданы!!!" Разочарованные, ребята в следующий раз идут на кого попало. А на Лопаткину ходят все те же...
Цитата:
По поводу билетов, мне кажется, самым логичным было бы, если театр взял бы на себя обязательство принимать билеты обратно в кассу не только при замене спектакля, но и при замене артиста (ки), во всяком случае, исполнителей главных партий. Причем, неважно, по какой причине произошла замена!

Вы абсолютно правы. Замены типа Лопаткиной на … (не хочу никого обидить) подрывают, кстати говоря, репутацию самих артистов. Заменяемый артист попадает под нехорошее подозрение, заменяющий может оказаться плохо подготовлен (что чаще и происходит потому что репетировал-то второпях) и навлекает на себя неприязнь. При этом сами артисты могут быть и не виноваты (н-р, травму получил). Тем более, верните людям деньги, и вы вернете уважение не только себе, но и артистам - как тем, кого заменяют, так и тем, кто заменяет. С другой стороны, при таком раскладе вернуть деньги захотят ВСЕ, и спектакль накроется. Лучше пусть возвращают не полную стоимость, а разницу, а спектакль оставляют смотреть дальше - по желанию. С другой стороны, как можно денежно дифференцировать ту же Сомову и Лопаткину? Сомова может плохо справляться, но, допустим, она старается, она делает все, что от нее зависит, лезет, можно сказать из кожи вон... На сколько рублей она будет меньше стоить? На столько, на сколько ей меньше лет? Это такие сложные вопросы. Но упирается, наверное, в одно: театр хочет давать больше спектаклей и больше зарабатывать. А Лопаткина одна. И общий высокий уровень держать не получается.

29 ноя 2006, 23:09
Заядлый театрал

Уважаемая Darja, ВСЕ - это, наверное, навряд ли. Но пара убыточных спектаклей могли бы заставить их публиковать достоверные составы на сайте и, тем более, на печатных афишах (слава Богу, травмы наши артисты получают не так уж часто). Тогда люди, идущие на конкретного исполнителя, могли бы спокойно ориентироваться и выбирать спектакль. А тех, кому это все-таки не так важно, большинство, так что билеты продадут и претензий - возвратов будет не так уж и много. Я сама так "пролетала", когда за месяц покупала целую ложу бельэтажа на "Баядерку" с Лопаткиной, когда фирма обхаживала канадцев в связи с проектом надземного экспресса". В результате дня за 4 на сайте появилась Терешкина. Я взвыла в своем углу, но никто билеты не сдавал и "клиент" остался доволен :) Так что вряд ли наш театр разорится от возвратов билетов.
А спекулянты - это уже притча во языцех :( Они всегда были и, боюсь, всегда будут. И всегда будут пастись вокруг кассиров и администраторов :( Кстати, и сейчас цены на билеты разные в зависимости от спектакля, исполнителей и времени года, т.е. сезона. Да даже в зависимости от времени, оставшегося до дня спектакля! Просто чувствуешь себя иногда игроком на бирже :lol:

29 ноя 2006, 23:36
Профиль ICQ WWW
Завсегдатай

Вот именно! Если не дают вовремя составы, так уж билеты бы принимали назад, а то ведь нарочно врут, а билет потом приходится "с рук" продавать. На счет того, что составы не сообщают из=за нехватки времени, - как сказала Дарья - не верю. В минувшее воскресенье прошел "Дон Кихот", до последней минуты на сайте и в афишах стояли имена Ниорадзе и Иванченко, служба бронирования отвечала по телефону, что танцует Ниорадзе. И только в день спектакля я позвонила туда снова и узнала, что танцует Шешина. Билеты продавали по бешеным ценам, выше обычного. А ведь Служба бронирования ОБЯЗАНА давать достоверную информацию о составах, на сайте так и написано: "По вопросам о составах обращайтесь по тел. 326-41-41".
Ну, скажите, это разве не намеренное враньё - чтобы продать подороже! :x
А "спекулянты", пасущиеся около администрации - это агенты самой администрации, ни для кого это не секрет. Прошу прощения у модераторов, может, мое высказывание нарушает какие-то правила, но это ведь чистая правда.

30 ноя 2006, 14:12
Заядлый театрал

Вот вы форум не только почитываете, но и пописываете регулярно, хотя форум не уважаете. Это как? Опять на молодость скидку делать? :roll:
Или это вообще характерно для тех, с кем вы по-приятельски обсуждаете форум?

Пописываю иногда, потому что... кто-то же должен это делать! Иначе как пишущие могут посмотреть на себя со стороны, с другой стороны? И Людмила, заметьте, я нигде не выражал откровенного неуважения к форуму. Это уже Ваши личные проекции. Возмущение, негодование и непонимание конкретных высказываний - да, но не неуважение к форуму вообще. Я категорически против якобы свободного, но чаще всего безответственного "писательства", даже если это неофициальный дискуссионный клуб. Если он назван "Мариинкой", а не "Вокруг да около балета", то согласитесь, отвественность определенная все-таки существует. Не думаю, что есть смысл обсуждать здесь и далее мою персону и мое окружение. :wink:

30 ноя 2006, 15:24
Завсегдатай

А спекулянты - это уже притча во языцех Они всегда были и, боюсь, всегда будут. И всегда будут пастись вокруг кассиров и администраторов
Ну это как взяточничество: общество считает эти пороки неистребимыми. На самом деле, если бы администрация поставила своей целью искоренить спекулянство, она бы это сделала, и начала бы с кассиров. Просто ей это положение дел не особенно мешает.

Цитата:
А "спекулянты", пасущиеся около администрации - это агенты самой администрации, ни для кого это не секрет. Прошу прощения у модераторов, может, мое высказывание нарушает какие-то правила, но это ведь чистая правда.
Вполне возможно. Никакие правила Вы не нарушаете, никого не оскорбляете и называете вещи своими именами.

Цитата:
В минувшее воскресенье прошел "Дон Кихот", до последней минуты на сайте и в афишах стояли имена Ниорадзе и Иванченко, служба бронирования отвечала по телефону, что танцует Ниорадзе. И только в день спектакля я позвонила туда снова и узнала, что танцует Шешина.
Это неподдельный цинизм, Sobesednik. И театр должен как-то нести за это ответственность. И обидно за Ниорадзе. Это подрывает авторитет звезды.
Интересно, что бы сказал на этот счет Open Air как человек профессиональный: действительно ли намеренные "махинации" со стороны администрации имеют место?

30 ноя 2006, 16:53
Завсегдатай

кто-то же должен это делать! Иначе как пишущие могут посмотреть на себя со стороны, с другой стороны?

Интересно у вас получается, уважаемый OpenAir! Значит, артисты не должны смотреть на себя со стороны, а пишущие об артистах - должны? Аргументировать сможете?
Присоединяюсь к словам Ольги Белицкой, Людмилы гусевой и Карины, которая писала вам о том же ранее. Этот форум - в первую очередь для зрителей. мы пишем о своиз впечатлениях от спектаклей и исполнителей, пишем для себя и для других таких же, как мы, простых зрителей. Цель всего этого писания - обмен впечатлениями, мнениями, инофрмацией и т.п. Если вам как артисту МТ (будем считать вас таковым, хоть вы никак это не доказали) неприятно это читать, то не читайте. А пытаться "перевоспитать" людей, для которых вы, собственно, и работаете (и большинство из которых годятся вам в матери и отцы), да еще и такими методами - напрасный труд :). Если публика - "дура", то не в вашей власти ее перевоспитать, не так ли?

30 ноя 2006, 17:00
Профиль ICQ
Завсегдатай

Цитата:
Не думаю, что есть смысл обсуждать здесь и далее мою персону и мое окружение.

Ваша правда, уважаемый ОпенАйр. Не только не имеет смысла, но и воспрещается по Пунктy 1 правил данного форума:
Цитата:
Обратите внимание, что этот раздел не предназначен для:

* Обсуждения участников форума, их вкусов, талантов, образования, местообитания и прочего.

Так что сообщение Гусевой наверно принадлежит разделу Болталки-Курилки ;-)

ресурс

Последний раз редактировалось Octavia 30 ноя 2006, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

30 ноя 2006, 17:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.