|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 02:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Гастроли 2006-07 (сезон 224)
Автор |
Сообщение |
Инфанта
Завсегдатай
|
Ув. Октавия, я бы на Вашем месте обязательно поехала, и, кстати, именно из-за музыки в первую очередь!!!
Вот тут вспомнила премьеру "Мегаполиса" Пандурски, так там по окончании балета "Метафизика" крикнули "Браво, ПРОКОФЬЕВ!!!" Мне кажется, что гений Прокофьева немного недооценен. Хотя, может, я и ошибаюсь... 
|
12 дек 2006, 11:20 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Octavia, я спросила не про Захарову, а про Думченко-Жизель. Хотя, и Захарову я не знаю, где в Питере купить. 
|
12 дек 2006, 15:17 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Инфанта, спасибо за совет. Может всё не так плохо. На другом драм-балете - Манон, я скучала безбожно 
|
12 дек 2006, 18:03 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia,
музыка в "Ромео и Джульетте" гениальна! Сам спектакль очень хороший. А если повезёт с исполнителями... вообще супер! 
|
12 дек 2006, 22:56 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А если не повезет, можно помереть со скуки  Первый раз мне жутко не понравилась. Правда, я еще мало что понимала в балете. Танцевали Вероника Иванова и Заклинский (??? могло такое быть?) Поразил в самое сердце только Меркуцио Вихарева. Зато уже со второго раза спектакль весь очень понравился - и музыкой, и костюмами, и чувствами, и Шекспиром. Был период, я вообще болела этим балетом и этим сюжетом  Музыка гениальна от первой до последней ноты... но поняла я это не сразу... 
|
12 дек 2006, 23:51 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
"... и Шекспиром" - это хорошо сказано.  А что от Шекспира Вы увидели в балете Лавровского? Я ничего не вижу.
|
13 дек 2006, 14:24 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Floria,
а когда Вы ходили в тот самый первый раз? Что-то не припомню Заклинского-Ромео... Хотя кто ж его знает...
А сильные впечатления от Меркуцио, как правило, бывают почти у всех зрителей, потому что роль эта сделана очень интересно. А Вихарев - вообще попадание "в десятку".
Увы, Вероника Иванова - не актриса. Джульетту её не видела, а вот Ширин - да... не впечатлила (мягко говоря).
|
13 дек 2006, 19:53 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Елена, я не уверена про Заклинского, а было это лет 13-15 назад, значит, году в 91-93... Вероника Иванова мне попадалась где-то еще, где не помню, но всегда ужасно не нравилась. В РиДж тогда страшно разочаровало, что нет танца - даже под знаменитую музыку Монтекки и Капулетти - хождение с подушками. Я была к этому морально не готова. Поскольку актерства там тоже не было... в общем, я плевалась страшно
Собеседник, ну а почему там нет Шекспира? Сюжет его, костюмы соответствуют, а дух - ну так это слишком философский вопрос.
Кстати, Манон я тоже очень люблю (кроме 3-го акта).
|
13 дек 2006, 20:03 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Floria,
Вы будете смеяться, но это мог быть Зеленский! Он тогда только начинал. Возможно, я жестоко ошибаюсь.
А Вероника Иванова одно время была чуть ли не самой перспективной девочкой. Виноградов рискнул дать ей дебют на гастролях в США, в "Жизели" (партнёром был Лунёв). Точнее, она танцевала "Жизель" ещё на выпускном спектакле (2-й акт), а потом и на сцене Кировского театра. Просто в США планировали чуть ли не три "Жизели", одну из которых отдали молодёжи. Иванова училась у Дудинской; а выпускницы класса Дудинской всегда были в центре внимания (хотя не всегда заслуженно).
Что-то не сложилось у Вероники; ей прочили другое будущее.
|
13 дек 2006, 20:14 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: Кстати, Манон я тоже очень люблю (кроме 3-го акта).
Наверно нужно иметь вкус на драм-балеты. Мне в них не хватает чистоты хореографической мысли, не хватает структуры, обобщённости, математики, если хотите. Очень много построено просто на эмоциях. Хореографические фразы очень часто повторяются, особенно у Эштона. Но может вся разница здесь в том была ли написана музыка специально для балета, или просто так взята из классического репертуара. Спартак так же относится к драм-балетам, но мне вот он очень нравится. А может Спартак не драм-балет?
|
13 дек 2006, 20:45 |
|
|