|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 00:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Вот зажрались!!! Вагановские спектакли всегда были доступны, а теперь их продают по МТшным сценам!!!! и главное хоть бы воспитанникам бы перепадало на лишние туфли, так нет, все себе в карман, в карман 
|
11 окт 2007, 17:35 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
По-моему, НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Нас буквально выживают из театра!
Куда писать? На телевидение? Но это - не советское время, когда телепередача могла повлиять на общественное мнение. А газеты? Например, Санкт-Петербургские ведомости. Может быть, туда обратиться? Пусть возьмут интервью у директора или самого, спросят, почему театр ведёт такую жестокую билетную политику...
Только я не верю в эффективность таких обращений 
|
11 окт 2007, 20:12 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемая Сильфида,
От достоверного лица знаю, что маэстро Гергиев почитывал иногда этот форум, или ему рассказывали что жаловались на его опоздания. Вроде бы исправился 
|
11 окт 2007, 20:20 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Но мы же не такие наивные, чтобы думать, что начальство МТ просто НЕ ЗНАЕТ о нашем недовольстве ценами, а узнав, тут же ОДУМАЕТСЯ и их снизит!
Один циничный современный молодой человек говорил мне по поводу зарплаты университетских преподавателей: "Вам платят ровно столько, сколько надо, чтобы вы не разбежались". Ведь абсолютное большинство преподавателей (по крайней мере в СПбГУ) работает не за зарплату, и сколько им эту самую зарплату не снижай, никуда они не денутся. Так и с МТ: они знают, что мы никуда от них не денемся, что Мариинка- наша жизнь и не ходить туда мы не можем. Значит, будут повышать и дальше. Да и в отличие от преподавателей, на место которых, если они вдруг все-таки разбегутся, других-то особо не найдешь, театр в этой кучке балетоманов не так уж заинтересован. Перестанем ходить мы - другие найдутся. Совсем пустым зал не будет. Им же касса важна, а не благодарный и понимающий зритель
Впрочем, попробовать пожаловаться мы можем. Чем черт не шутит - все бывает - бывает, и народ одерживает верх над НИМИ! Хорошо, кто предложит -куда???
|
11 окт 2007, 20:37 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемые Сильфида и Каштанка, если взять у кого-нибудь из НИХ интервью, они вам расскажут, что ни в какой не в карман, а на новые постановки, приглашение звезд и прочее - и попробуй докажи, что это не так - при таком-то количестве премьер!
|
11 окт 2007, 20:39 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Увы,жалобы бесперспективны.Повлиять на цены может только конкуренция.Если в Михайловском театре можно будет увидеть звезд Мариинки,сидя в партере за 1000рублей,то вряд ли кто-то станет покупать билеты за 3000.В этом плане ценовая политика Михайловского театра(если верить написанному на их сайте)нам на руку.
|
12 окт 2007, 00:13 |
|
 |
Oxy_Z
Театрал
|
 Re: НИКОЛАИ СЕРГЕЕВ
Baletoman писал(а): Меня невероятно удивляет тот факт что очен много балетоманов висказиваются против записки Николая Сергеева. Если никто неумеет читат система Степанова,как можно утверждат что востановки Вихарева неимеют ничего обсчего с Петипа. А как наверно знаете в мире начинают востановливат его балети именно по ети записки!Ето нетолко в Болшом,но и Мюнхене.В етот сезон „Корсар„Ратманскии и Бурлака будут ставит и в Торино. Чесно говоря я думаю что ету кампаню организируют личности из самого Мариинского театра.
Здравствуйте, Baletoman.
1. Спасибо за Ваш отклик на неродном для Вас русском языке.
2. Я не балетоман.
3. Я не знакома с системой Степанова, но знаю мнение профессиональных специалистов: система громоздка и неудобна. Применять с успехом ее можно при тех обстоятельствах, которые я уже указывала частично. А именно при непосредственном участии живых балетмейстеров-педагогов, которые знают хореографию от своих педагогов с полной историей каждого отдельно взятого движения или танцевальной фразы. Например: "Во времена Петипа танцевали вот так. Но Ваганова изменила эту комбинацию на такую-то... А потом ее под себя поменяла Фея Балабина. Технически усложнила вариацию Дудинская. А мы ее знаем сегодня по такой-то редакции Сергеева..."
4. Я владею системой записи танца Лабана. Сегодня это международный признанный стандарт танцевальной нотации. Он основан на принципе музыкальной партитуры. Но мелкая градация положения каждого "участка" тела делает эту нотацию крайне сложной, и наверное, не менее громоздкой, чем система Степанова. На каждый акт "Спящей красавицы" может уйти по нескольку увесистых томов. И насколько мне известно, широкое приминение нотация Лабана не получила.
5. Я не против ни системы Степанова, ни записей балетов Н.Сергеевым. Я против того, чтобы поделки псевдо-реставраторов приписывались Мариусу Петипа. Сегодня, как и 50 лет назад, очевидно: хореография, как искусство, ввиду трехмерности пока не имеет адекватной системы записи в условиях двухмерного изображения, к которому относятся и запись танца на бумаге, и видео-телесъемка. На бумаге можно фиксировать только порядок движений и перемещения танцовщиков и групп. При механическом переносе движений с видео на сцену ошибки неизбежны в том случае, если вы не знаете эту хреографию телом. Вихарев, может, и нашел некий ключ к разгадываю ребусов Сергеева, но телом он не знает весь балет. Ему известны лишь некие пространные представления об эстетике того времени, состоянию техники танцовщиков эпохи Петипа и небольшие уцелевшие фрагменты хореографии, подлинность которых может быть оспорена любым историком балета. Корень зла в том, что балет с 17 века передается только через тело - от учителя к ученику. Может быть, компьютерная графика 3D поможет в будущем создать библиотеку балетной классики, чтобы хоть как-то спасти ее от разрушения. Телевидение и видеозаписи с этой задачей не справятся. И в принципе уже не справились.
6. Самый серьезный вопрос: хореографии Петипа для нас почти не существует. Есть только отдельные обрывки фрагментов и наше представление (местами весьма отдаленное) о балетной империи Мастера. Это стало понятным уже к 1950-м годам 20 века, когда вовсю шла перекройка наследия Петипа и его адаптация к современной сцене того времени. Так что все эти попытки и разговоры вернуть давно и навсегда утраченное - не более, чем дань уважения к балетмейстеру, неиссякаемый интерес к старинному балету, pr-ход руководства балетной труппы (иногда и откровенная замануха), ну и способ "примазаться" к гению. Было бы честнее на афишах указывать имя только одних Вихарева и Гершензона, без примазки к Петипа. Но где Маэстро и где они? Кто они такие и кому нужны? Сегодня Петипа - это 100% известный брэнд в балете, а вот Вихарев - большой вопрос.
Приношу извиненя за чрезмерно большой текст
|
12 окт 2007, 01:02 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
Простите, что возвращаюсь к реплике Флории
Floria Tosca писал(а): Чем черт не шутит - все бывает - бывает, и народ одерживает верх над НИМИ! Хорошо, кто предложит -куда???
хотя бы номинально у МТ есть служба, которая обрабатывает обращения от простых граждан? ( в компаниях такие подразделения носят названия customer service) - в интервью прессе руководство театра, в частности В. Гергиев говорил, что они открыты для обсуждений и принимают предложения, а фактически, куда можно написать?..
Я бы не поленилась составить некий список вопросов, которые давно назрели, и переслать/принести в театр. Может вы знаете конкретных людей, отвечающих за связи с общественностью (наверняка такая должность в штатном расписании есть)????
|
12 окт 2007, 10:52 |
|
 |
Oxy_Z
Театрал
|
каштанка писал(а): Может вы знаете конкретных людей, отвечающих за связи с общественностью (наверняка такая должность в штатном расписании есть)????
На сайте Мариинского театра есть контакты PR-служб. Только не обольщайтесь. Те вопросы, которые назрели для Вас, не являются стратегически приоритетными для театра. Жалко, конечно, но это практика всех больших театров, являющихся брэндами своей страны. А Мариинка - не просто национальный брэнд, а мировой. Поэтому у руководства свои цели, и постоянные зрители, любители оперы и балета редко бывают в центре его внимания. Основной поток денежных средств от сборов проходит вне 2 яруса и галерки. Его делают партер, бенуар и бельэтаж. А это, как правило, иностранные туристы, иностранцы проживающие в Санкт-Петербурге, состоятельные россияне и т.н. корпоративные клиенты (банки, финансовые корпорации, газпромы, мегафоны и пр.). В принципе руководству Мариинки постоянная публика не нужна. Ему выгодно продавать спектакли по высоким ценам, а не слушать насущные проблемы галерки, которая еще и "осмеливается" выдвигать какие-то требования. И всё это очень печально!
P. S. У меня есть знакомая девушка, которая очень хочет ходить в театр постоянно, но денег на хорошие билеты хватает только раз в месяц. Так ей посоветовали найти такую работу, при которой она сможет себе позволить ходить в театр хотя бы раз в неделю...
|
12 окт 2007, 11:24 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
Мне кажется что все таки надо осмелиться и выдвинуть. Хуже не будет, хотя бы это попадет в театр, а уж как дальше этим распорядятся, это уже на их совести. Поэтому, предлагаю, тем, кто все таки ЗА то, чтобы написать , давайте складывать вопросы в отдельной теме, и когда накопится, переслать это в службу по работе с общественностью.
|
12 окт 2007, 11:45 |
|
|