|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 00:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
|
09 июн 2008, 22:17 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Октавия,
спасибо за моральную поддержку!
Юлия,
Ваше мнение лично для меня очень ценно. Вы весьма определённо пишете об ошибках исполнителей. Что ж, учту на будущее. Постараюсь аргументировать своё мнение убедительнее.
Как известно, пятна можно найти и на солнце  . Никогда не являлась поклонницей Косакова - этот танцовщик для меня скучен, и и скучен не тем, что постоянно имеет сосредоточенный вид...
Форум имеет всё-таки какие-то рамки, как мне всегда казалось. Посты типа "это было ужасно! Она всё сорвала!" или "кто их выпустил?" уместнее в ЖЖ (своё мнение Вам не навязываю  ).
Вот и пишу "прилично", если считаю, что исполнение было хотя бы "на троечку".
Яна Селина вариацию начала очень хорошо, но у неё были сбои, которые снизили впечатление.
Написав о продвижении Образцовой к рампе при исполнении фуэте, я отнюдь не считала, что "это так надо танцевать"
Смотрела концерт из центральной ложи 1 яруса. Кто-то считает, что, сидя дальше первых рядов партера или первых к сцене лож бельэтажа (или бенуара), зритель ничего не видит. Ну, а 3 ярус - это вообще не места...
В общем, на этом форуме можно прочитать прямо противоположные мнения об одних и тех же спектаклях. По-моему, это очень интересно.
|
09 июн 2008, 23:45 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
я-то грешным делом считаю, что троечка - это все-таки маловато для императорской сцены.)
пятна на солнце есть - идеальных исполнитей вооще не бывает. по меому убеждению.
и по счастью ситуации "кто ее выпустил" в театре редки.
но вечер удался. в этом мы с вами единодушны.
|
09 июн 2008, 23:54 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
|
10 июн 2008, 01:50 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Delete
Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
10 июн 2008, 01:58 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Alberich,
не сочтите за труд - напишите, пожалуйста, об одалисках в последнем Корсаре! Кто танцевал и как?
На премьере в 1987 году эти персонажи были в большом почёте, и танцевали их крепкие солистки, уже имеющие за плечами главные партии.
Юлия,
конечно, "троечка" для императорской сцены - не оценка...
Меня удивило другое. Я уже привыкла к том, что в Корсара или Дон Кихота артисты "вставляют" те па, которые им удобны (да и в Лебединое, увы, тоже). Но чтобы в па-де-де Баланчина меняли порядок движений - такого не помню. Впрочем, то, что Корсаков заменил большой пируэт на антраша (которые у него получились хорошо), общее положение дел не спасло.
Насчёт рук Терёшкиной в этом опусе мистера Би ничего сказать не могу. Мне кажется, что многие исполнители допускают некоторые вольности именно в этом па-де-де.
|
10 июн 2008, 08:59 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Не буду спорить с Альберихом,он во многом прав вам не понять.Юлия,если это "муравейник" то чего в него приползли.Ваша крутость коробит.Но в одном соглашусь-по поводу Сильфиды  Я не могу понять хоть убейте как можно писать о балете с третьего яруса,это патология.Сама пишет о плохом зрении и с пеной у рта пытается доказать,что там видны все детали танца!Ну-ну.Я из артистической ложи подробностей иногда не вижу.ЗАПОМНИТЕ:НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ О БАЛЕТЕ С ТРЕТЬЕГО ЯРУСА,если только не выдавать желаемое за действительное.А еще согласна с Альберих что ТЕАТР ЗАНИМАЕТСЯ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ ДВУХ ПРИМ ОСТАЛЬНЫХ ЗАДВИНУЛИ ЗА ШКАФ 
|
10 июн 2008, 16:20 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
лерра, кажется сильфида ясно сказала, что балет смотрела из центральной ложи первого яруса. хотя для меня "третий ярус" даже не место в театре, а образ мысли. что касется меня, то я люблю налюдать за природой. например, за муравьями.
|
10 июн 2008, 16:34 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
10 июн 2008, 16:44 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Лерра,
мне льстит то обстоятельство, что Вы помните о моём "подсевшем" зрении  !
С третьего яруса я смотрела балеты в 70-е -80-е годы. Бинокль был не нужен - лица все были чётко видны (особенно с первого ряда), не говоря уж о руках-ногах
Перечислять всех выдающихся исполнителей, в том числе и иностранцев, виденных мною с 3 яруса, не буду.
Сиживала и в царской ложе, и в первых рядах партера, и прочих бенуарах-бельэтажах.
Меня интересует Ваш подход к зрителям, сидящим на 3 ярусе. Вы действительно полагаете, что им, бедолагам, ничего не видно (а на оперных спектаклях - певцов не слышно)?
Или Вы считаете, что с 3 яруса не разглядеть подробностей исполнения - и технического, и актёрского? Аргументируйте, пожалуйста, Вашу точку зрения.
Для кого, по-Вашему, существуют ярусы в театре?
Мне всегда казалось, что на этом форуме люди просто высказывают своё мнение об увиденном, делятся впечатлениями, задают вопросы. Естественно, что профессиональные критики сидят в "специально отведённых местах"  , тем более если им (критикам) нужно срочно написать рецензию. Кстати, таковая появилась в сегодняшнем Коммерсанте, и сразу о двух бенефисах - Лопаткиной и Матвиенко. Остаётся догадываться, как автор (О.Федорченко) умудрилась посетить оба мероприятия, прошедшие в один день  Подозреваю, что толком не была ни на одном.
Р.S. Была у меня одна знакомая - девушка 25 лет, которая даже из первого ряда партера разглядывала артистов в бинокль - лиц не видела... 
|
10 июн 2008, 16:54 |
|
|