Текущее время: 22 июн 2025, 20:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

09 июн 2008, 22:17
    Завсегдатай

спасибо за моральную поддержку! :lol:

Юлия,
    Ваше мнение лично для меня очень ценно. Вы весьма определённо пишете об ошибках исполнителей. Что ж, учту на будущее. Постараюсь аргументировать своё мнение убедительнее.
    Как известно, пятна можно найти и на солнце :roll: . Никогда не являлась поклонницей Косакова - этот танцовщик для меня скучен, и и скучен не тем, что постоянно имеет сосредоточенный вид...

Форум имеет всё-таки какие-то рамки, как мне всегда казалось. Посты типа "это было ужасно! Она всё сорвала!" или "кто их выпустил?" уместнее в ЖЖ (своё мнение Вам не навязываю :) ).
    Вот и пишу "прилично", если считаю, что исполнение было хотя бы "на троечку".

Яна Селина вариацию начала очень хорошо, но у неё были сбои, которые снизили впечатление.

Написав о продвижении Образцовой к рампе при исполнении фуэте, я отнюдь не считала, что "это так надо танцевать" :)

Смотрела концерт из центральной ложи 1 яруса. Кто-то считает, что, сидя дальше первых рядов партера или первых к сцене лож бельэтажа (или бенуара), зритель ничего не видит. Ну, а 3 ярус - это вообще не места... :D

В общем, на этом форуме можно прочитать прямо противоположные мнения об одних и тех же спектаклях. По-моему, это очень интересно.

09 июн 2008, 23:45
    Б.. без пачки

я-то грешным делом считаю, что троечка - это все-таки маловато для императорской сцены.)
    пятна на солнце есть - идеальных исполнитей вооще не бывает. по меому убеждению.
    и по счастью ситуации "кто ее выпустил" в театре редки.
    но вечер удался. в этом мы с вами единодушны.

09 июн 2008, 23:54
    Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

10 июн 2008, 01:50
      Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

10 июн 2008, 01:58
      Завсегдатай

не сочтите за труд - напишите, пожалуйста, об одалисках в последнем Корсаре! Кто танцевал и как?
      На премьере в 1987 году эти персонажи были в большом почёте, и танцевали их крепкие солистки, уже имеющие за плечами главные партии.

Юлия,
      конечно, "троечка" для императорской сцены - не оценка...
      Меня удивило другое. Я уже привыкла к том, что в Корсара или Дон Кихота артисты "вставляют" те па, которые им удобны (да и в Лебединое, увы, тоже). Но чтобы в па-де-де Баланчина меняли порядок движений - такого не помню. Впрочем, то, что Корсаков заменил большой пируэт на антраша (которые у него получились хорошо), общее положение дел не спасло.
      Насчёт рук Терёшкиной в этом опусе мистера Би ничего сказать не могу. Мне кажется, что многие исполнители допускают некоторые вольности именно в этом па-де-де.

10 июн 2008, 08:59
      Завсегдатай

Не буду спорить с Альберихом,он во многом прав вам не понять.Юлия,если это "муравейник" то чего в него приползли.Ваша крутость коробит.Но в одном соглашусь-по поводу Сильфиды :x Я не могу понять хоть убейте как можно писать о балете с третьего яруса,это патология.Сама пишет о плохом зрении и с пеной у рта пытается доказать,что там видны все детали танца!Ну-ну.Я из артистической ложи подробностей иногда не вижу.ЗАПОМНИТЕ:НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ О БАЛЕТЕ С ТРЕТЬЕГО ЯРУСА,если только не выдавать желаемое за действительное.А еще согласна с Альберих что ТЕАТР ЗАНИМАЕТСЯ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ ДВУХ ПРИМ ОСТАЛЬНЫХ ЗАДВИНУЛИ ЗА ШКАФ :x

10 июн 2008, 16:20
      Б.. без пачки

лерра, кажется сильфида ясно сказала, что балет смотрела из центральной ложи первого яруса. хотя для меня "третий ярус" даже не место в театре, а образ мысли. что касется меня, то я люблю налюдать за природой. например, за муравьями.

10 июн 2008, 16:34
      Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

10 июн 2008, 16:44
        Завсегдатай

мне льстит то обстоятельство, что Вы помните о моём "подсевшем" зрении :) !
        С третьего яруса я смотрела балеты в 70-е -80-е годы. Бинокль был не нужен - лица все были чётко видны (особенно с первого ряда), не говоря уж о руках-ногах :roll:
        Перечислять всех выдающихся исполнителей, в том числе и иностранцев, виденных мною с 3 яруса, не буду.
        Сиживала и в царской ложе, и в первых рядах партера, и прочих бенуарах-бельэтажах.

Меня интересует Ваш подход к зрителям, сидящим на 3 ярусе. Вы действительно полагаете, что им, бедолагам, ничего не видно (а на оперных спектаклях - певцов не слышно)?
        Или Вы считаете, что с 3 яруса не разглядеть подробностей исполнения - и технического, и актёрского? Аргументируйте, пожалуйста, Вашу точку зрения.

Для кого, по-Вашему, существуют ярусы в театре?

Мне всегда казалось, что на этом форуме люди просто высказывают своё мнение об увиденном, делятся впечатлениями, задают вопросы. Естественно, что профессиональные критики сидят в "специально отведённых местах" :) , тем более если им (критикам) нужно срочно написать рецензию. Кстати, таковая появилась в сегодняшнем Коммерсанте, и сразу о двух бенефисах - Лопаткиной и Матвиенко. Остаётся догадываться, как автор (О.Федорченко) умудрилась посетить оба мероприятия, прошедшие в один день :) Подозреваю, что толком не была ни на одном.

Р.S. Была у меня одна знакомая - девушка 25 лет, которая даже из первого ряда партера разглядывала артистов в бинокль - лиц не видела... :cry:

10 июн 2008, 16:54
        Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 135  След.