Текущее время: 17 июн 2025, 22:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Лебединое с Е.Осмолкиной (23.01.2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Лебединое с Е.Осмолкиной (23.01.2009)
Профанесса, я смотрю всё - фотографии, видео клипы и конечно живые спектакли. Одно не мешает другому. Выше фотографии - для иллюстрации моей точки зрения.

04 мар 2009, 19:25
Завсегдатай

Да уж, хорошая постановочная фотография - это не документ, это произведение искусства. Памятник не столько портретируемому, сколько мастеру, её создавшему :) :) . А уж если объект ещё и фотогеничен от природы :lol: ... какой уж тут документализм :D . В зал, граждане, все в зал! В театр! На спектакли!!! Только там рождается если не истина, то уж точно впечатление (естественно, субъективное :wink: ).

04 мар 2009, 19:29
Завсегдатай

Уважаемая Профанесса ,понятно,вы очень любите Осмолкину,рада за вас . Дело вкуса.

04 мар 2009, 19:30
Завсегдатай

Кстати, по поводу фотографии Осмолкиной.
Фронтальные портреты "в лоб" (особенно женщин) в теории фотографии признаются самыми невыиграшными (если не сказать безграмотными), единицы умеют снимать их красиво. Я думаю, что если Бессмертнову "бабахнули" бы прямо в лоб, а не в 3/4 как на предложенном Вами снимке, да еще на цветную, неотретушированную как следует пленку со всеми прыщами, раздражениями и испариной, на бледном фоне, то эффект (не слишком приятный) был бы тот же. И, кто знает, что бы сейчас на форуме написали о внешности Бессмертновой 8)

04 мар 2009, 19:36
Завсегдатай

Антония писал(а):
В зал, граждане, все в зал! В театр! На спектакли!!! Только там рождается если не истина, то уж точно впечатление (естественно, субъективное :wink: ).

Увы Наталью Бессмертнову увидеть на сцене нет никакой возможности. Однако увидев её в записях, мне хотелось понять в чём секрет её гениальной Жизели? Конечно в этих необыкновенных хрупких ломающихся как стебелёк руках, в этом тонком стане и вылепленных стопах... но и лице тоже - бледном, тонком с огромными тёмными глазами которые сами по себе могут рассказать всё историю. Как бы Екатерина Осмолкнина не старалась, а ТАКОЙ Жизели у неё никогда не будет никогда.

04 мар 2009, 19:52
Завсегдатай

Да по поводу Жизели,всегда хотелось увидеть балерину в этой роли,утоннчённую,с очень тонким запястьем,с тонкой щиколоткой,невесомую,такую как Бессмертнова,необыкновенную.

04 мар 2009, 20:09
Завсегдатай

Octavia писал(а):
[Увы Наталью Бессмертнову увидеть на сцене нет никакой возможности. Однако увидев её в записях, мне хотелось понять в чём секрет её гениальной Жизели? Конечно в этих необыкновенных хрупких ломающихся как стебелёк руках, в этом тонком стане и вылепленных стопах... но и лице тоже - бледном, тонком с огромными тёмными глазами которые сами по себе могут рассказать всё историю. Как бы Екатерина Осмолкнина не старалась, а ТАКОЙ Жизели у неё никогда не будет никогда.

Какое счастье, что настоящее искусство - не инкубатор полчищ и орд "таких как Лопаткина" или "таких как Бессмертнова". Благодаря этому "видовому разнообразию" оно пока еще живо и продолжает волновать людей.

04 мар 2009, 20:19
Завсегдатай

Профанесса писал(а):
Какое счастье, что настоящее искусство - не инкубатор полчищ и орд "таких как Лопаткина" или "таких как Бессмертнова". Благодаря этому "видовому разнообразию" оно пока еще живо и продолжает волновать людей.

Я не к тому, а к вопросу о лице, что оно тоже инструмент создания роли. Не имея Бессмертнова аристократической бледности и глаз Спесивцевой, образ был бы другой. Я вот к чему.

04 мар 2009, 20:23
Почетный фотограф

Профанесса писал(а):

Антония писал(а):
В зал, граждане, все в зал! В театр! На спектакли!!!.

хорошо сказали, девушки! respect !!!!!!!!!..
предлагаю прислушаться и разговор о внешности закрыть

05 мар 2009, 14:22
Завсегдатай

Почему? Да потом, разговор не о внешности, а о лице как инструменте создания образа. Есть такое понятие как сценическое лицо и никуда от этого не деться. ФизИк такой же инструмент балерины, как скрипка y музыканта и скрипки бывают разные: вот есть Stradivarius-ы, а есть инструменты поскромнее. Увы.

05 мар 2009, 17:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.