|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 23:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Лебединое с Е.Осмолкиной (23.01.2009)
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Лебединое с Е.Осмолкиной (23.01.2009)
Профанесса, я смотрю всё - фотографии, видео клипы и конечно живые спектакли. Одно не мешает другому. Выше фотографии - для иллюстрации моей точки зрения.
|
04 мар 2009, 19:25 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да уж, хорошая постановочная фотография - это не документ, это произведение искусства. Памятник не столько портретируемому, сколько мастеру, её создавшему  . А уж если объект ещё и фотогеничен от природы  ... какой уж тут документализм  . В зал, граждане, все в зал! В театр! На спектакли!!! Только там рождается если не истина, то уж точно впечатление (естественно, субъективное  ).
|
04 мар 2009, 19:29 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Уважаемая Профанесса ,понятно,вы очень любите Осмолкину,рада за вас . Дело вкуса.
|
04 мар 2009, 19:30 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, по поводу фотографии Осмолкиной. Фронтальные портреты "в лоб" (особенно женщин) в теории фотографии признаются самыми невыиграшными (если не сказать безграмотными), единицы умеют снимать их красиво. Я думаю, что если Бессмертнову "бабахнули" бы прямо в лоб, а не в 3/4 как на предложенном Вами снимке, да еще на цветную, неотретушированную как следует пленку со всеми прыщами, раздражениями и испариной, на бледном фоне, то эффект (не слишком приятный) был бы тот же. И, кто знает, что бы сейчас на форуме написали о внешности Бессмертновой 
|
04 мар 2009, 19:36 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Антония писал(а): В зал, граждане, все в зал! В театр! На спектакли!!! Только там рождается если не истина, то уж точно впечатление (естественно, субъективное  ). Увы Наталью Бессмертнову увидеть на сцене нет никакой возможности. Однако увидев её в записях, мне хотелось понять в чём секрет её гениальной Жизели? Конечно в этих необыкновенных хрупких ломающихся как стебелёк руках, в этом тонком стане и вылепленных стопах... но и лице тоже - бледном, тонком с огромными тёмными глазами которые сами по себе могут рассказать всё историю. Как бы Екатерина Осмолкнина не старалась, а ТАКОЙ Жизели у неё никогда не будет никогда.
|
04 мар 2009, 19:52 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Да по поводу Жизели,всегда хотелось увидеть балерину в этой роли,утоннчённую,с очень тонким запястьем,с тонкой щиколоткой,невесомую,такую как Бессмертнова,необыкновенную.
|
04 мар 2009, 20:09 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia писал(а): [Увы Наталью Бессмертнову увидеть на сцене нет никакой возможности. Однако увидев её в записях, мне хотелось понять в чём секрет её гениальной Жизели? Конечно в этих необыкновенных хрупких ломающихся как стебелёк руках, в этом тонком стане и вылепленных стопах... но и лице тоже - бледном, тонком с огромными тёмными глазами которые сами по себе могут рассказать всё историю. Как бы Екатерина Осмолкнина не старалась, а ТАКОЙ Жизели у неё никогда не будет никогда. Какое счастье, что настоящее искусство - не инкубатор полчищ и орд "таких как Лопаткина" или "таких как Бессмертнова". Благодаря этому "видовому разнообразию" оно пока еще живо и продолжает волновать людей.
|
04 мар 2009, 20:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Профанесса писал(а): Какое счастье, что настоящее искусство - не инкубатор полчищ и орд "таких как Лопаткина" или "таких как Бессмертнова". Благодаря этому "видовому разнообразию" оно пока еще живо и продолжает волновать людей. Я не к тому, а к вопросу о лице, что оно тоже инструмент создания роли. Не имея Бессмертнова аристократической бледности и глаз Спесивцевой, образ был бы другой. Я вот к чему.
|
04 мар 2009, 20:23 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Профанесса писал(а): Какое счастье, что настоящее искусство - не инкубатор полчищ и орд "таких как Лопаткина" или "таких как Бессмертнова". Благодаря этому "видовому разнообразию" оно пока еще живо и продолжает волновать людей. Антония писал(а): В зал, граждане, все в зал! В театр! На спектакли!!!. хорошо сказали, девушки! respect !!!!!!!!!.. предлагаю прислушаться и разговор о внешности закрыть
|
05 мар 2009, 14:22 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Почему? Да потом, разговор не о внешности, а о лице как инструменте создания образа. Есть такое понятие как сценическое лицо и никуда от этого не деться. ФизИк такой же инструмент балерины, как скрипка y музыканта и скрипки бывают разные: вот есть Stradivarius-ы, а есть инструменты поскромнее. Увы.
|
05 мар 2009, 17:48 |
|
|