Текущее время: 21 июн 2025, 18:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Спасибо,Кукушка.Будем надеяться,успех дебютанта не минует. Всему свое время :)

11 мар 2009, 01:53
Завсегдатай

Кукушка,
спасибо за впечатления! Я жалела, что не смогла пойти на этого Онегина. А теперь выходит, что не много и потеряла :)

11 мар 2009, 11:07
Завсегдатай

Евгений Онегин 10.03.09
На меня спектакль произвел благоприятное впечатление.
Очень понравились: Ястребова (неожиданно), Скороходов и Марков (оба - ожидаемо).
Виктория очень гармонично смотрелась в образе Татьяны. По-моему, это однозначно ее партия.
У Сергея был дебют, очень тронули две арии: «Я люблю Вас, Ольга» и перед дуэлью.
Образ Онегина, созданный Алексеем: холодноватый и отстраненный, возможно, не всем понравился.
Но мне показался уместным.
Вот кто для меня выбивался, так это Ольга в исполнении Надежды Сердюк. :(
Особенно ее попытки казаться юной беззаботной веселушкой. Да и тембр голоса, увы, не в моем вкусе.
Еще запомнился Михаил Кит (князь Гремин) пронзительным исполнением «Любви все возрасты покорны».
В целом я провела прекрасный вечер, вдобавок у меня была отличная компания и замечательные соседи 8)

11 мар 2009, 21:12
Завсегдатай

Больше всего во вчерашнем Онегине мне не понравился Смелков, местами было просто ужасно...
И Татьяна, к сожалению, вообще не произвела впечатления.
Марков - отличный Онегин, но наиболее ярок он был в третьем действии.
Скороходов, на мой взгляд, вполне достойно дебютировал. Не все удалось, но на то и дебют.
Сердюк (Ольга) довольно органично смотрелась.
PS. Мужские парики просто чудовищны :D

11 мар 2009, 21:47
Профиль ICQ
Театрал

На форуме Классика в теме Мариинского театра затишье, оказывается все тут ).
Соглашусь с lunnoe_zatmenie - Смелков вчера ... открыл много новых мелодий у отдельных инструментов :x , хотя в основных, хитовых так сказать местах было вполне сносно. Именно он, Смелков, по моему мнению, помешал Скороходову произвести должное впечатление в его главной арии. Чрезмерно гламурный парик тоже мешал. У Сергея свои волосы и то лучше. Пел хорошо, но похоже он всерьез примеряет на себя амплуа героического тенора и был совершенно не лиричен.
Безоговорочно понравились Сердюк и Марков. Причем Сердюк и игрой - удалось меня убедить, что ей 16 лет.
Виктория может только в финале не порадовала высокими нотами, ее было плохо слышно (дикция) кроме сцены с письмом и финала. Великолепная дикция у Сердюк. Кит - хорошо.
Мой вывод - слабый оркестр, при сильном составе вокалистов.
PS - Няня - "да ты не слушаешь меня!" - а что ее слушать, дикция на нуле,ничего не разобрать 8)

11 мар 2009, 23:38
Завсегдатай

Adriano,добро пожаловать в наш Дискуссионный Клуб :) Спасибо всем за впечатления.Мнения,оказывается,разошлись :wink: Я бы с удовольствием послушал ЕО в концертном исполнении,когда певцы сосредоточены не на мизансценах,а на вокале.Например,под руководством Маэстро в составе:Матаева,Семенчук,Марков,Скороходов.Это могло бы быть интересно :) Недавно в интервью Гергиев говорил о том,что в багаже МТ есть отменные постановки,например,"Китеж".Когда же мы,наконец,мы увидим его на сцене?

12 мар 2009, 00:25
Театрал

Эдуард писал(а):
Adriano,добро пожаловать в наш Дискуссионный Клуб :) Спасибо всем за впечатления.Мнения,оказывается,разошлись :wink: Я бы с удовольствием послушал ЕО в концертном исполнении,когда певцы сосредоточены не на мизансценах,а на вокале.Например,под руководством Маэстро в составе:Матаева,Семенчук,Марков,Скороходов.Это могло бы быть интересно :) Недавно в интервью Гергиев говорил о том,что в багаже МТ есть отменные постановки,например,"Китеж".Когда же мы,наконец,мы увидим его на сцене?

Спасибо.
А Вы посетили Китеж в Концертном зале? Это было прекрасно. Особенно оркестр. Жаль в этом году КЗ используется не так интенсивно для масштабных опер, вроде Китежа или Снегурочки )))

12 мар 2009, 00:43
Завсегдатай

Я тоже в восторге от "концертного" "Китежа". :D Но от "сценического" бы тоже не отказался.

12 мар 2009, 01:08
Театрал

Эдуард писал(а):
Я тоже в восторге от "концертного" "Китежа". :D Но от "сценического" бы тоже не отказался.

Видел фотографию Худолей в постановке МТ Китеж - на плечи наброшен мундир с погонами :roll:

12 мар 2009, 01:38
Завсегдатай

adriano писал(а):
Видел фотографию Худолей в постановке МТ Китеж - на плечи наброшен мундир с погонами :roll:

Но, если мне память не изменяет, большинство времени она ходит в какой-то длинной рубахе)

12 мар 2009, 01:44
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 151  След.